ID работы: 9542366

1240 рублей

Слэш
G
Завершён
397
автор
familijo_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойная песня слышится из радио. Лёша добавляет немного сахара в какао и садится на диван. Он смотрит в окно, где капли дождя бесповоротно падают вниз, попадая в лужи, разбиваясь об асфальт или о зонтики людей, которые вынуждены покинуть свой дом в такую неприятную погоду. Лёша вздыхает, отпивая немного какао. И всё-таки есть что-то в таком вот сидении в тишине. Без телевизора, телефона, Нурлана. Так спокойно становится. Ладно, без Нурлана не надо. Как только Лёша об этом думает, на телефон приходит сообщение. ...Совершена покупка на сумму 1240 рублей с карточки 46******... Лёша улыбается. Он уже привык к этим сообщениям. Они уже даже стали традицией. Каждый день после работы Нурлан совершает покупку в местном магазине на соседней улице ровно на 1240 рублей. Там достаточно продуктов на один день и за полгода, которые они уже живут вместе в уютной квартире в Москве, список не изменился. Лёша уверен, Нурлан может купить все продукты даже с закрытыми глазами. Он улыбается и откидывается на диван. Через несколько минут слышится звонок в дверь.

***

Сегодня очередной вечер Лёши, он возвращается домой с работы, наслаждаясь погодой. Осень прекрасна. Жёлтые, оранжевые и красные листья окружают Лёшу аж до самого подъезда. Он поднимается на лифте и заходит в уже такую родную квартиру. Переодевается, делает привычное какао и включает телевизор, там идёт какая-то сопливая мелодрама. Лёша закатывает глаза, но не переключает канал. Через несколько минут, Щербаков уже не настолько равнодушен к происходящему на экране. — Ну не верь ему, Маша! Он же такой бабник! Эх...— Лёша разочарованно вздыхает, когда на телефон приходит привычное сообщения. Щербаков по привычке открывает его и замирает. ...Совершена покупка на сумму 1450 рублей с карточки 46*****... 1450? Лёша хмыкает. Неужели Нурлан решил что-то новое купить? Ладно, как приедет, Лёша всё узнаёт. Блондин уже собирается вернуться к просмотру такого интересного фильма, когда его голову посещает внезапная мысль. А вдруг у Нурлана кто-то появился? И он сейчас покупает подарки для своего любовника или любовницы? Нет, нет, нет. Что за бред? Нурлан просто решил купить что-то новое. Может что-то прикольное по акции было? Лёша вздыхает, пытаясь успокоиться. Фильм перестает казаться таким интересным и Щербаков выключает телевизор. Спустя минуту упорного накручивания себя, Лёша уже уверен в том, что Нурлан ему изменяет. Какие-то рандомные моменты которые он приводит в доказательство уже не кажутся чушью. Эх, правду гадалка говорила, надо было Валерия искать. Но как он мог? Лёша ведь его так любит! А он наверное сейчас бежит на какое-то очередное свидание с любовником. Вдруг в Лёше просыпается ярость. Он разбивает чашку об стену. Раньше думал, что такое бывает только в мелодрамах, как в той, которую он только что смотрел. Чашка разбивается на мелкие осколки. Блин, это ведь собирать теперь. Хорошо, что хоть какао там больше нету. Лёша всё ещё тяжело дышит, пытаясь успокоиться. Из коридора доносится звонок в дверь. По пути на встречу к своему изменщику, Лёша успевает тысячу раз проклясть Нурлана и придумать счастливую жизнь с Валерием, которого он обязательно встретит, как только бросит Нура. Он собирается ударить Сабурова, наорать на него, а потом уйти, но когда дверь открывается, всё что Лёша способен сделать — это замереть и почувствовать как слёзы стекают по щеке. Вот он. Нурлан. Его Нурлан. Весело здоровается и уже готов обнять блондина, когда замечает, что творится с его парнем. — Боже, Лёша, что случилось? Вроде ненадолго тебя оставил. Нурлан ставит пакет с покупками на пол и подходит к Лёше чтобы обнять. А Щербаков не способен пошевелиться. Какое лицемерие... Ну раз красиво уйти к Валерию не удалось, Лёша разойдется спокойно. Блондин высвобождается с объятий Нурлана и серьезно смотрит на парня. — Я всё знаю...— Лёша вздыхает, вытирая слёзы. — О нет. Я должен был признаться... Лёша грустно улыбается. —...На самом деле, мне нравится твоя причёска, но я всё равно тебя подкалываю, извини, не могу с этим ничего поделать.— Нурлан пожимает плечами и Лёша понимает, что он издевается. — Перестань. Я знаю, что ты мне изменяешь. Некоторое время Нурлан смотрит на него большими глазами, но потом решает что Лёша его разыгрывает. Тогда эти слезы и странное поведение стает логичным. Это всё просто очередная тупая шутка Лёши. — О, правда? И почему ты так решил? — Ты потратил 1450 рублей в супермаркете сегодня!— Когда Лёша произносит это, он вдруг осознает насколько тупо это звучит. Он переводит взгляд на ошарашенного Нурлана. Спустя несколько секунд брюнет начинает истерически ржать. — Что такое? — Лёша, в магазине цены поднялись. Лёша смотрит перед собой, а потом присоединяется к Нурлану, смеясь из всей этой ситуации и с себя. — О'кей, на самом деле не очень смешно, нам теперь нужно больше выделять на покупки.— говорит Нур, когда они более-менее успокаиваются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.