Вы ладони свели у груди, восседая у Божьих ног, Наблюдая, как в чёрную пыль рассыпаются за спиной Два моих осквернённых крыла. Я отныне для вас чужой, Ведь отцовскую волю в себе в абсолют возвести не смог. Я стремительно падаю вниз. Удаляется Божий трон. Мне не больно глядеть за Черту, но скажи мне, Отец, зачем Ты слепил из меня идеал, а теперь прогоняешь вон, Словно Ты никогда за века не нуждался в моём плече? Что мне сила живого ума и места впереди других, Если собственный разум в Раю не позволено применить? Если Ты всех своих сыновей за незримую держишь нить И свободную, вольную мысль обрезаешь от сих до сих? Чаша знаний полна до краёв. Для меня Твоя святость — миф. Разве сыну запретно мечтать превзойти своего отца И продолжить дела за него, сделать лучше? Но Ты труслив, И в движениях кроется страх, и в чертах Твоего лица. А теперь Ты стоишь наверху, собирая в ладонях свет. Да, Ты прав, это лучше — создать и своей же рукой убить. Яркой вспышкой мне бьёт по глазам. Превращается в пепел нить, И от утренней яркой звезды остаётся лишь краткий след.
Катарина Вайсс-Матисен. Зачем?
3 июля 2020 г., 21:29
Примечания:
арт:
https://i.pinimg.com/originals/4f/95/08/4f95082db00c8d4238a36f22175eb08b.jpg