ID работы: 9541364

Красная куртка

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

[ ♡ ]

Настройки текста
Примечания:
Рейвен думает, что вела себя через чур как сука последнее время. Да, ей было хреново после смерти Майлза, но это плохое оправдание её выпадам, горьким уколам и наплевательскому отношению почти ко всем. А всё началось с того, как они вновь спустились на совсем уж негостеприимную Землю. Встретила она их прохладно и также же прохладно отпустила. Блеск. Именно это они и заслужили. Планета вывела паразитов, сама же от них избавилась, а им пришлось отправиться дрейфовать по просторам далёкого космоса. «Нас не исправить, — думает Рейес. — Мы всегда только и будем делать, что разрушать, разрушать и разрушать, пока ничего не останется». А затем им всем лучше сгинуть, ведь они просто ужасны. Всюду, где ступает их нога, следуют войны, голод, разруха и… смерть. Смерть следует по следам, медленно и изворотливо обходя их и лишь других забирая. От этого ещё смешнее её треклятое имя теперь звучит. Она — смерти предвестник, и иной роли ей, кажется, не дано.

***

Кларк держится из последних сил. После смерти матери она не ощущает ни голода, ни холода, вообще никаких эмоций. Их просто нет. Всё, что есть — маска, которую она натягивает так умело, что и не распознать подмены. Она просто так сильно устала. Ей хочется бросить всё и забыться. Она мечтает сбежать обратно в мирную и спокойную жизнь с Мэди, но не может бросить своих людей. Людей, которые пару недель назад о неё ноги вытирать были готовы, а сама она — бросить их на смерть в той Долине, но времена мира прошли, сейчас они вновь на войне, и нет у них лучше лидера, чем небесная принцесса.

***

Дом, который Кларк забирает под их местное прибежище, Рейвен нравится. Но ей кажется, что он слишком просторный и слишком чистый для них. Она думает, что они такого не заслуживают. Но кто её спрашивает? Ей выделяется отдельная комната, пусть и небольшая, но уютная. Тут много света и кровать на двоих. В сердце вновь ощущается боль от потери Майлза, но Рейвен спешит унять её поскорее. Ей не впервой, она справится. Она должна. По-другому и быть не может. Стук в дверь ощущается раскатом грома средь белого дня — такой он неожиданный и резкий, ведь в комнате тишина — Рейвен разглядывает новое место заворожённо, кажется, даже не дыша. — Открыто, — подаёт голос, когда после секунды стука никто не заходит, а затем видит Кларк. На девушке нет лица, а в правой руке у неё какая-то сумка. — Ты в порядке? — спрашивает Рейвен, как-будто ожидает, что Кларк правду скажет, но она больше, чем просто уверена, что Гриффин как всегда соврет. Но девушка удивляет её. — Нет, на самом деле нет. У Рейвен всё в груди сворачивается. Она и представить не может, что сейчас Кларк чувствует. На самом деле всё она может — ей тоже терять мать приходилось. Но, в отличие от Кларк, она ощущала эту боль дважды. Правда, ни в один из этих случаев легче ей позже не становилось. — Кларк, мне так жаль, — она приободрительно хватает девушку за руку и сжимает, глаз от неё не отводя. — Мне и правда очень жаль. Сколько слов она сказать должна, чтобы Кларк правда поверила? Ответ Кларк прост и понятен: ни одного. Кларк хватает лишь взгляда, выпада в сторону убийцы её матери и стойкости перед ней, чтобы понять — Рейвен переживает тоже самое, что сама Кларк старается подавить в своей душе, чтобы не раскрыть себя. Ей хватает осознания того, что Рейвен любила Эбби также сильно, как это делает делала Кларк. Эбби для Рейвен тоже матерью была, и они заботились друг о друге. Кларк понимает, как Рейвен жаль и что любые слова тут излишни. Она притягивает Рейвен к себе и крепко-крепко обнимает. Это то, что им обеим сейчас нужно, и это самое главное. Но как бы приятно ни было обниматься, объятья заканчиваются скоро. Но им обеим слишком комфортно снова стоять бок о бок, быть на одной стороне, вновь являться не врагами, а лидером и его правой рукой, вновь стоять во главе их народа — или того, что от него осталось. Если Кларк и Беллами — это сердце и голова, то Кларк и Рейвен — голова и руки. Девушки, что сёстрами никогда не были, являются ими по своей сути. — Я подумала, что тебе может понравится это, — Кларк протягивает ей ту самую сумку цвета земного песка, и Рейвен принимает её тут же, без лишних слов. Было принято решение найденную одежду разделить поровну, но Рейвен пока даже попыток разузнать ассортимент не предпринимала, она думала, что могла бы и обойтись теми вещами, что есть у неё сейчас, но у Кларк другое мнение. В мешке красная куртка — своеобразный символ, отличительный знак Рейвен Рейес, и Кларк помнит. На губах Рейвен появляется усмешка. Она цепляет пальчиками резинку для волос с прикроватной полки и затягивает кудрявые, ей совсем чуждые, волны своих волос в тугой хвост, пару прядок около лица всё же вытащив, дабы придать причёске её новый изменённый характер, и красную куртку натягивает рывком. Ей нравится результат, и она благодарно Кларк улыбается, а та — ей. И никто из них не думает о том, что их отношения могут претерпеть ещё какие-то изменения. Они простили друг друга и, кажется, вместе точно до самого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.