Не руби, говорят, никогда с плеча, Всё обдумай, взвесь, всяк иной есть путь. Ну а что, когда в этом жизни суть, Ведь навечно твоё бремя палача? И ветер сносит плащ да коса скрипит. У дороги шепчет ковыль-трава, Что кровавой влагой всегда сыта. Но вот покойник вновь у окна стоит... Я забрать не могу никого к себе. Уж который день по земле брожу, Меня самого пробирает жуть: Люди мечутся в вечной своей тюрьме. И хоть уж сотни лет все меня клянут, Но Владыка мой перешёл предел. Истекают тысячи гнойных тел Грязной жижей своих околевших душ. Я тончайшую, было, пытался нить Перерезать, но словно резал сталь; Глушил капюшон непристойную брань. /Государь не позволил вояк хоронить. Придворный колдун был силён и умел, Но дал себя, как дитя, обдурить. Со всеми теперь приходится гнить, И месть не изменит печальный удел/. В округе не слышно ни зверя, ни птиц. Хрипы и стоны живых мертвецов Лишь звучат. Пара неспешных шагов, И тьма расплывётся в провалах глазниц, Ветер хруст разнесёт до темнеющих скал. Прахом скользит за косой балахон. Осколки костей. Отчаянный стон. Мне настал час уснуть. Я чертовски устал...
Dead Fallen Angel. Бессмертные
23 июня 2020 г., 12:44
Примечания:
арт:
https://sun7-8.userapi.com/Us6Gk33eovLt0T727Y5xcNfguk1BZkMDNURY_Q/gMUfv_UJUd4.jpg