Стервятник. Часть 8
14 июня 2020 г., 12:39
Прошло два часа с тех пор, как мы каким-то чудом сбежали от Красных Волков. Воды не было, еды тем более, к тому же я валился с ног от усталости. А если мы не найдём укрытие, нас заживо сожгет кислотка. Дела - лучше не придумаешь.
-Ты в порядке? - Шакира посмотрела на меня, видимо заметив что я еле плетусь.
-В полном, - ответил я, в сотый раз вытирая пот со лба.
-А если мы не найдём укрытие? - вновь спросила она, подтолкнув меня, чтобы не отставал.
-Значит зря бежали из плена, - устало прохрипел я из-за жажды.
В этот раз Шакира не стала добивать меня третьим вопросом подряд и просто молча шла рядом. Тучи уже были почти над нами и в небе виднелась стена зеленоватого пара.
-Знаешь... - начал я. - Какой бы ты не была сумасшедшей, я благодарен тебе. Если бы не твой "голос в голове", я бы до сих пор гнил там, а может быть уже и не было бы меня.
-Не говори так! - прервала она меня. - Ты думаешь мне легко с этим? Я ощущаю вину за каждого убитого там. Просто вижу тебя, висящего на том мужике, потом темнота и вот передо мной гора трупов, а в руках у меня моя любимица, которую я уже и не надеялась увидеть.
Она протерла винтовку от песка, мне даже показалось что она улыбается под респиратором.
-Твой отец говорил что ты любишь оружие больше чем его, - я усмехнулся и закашлял.
-Преувеличивает конечно, - хихикнула она. - Но пушки это моя страсть. Однажды я...
-Смотри! - я перебил её и показал пальцем вперёд себя, где над горизонтом возвышался тот самый заброшенный город, который я видел по дороге к Лешим. В эту же секунду Шакира сорвалась с места. Собрав в себе последние силы, я рванул за ней, потому что до кислотки оставались считанные минуты.
Песок хрустел под ногами, вместе с сухими растениями, пот заливал глаза, предательски мешая смотреть, а зелёный фон в небе угрожающе нависал над нами. Осталась какая-то сотня метров до ближайшего здания, наполовину засыпанного песком, как я почувствовал что мне на плечи упало несколько капель, прожигая одежду насквозь.
-Началось! - крикнула она, и ускорилась.
-Надеюсь там никого не будет! - ответил я.
В небесах раздался гром и стена кислотного дождя обрушилась на нас, обжигая плечи и голову. Я слышал, как кислота шипит на моей коже, больно обжигая её. Ещё чуть-чуть, и я обзаведусь парочкой новых шрамов. Быстро забежав в здание, я начал судорожно вытирать с себя кислоту, которая уже прожгла кожу, оставив заметные красные следы на ней.
-Живы - уже хорошо, - тяжело дыша произнёс я и сел на ступеньки лестницы, пытаясь отдышаться.
-Тебе бы отдохнуть, - взглянула на меня Шакира, скрестив руки на груди.
-А тебе нет что-ли? - усмехнулся я.
-Мне ни питание, ни отдых не нужны, - ответила она и посмотрела на свою руку.
-Пойдём поищем местечко, - я встал и зашагал наверх по лестнице, разглядывая помещения.
Судя по всему это был бывший отель для туристов. Кое-где виделись обветренные плакаты с рекламой, да и сами комнаты на удивление были хорошо обустроены.
-Тут останемся, - сказала Шакира и зашла в одну из них.
Зайдя следом, я обвел взглядом помещение. Окна были выбиты, все стены, пол и диван засыпаны толстым слоем песка, да и сам диван находился вплотную к окну, из-за чего кислотка могла попасть внутрь прямо на нас.
-Не вариант, пойдём дальше, - сказал я и прошёл в соседнюю комнату.
На удивление эта была покрасивее. Тут и не было "выходов" наружу, да и вместо дивана, стояла широкая кровать, так же усыпаная песком.
-Попробуй поспать, а как дождь закончится, я попробую найти воду или ещё что-нибудь, - Шакира поставила винтовку рядом с кроватью, а сама подошла к окну, разглядывая, как стихия бушует снаружи.
Свалившись на кровать, я почувствовал блаженство.
-Так зачем ты убежала из Пегаса тогда? - спросил я, лёжа с закрытыми глазами.
-Хотелось приключений, - вздохнула она. - Как видишь не повезло.
-А что с тобой случилось? - наконец, спустя столько времени, я решился на этот вопрос.
-Долгая история, - вздохнула она. - Долгая и грустная.
Видимо ей было не приятно об этом говорить, и я её понимал. Под свои размышления о Шакире, я сам не заметил, как провалился в сон.
Когда я открыл глаза, за окном была ночь, такая светлая и тихая. Кислотка закончилась, оставив после себя разноцветные узоры на окне. Приподнявшись, я отряхнулся от песка и поискал взглядом девушку, её нигде не было.
Встав с кровати, я потянулся. Отдых пошёл мне на пользу, потому что чувствовал я себя как никогда отлично. Рядом с кроватью все ещё лежала её любимая снайперка, и любопытство взяло надо мной верх. Аккуратно подняв её, я ощутил что она намного тяжелее чем обычная винтовка, но не менее удобная. Приклад приятно упирался в плечо, а цевье как влитое подходило руке. Подойдя к окну, я посмотрел в прицел.
-Какая красота! - цокнул я. Весь экран был в голографических индикаторах. Отмечалось направление ветра, траектория пули, даже второстепенные цели были видны, и все это под переключаемый тепловизор, ИК, или обычный прицел с подсветкой перекрестия. Прям не оружие, а сказка. По виду оно очень напоминало энергетику, такие в основном были у Красных Волков. Оружие, которое стреляет не пулей, а направленным потоком плазмы, разного рода химией или заряженными частицами. Но в отличие от всего, что я видел, это оружие имело магазин с патронами, и мне не терпелось узнать что за боеприпасы в этой красотке. Медленно отсоединив магазин, я аж присвистнул. Внутри были не пули а дробь - обычные стальные шарики, но в сочетании с импульсами, которые эта детка могла бы производить, шарики становились смертоноснее противотанковых ракет. Теперь я понимаю почему один тихий выстрел превратил грудину главаря Красных Волков в кашу, и это все плод труда Шакиры - вот к чему приводит страсть к оружию.
Пока я любовался винтовкой, тишину за окном нарушил выстрел из пистолета, а за ним звон стекла. Резко пригнувшись, я начал прислушиваться. Инстинкты моментально обострились, и все, о чем я сейчас думал - не был ли этот выстрел по мою душу?
Медленно, стараясь не выдать себя, я приподнялся, устремляя свой взгляд на источник недавнего шума.
-Так, так, - прошептал я, замечая признаки мародеров, которые так не осторожно палили по окнам здания, даже не подозревая что за ними прямо сейчас наблюдает парень со смертельной игрушкой.
Парочка. Они о чем-то весело общались между собой, просто радуясь жизни. Наверное обогатились недавно и теперь решили прогуляться. Ну-ну... Они что-то говорили, но из-за дистанции было ничего не разобрать, оно и к лучшему.
-Сейчас будет весело, - улыбнулся я и приоткрыл окно, чтобы прицелиться.
Голова одного из мародеров была у меня в прицеле. Раздался еле уловимый щелчок и командный центр бедняги разлетелся на мелкие кусочки, обливая горячий песок фонтаном крови и кусков его мозга.
-Дааа! Хаха! - присвистнул я, наблюдая как зашевелился второй.
По нему было видно, что он запаниковал и не знает что теперь делать. Похоже я застал их врасплох, но азарт не давал мне просто смотреть. Переведя прицел на бедолагу парой метров левее, я решил вытрясти из него всю душу и сделал косой выстрел прямо ему под ноги. Столб песка угодил парню прямо в лицо и он жалобно заскулил, судорожно мотая головой в поисках хоть какой-то защиты. Только её не было, ближайшее здание было в ста метрах от него и наполовину погрязло в песке.
С улыбкой маньяка я наблюдал за жертвой, мне было приятно чувствовать себя выше чем он. Никогда прежде я не чувствовал себя так хорошо и мне хотелось большего.
Пока я радовался своему триумфу, парень набрался смелости и сорвался с места, пытаясь убежать. Его спина, шея и голова были прямо у меня в прицеле, но я не хотел так легко обламывать себя. Наводясь чуть пониже, я нажал на курок. Раздался почти бесшумный выстрел и нога моей жертвы разорвалась под кровавый всплеск. Всё что было ниже колена, разлетелось в радиусе метра, а сам мародер упал лицом в песок, начиная истошно орать.
-Ну что, сученок, почувствовал? - усмехнулся я, повесив винтовку на плечо и быстрым шагом устремился к выходу из здания, чтобы продлить себе наслаждение.
Выйдя на улицу, я втянул носом запах ночи и улыбнулся. Впереди меня лежал обезглавленный мародер в луже собственной крови, а в десяти метрах от него, барахтался напарник, держась за обломок кости. Кожа его была тёмной, а половину лица закрывала черная повязка. По виду вылитый бандюга.
Медленно подойдя к нему, я замер, молча наблюдая как он мучается. Увидев меня, он заорал ещё сильнее и начал отползать, собирая мокрыми пальцами горсти песка, кидая в мою сторону.
-Какой ты жалкий, - произнёс я, и пнул ногой к нему пистолет, который тот выронил, когда лишился ноги.
-Бери. Что ты будешь делать? - я не прекращал улыбаться.
Схватив пушку трясущейся рукой, он попытался направить ствол в мою сторону, но тут же получил пулю в запястье из моего пистолета.
-Ааа... Ссс... За что? Ты... - стиснув зубы, прошипел он. Постепенно лужа крови пропитывала песок под ним.
-А как ты сам думаешь? - я присел перед ним.
-М... Мы... Черт... - он зажмурился, пытаясь шевелить второй рукой по песочной глади. - Мы... Жить... Тут... Защищать... От зверей... Поселение...
Он говорил с сильным акцентом - видимо недавно на Варане.
-Ты лжешь! - крикнул я и поднялся, - Вы шайка мародеров, убивающие ради наживы.
-Мы встретить... Девушка... - снова начал он. Голос его становился тише с каждой секундой. Локоть, которым он упирался в землю, выскользнул, и парень свалился на спину, - Железные части... Мы... Ох... Дать ей воды...
-Шакира? Ты видел Шакиру? Где она? - я приставил пистолет к его подбородку.
-Наш дом... Там... Она пойти туда... - он показал пальцем куда-то вглубь руин.
Я смотрел в его глаза - прикрытые. Видимо потеря крови уже заявила о себе, и он теперь лишь шевелил губами, все еще пытаясь говорить.
Встав, я продолжал смотреть на беднягу, которого только что лишил жизни. В этот момент я почувствовал сильнейшее отчаяние, ведь я нарушил свой принцип не причинять вред тому, кто ничего не сделал мне. Что бы сейчас сказал отец, будь он жив?
Я вздохнул, поднимая взгляд к бесцветному небу, а затем выстрелил. Добил парня. Чтобы не мучался. А затем быстрым шагом направился к зданиям чтобы найти Шакиру.