ID работы: 9542038

Победить себя

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненный король подчинял его волю, заставлял заснуть его разум. Единственное, что ему позволялось - это видеть происходящее, чувствовать вину за содеянное. Думал, что станет легендой, а стал рабом каменного монстра. Права была Герда, он глупый. Герда… Какой сволочью надо быть, чтобы обидеть эту светлую душу. Она ведь верила ему, а он просто воспользовался этим. Каменный монстр продолжал крушить все вокруг, Ролан чувствовал его ликование. Он убивал, крушил, сжигал и никто не мог его остановить. А парню оставалось смириться со своей участью. Но не долго Ролан сидел в камне тихо. Стоило каменному монстру поднять одну из своих лап на Герду… Его сердце застучало быстро. До этого момента он не чувствовал себя совсем. А теперь в его душе разливался страх за девушку, злость на огненного короля и себя за то, что он сейчас видит отчаянье в её глазах. -Ролан, не надо, прошу! – прочитал он по её губам и от этого по его телу прошёлся огонь. Он кричал, но не слышал собственного крика. Кричал от злости. Он хотел вырваться из каменного тела и спасти её. Камень, чувствуя его непокорность, сжимал сильнее его тело, тем самым разжигая огонь ненависти в парне ещё всё больше. Вспышка. Короткая, как молния, ослепляющая, как солнце. И вот он уже стоит на пути у каменного монстра. Лёгкий ветерок ворвался в лёгкие Ролана и тот закашлялся. Будто за эти полчаса отвык дышать. -Ролан? – страх и удивление промелькнули в голосе Герды, что так и полулежала за его спиной. -Я всё исправлю… Обещаю…Я всё исправлю… - он мельком посмотрел ей в глаза и снова мысленно дал себе затрещину. Такая нежная, хрупкая… Да он её защищать должен, а сам поступил по-свински. Но он всё исправит. Он чувствовал силу огня, которая бежала по венам. Это придало уверенности в себе и в своей победе… Над самим собой. В камне он видел себя. Никого не слушающий остолоп, эгоист с каменным сердцем. Почти все тело покрылось огнём, в глаза плясали искры. Он кинулся на каменного монстра, но тот, хоть и отступал, а проигрывать не собирался. Весь огонь, как влага, впитывался в каменное тело, будто напитывая его энергией. «А что если…» Каменная лапа откинула его. Из лёгких выбило весь воздух, которому он был так рад ранее. Где-то рядом вскрикнула Герда и бросилась к нему. Она тормошила его за плечи, пока тот приходил в себя: -Рол, пожалуйста! Я верю в тебя. Если ты победишь его… Проси что хочешь… -Простишь меня? – выдохнул он, улыбнувшись через силу. Она промолчала, но по глазам можно было понять, что она почти простила. Снова в бой. И у него есть новый план. Если огонь питает монстра, то… Выскочил прямо перед каменным и сконцентрировался. Огненные нити силы потянулись от камня к парню. Огонь, что когда то был единым целым с Роландом, больно жёг его тело. Морщился от боли, кусал губы, но терпел. В монстре силы было слишком много и парень это чувствовал, он не мог уместить все в себе и почти терял сознание от напряжения. Вдруг девичий голос властно крикнул: -С дороги! И обернувшись, он увидел Герду, которая неслась на огромной скорости прямо напролом монстру. Парень не терял возможности и запрыгнул в кабину ледяной машины. Ослабленная каменная глыба легко поддалась толчку и полетела с обрыва…Как и ледяная машина. Парень и девушка еле успели выпрыгнуть из кабины. Ролан еле зацепился за каменный выступ, чтобы не полететь во след монстру, но девушка… А девушку он успел поймать. Он сжал её ладонь так, будто не собирался никогда отпускать. Испуганные, но теперь уже благодарные глаза, смотрели на него. -Не отпущу. – выдохнул он улыбнувшись. Когда они выбрались на поверхность, то увидели, как Кай оплакивал свою ещё живую сестру. Герда миролюбиво улыбалась вышагивая прямо к компании людей и троллей. -А вы не хотели бы попробовать меня найти? – прервала она тираду брата. -Да! Я должен попытаться её найти! – он почти оттолкнулся от края, готовый нырнуть в ледяную воду, как его все задержали, в том числе и геройски «погибшая» сестра. -Герда! – все тут же бросились её обнимать, но взгляд зацепился за парня с рыжими волосами. -Ах, ты! – Кая уберегли от драки, задержав за шиворот рубашки.-Ты хотел убить мою сестру! Рыжий помрачнел. Он ещё винил себя в том, что сотворил весь этот хаос и чуть не убил… -Кай, но потом он спас меня! – Герда улыбалась, держа за рукав брата и смотря на Ролана.-Кстати, забыла… Быстро подошла к рыжему и… Звонкая пощечина отдалась эхом. -Теперь я тебя точно простила. – усмехнулась она, складывая руки на груди. Сначала Ролан ничего не понял, а затем на его лице расплылась улыбка. Ему хотелось обнять весь мир, прыгать от счастья… -У тебя опять горят волосы! – округлила глаза девушка. -Кажется, это от счастья. – смущённо ответил парень, приглаживая рыжие локоны. Их корабль тихо покачивался на волнах. Кай о чем-то увлечённо беседовал с маленькой пираткой. Герда же просто наслаждалась закатом. Ролан тихо стоял рядом, боясь спугнуть идиллию. -Ролан, скажи. Почему ты бросил свою семью и отправился за камнем? Ведь семья – это главное в жизни. – тихо спросила она, все также не отрывая взгляда от горизонта. Парень шумно выдохнул. -Семьёй это сложно назвать…-трудно начать рассказ о прошлом, когда прошлое такое поганое. – Мама всегда пила. Когда отец сбежал от нас к другой женщине, она начала поднимать на меня руку. Мне тогда было всего пять лет. Я сбежал, когда мне было десять. – грустно поведал он, погружаясь в свои мысли. – Я люблю её всё ещё, но быть с ней сил нет. Его руки крепко сжали перекладину. Девушка, видя, как ему тяжело это вспоминать, поняла, что задала очень неуместны вопрос. Постаралась всё исправить. Её рука накрыла руку парня. На его лице промелькнула улыбка, которая оказалась настолько заразной, что девушка тоже улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.