ID работы: 9541434

Волчья кровь.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Little_Rouge бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5–Хатико, только совсем не милая.

Настройки текста

Несколько лет назад…

      Полная луна, и посреди тёмного леса ходит маленький мальчик с голубыми глазами. В этих ярко-голубых глазах читался страх, смешанный с любопытством и маленьким огоньком озорства и… охоты. — М-мама? ‐ спрашивает мальчик в пустоту, надеясь на то, что мама услышит его и вытащит из страшного леса, в который не повезло ему попасть.       Он даже не подозревает, что за ним почти в ногу в ногу идёт волк, с хищным оскалом смотрящий прямо на него в нетерпении напасть на свою беззащитную жертву. Но неожиданная ветка под лапами хищника, вдруг, хрустнула, издав характерный звук, от чего хищник прижался к земле, чтобы его не увидели. — А? Кто здесь?! — спрашивает мальчик, обернувшись на звук, но он ничего не увидел, кроме густых кустов и больших деревьев, верхушки которых медленно качались под порывами ветра.       Посчитав, что ему показалось, мальчик продолжил свой путь, но страх всё никак не покидал его голову, и он всё ещё сильно дрожал от страха, хоть он и знал, что совсем не один здесь, ведь уже при в входе в лес он учуял запах волка, а точнее волчицы.       Поняв, что его жертва ничего не поняла, хищник продолжил преследование, и тихими шагами с быстрыми, ловкими движениями продолжила своё преследование, потому что хищник никогда не упустит свою жертву, особенно настолько желанную, от запаха которого та чуть ли не сходила с ума.       Раздвинув очередные кусты, острые иголки которых сильно впивались ему в кожу, оставляя кровавые порезы, мальчик увидел впереди красивую картину природы, от чего на его лице появилась детская улыбка, а страх сменился восторгом и радостью. Это была поляна с небольшим озером, в котором отчётливо отражалась луна. Мальчик, сам этого не понимая, начал идти к озеру, ноги будто сами начали нести его, а он никак не сопротивлялся этому, и с каждым шагом желание окунуться в озеро всё росло и росло. И вот, когда до желанной воды остался буквально шаг, он резко оказывается поваленным на землю и сильно ударяется об неё. — Ай!.. Больно… же… ‐ слова так и остались в горле мальчика, ведь сейчас над ним скаля свои острые клыки во всей красе стояла жёлтая волчица, которая утробно рычала, и сильные лапы которой не давали мальцу даже дёрнуться.       Волчица точно была рада тому, что сумела поймать свою жертву, на что говорило то, что она облизнулась, и тот странный огонёк в глазах волчицы. Теперь ей ничто не помешает насладиться своей желанной добычей. Она уже раскрыла свою пасть и приблизилась к лицу парня, как тот её обнял и весело захихикал. — Кейт! У тебя всё-таки получилось! — весело заорал парень, обнимая волчицу, от чего та немного дёрнулась, но точно не была против, и в ответ лишь положила свою голову на плечо мальчика.       Но обнимашки прекратились также резко, как и начались, так как та являлась альфой, как никак. Та отошла от него, подойдя к озеру и поднеся свою морду к воде, начала лакать её оттуда, а парень лишь улыбался, смотря на ней. Присев рядом с ней, посмотрел на своё отражение в воде и увидел темноволосого мальчика с голубыми глазами с довольно худым телосложением, одетый в простую тёмную худи с джинсами. — На этот раз даже лучше, чем прежде, и… как тебе это место, нравится? — спросил парень у волчицы, на что та лишь продолжила пить, давая всем своим видом понять, что ей нужно сначала попить.       Но после пары глотков, та встала перед ним и сверкнула глазами, и парень увидел, как шерсть на ней начала исчезать, а лапы с мордой начала меняться и сплющатся, становясь более человеческими, и всё это заняло у неё меньше восьми секунд. Перед ним уже стояла девочка с жёлтыми длинными волосами, которая легонько улыбалась в ответ широкой улыбке парня. — Место и вправду неплохое, вот только бывают и получше, и плюс… — та подошла к парню и злостно посмотрела на него, тыкая пальцем в лоб. — Что я говорила про обнимашки, Хамфри?! — злостно спросила Кейт, точно не довольная тем, что парень сделал. — Да, знаю, знаю… прости… я думал, тебе понравится. — виновато опустив взгляд сказал Хамфри, но вдруг его шею окружили чьи-то женские руки, и подняв свой взгляд, он увидел, что Кейт обняла его. — Я этого не говорила, и я не против, если мы будем приходить сюда. — сказала Кейт, подняв свой взгляд прямо на голубые глаза своего друга, которые были полны доброты и счастья, и какой-то непонятной искры в глубине, но Кейт не предала этому значение, хотя сама наслаждалась обществом мальчика, хотя его ненавидели все в её стае, та испытывала к нему только дружеские чувства, или не совсем дружеские. — Спасибо, Кейт. Я так рад, что мы с тобой лучшие друзья! — с большой улыбкой сказал Хамфри, также обняв её, та лишь легонько улыбнулась уголками губ, продолжая обнимать своего друга, и слыша стук маленького сердца, настолько ценного ей друга, а возможно, и не просто друга. — Это место и правда хорошее — сказала Кейт закрыв свои глаза, засыпая в объятиях мальчика, как и он.

Наше время…

— Да… это место и правда хорошее… Хамфри… — сказала Кейт, смотря на ту же поляну, где они когда-то проводили время, но только вода в озере начала темнеть, а другая замерзать и покрываться льдом, и невольная слеза упала на землю от воспоминаний прошлого, дни которые уже не вернуть, а на одном дереве было выцарапана надпись… «Кейт и Хамфри — лучшие друзья навсегда».

***

      И вот, наконец настал новый день, и солнце наконец начало подниматься из горизонта, занимая своё почётное место, а я же никак не смог опять же нормально выспаться прошлой ночью, ведь тот вой под окном никак не давал мне уснуть. Встав с кровати, я злой как чёрт пошёл на кухню, чтобы попить чай, но услышав голос тёти и Уинстона, я так и застыл на лестнице, голоса раздавались, как раз из кухни, и они точно говорили шёпотом, но мой слух хоть и не был таким хорошим, как у моих сородичей-оборотней, но хотя бы был немного лучше человеческого, так что я мог частично услышать о том, о чём они сейчас говорят. — Хана… поговори с ним ещё раз… Ты ведь сама знаешь. — услышал я частичные обрывки предложения, и они точно принадлежали Уинстону, а вот тётя, зная, что я могу их услышать, говорила намного тише, так что мне пришлось всё-таки спуститься. Впритык стоя рядом с проходом на кухню, я начал подслушивать их разговор, обещающий быть не совсем хорошим для меня. — Прости, Уинстон, но он даже слушать об этом не хочет, может… Уанжити и правда на него не работает? — сказала тётя, на что я услышал глухое рычание. Я уже сжал свои кулаки в случае того, если Уинстон решит навредить моей тётя, пусть только попробует! — Но на Кейт же сработало, и теперь из-за него та сейчас страдает!       Хах! Та страдает из-за меня? Это самое смешное, что я мог бы услышать от уст Уинстона, а именно о том, что такая высокомерная особа как Кейт страдает из-за меня, хотя ей так и надо, пусть ощутит то, что ощущал я в то время, когда жил здесь. — Эх… ладно, я поговорю с ним ещё раз, вот только он точно решит уйти — с грустными нотками в голосе сказала тётя, от чего я сжал губу, чтобы не побежать к ней и не обнять, ведь сам понимал, что ей как никак одиноко жить в таком большом доме, хоть и в городе, где живёт много её родственников, но выбор был уже сделан, и я уже давно решил уехать отсюда. — Ясно… Эх… По правилам стаи мы не можем ему запретить это, да и вряд ли послушается меня… ведь, несмотря ни на что, он сын Ларк…       Услышав имя своей матери от уст этого ублюдка, я сильнее сжал свои кулаки, еле как сдерживаясь от того, чтобы сейчас не накинуться на него и не набить ему рожу. Больше не желая слушать их разговор, я уже собирался подняться назад в свою комнату, но как назло, под ногами скрипнула половица, и то, что они это услышали, не было никаких сомнений, и я точно бы не успел подняться в комнату. — Хамфри, что ты тут делаешь? — спросила тётя, увидев меня стоящего около лестницы, и возле неё стоял Уинстон, сверлящий меня взглядом, точно недовольный тем, что я подслушивал их.  — Ну… ничего, просто шёл на кухню, чтобы чаю попить.       С очень глупой улыбкой сказал я, на что тётя лишь выдохнула и мило улыбнулась, проведя меня на кухню, и проверив бинты, начала готовить чай. Но Уинстон продолжал сверлить меня своим взглядом, от чего я начал немного нервничать, но сразу взял себя в руки и продолжил сидеть ровно, ожидая, когда тётя приготовит чай. — Ладно, не буду мешать вам, думаю, вам есть, о чём поговорить — сказал Уинстон и вышел на улицу, а я же с облегчением выдохнул, вытерев поступивший на лбу пот, хорошо, что этот урод ушёл. — Вот, Хамфри, держи, только осторожно, он горячий. — Спасибо тётя. — сказал я, улыбнувшись и начав пить свой чай, а тётя села напротив меня и также начала пить свой чай, тот был с запахом ромашек вперемешку с ягодами, а вкус был сладко горьким, этот чай так хорошо бодрил по утрам и избавлял от головных болей. — Хамфри, я бы хотела поговорить с тобой насчёт… — хотела та начать очень мне известный разговор о той, которую я ненавижу всем своим сердцем. — Нет… Тётя, я знаю, о чём ты хочешь поговорить, и мой ответ — нет… Я уже всё решил. — Но, Хамфри… — та точно была на грани от того, чтобы сдаться, но я точно решил поставить этому спектаклю конец. — Тётя… я принял своё решение, и мой ответ нет и точка. — Эх… хорошо, если ты уже решил, то я не буду больше тебя отговаривать. — сказала тётя, опустив свои глаза на горячий чай. Я сразу крепко обнял её, и невольно пустил пару капель из глаз. Мне было больно видеть грусть на лице тёти, но от своего я не отступлюсь. Та тоже обняла меня — Тётя… я честно хотел бы улучшить отношение со стаей, но ты ведь сама понимаешь, что это невозможно, и… я знаю правду об отце, и кто его убил. — Что?.. Хамфри, как ты… — на лице тёти считался сильный шок от услышанного, что было не удивительно, ведь та считала, что я не знаю правду о том, кто убил моего отца. Я же просто опустил свой взгляд на пол. — Я… я увидел тело отца в лесу… и… он вонял… запахом нашей стаи…       Мы оба молчали не зная что сказать друг другу, у каждого были свои мысли и рассуждения в голове, каждый думал о своём, вокруг воцарилась полная тишина и никто из нас двоих не решался нарушить её, но немного придя в себя я встал из стола и пошёл на выход на улицу. — Прости, Хамфри… Прости, что я ничего не рассказала об твоём отце. Уинстон приказал нам молчать об его смерти… Прости… — роняя слёзы на стол, говорила тётя дрожащим голосом.       Я же не выдержав, резко обнял её и та начала плакать теперь в мою грудь. Мне же стало стыдно за то, что я довёл свою тётю до слёз. Какой я после этого племянник?! — Тётя… не плачь, я не виню тебя… И если бы не ты, то… я бы давно покончил бы собой. — Но я… — хныкнула она — виновата… Я виновата, Хамфри. — хныкая говорила тётя, крепко обнимая меня. — Тётя, прошу, прекрати плакать, или я сам заплачу.       И так продолжалось около получаса, пока мы оба не успокоились, и та, обняв меня напоследок, пожелала мне удачи. И да, у меня нет денег и машины, но у меня есть один знакомый, который мог бы сделать мне бесплатный проезд до нужного мне города, где я мог бы заблокировать карточку и завести новую.       И вот, я снова иду по этому городу, осматривая его дома, иногда видя его жителей, которые прожигали меня своим взглядом, на что я лишь твёрдо шагал вперёд, ведь ещё немного и я уеду из этого ужасного места полных уродов. — А ну стоять! — вдруг раздался до ужаса знакомый мне голос Ив.       Я сразу же застыл на месте от испуга и медленно повернулся в сторону голоса. Да, это была она, одетая в жёлтую, как её волосы, куртку, и гневный взгляд, будто видящий сквозь меня, и от которого я начал дрожать как осиновый лист — Это, должно быть, твоё.       В её руках я увидел пачку купюр и пластиковую карту. Я же неуверенно взял всё это и положил в бумажник, пока та продолжала прожигать меня своим взглядом, от чего мне становилось очень неуютно. Я уже собрался уходить, как та положила свою руку мне на плечо. — Послушай, Хамфри. — её голос резко сменился из грубого на мягкий, от чего я немного опешил, но та продолжила — Я знаю, ты ненавидишь её и нашу стаю в целом, но как не крути, половина твоего сердца волчье. — Простите, мисс Ив, но мне нужно идти. До свидание. — сказал я и пошёл дальше на пути к выходу из города. И конечным пунктом являлась автобусная остановка. Было странно, что та вообще заговорила со мной. В прошлом она только бросала на меня свой злобный взгляд и уходила, и её слова… Быть может, это просто бред… Никакая часть меня точно не хотела оставаться здесь, но спасибо, что хоть деньги вернула, теперь не надо будет просить друга взять пропуск. Наконец, дойдя до остановки я сел на скамейки и засунув в уши наушники, начал слушать музыку группы SIAMES — The Wolf.       И вот, наконец подъехал нужный мне автобус, и я встал со скамейки и вошёл внутрь. Как и ожидалось, в автобусе было пусто, ведь редко кто приезжает сюда. Я занял своё место, дав деньги кондуктору. Двери закрылись и мы поехали, я же закрыл глаза и заснул крепким сном. Но я проснулся от того, что автобус резко тормозит и открываются двери, и в него входит… Кейт. Сонливость, как рукой сняло. Я был в полном шоке, увидев её. Что она вообще тут делает?! Та также оплатила поездку и села как раз рядом со мной, но я же просто решил игнорировать её. Автобус тронулся и я опять начал засыпать. Когда я почти провалился в мир Морфея, меня резко уложили на колени. Да, это была Кейт, которая будто не при делах сидела с невозмутимым лицом и втыкала в телефон. Я уже хотел возмутиться, но не смог, ведь усталость взяла своё. Но напоследок та посмотрела на меня, и я увидел, как та мило улыбнулась, точно издеваясь надо мной. Я тут же вспомнил, как та, в образе волчицы, выла под моим окном и ждала, когда я выйду на улицу. Она как чёртов Хатико, только совсем не милая. Ладно, разберусь с ней потом, не будет же она преследовать меня до самого Айдахо, ведь так? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.