Холод...
14 июня 2020 г., 05:13
За окном лил холодный, пронизывающий до ниточки, дождь. Свесив ноги с кровати Морти начал осматривать комнату, будто никогда её не видел. Посмотрев на электронный будильник, стоящий на тумбочке, понял, что проснулся слишком рано и все наверное спят. Обстановка давила на него и в голове промелькнула нехорошая мысль, но он сразу её отогнал. Неспешно натянув штаны и жёлтое худи, он медленно и беззвучно спустился по ступенькам на первый этаж, но из-за скрипа половицы, как он думал, уже мог проснуться весь дом. Голова болела и в желудке была неприятная резь. Но есть ему не хотелось. Он заметил краем глаза свечение, и это оказался свет из гаража. Делать ему было всё равно нечего, а оставаться со своими переживаниями было опасно. Парень аккуратно приоткрыл дверь. Рик снова возился с какой-то непонятной штукой по форме напоминающей шлем. Дверь в гараж предательски скрипнула, и Морти от такого внезапного звука даже немного вздрогнул.
- Ты чего так рано, пёс? - спросил Рик и кинул на него мимолётный взгляд, как бы убедившись, что это Морти. - Неужели захотелось с утра эксперементов и опасных при-эээ- ключений? - с усмешкой сказал учёный.
- Вовсе нет. Я... Может т-тебе нужна какая-нибудь помощь?
- От тебя? - приподняв одну сторону брови саркостически сказал он и отпил из фляги. - Да такому рукожопу как ты я бы даже принести мне любую колбу с кислотой не доверил. - и отвернувшись от парня снова начал работать над изобретением.
- Д-да если бы не я ,ты был бы раздавлен теми здоровенными существами с планеты SIrus-zeta-15!
- Б-боже, Ахаха, Морти. Какой ты глупый. Это же была всего лишь проверка. Которую ты, кстати, провалил, споткнувшись и упав в ту жижу. Разве забыл, как мучался в предсмертных агониях, пока я делал тебе антидот? Ты абсолютно бес-по-ле-зен. - завершил свою речь Рик и кинул взгляд на Морти.
- Ну и пошёл ты! Я тебе помочь хочу, а ты со своими тупыми замашками! - сказал парень.
- Ну мне твоя помощь не нужна. И я это те-эээ-бе сказал ещё в самом начале. И будь добр, не повышай голос. Потому что все ещё спят. - Морти расстроено вышел из комнаты и хлопнул дверью, из-за чего за ней послышались ругательства. -Мудак...- сказал вполголоса парень и направился в свою комнату. Там было по-прежнему сыро, холодно и одиноко. Сев на кровать и откинув голову назад, Морти снова погрузился в себя. Он прекрасно понимал, что ничем хорошим это закончится не могло. Но ему было плевать. Плевать на их ссоры, плевать на его оскорбление и в первую очередь было плевать на себя... Да, ему было абсолютно плевать на себя, он был бы готов хоть умереть на той планете, если бы Рику было бы так лучше. "Да... Ему пофиг на меня и что я чувствую. Я же просто инструмент, щит. Я вообще ничего не стою... Если я умру, то он просто незаметно подменит на новую версию меня или роботом. Этого тоже никто не заметит." Конечно, ведь всем тоже было на это пофиг. Мать никогда им по-настоящему не интересовался, ведь Рик для неё всегда был важней. Саммер тоже не особо было интересно и если она слышала всхлипы в соседней комнате, то просто забивала на это. Это же переходный возраст... А Джерри... Это Джерри. В школе его все доставали, Джессика, продажная сука, даже не смотрела в его сторону, он ведь такой урод... Мысли в голове Морти крутились и переплетались между собой оставляя в душе осадок. Осадок, который вскоре полностью заполнил его сердце. "Наверное, даже если я вскроюсь, этого никто не заметит..." Закатав рукава и достав из ящика лезвие, он то медленно, то резко наносил себе повреждения.
- Ненавижу! ненавижу... - вполголоса говорил мальчик и на его глазах начали наворачиваться слёзы. - Ненавижу тебя... Но без тебя я никто. - скатившись в шёпот и всхлипы добавил он. На руках Морти уже было достаточно шрамов, но это его не останавливало. Он делал новые порезы поверх старых. Он отвёл руку и тёплая, алая кровь струйками побежала по руке и с характерным звуком капала на пол. Парня завораживало то, как из его рук стекала та ненависть, которая копилась годами и заставляла чувствовать себя паршиво. Ему было противно от себя самого, он "бес-по-ле_зен" . И эти обидные слова от самого дорогого ему человека эхом разносились в голове и отголосками переходили в противную тянущюю боль. Насмотревшись на такое зрелище, из тумбочки он достал бинт и туго замотал руку. Нет, он не был мазохистом, просто других способов освободиться от таких тяжёлых оков не было. Он привык скрывать свои чувства и эмоции, потому что не хотел отвечать на эти пустые, ничего не значющие вопросы своей матери. В глазах было трудно прочитать что у него сейчас на душе. Они всегда были будто стеклянные, уставшие. В его жизни было очень мало счастливых моментов. Но он прекрасно знал, что очень зависим, зависим от Рика. Его мнения, его стандартов, его... Он дышал им. И все те счастливые моменты неприменно связаны с ним. Он открыл ему мир, совсем другой, необычный, научил жить, но... "Почему? Почему он так стремительно пытается сделать мне больно? Он... Может у него просто было плохое настроение." - пытался хоть как-то разбавить свои страдания парень. Ведь прошло уже 4 года с момента его возвращения. Но в этот раз Морти твёрдо решил... В этой жизни всё равно нет тех, кто бы хоть немного был к нему добр и без фальшивых эмоций. С такими мыслями он наконец-то смог забыться тревожныи сном.
Примечания:
Ну вот такая дичь. Фантазии у меня не очень хватает на все это, но я буду стремиться к лучшему.