ID работы: 9541184

И я думаю...

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда...

Настройки текста
Когда я впервые хватаю тебя за твой отвратительный алый плащ, тяну на себя за ткань у самого горла — моя хватка слабеет от осознания, что ты всё же необычайно красив. Рассматривая те крапинки на твоем носу, прямо под твоими идиотскими очками, мне приходится мысленно признать что ваши земные боги, вздох, явно пытались доказать что ты любим даже солнцем. И я думаю… что отпускать начинаю раньше, чем полный любопытства взгляд скользит ниже словно в попытке запомнить все детали, зная, что подобной возможности больше не будет. Пфт, я бы даже сказал что твои, чётко контрастирующие с остальным светлым образом, тёмные, густые брови похожи на Брежнева, если бы больше знал о вашем человеческом коммунизме. Не стал бы отрицать, что они прекрасная изюминка, выдающая твой нынешний испуг «ну или же просто удивление» — с потрохами, несмотря на защиту в виде чёрных линз.

***

Когда ты заходишь за мной, уже спустя целую вечность, хотя время — твой удел, а я ясное дело — преувеличиваю, но не сдаёшься несмотря на мое острое «нет» в ответ… я даже начинаю уважать твою напористость. Кому не как Рыцарю Времени знать цену упорства, порой переходящего в простое упрямство. Никто ведь не спас бы мир, если бы ты решил сдаться. Не будь ты таким настойчивым, близко не подпустил бы и я. Ознакамливаясь со всеми твоими хобби, не могу не подметить, что ты — ужасно многогранная личность. То как ты смог освоить или как минимум начать такое множество занятии и не сдаться на полпути — всё искренне впечатляет. Твой комикс ну правда ужасен, но я видел твои вполне неплохие наброски в блокноте. Я всё ещё не понимаю, почему его ты рисуешь правой. Чувство ритма так у тебя наверняка вообще врожденное, а фотоаппарат твой я всё-таки предпочту сломать. Нельзя не заметить твою стойкость в которой наверняка можно винить паршивого опекуна. Серьёзно, быть выращенным Принцем чего угодно что не Рок — звучит паршиво, ну уж точно хуже, чем вечно голодным, жестоким, но хотя бы точно любящим тебя лусусом. То, что из тебя вырос не антагонист, а герой этой истории, более чем доказывает, что будущее мы формируем для себя сами. Только жаль, что для тебя я лишь последний спасательный круг от одиночества, а не кто-то в ком ты бы стал отмечать подобные детали. Будь здесь любая другая альтернатива, ты бы меня, без сомнений, *никогда* не заметил. Я был бы лишь куском серой инопланетной массы с которой тебе незачем иметь дело, появись тут Эгберт или Харли. Окей, возможно, достаточно шумным, чтобы быть замеченным, но не заинтересовать. Я мог бы быть привлекающим внимание, но не способным его по-настоящему и долговременно удержать. Мне повезло, что тебе стыдно тревожить Роуз занятую с Канайей. Ещё больше — что Терези, не заинтересована в тебе в ответ, а так зачарована Вриской. Что никто больше не остался в живых. Весь рок за моими плечами наверняка сложился в удачу на то, что у этих парочек хоть что-то, в отличие от нас, всё же сложилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.