ID работы: 9542365

Мы будем счастливы.

Джен
G
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 123 Отзывы 70 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Нежная мелодия из шкатулки начинала уже раздражать, но я не осмеливалась сказать об этом Дженит. Она закрывала и открывала крышечку, не заботясь о том, закончилась музыка или нет. Такое чувство, будто шкатулка нужна ей просто для фона, а сама она затерялась где-то глубоко в своих мыслях. —Сестрёнка..? Придвинувшись поближе к Дженит, я заправила её растрепанные волосы за ухо и обеспокоенно посмотрела на открывшееся личико. Она чуть качнула головой навстречу моей руке, давая понять, что я могу не останавливаться. Шкатулка продолжала наигрывать мелодию и у меня уже не оставалось сил терпеть это. Я аккуратно забрала её из рук Дженит и закрыла крышку. Убрав её на прикроватную тумбу, я вернулась обратно на своё место. —Значит, это была правда.. И наш настоящий отец - это предыдущий император Анастасиус. Неожиданный голос Дженит заставил меня вздрогнуть. Она осторожно взяла куклу в виде зайца и прижала её к груди, подтягивая колени поближе к себе. —Да.., —закусив нижнюю губу, я осторожно коснулась её колена, —Ты сильно расстроилась? Она не произнесла ни слова, неопределённо пожав плечами. Я не хотела больше на неё давить, поэтому продолжила молча гладить по колену, хотя бы так выражая свою поддержку. Хорошо, что она не страдает из-за этого. Иначе мне было бы куда сложнее с ней разговаривать, нежели сейчас. Мысленно облегчённо выдохнув, я почувствовала, как Дженит положила свою ладонь на мою руку, привлекая к себе внимание. Подняв голову, я с ожиданием посмотрела ей в глаза. —Линочка.. Неужели ты знала об этом? Когда дядя с тётей сказали, что мы - дети предыдущего Императора, ты не выглядела особо удивлённой. Да и сейчас не похоже, чтобы тебя это хоть как-то волновало. Её подозрительный взгляд прожигал меня, но я на это лишь улыбнулась. —Кто знает? Мы всю жизнь прожили вместе и всегда были неразлучны, поэтому её подозрения меня только развеселили. Дженит всё равно не известно о моём перерождении, так что и переживать тут особо не о чем. Положив свой подбородок на её колени, я наблюдала за тем, как менялось выражение её лица. Сначала она была шокирована, теперь к ней приходить осознание моих слов и вот до неё дошло. —Ты начала догадываться об этом после тех слов тётушки, да? — она ткнула в мою щёку пальцем. —Ну.. Скорее я тогда начала подозревать, а не догадываться. —Помню, мы вместе расследовали это дело, ища улики и зацепки, — она хихикнула в кулачок. Да, так всё и было.. Вот только есть одна проблема. —..почему ты не верила мне? Дженит перестала смеяться, посмотрев мне в глаза. Я выглядела вполне спокойной, не показывая ей свою давнюю обиду. “Ты всегда верила мне, но только если дело не касалось нашей семьи. В такие моменты ты будто закрывала глаза и уши, не желая даже думать о такой возможности, как быть дочерью совершенно другого человека„ —Просто.. Я не хотела, чтобы мы с тобой жили без семьи.., — она начала заламывать пальцы, —У нас никого нет.. Даже, как оказалось, отца.. Взяв Дженит за щёки, я заставила её посмотреть мне в глаза. Она вся дрожала, кое как сдерживая свои слёзы. —А как же тётя? Братец Киль? Дядя Роджер? Разве они нам не семья? — я нежно улыбнулась, поглаживая её щёки большими пальцами, —Мы никогда не были одни, рядом всегда были любящие нас люди. А Его Величество и принцесса всё также остаются нашей семьёй, даже если мы и дети предыдущего Императора. А с отцом мы уже скоро познакомимся, так что на этот счёт тоже не переживай. —Да.. Ты права, — она шмыгнула носом и кивнула. Ну слава богу.. Я рада, что ты начала это принимать. Кажется, я что-то забыла.. —Мм.. Дженни? —М? Вглядываясь в её лицо, я хотела вспомнить, что забыла сделать.. Хм.. —Ах, да! Дженни! — она вздрогнула от моего внезапного выкрика, —Ты же понимаешь, что нам придётся делать вид, будто мы ничего не знаем? —Ха.. Понимаю, — она надулась, опустив свой взгляд на руки. —Поверь, это будет намного проще, чем ты думаешь, — я ей подмигнула и начала объяснять, что она должна будет делать. Так мы просидели ещё долго. Дженит успокоилась и непринуждённо болтала со мной, в то время как я думала только об одном. “Теперь всё будет по другому” ******* —А я хочу вновь увидеть госпожу Вайолет! Она была очень мила с нами на чаепитие тёти и внешне она очень привлекательна, — я прикрыла глаза, вспоминая прекрасные черты лица той женщины. Интересно, помнит ли она своё обещание? Будет очень обидно, если госпожа Вайолет забыла про нас и не пригласит к себе на чай.. —Я тоже её помню! Она ещё говорила, что у неё есть дочь - наша ровесница. Возможно, нам даже удастся поговорить с ней на дебюте? —Это было бы просто чудесно. Мы мило беседовали с Дженит, сидя на диванчике в кабинете Роджера. Он такой трудяжка! Всё время занят делами герцогства, на нас времени совсем нет. Но мы не в обиде, ведь дядя разрешает нам прятаться в своём кабинете от Розалии и горничных, когда приходит время идти на урок, а мы не доделали домашнее задание. Вот только после этого мы каждый раз получаем нагоняй как от Роджера, так и от Розалии с горничными.. Ведь "пора переставать заниматься ерундой и начинать браться за ум". —На счёт вашего дебюта.. Я хотел бы кое-что с вами обсудить, — мы посмотрели на Роджера, который снял свои очки и встал из-за стола. Что ещё? Розалия уже поговорила с нами и предупредила, что мы не будем представлены Клоду и Атанасии во время дебюта и нужно немного потерпеть. Так что ещё вы хотите с нами обсудить? —Что-то случилось? Он только выдохнул и сел в кресло напротив. —Нет, ничего, — он улыбнулся, —Но я хотел бы, чтобы вы внимательно выслушали меня, хорошо? —Хорошо, — мы синхронно кивнули. Я налила чай в пустую чашку и подала его Роджеру. Он немного отпил и, поставив чашку на стол, посмотрел на нас. —Как вы знаете, помимо Императора с принцессой в зале будут ещё люди из высокопоставленных домов. Я буду рад, если вы не ударите перед ними в грязь лицо и будьте более сдержанны в своих высказываниях, — последнее слово он сказал с нажимом, задержав на каждой из нас свой взгляд. Было немного обидно слышать эти слова от человека, которого я пару минут назад хвалила.. Но я не смею винить Роджера, особенно когда он говорил всё это с благими намерениями.. Наивная —Мы Вас не подведём, дядя, — я сказала это чуть более холодно, чем планировала. —Мы будем стараться изо всех сил, дядюшка! — Дженит же тепло улыбнулась ему. —Я в этом не сомневаюсь, — он встал с кресла и посмотрел на время, —Ваш урок скоро начнётся, не опаздывайте. —И вправду.. —Не скучайте, дядюшка. Мы также встали с диванчика и с милыми улыбками поклонились Роджеру. Выходя из его кабинета, я тяжело выдохнула. Уроки, репетиция танцев, выполнение домашнего задания, ужин, сон, пробуждение, завтрак, уроки, обед – и так по кругу. Это наш обычный распорядок дня в течении всей прошлой недели и последующих двух дней до дебюта. Наших последних спокойных дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.