ID работы: 9541454

Желанный миг

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если я и верю в кого-то, так это в тебя, брат. Рейден положил руку на плечо Фуджина; тот ответил тем же, мягко улыбнувшись. Наблюдавший за ними Лю Кенг также расплылся в улыбке: он прекрасно знал, какие сильные узы связывали братьев. Новоиспечённый Бог Огня повернулся к Часам, но не успел он и руками взмахнуть, как Рейден его остановил: — Погоди, Лю Кенг. — Все удивлённо повернулись к бывшему богу грома. — Мне нужно переговорить с братом. Дашь нам несколько минут? Лю Кенг понимающе кивнул. Шанг Цунг, явно не довольный задержкой, нарочито сказал: — На вашем месте я бы не стал… — На твоём месте я бы не лез не в своё дело, — жёстко перебил его Рейден, злобно зыркнув на колдуна. Тот ничего не сказал, лишь усмехнулся: видимо, глубоко внутри довольствовался резкой и не менее вспыльчивой реакцией Рейдена. Братья отошли достаточно далеко, чтобы никто их не слышал, и скрылись за широким, торчавшим из земли камнем. Не успел Фуджин хоть что-то сказать, как Рейден тут же заключил его в крепкие объятия. В них бывший бог грома вложил всё: счастье, переживание, страх, неверие и то, как сильно он скучал. Фуджин всем телом и душой ощущал переполнявшие его эмоции и, не выдержав, так же чувственно обнял брата. — Я думал, что потерял тебя. — Голос Рейдена дрожал. — Думал, что… — Я знаю, — прошептал Фуджин, сильнее сжимая его в объятиях. — Если бы я мог, я бы пришёл вам на помощь. Но мог лишь наблюдать… — Это неважно. Главное, что ты жив. Братья долго не могли расцепить объятия: так сильно они соскучились друг по другу! Рейден не хотел, чтобы кто-то (а особенно Шанг Цунг!) это видел. Не потому, что он стыдился, не потому, что это могло смутить кого-то. Этот момент воссоединения он хотел разделить только со своим братом. Момент, которого Рейден жаждал так же сильно, как и Фуджин, как только они увидели друг друга. Увы, время оставалось равнодушным к их переживаниям, и им пришлось отстраниться друг от друга. Несколько секунд молча переглядывались между собой. Фуджин нарушил тишину первым: — Ты теперь смертен? — Тебе лучше всех известно, что иногда я совершаю безрассудные поступки, — грустно улыбнулся Рейден. — И каково это? — Будто сбросил тяжёлую ношу. Хотя, не буду скрывать, вместо неё появилось еле заметное чувство, которое смертные называют голодом. Фуджин слабо улыбнулся. Ему было непривычно видеть брата… таким. Пару секунд он смотрел в его голубые глаза, а затем, помотав головой, произнёс: — Увы, но мне надо идти. Нужно успеть захватить Корону, пока Часы ещё целы. Он собирался уже уйти, как вдруг Рейден осторожно взял его за руку. Фуджин обернулся. — Я должен кое-что знать. Фуджин колебался. Часы выглядели не в лучшем состоянии и казалось, что они разобьются сами собой, если он не поспешит. Но его желание побыть наедине с братом хотя бы ещё пару минут оказалось сильнее. — Я слушаю. — Ты знаешь, что случилось после Турнира? — Да. — И после победы над Шинноком? Прошла небольшая пауза перед тем, как Фуджин кивнул. — Что произошло между нами, когда мой разум поработил амулет? По изменившемуся выражению Фуджина Рейден понял, что задал болезненный вопрос. Фуджин смотрел на брата не моргая, чуть приоткрыв рот, не решаясь что-либо сказать. Повисло напряжённое молчание. Не выдержав, Рейден выдохнул и пристально посмотрел ему в глаза: — Фуджин, скажи мне правду. — Боюсь, она тебе не понравится. — Пожалуйста. Другого шанса у нас может и не быть. Братья в течение ещё нескольких секунд молча смотрели друг на друга. А затем Фуджин тяжко вздохнул и снял с руки наруч. Увиденное повергло Рейдена в ужас. Запястье Фуджина было покрыто черными тонкими линиями, так похожими на разряды молний. Линии не покидали пределов носки наруча, поэтому Рейден и остальные их не видели. Страшнее было то, что шрамы выглядели не такими старыми: появились пару месяцев назад точно. И наверняка всё ещё болели. — Когда амулет поработил тебя, — выговорил Фуджин, не отрывая взгляд от руки, — твоя агрессия начала выходить из-под контроля. Ты осознавал свои действия, но почему-то не мог остановиться. Я пытался быть твоим голосом разума, наставлять тебя на тот самый путь, которого ты всегда придерживался. Но ты не слушал. Я боялся, что ты можешь кому-нибудь навредить, и поэтому… — он громко сглотнул, — …принимал всю агрессию на себя. У Рейдена внутри всё перевернулось в один миг. Сердце ушло в пятки, а ноги стали ватными. В грудную клетку будто засунули большой тяжёлый кусок свинца, который не давал дышать. Рейден не заметил, как склонился над рукой брата и осторожно взял её в свои. Он никогда ещё так себя не ненавидел. С каждым рассмотренным шрамом отвращение к самому себе наполняло каждую клетку тела и каждый закоулок сознания. Если бы Старшие Боги были живы, он бы попросил их только об одном — повернуть время вспять, чтобы этих шрамов никогда не существовало, как и событий, ставших причиной их появления. — Как я мог? — дрожащим голосом шептал Рейден. Глаза его застилали накатившиеся слёзы. — Родного брата… Фуджин был не на шутку напуган и удивлён одновременно. Рейден… плачет? Впервые за многие тысячелетия? — Это в прошлом, брат, — сказал Фуджин, быстро надев наруч обратно и взяв Рейдена за руку. — Сейчас нам надо думать о том, как всё исправить. Нельзя позволять сожалениям отвлекать нас. — Он помолчал. — Я на тебя не в обиде, клянусь. Последние слова Фуджина немного успокоили Рейдена. Он был счастлив знать, что брат не отрёкся от него и не возненавидел за всё, что он с ним сделал. Искупить вину перед ним время ещё будет. И ради этого Рейден был готов горы свернуть даже будучи смертным. Бывший бог грома облегченно выдохнул, снял амигасу и прижался лбом ко лбу Фуджина. Их дыхания стали ровными, спокойными, головы «очистились» от плохих и тяжёлых мыслей, на душах воцарились лёгкость и покой. Мир вокруг них словно застыл и даже время — самое капризное явление на свете — решило замереть. Фуджин всё ещё нежно сжимал руку Рейдена. Их связь стала ещё крепче. — Будь осторожен, — проговорил Рейден, отстранившись. — Ты затеял опасное дело, доверившись Шанг Цунгу. — Я не доверяю ему, но выбор у нас невелик, — заметил ему Фуджин, направляясь к Часам. — Поэтому тебе остаётся довериться мне. — Как я и сказал ранее: если я в кого-то и верю, так это в тебя, брат. Братья переглянулись и расплылись в улыбках, но быстро сделались серьёзными, когда оказались около соратников. — Долго же вы, — с ухмылкой проговорил Шанг Цунг. — Нам надо было обсудить кое-что важное, — бросил Фуджин, встал рядом с Ночным Волком и обратился к Лю Кенгу: — Мы готовы. Лю Кенг кивнул и повернулся к Часам. Из ниоткуда возник песок, закружившийся вокруг Шанг Цунга, Ночного Волка и Фуджина. Облако песчаной пыли с каждой секундой сгущалось. Фуджин бросил взгляд на Рейдена. Рейден коротко кивнул и незаметно помахал рукой. Фуджин ответил тем же. И в это же мгновение исчез в пучине песка. Как только Лю Кенг опустил руки, песок тут же испарился. Троицы как не бывало. На Часах образовалась новая трещинка. Лю Кенг подошёл к Рейдену. — Сожалею. Я бы дал вам больше времени, если бы мог. Рейден смотрел на Часы, изучая парящие в них золотые песчинки и каждую трещину. — Если всё получится, у нас будет достаточно времени. — Он широко улыбнулся. — Впрочем, почему если?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.