Чужое сердце. Часть 3
14 июня 2020 г., 10:44
-Прошу, заходи, - Якоб услужливо открыл дверь перед гостем. - Осторожнее, потолок...
Честер пригнулся, озираясь куда-то вверх - внутри дом был ещё миниатюрнее, чем снаружи, но несмотря на это, вид был приятен глазу и не вызывал ощущения заброшенной развалины.
-Проходи, проходи, сюда... - все поторапливал его старик, указывая рукой в другую комнату.
Сняв обувь, парень ощутил босой ногой невероятно мягкий ковёр, будто созданный, чтобы заставлять людей ходить по нему все больше и больше. Стены были увешаны разнообразными картинами, узорными деталями, свечами и лампами. В каждой комнате прямо под потолком висели небольшие люстры, почти идеально вписываясь в общий интерьер.
Но была одна очень маленькая деталь, которая не давала Честеру спокойно находиться в этом месте. "Нет ничего идеального" - так твердили ему с детства, и с каждым годом он убеждался в этих словах все сильнее.
-Кхм... - юноша заслонил нос запястьем. Хорошо различимый трупный запах сразу же заявил о себе, напрочь развеивая все ранее замеченные плюсы этого красивого места.
*Пик-пик-пик*
Честер уже был готов развернуться и просто уйти. Больше не было причин оставаться здесь, не смотря на всю дружелюбность и гостеприимность Якоба.
Сразу же заметив реакцию парня, старик указал на деревянную лестницу, ведущую куда-то вниз под землю.
-Пожалуйста, пойдём, она там, - с тех пор как они вошли внутрь, голос Якоба стал тише, а каждое слово он начал протягивать в несколько раз дольше.
Сделав несколько шагов по скрипучей лестнице вниз, они наконец зашли в подвальное помещение, освещаемое одной лишь керосиновой лампой, стоящей на столе... Рядом с телом женщины.
-Вот она, моя Мария! Так же красива как и всегда, - Якоб подошёл к столу. - Я знаю что ты обо мне подумал, мальчик - сумасшедший дед держит труп своей жены у себя дома.
Честер неотрываясь смотрел на тело, все ещё не решаясь верить своим глазам. Кардиостимулятор пищал без перерыва, а звон его дополнялся пульсом в ушах.
-Может это и так, - старик посмотрел на остолбеневшего юношу, - Только я лишь хочу чтобы все было как раньше. Ты же мастер на все руки, верно? Чертежи у меня есть, нужен лишь материал и хороший изобретатель.
Якоб подошёл к шкафчику рядом со столом и, открыв его, достал свертки бумаг.
-Ты веришь, дорогой мой, что можно вернуть душу человека с того света? А в то, что возможно вселить душу во что угодно? Я нашёл способ и ты мне в этом поможешь, Честер, - старик протянул бумаги парню.
Помотав головой, напуганный парень сделал шаг назад. Этот старик был не сумасшедшим, он был безумцем. И нужно было быть ещё более обезумевшим, чтобы согласиться на такое.
-Честер, куда ты? - крикнул Якоб в след выбегающему юноше. - Ты ещё вернёшься, я знаю это!
Хлопнув дверью, Честер что было силы побежал обратно на площадь, а затем вышел на набережную к краю городка.
Сердце стучало в груди, разрывая кардиостимулятор, а горло было давно высушено горячим осенним воздухом. Добравшись до берега реки, он наконец сбавил скорость, присел на колено и попытался отдышаться. Мысли потихоньку вернулись в норму и думать стало чуть легче.
Шумно прочистив горло, Честер встал и быстрым шагом направился к городской черте. Где-то там, за деревьями и полосами тропинок находилось то, что ему было нужно прямо сейчас. Единственное место, где он чувствовал себя спокойно и мог расслабиться после всего пережитого.
Сдвинув в сторону потрескавшуюся от времени дверь, Честер вошёл внутрь места, давно забытого людьми, но не самим парнем. Тут он обрёл свой смысл жизни и тут же его и оставил.
Каменные колонны древней цивилизации, покрытые многослойной пылью будто мысленно поприветствовали своего единственного гостя, который приходил сюда каждый день на протяжении многих лет.
Огромный зал, закрытая стена. Любой другой подумал бы, что прохода нет и ушёл. Этим и пользовался Честер, держа свое место в секрете.
Раздался скрежет и каменная стена опустилась вниз. Спокойным шагом, парень отпустил кнопку в стене и сел на пол, скрестив ноги.
Она была так же прекрасна как и в первый день их встречи. Иногда стоит заглядывать туда, где ничего не поменялось, чтобы понять как поменялся ты - именно об этом сейчас и думал юноша, играя со статуей девушки в гляделки. При виде неё на его лице всегда появлялась улыбка, а все негативные мысли отступали, и их место занимало лишь чувство умиротворения.
Боже, как же она была прекрасна. Неужели она когда-то жила здесь? А может она была богом и в честь неё наняли лучших мастеров, дабы сделать это чудо, которое идеально пройдёт проверку временем и продолжит хранить память? Было ли у неё имя? А какой характер она имела? А голос?
К сожалению Честеру оставалось каждый раз лишь мечтать и дополнять недостающие детали в своей голове. Впрочем он был и не против проводить тут все свое свободное время, лишь бы приятные чувства не покидали его.
Любой другой непременно назвал бы его сумасшедшим. Как можно влюбиться в статую? Она ведь не живая вовсе.
-Хм... - Честер вдруг замер, его дыхание почти пропало, а по телу прошла дрожь неуверенности.
Не живая вовсе...
Встретившийся старик, утверждающий, что можно оживить что угодно был всего лишь подарком свыше, знаком судьбы и Честер чуть было не упустил его.
Через несколько минут парень уже сам направлялся в дом Якоба, надеясь, что тот все ещё был там.