Часть первая. И единственная
14 июня 2020 г., 13:33
Гэвин ненавидит Париж. Он там ни разу не был, но слизанная под копирку лас-вегасская туфта — Эйфелева башня, Триумфальная арка, фонтаны — вызывает у него отвращение. А значит и оригинал ему не понравится. Кому вообще нужна эта сраная романтика? Особенно в шесть утра, когда голова раскалывается от похмелья.
Он открывает глаза на широченной кровати люкса и долго пялится в потолок. Помимо боли в висках его не отпускает ощущение, что еще вчера в памяти было что-то важное, но четыре бокала убойного коктейля нахрен это стерли. Или их было не четыре, а четырнадцать?
— Как же называлась та фигня? — Гэвин скребет небритый подбородок.
— «Зеленый Веспер». Девяносто миллилитров джина, тридцать миллилитров водки и пятнадцать миллилитров абсента. Подается со льдом и спиралью из цедры лимона.
Абсент. Вот, что его добило. Гэвин осторожно поворачивает голову в сторону — не дай Бог блевануть прямо на подушку — и натыкается на равнодушный взгляд серых глаз. Ричард уже вышел из режима гибернации и просто лежит рядом. И наверняка сейчас в красках обрисует все подробности вечера. Собственно, для чего еще нужны андроиды?
— Надеюсь, я никого не убил? — на всякий случай уточняет Гэвин.
Психолог, с которым они три года работали над вспышками гнева, признал лечение успешным и отменил приемы, но удостовериться не помешает.
— Нет. Ты всего лишь совершил акт вандализма, помочившись в грунт каучуконосного фикуса в лаундж-зоне, и отобрал розовое боа у пары молодоженов. Их впечатлил твой полицейский значок. Могу показать ваши селфи — я зафиксировал аккаунты в Инстаграм.
Гэвин морщится — память начинает возвращаться. Все верно. Была плетеная кадка с каким-то кустом, зеленый диван и, кажется, стремная бабская сумка. Точно! Он споткнулся об нее перед тем, как отлить. Потом был лифт и парочка обдолбанных теннисистов, у которых он почти отжал ракетки.
— Мог бы и остановить, — ворчит Гэвин, пытаясь сесть. На это уходит почти пять минут — тело словно ватное, а ноги болтаются как мокрое белье на веревке. — Нахер мне персональный андроид, если от кофеварки и то больше пользы?
— Я пытался, — не моргнув, отбивает Ричард. — И даже сохранил видео, чтобы избежать претензий. Запустить воспроизведение?
— Отвали, — кривится Гэвин и замечает валяющийся на тумбочке шейкер. — А это что?
— Вчерашний «Зеленый Веспер».
Отлично. Избавиться от похмелья поможет то, что его вызвало.
— А вот и завтрак, — Гэвин вливает в себя остатки коктейля.
— Еще нет и семи утра.
— Насрать. Мы же в Вегасе.
— И все-таки я рекомендую поспать, — Ричард продолжает выносить мозг. Вернее ту его часть, что еще в состоянии воспринимать информацию. — А когда ты окончательно протрезвеешь, мы можем спуститься к бассейну.
— И что там делать? Валяться под зонтом на облезлом лежаке?
— Логично. Проще валяться в номере и следить за движением облаков, — сверкнув диодом, Ричард подходит к окну и отодвигает штору.
От солнечных лучей Гэвин раздраженно щурится:
— Я не понимаю, чего ты ждешь? Что я бухнусь на колено и скажу «выходи за меня»?
— Мы женаты, Гэвин.
Это верно. И довольно давно.
— И ты каждый день будешь мне это напоминать?
— Одного раза в год вполне достаточно.
Гэвин, наконец, вспоминает кое-что важное и тянется за телефоном, чтобы проверить дату.
— Так это сегодня, да? Ты поэтому меня сюда притащил? Город любви, все дела.
Вместо ответа Ричард снова отворачивается к остову Эйфелевой башни на фоне фонтанов «Белладжио».
— А чего тогда не в настоящий Париж? — продолжает докапываться Гэвин. — Пять лет все-таки.
— Впечатлен, что ты помнишь хотя бы это. Но, как я уже говорил, иррационально совершать восьмичасовой межконтинентальный перелет, если есть аналог в два раза ближе.
Гэвин нехотя поднимается с кровати и топает к окну. Некоторое время он молчит, разглядывая Стрип, пока его не обнимают знакомые руки.
— С годовщиной, Гэвин.
— С годовщиной, жестянка.
Гэвин ненавидит Париж. Но с Ричардом можно стерпеть и сраную романтику.