ID работы: 9541112

Благословение.

Гет
PG-13
Завершён
23
tragimor бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Елена, а ты уверена, что твои родители дадут согласие? — спрашивал в который раз юноша, теребя пальцами края своего сомбреро. — Матео, не нервничай. — успокаивала его девушка в который раз. — Я уверена, они примут мой выбор. В конце концов, они мои родители и желают мне только добра. Чтобы не расстраивать принцессу, он глубоко вдохнул, потом выдохнул и успокоился. Взяв возлюбленную за руку, Матео повёл её к выходу. — Раз ты так считаешь, нам нечего бояться. — произнёс он с напускной уверенностью. Увидев его решительность, Елена и сама воспряла духом. Обычно, если девушка чего-то хотела, то она делала всё, чтобы это получить. И сейчас Елена хотела связать свою жизнь с тем, кто уже много лет вызволял её из передряг. Чтобы сделать всё по правилам, нужно было просить дозволения у ближайших родственников. Но если с мамой Матео и обуэлос Елены всё прошло гладко, то с родителями девушки всё было намного труднее. Дело в том, что король и королева погибли много лет назад. Конечно, по счастливому обстоятельству Елена могла видеть духов умерших, но делать это можно было только в диа де лос муэртос, то есть в день мёртвых. — Или сегодня, или никогда. — прошептала девушка, но Матео её услышал. — Не будь слишком строга к себе. — произнёс юноша. — Если сегодня снова произойдёт что-то, из-за чего Авалор будет в опасности, и нам придётся снова его спасать, мы навестим твоих родителей через год. Я готов ждать столько, сколько потребуется. Елена была благодарна Матео за то, что он уважал её выбор и был рядом, когда это было нужно. Именно поэтому девушка и выбрала его в качестве спутника жизни. У ворот молодых догнала обуэла Елены. Она была очень взволнована из-за идеи внучки. — Миихита, только будь осторожна.— напутствовала Елену бабушка. — Как только вернётесь, расскажете как всё прошло. — Луиза, ты слишком волнуешься. — вслед за супругой вышел обуэло. — Они идут к алтарю, но совсем не к тому, чтобы так переживать. — Ай, Франсиско, вечно твои шуточки… — начала было женщина, но Елена её остановила. — Обуэла, всё будет хорошо. Я обещаю тебе. Поцеловав на прощание бабушку и дедушку, принцесса догнала Матео и отправилась вместе с ним к алтарю короля и королевы Авалора. Как только юноша и девушка пришли на кладбище, они увидели, что другие горожане уже во всю празднуют диа де лос муэртос. У всех на лицах были улыбки. Как подметила Елена, даже духи от души смеялись или хвастались перед другими такими же духами своими детьми и внуками. И вот, наконец Матео и Елена дошли до алтаря короля Рауля и королевы Люсии, родителей девушки. Странным было то, что у алтаря никого не было. То есть, Елена не видела родителей. — Мама, папа — крикнула она, оглядываясь по сторонам. — Мне нужно вам кое-что сказать. Вдруг подул ветерок, и позади молодых оказались король и королева. Матео не видел их, но чувствовал, что они здесь. Елена же, обернувшись, увидела отца и мать. — Прости, Эленита, немного задержались. — сказал король Рауль. — Сеньор Агама рассказывал о своих сыновьях. — Что-то случилось, мииха? — спросила королева Люсия. — Кто это с тобой? Елена глубоко вдохнула, затем выдохнула. Сейчас или никогда. Почувствовав её напряжение, Матео приобнял девушку за талию и посмотрел прямо в глаза королю (учитывая то, что не знал где тот находится). — Мама, папа… Это придворный волшебник. Его зовут Матео. — набравшись смелости, произнесла Елена. — Я хочу вам сказать… — Мы просим у вас разрешения на помолвку. — сказал Матео, избавляя невесту от неловкости. — Вашего благословения. Король и королева стояли молча, глядя на дочь. — Это правда. — Елена посмотрела в глаза родителям. — Я хочу соединить свою жизнь с Матео. — Если ты считаешь, что он достоен… — начал король. — Так тому и быть. — Мииха, мы счастливы за тебя. — продолжила королева Люсия. — Это твой выбор и мы рады, что ты пришла, чтобы попросить нашего благословения. Мы гордимся тобой, дочка. Ты выросла настоящей королевой. Если бы родители не были духами, Елена обняла бы их, но сейчас ей хватило и взглядов, которыми на неё смотрели отец и мать. — Спасибо. — произнесла девушка, и вместе с Матео они отправились обратно в замок.

***

— Всё хорошо. — выкрикнула Елена по позвращению. — Они согласны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.