ID работы: 9542026

Дмитрий - гончарных дел мастер

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      "Здравствуйте, с Вами я, Катерина Бумажкина, ведущая канала Россия Культура, и сегодня в нашей передаче мы покажем то, как живёт Дмитрий Тузулуков - глиняных дел мастер, который создаёт из своих творений фейерверки", - объявила девушка с фиолетовыми волосами. Далее на экране промелькнул пейзаж посёлка городского типа: деревья с пышными зелёными кронами, контрастирующие пятиэтажные панельки и частные домики, яркое солнце в синем небе. Из небольшого строения с немного выжженной крышей вышел молодой человек. На вид ему было 19-20 лет. Золотистые волосы были собраны в высокий хвост, чёлка прикрывала один из голубых глаз. - Здравствуйте, Дмитрий. - Здравствуйте. Спасибо, что пригласили на передачу. - Как Ваши дела? - Отлично, а у Вас? - У меня тоже всё хорошо. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к тому, чем занимаетесь сейчас. - Знаете, родителей у меня не было с детства, друзей тоже. Я лепил фигурки из пластилина, чтобы отвлечься от одиночества. В творчество я мог вложить все свои эмоции: радость, печаль, боль, злость... Потом я уничтожал свои работы. Те редкие люди, которые видели мои фигуры, говорили, что у меня талант, но осуждали, ведь я взрывал свои творения. - Какова была причина уничтожения ваших фигурок? - Искусство - это взрыв! Момент, в который можно узреть истинную красоту, потом оно теряет свою ценность. - Как же ты задолбал со своими взрывами! Искусство - это вечность! - крикнул через забор красноволосый парень. - Отвали, куколд чёртов! У нас тут солидная передача! - Если не секрет, то кто этот молодой человек? - Это мой сосед и коллега по искусству, Сергей. Он делает кукол и реставрирует их. Вместе мы организовываем культурные мероприятия посёлка: он открыл музей кукол и проводит там представления с марионетками, а я пускаю салюты. Отношения у нас с Сергеем хорошие, правда, мы часто спорим на тему того, что есть истинное искусство. - Как относятся в посёлке к вашим с соседом занятиям? - Люди относятся хорошо. На Новый год и другие праздники почти все выходят посмотреть салюты, дети иногда просят нас сделать им свистульки или кукол. Ну как откажешь этим малышам?! - Дмитрий слегка улыбнулся - Вы продаёте свои работы? - Да, людям они нравятся. Им не познать истинного искусства, но если это их радует, то почему бы и нет. - Спасибо за интервью, желаю Вам творческих успехов! - Вам спасибо! Съемочная группа уехала. "Гончарным делом занимается Дмитрий, а глиномесы, кажется, они оба с соседом", - подумала Катерина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.