ID работы: 9541856

О Шепфа, ты ещё не знаешь...

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькими, но быстрыми шажками Вики вышла из зала прямо в тёмный коридор школы. Высокие каблуки звонко бились о мрамор.       — Мерзкий! Самовлюблённый индюк! Ненавижу! — её возгласы повторялись из-за эха.       — Эй, Непризнанная, ты куда?! — крикнул ей вслед Люцифер.       — Отстань!       — Обиделась что ли? — усмехнулся он.       — Представь себе! — демон догнал и остановил девушку, положив руку на плечо.       — Убери руку! Наследник адского трона резко развернул Уокер и прижал к стене. Она не имела таковых возможностей, чтобы мериться силами с сыном Сатаны, поэтому била его в грудь и кричала, как только могла.       — Что ты хочешь от меня?! Он увеличил натиск, вынуждая сильнее прислоняться к холодной стене. Непризнанная почувствовала его хмельное дыхание у своей шеи.       — Тебя хочу… —прошептал на ухо подвыпивший Люцифер, обхватывая женскую талию.       — Пусти меня, Люци!       — Не-а, — дразня, мужчина слегка коснулся её губ своими. Горячие руки проникли под платье. По коже пробежали мурашки. Где-то в коридоре раздался звон разбитого бокала. Вдали стояли ошарашенные учитель Фенцио и директор небесной школы.       — Что вы творите?! Так нагло нарушаете главное правило небес и ада?! — возмутился Кроули. Услышав это, демон повернулся на звук и тут же убрал руки. Он поспешно ретировался, скрывшись за поворотом.       — Подлец, — шатенка прошипела ему вслед, скатываясь по стене вниз.       — Мои поздравления, Вики Уокер, это было последней каплей! — подхватил ангел, — Вы исключены! Внутри девушки всё сжалось. Этот приговор вышел настолько отрезвляющим, что она будто вообще не пила на этом чёртовом балу.       — Вы разочаровали меня, Уокер, — выдохнул Серафим.       — Нет, пожалуйста, не исключайте меня! Люцифер сам ко мне приставал!       — Вставай! Пойдёшь с нами! — угрожающим тоном промолвил учитель. Фенцио мужчина подошёл к Непризнанной, больно взял под локоть и куда-то повёл.       — Ч-что со мной будет? — язык от страха завязывался в узел, Вики с трудом говорила.       — Сначала будет совет. Ах, эти формальности! Будь моя воля — я б оторвал твои крылья и уже сопроводил пинком под зад! — прыснул отец Дино.       — А к-куда вы меня ведёте?       — Увидишь.

***

      Её отвели в просторный зал, в котором она впервые увидела Серафима, после смерти Лоры. Кроули возвышался на троне, гладя, близ сидевшего дракона по имени Марко. Мисселина осуждающе глядела на шатенку, Фенцио стоял рядом и злорадствовал, а Геральд, скрепив руки за спиной, мерил шагами сие помещение. Нарушительница стояла перед всеми ими, потупив взгляд в пол.       — Как ты могла… — женщина покачала головой, — Твой путь сыграл с тобой злую шутку.       — Поймите, произошедшее никак не связано с тем, что я выбрала сторону ада!       — Молчать! — гаркнул Серафим.       — А я говорил, что за Уо-о-окер будет интересно наблюдать! — ангел нарочито протянул гласные, акцентируя внимание на фамилию. И один лишь демон не поддавался этим высказываниям в её адрес, он подошёл к большому панорамному окну, сведя брови в переносице, оскалился и, не поворачиваясь, заговорил.       — Господа, Мисселина! Давайте мыслить рассудительно, а не обвинять девушку из-за каких-то предрассудков, — мужчина обернулся и покосился на Фенцио, затем, взглянув на учительницу, продолжил, — Дорогуша, тебя даже не было в том коридоре, чтобы ты судила юную Уокер! А Вам — Кроули, при всём уважении, хочу сказать, что сначала необходимо проверить воспоминания ученицы, и только потом делать обоснованные выводы, — отчеканил учитель по мифологии, — Чем, кстати говоря, я могу заняться прямо сейчас, разумеется, с Вашего позволения. Геральд для всех являлся авторитетом, ни единая душа не ставила его имидж под сомнение, поэтому Серафим недолго думал и одобрительно кивнул.       — Уверен, Вы знаете, что делаете.       — Несомненно, — ответил учитель и увёл за собой Уокер, заставляя Фенцио ловить воздух ртом от подступившего возмущения.       Они шли по тёмному коридору. Будущая демонесса боялась издать малейший звук, находясь рядом с Геральдом, он с ней явно не собирается церемониться. Ученица не знала, куда он её ведёт. Остановившись у кабинета, демон вставил ключ в дверную скважину. Отворив дверь, он пропустил девушку вперёд и зашёл внутрь, закрыв за собой. В кабинете учителя царил мрак: никакие лунные лучи, проходящие через стекло, не освещали помещение. Мужчина зажёг восковую свечу и поставил на ближайшую парту. Теперь они спокойно видели друг друга, не напрягая глаза.       — Знаешь, я верю тебе, — осторожно начал он.       — Правда? Геральд кротко кивнул и продолжил.             — Тем не менее, мне всё равно нужно проверить твою память.       — Но зачем, если Вы доверяете?       — Так у тебя есть шанс избежать исключения.       — Не надо… — она попятилась назад, подняв руки в знак капитуляции.       — Прошу, не сопротивляйся, будет быстрее, если ты не станешь бегать, — мужчина сделал шаг навстречу. Не взирая на его слова, Уокер продолжала пятиться и загнала себя в ловушку, уперевшись ягодицами об учительский стол.       — Не вынуждай меня гоняться за тобой, мы не в салочки играем! — нахмурился преподаватель, — Попалась! — ухмыльнулся демон, обхватив ладонями её лицо. Глаза нарушительницы бегали в разные стороны, специально избегая зрительного контакта с учителем.       — Посмотри мне в глаза!       — Не надо! Геральд не пальцем делан, он сумел подчинить волю Непризнанной.       — Тебе, видимо, нравится когда применяют насильственные методы, — усмехнулся преподаватель.       От этих слов и от неловкости своего положения у Уокер порозовели щёки. Стараясь не обращать на это внимание, демон внимательно просматривал память девушки. На его лице побывало много эмоций, но когда удивление и грусть застыли в его глазах, брюнет резко прекратил считывание и отстранился.       — Ч-что такое? — поинтересовалась она.       — Гхм… Ничего. Но когда мужчина повернулся к ней, девушка не смогла сдержать накатившие эмоции. Вики вытирала слёзы, но новые подходили так быстро, что та не успевала их смахивать, поэтому просто опустила голову.       — Почему ты плачешь? — учитель приблизился к Непризнанной и неуверенно протянул к ней руки, заключая в объятья.       — Мама… Моя мамочка… Я её никогда не увижу!       — Откуда такие выводы?       — Меня же исключат после такого! Низшим существам не позволят такого! Всем плевать!       — Тихо-тихо, никто тебя не исключит, я же посмотрел твою память, — он успокаивающе поглаживал её спину.       — Это ничего не даст! Фенцио просто так не оставит это, а завалит меня!       — Не волнуйся, я очень убедителен. К тому же, Кроули расположен ко мне. Я вступлюсь за тебя!       — Геральд… — она подняла на него свои глаза.             — Да? — смотря прямо в глаза девушке, преподаватель коснулся её подбородка, чуть поднимая его указательным и большим пальцем.       — Спасибо Вам.       — Не благодари, это мой учительский долг, — как-то болезненно улыбнулся демон.       — Если это так работает, то Фенцио с ним не справляется.       — Хах, возможно. Ну всё, возвращайся в зал, я скоро подойду.       — Хорошо, я буду ждать Вас, но если выйдет так, что меня исключат, знайте, что я буду скучать — произнесла Непризнанная и, словно постыдившись своих слов, поспешила выйти в коридор. Дверь захлопнулась вслед за ушедшей девушкой. Мужчина подошёл к первой парте и склонился над мерцающим огоньком.       — О, Шепфа, ты ещё не знаешь, как я полюбил тебя, Вики… Возможно, сильнее, чем ты, — прошептал демон и потушил восковую свечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.