ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог. Легенда о ветре

Настройки текста
      В Штормграде стояла на редкость солнечная погода. В королевском саду пели птицы, аромат цветов манил к себе, тёплый ветер играл с волосами. В столице устроили праздничные гуляния и танцы до заката — так здесь принято отмечать первый тёплый день. В это время на улицах города особенно шумно, люди устраивают ярмарки, играют на гитаре и рассказывают легенды.       И одной из множества фантастических рассказов из уст местных жителей сегодня особенно часто звучала легенда о ветре. Её рассказывали с трепетом и волнением, но каждый раз тело пробирает дрожь от мысли, что королева Ветряного королевства сейчас ходит среди них в своём невидимом обличье.       Несколько месяцев тому назад случилось роковое событие, перевернувшее жизни многих людей. В конце ноября у четырёх королевств произошёл конфликт из-за территории, а главы этих великих держав были настроены исключительно на войну с Ветряным королевством. Так и случилось. Утром на Штормград напали.       Воины сражались отважно за честь короля и королевы, умирали прямо на поле боя, но они твёрдо уверены — эти жертвы не зря. В ту ночь была очень яркая полная луна — ночь объявления. Та самая ночь, когда королева Варвара покинула этот мир. Она сделала свой выбор, стала Светом и Тьмой. Такого в истории человечества ещё не было, и это нельзя описать просто словами. Варя имела самую могущественную магию и являлась девушкой с особенной судьбой, но высшие силы не позволили ей оставаться в этом мире, ведь она уже не была человеком. В ней магия созидания и разрушения, и неизвестно, к каким последствиям объединение чёрной и белой магии может привести.       Говорят, её прабабка много веков назад выкрала ключ ветра из замка, а после скрылась в лесу. Она могла видеть будущее и, возможно, хотела как-то изменить судьбу внучки. Быть может, ей это удалось.       Ходят слухи, что стихия ветра ушла в небытие вместе с королевой Штормграда, ведь теперь ветер не поддаётся контролю. Считают, что после слов: «Я всегда буду рядом» её душа бродит по королевскому дворцу, а ветер не подчиняется никому.       Никто до сих пор не знает правды. Вопросов миллион, но где же ответы?       На то была воля высших сил — древней магии, чтобы она стала особенной, хотя и при рождении таковой являлась. Слишком дефектная и необычная, чтобы оставаться в этом мире.       Время позволяет привыкнуть, но воспоминания не стереть из головы. Хоть и прошло шесть месяцев, Влад всё равно слышит её смех, её голос. Ему кажется, что она рядом, но в то же время слишком далека от него.       Так близко, но так далеко...       Неужели весь год ушёл в никуда? Как будто прошёл всего день, а не целый год...       Мы были в самом эпицентре пути в никуда.       Это её слова. И она права. Это действительно путь без конца и без начала. С самой первой встречи им было трудно поладить — ругались, дрались. Слишком разные, чтобы понять друг друга.       За́мок пустовал ровно также, как и остывшее сердце Влада. Без Вари было так пусто... Настолько, что ему иногда казалось, он никому не нужен. Чувство одиночества поглощало его, и он подозревал, что зря влюблялся. После тысячи разочарований в жизни Морок понял — он до сих пор не умеет любить.       Казалось бы, у него есть трон, власть, королевство — чего ещё желать?       Но всё это без его ангела не имеет смысла. Конечно, он долго думает по вечерам и убеждает себя, что он нужен народу. Королевство до сих пор не может оправиться от потерь. Для того чтобы оно стало самой могучей державой как когда-то давно — нужно время. А может и не одно столетие.       Старый король бесполезен в политике — Виктор совсем утратил свой некогда твёрдый характер. Теперь же он слоняется по дворцу в печальной задумчивости и ни с кем не разговаривает. Бо́льшую часть своего времени он проводит в комнате дочери; от этого ему становится легче. Каждый раз, сидя на её кровати, он разговаривает с ней, ругает, спрашивает. Может быть, она его слышит, но ответить не может.       В отличие от Виктора, Влад не позволяет себе заходить в её комнату. Становится невыносимо больно, когда он чувствует её запах. Она пахла дождём и розой. Похоже, он совсем свихнулся. Ведёт себя точно так же, как вёл себя Виктор, когда потерял Шайлер.       В этот редкий ясный день Морок в задумчивости ходил по за́мку и услышал плач. Настоящий детский плач. Голос доносился из комнаты Варвары. Завернув за угол, он увидел не менее взволнованную, но мрачную Наталью. Не говоря ни слова, Влад решительно распахнул дверь в одинокие покои королевы и неспешно вошёл внутрь, а следом старуха.       Пыльную комнату заливало своим светом солнце, пробиваясь через тёмные шторы. Но одно из окон почему-то было не занавешено, и солнечные лучи освещали кровать.       На кровати лежал новорождённый ребёнок, не переставая плакать. Влад пребывал в шоке. Он нерешительно взял девочку на руки, не в силах сказать ни одного слова.       Окно распахнулось и в комнату ворвался тёплый ветер, принеся с собой лепестки особой розы. Они закружились по комнате в быстром вальсе. От этого зрелища ребёнок перестал плакать, а драгоценные камни на её тиаре переливались при свете солнца.       Девочка была необыкновенной красоты. Глядя на ветер, она смеялась. Тёмно-фиолетовые, почти чёрные глазки с оттенком синего до боли напоминали глаза Вари. Такой же маленький, заострённый носик, те же аккуратные брови... Точная копия матери.       Наталья сразу всё поняла. Она изумлённо охнула и произнесла: — Нас ждёт новое будущее!       Старухи не стало. Она безвольно упала на пол и не подавала признаков жизни. Влад прижал дочь к себе, а по его щеке скатилась одинокая слеза. Он больше не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.