ID работы: 9542063

Беременна?

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вчера нас прервали...

Настройки текста
      Утро для меня началось очень рано. Поднялся с кровати, принял душ и отправился собирать вещи, сдам номер и пойду на работу. Все равно сна нет, так хоть немного разгребу завалы бумаг, да и подготовлюсь к разговору с Женей. Как бы я не пытался сегодня ночью придумать, что же сказать Жене, чтобы она поняла меня, мое раскаяние. Я всеми силами буду добивается ее расположения, хотя бы до дружеских отношений. В последнее время мы стали говорить только на работе и только о работе, почти и не общаемся за пределами, хотя все эти трагические события позволили немного наладить наше с ней общение.       Ординаторская встретила привычной тишиной. Ольга, чье дежурство было сегодня бегала где-то между смотровой и процедурной. Уселся за свой стол и начал разбирать гору бумаг, до начала моей смены оставалось еще три с половиной часа. Время за заполнением документов прошло достаточно быстро, бессонная ночь давала о себе знать. Решил прогуляться до ларька «Кофе с собой», может хоть так глаза откроются, а то ведь еще на ночное оставаться.       Двойной американо немного открыл глаза, допинг получен, можно идти на работу, тем более по моим подсчетам Женя должна уже подойти. Какое-то странное чувство появилось внутри. Было горько от осознания, что любимая женщина теперь носит под сердцем чужого ребенка. Да и от осознания факта, что у нее что-то было с Грачевым не по себе. Да, неприятно признавать, что ревнуешь, хотя и права на это особо не имеешь. До сих пор помнишь ее потерянный взгляд, боль, когда пришел выяснять отношения к ней домой. Да, Слава тогда подобрал момент, чтобы сообщить тебе о ее романе. А она говорила что только работа. Может быть это действительно так? Тогда откуда ребенок? Сколько же много вопросов в голове…       Тихо подошел к ее кабинету, открыто, значит она уже на работе. Да, Женька всегда приходила рано, только когда мы начинали наши отношения всегда опаздывали, потому что поваляться с утра в кровати так хотелось. По телу пробежали тысячи мурашек от воспоминаний наших с ней ночей и не только. Вдох-выдох, вдох-выдох. Рука на ручке. Легкий стук в двери и все, назад дороги нет. — Привет, нас вчера прервали, — как-то немного грубо начал, ладно, немного смягчим, а то она напряглась, а ей нельзя, положил руку ей на плечо, — я хотел сказать, что ты… Ты можешь всегда рассчитывать на меня… -Присядь, пожалуйста, мне нужно тебе кое-что сказать, — выпалила Женя на одном дыхании, я почувствовал как напряглось ее тело, как она стала серьезной. Я покорно присел на стул напротив нее, положил свою руку поверх ее маленькой ладошки. Сейчас ее руки почему-то были очень холодные. — Что случилось? — задал такой простой, но такой важный вопрос. — Выслушай меня, пожалуйста, ты можешь потом поступать как знаешь, но то, что ты уже сказал мне сейчас дорого стоит, ты готов помогать женщине, которую когда-то оставил, да еще и ее ребенку от другого мужчины, — тут она запнулась, что-то тут не чисто. — Человек, отец ребенка, которого я ношу под сердцем, всегда был для меня самым главным, самым любимым. Я думала, что вот оно — счастье… Судьба распорядилась иначе, — я сжал ее ладошку, то ли чтобы поддержать ее, то ли себя, — Илюш, — как же больно резануло по сердце ее ласковое обращение ко мне, как же раньше часто я слышал это и не ценил. — Это твой ребенок…       Сказать, что я был в шоке от ее слов — ничего не сказать. Я был нереально счастлив. Я стану папой… Но как? Или только одна наша ночь способна была зародить новую жизнь? Кажется на мои глаза набежали слезы. Эта новость подарила мне второе дыхание, все проблемы отошли на последнее место, мы должны быть вместе, это знак! А еще я понял, что если Женька оставила ребенка, то еще что-то еще можно вернуть. — Я стану папой? — она так смотрит на меня, Господи, да это же счастье, вот оно, мое родное и любимое счастье. — С Пашей у меня никогда и ничего не было, даже поцелуя, не смогла, — прошептала моя любимая женщина куда-то в плечо, когда я прижимал ее к себе. Какое же приятное тепло разлилось по телу от осознания того, что моя женщина была мне верна даже после всей той боли и обиды, что я ей причинил. — У меня с Викой кроме поцелуев ничего не было, стоило мне к ней прикоснутся я видел тебя, — осыпаю ее лицо поцелуями, как же я счастлив, она подарила мне чудо. Самая лучшая женщина на этой планете. — Ведьма.       Она счастливо засмеялась, прижимаясь ко мне теснее, я чувствовал, как сильно она скучала по моим рукам, губам. Я так сильно виноват перед ней, сейчас уже наверное и не искупить свой вины, но я буду делать все, чтобы она больше не страдала, хватит. Слишком много она пережила из-за меня. Моя любимая девочка. Мы могли так сидеть на диване еще очень долго, только вот стук в двери нарушил нашу идиллию. Пора работать. Привезли разлитой перитонит, медлить нельзя. Подхватываемся с Женей, она мыться, я переодеваться. Буду сегодня на крючках, ну и пусть, зато рядом.       Операция прошла хорошо, мужчину спасли, дренаж поставили, Женя работала как всегда великолепно. Как я мог усомниться в ней на той самой операции, она ведь сделала даже больше чем могла… Да и с Викой, когда что-то пошло не так, обвинил ее. Стыдно теперь, но это прошлое, а будущее теперь в наших руках. И на ошибках мы научились.       Вернувшись в ординаторскую мы уселись пить чай. Я невольно вспомнил о том, что жить мне все еще негде. Нужно срочно решать вопрос с жильем. Агент по недвижимости как назло молчал. Да уж, завидный жених, ничего не сказать. Да, торопить события и делать предложение я пока что не буду. Нужно наладить и укрепить наши хрупкие отношения. Ее беременность, хоть и значит для нас очень многое, но не должна быть поводом ее мыслей, что делаю я все это только ради ребенка, и что она мне не нужна. Из раздумий меня вывел стук в двери, на пороге ординаторской стояла Вика. — Привет, мы можем поговорить наедине? — обратилась она ко мне, кидая взгляд на Женю и Ольгу. — Пойдем, — я быстро вывел ее из кабинета, не нужно Жене лишний раз ее видеть и слышать. Да и непонятно, что именно нужно журналистке, кажется я ей уже дал четко понять, что с ней я не буду. — Я хотела поговорить о нас, — томно в своей любимой интонации проговорила она, перебирая мои волосы, как неприятно то. Да, раньше мне льстило, что она бегает за мной. Наверное, потому что у меня не было надежды на будущее с Женей и не было уверенности, что она не с Грачевым. — Нас нет! — повысил голос, да уж… Какие непонятливые девушки пошли. — Я люблю другую женщину и всегда любил, спасибо тебе, что приютила тогда, а теперь прости и прощай.       Развернулся и ушел, не хотел ни видеть ее ни слышать. Как много боли причинил я Жене этой небольшой интрижкой. Чувство вины перед Викой из-за того, что она может пострадать от рук маньяка застилала тогда мои глаза. Было чертовски стыдно теперь. А ведь тогда, я только-только подарил Женьке надежду, что еще что-то может быть, пригласил на кофе вечером, а сам провел этот вечер в больнице, да еще и устроил ей выяснение отношений. Как же стыдно теперь. Да, не умеешь держать ревность при себе, так не лезь лучше.       Женщины о чем-то мило беседовали за чашками чая, моя кружка так и стояла нетронутой. Да уж, попил чайку. Присел рядом с Женей на диван, по взгляду Ольги понял, что она обо всем знает. Она тактично оставила нас вдвоем. — Как ты себя чувствуешь? — от меня не укрылась ее бледность и то, что она ничего не ела, а значит опять токсикоз. — Все в порядке, правда, я хорошо себя чувствую, — она опустила голову на мое плечо. прикрыла глаза. Да, Женька, раньше сил в тебе было как в аккумуляторе. — Изжога мучает только. — Все будет хорошо, — прижался губами к ее волосам, вдохнул такой забытый аромат. Рядом. Будущая мама, что-то сказочное есть в этом, что-то чудесное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.