ID работы: 9542371

Уныние

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Один выстрел - два зайца

Настройки текста
      Глухой хруст веток ломающихся под ногами разносился в тишине леса. Человек шел прямо, изредка оглядываясь по сторонам, нервно поправляя свой синий капюшон. Маниакальная мысль, что за ним следят не давала ему покоя, даже зная, что внешность его была изменена. Пройдя в глубь леса, идущий уловил маленькую световую сферу за деревом, и двинулся туда. — Вы знаете, что за каждым моим шагом могут следить. К чему частые встречи? — Тихо спросил синий капюшон. — Разговор не требует отлагательств, — черный капюшон говорил тихо, но уверенно, — Хранительница встретилась с старшей внучкой Каллисто. Это может внести некоторые коррективы в наши планы. Совершенно не в нашу пользу. Человек в синем капюшоне нахмурил брови. — Разве Астрея должна стать причиной нашего беспокойства? Увольте, она ещё совсем зелёная. Второй человек хмыкнул, явно давая понять, что недооценивать своего противника — очень сомнительный поступок. — Мне доподлинно известно, что у Астреи имеется дневник ее бабушки. Думаю она уже известила Блум о пророчестве, и они могут начать копать в этом направлении. — Какой толк в этом, если пророчество искаженное? Не вам ли не знать, что не зная полную часть пророчества истолковать его невозможно? — Синий капюшон качнул головой в знак несогласия. — Если они выйдут на Нилану, она все им расскажет. Пророчество еще можно обернуть вспять, не забывайте об этом. Мы не должны сбиться с пути, а хранительница как и подобает пророчеству должна погибнуть в свой день рождение. — Голос был тихий, но твердый. Человек был колоссально уверен в своей правоте. — А Валтор? Что делать с ним? — Демона убить нельзя, очевидно, он единственный ребёнок Дракона. Вольно невольно он всё равно защищает его, — Инкогнито в чёрном капюшоне вздохнул, — единственный способ избавиться от него это восстановить обсидиан, и заключить его туда. — На это потребуется время. Что если Блум найдет его раньше? — задал вопрос синий капюшон. — Хранительница слаба без Винкс. Полагаю, она снова действует из альтруистичных по её мнению побуждений, и не хочет их втягивать в опасность. Следите за каждым её действием, и если что то узнаете, сразу докладывайте мне. — Хорошо, я постараюсь. — Синий капюшон нервно потеребил полы своей мантии. — Не надо стараться, надо делать. Это касается благополучия всех нас, нашей Вселенной. Помните об этом. Черный капюшон хлопнул два раза в ладоши, и исчез. А синий побрел обратно, все также обеспокоено оглядываясь по сторонам.

***

Блум отлеживалась несколько дней дома. Астрея на следующий день после ее последнего приступа сказала фее набираться сил, а сама отправилась на розыски Земельды, которые не увенчались успехом, в кафе она так и не появилась. Рыжеволосая чувствовала себя беспомощной и ненужной, а беспробудный ливень за окном нагонял настоящую тоску и невыносимое бессилие от всей сложившейся ситуации. Мысли лихорадочно скакали в голове, но никакого выхода из ситуации Блум пока не видела. Хоть фея огня дракона и была достаточно начитанной девушкой, но тема пророчеств ей была неизвестна. Это было упущением — сейчас каждая крупица информации связанной с предсказаниями была бы витком для дальнейших действий. В голове то и дело мелькала мысль о посещении библиотеки. Пока доступ в дворцовую библиотеку Домино был закрыт, библиотека Магикса с запретной секцией могла вполне внести ясность в пробелы о знаниях касательно темы пророчеств. Блум была уверена, что вся нужная и полезная информация по их с Астреей делу хранится конкретно в запретной секции, куда девушке явно придется проникнуть и попытаться остаться незамеченной. Также около библиотеки вполне могли дежурить паладины Домино, что тоже осложняло и без того непростое дело, но фее было известно заклинание меняющее облик, пара взмахов, и внешность изменена. Трикс кучу раз проворачивали такие схемы. Пришло время и хранительнице огня дракона ими воспользоваться. С паладинами Домино конечно было сложнее. Блум не знала, ведут ли они опрос всех входящих той же библиотеки, или просто патрулируют Магикс. По словам Астреи — поиски феи действительно были серьезными, и девушка волновалась по поводу состояния своих родителей, и Винкс, разумеется. Сначала, конечно, пропасть на месяц — другой было обусловлено разбором полетов в своей голове относительно Валтора, но после узнанного пророчества, всех опасностей что поджидали и без того проблемную фею просто не могли позволить ей выйти на связь и все объяснить. Орител и Марион будут задавать кучу вопросов. В конце концов о ее влюбленности в Валтора, никто, кроме Ванессы не знал и знать не должен. Король и Королева Домино точно подумают, что их дочь свихнулась с катушек, или на нее кто то воздействовал. Зная Оритела, он запрет рыжеволосую на домашний арест и не спустит с нее глаз, тогда и расследование встанет на стоп. И тогда уж точно будет велик шанс смерти, что будоражил хранительницу каждый раз когда она о нем вспоминала. А что касается Винкс - их просто не хотелось впутывать в свои проблемы. Блум для себя решила, что хочет разобраться во всем сама, конечно же не без помощи своей новой компаньонки. Да и в свете событий со сном-воспоминанием она мало кому могла доверять. Даже девочкам. Единственное, кому Блум хотелось дать понять, что она жива, и здорова - Майку и Ванессе. Но появляться у них на пороге было равносильно тому, чтобы самой отдаться в руки паладинам своего же королевства. Единственный вариант - позвонить через городской телефон Магикса, и хоть как-то успокоить свою земную пару. Они как раз те из немногих которым она безоговорочно доверяла. Значит, сегодня Хранительница одним заходом убьет двух зайцев. И позвонить успеет родителям, и проникнуть невзначай в библиотеку Магикса. Небезопасно, и вероятно узнав, что Блум одна решилась пойти на дело - Астрея убьет ее раньше пророчества, но игра стоила свеч. Фея огня дракона не могла сидеть сложа руки. На том и порешили.

***

Погода в Репенте была снова нелетной. Блум еще будучи в «обители зла» — как прозвала фея шуточно жилище Астреи, наложила чары изменения внешности. Теперь она была обладательницей синих волос, карих глаз и вздернутого носа, да и имя для этой красотки было заготовлено. Мелоди. Если вдруг ее план капкан даст трещину, и хранительнице огня дракона придется кому нибудь представляться. Найдя закоулок недалеко от дома ведьмы, девушка открыла портал, и оглянувшись, дабы проверить, что за ней нет слежки — шагнула в портал. Вышла — также настороженно оглядываясь по сторонам. По плану Блум начать свой путь решила с Адквистикса, и до центра Магикса дойти пешком. Перестраховка на всякий случай не помешает, вероятность погони имеется, и поиски при таком деле магического следа в округе вполне возможны. Приземлись она около своей цели — в противном случае все той же погони засветила бы след тянущийся из Репента, а там ей паладинские происки уж точно не нужны. Погода в Магиксе ничем не отличалась от погоды в Репенте. Пасмурно, хмуро, прохладно, потихоньку начинал крапать дождик, а вдалеке еле слышно гремел гром. У феи даже в голове поселились сомнения, что лето осенью сменилось, ибо теплых деньков она в волшебном измерении не видела уже добрую неделю. Настроение было таким же хмурым как и погода, но уверенность и азарт от опасного дела придал хранительнице огня дракона запал. Знала бы она еще пару месяцев назад, что по собственной инициативе пойдет проникать в запрещенную секцию главнейшей библиотеки планеты Магикс — она бы покрутила у виска. Ведь как раз таки главная ее задача была — сохранность и контроль порядка в волшебном измерении. Ну кто думает об соблюдении правил, когда на кону собственная жизнь? Вопрос был риторическим. Передвигалась фея по Адквистиксу сливаясь с толпой, почти не поднимая головы, упираясь взглядом в тротуар. Оживленность торговых улиц по своему обыкновению была как нельзя кстати, что помогало Блум теряться в толпе, и как можно меньше следить своей энергией. Погрязшая в своих мыслях, фея невольно засмотрелась на витрину с брендовыми туфлями от «Джули Лило» о которых постоянно болтала Стелла. Блум никогда не была фанаткой шоппинга, но почему то сейчас — хотелось иметь в своем саквояже единственную проблему в духе принцессы Солярии — бояться не успеть купить новую коллекцию каблучков. А то бояться за свою жизнь честно говоря, рыжеволосой изрядно надоело. «Если выживу — куплю эти туфли» — пронеслось в голове у хранительницы. Для все той же Стеллы это был бы отличный мотиватор выйти из новой заварушки целой и невредимой. Кстати о Стелле. А точнее о Брендоне, которого случайно заметила фея огня дракона на другой улицы в окне заведения. И был он не один. Это была Амарил, ученица Алфеи. Та, которая постоянно кидала завистливые взгляды в сторону Блум и ее подруг. Оглядевшись, девушка сделала пару шагов назад, и скрылась в тени за углом бутика, выглядывая парня своей подруги. Внешность изменена, но встать как истукан посреди оживленной улицы и пялится было бы явно подозрительно. На той стороне улицы Адквистикса находились парочку кафешек, в одной из которых фея заметила Брендона на свидании с Амарил. Рука его была закинута на спинку дивана, а девушка прижималась к его боку поглядывая на него снизу вверх. Хранительница огня дракона с каждой секундой наблюдения за этой сладкой парочкой все больше хмурила брови. Брендон всегда казался примерным парнем, верным и любящим Стеллу. Они оба для друг друга рисковали своими жизнями, и после этого — изменить фее солнце и луны? Так бездарно? Блум не могла поверить своим глазам. Специалист нагнулся, тягуче целуя в губы Амарил, второй рукой поглаживая ее по ноге, медленно ведя ладонь под короткую юбку девушки. Бесстыдница же яро отвечала на поцелуй парня, извиваясь в его руках. У рыжеволосой промелькнуло в голове, что если бы не люди вокруг — фея разлучница уселась бы прямиком на Брендона. Насколько откровенным был их поцелуй. У хранительницы огня дракона больше не было времени наблюдать, хотя из-за увиденного ноги будто опутали лианы, не давая сдвинутся с места. В районе солнечного сплетения что-то сжалось, будто застала измену не своей близкой подруге, а самой себе. Было горько и обидно, оттого, что многолетние отношения, пропасть, в которую Стелла прыгнула за Брендоном — он перечеркнул влекомый непонятно для ума рыжеволосой чем. Амарил была простой завистницей и стервой, и Блум сама не понимала, что та с таким скверным характером забыла в Алфее, а не в Облачной башне, например. Но задерживаться было больше нельзя. Фея выдохнула, и потихоньку вышла из своего временного укрытия, вливаясь в толпу, последний раз оглянувшись на целующуюся парочку. Дождь начал крапать сильнее, и девушка ускорилась. Телефонная будка к которой спешила фея уже была в поле зрения. Оставалось надеяться, что Ванесса и Майк были дома. Дойдя до своей промежуточной цели, девушка перевела дыхание, и принялась набирать номер своих земных родителей. Она нахмурилась — вдалеке виднелся паладин Домино снующий туда сюда как ищейка. Блум устало выдохнула, поднося трубку к уху. Волноваться пока было незачем. Как же хорошо, что в свое время на заклинании изменения внешности она в Алфее заостряла свое внимание. — Ало, мам, ты одна дома? Без посторонних? — тихо спросила девушка, повертев головой по сторонам. — Милая! Господи как ты нас с отцом напугала! Куда ты снова пропала? У Майка за последнюю неделю прибавилось седых волос на голове, — в голосе Ванессы было слышно, что она расплакалась. У рыжеволосой сжалось сердце, — мы с отцом вдвоем дома. Полчаса назад нас покинули Винкс. — Мамочка, я вас очень люблю. Простите меня. Я не хотела, чтобы вы за меня так волновалась, правда, мне стыдно перед вами, — у принцессы Домино у самой на глазах выступали непрошеные слезы, — у меня появились некоторые проблемы, ничего серьезного, но мне нужно их решить самой. Без Винкс. Я не могу пока никому доверять, но я не одна, со мной моя новая подруга. Я в полной безопасности. — Блум, твои настоящие родители рвут и мечут. Они вместе с Винкс ведут твои поиски, и все чаще заглядывают к нам. Кажется Орител понимает, что мы его обманываем. Но что я, что Майк стоим на своем и не выдаем тебя. Надеюсь ты знаешь, что делаешь, и все то, что ты затеяла — действительно важно. Мне жаль Марион. На ней лица нет, — Ванесса вздохнула, — Она постоянно плачет, и думает, что с тобой случилось что то плохое. — Мам, мне жаль, но поступить иначе я пока не могу. Доверять даже Орителу и Марион я не могу в сложившейся ситуации. Потом я все обязательно объясню, сейчас же у меня времени мало. Дай пожалуйста трубку отцу. — Каждое слово давалось с трудом, было больно слышать дрожащий голос матери. — Майк! Майк! Иди сюда скорее, это Блум! — Судя по звукам, ее почтенный отец несся со всех ног. Фея сморгнула слезы, улыбнувшись, — Моя малышка, где ты, как ты, что ты? Пожалуйста возвращайся домой, я устал засыпать и думать что с тобой что то случилось! Ты загонишь отца в могилу и это будет на твоей совести. — Отец. Папа... У меня мало времени. Мама тебе расскажет все то, что я ей сказала по поводу сложившейся ситуации. Со мной все в порядке. Когда вернусь — не знаю, но на связь буду выходить по возможности. Я обязательно вернусь когда все решу, и мы с вами поедем на море. Только я, ты, и мама. Обещаю. Берегите себя. И повесила трубку. Даже не подозревая, что на той стороне — Майк еще несколько раз произнес ее имя в трубку, опечалено опустив голову. Но Блум иначе поступить не могла. Страх смерти был велик, но еще больше было велико желание бороться за жизнь и не позволить доброй земной паре потерять свою единственную дочь. На душе было погано, но следующий пункт ее плана не требовал отлагательств. Оглянувшись по сторонам — какой раз за этот день, «Мелоди» двинулась по центру Магикса, максимально расслаблено, чтобы не привлечь лишнее внимание. Наблюдательных глаз намного больше, чем снующих паладинов Домино и Магикса в том числе. В библиотеку фея зашла без происшествий и лишнего внимания. Теперь надо было действовать строго по плану, и без промедлений. После всех проделок Трикс в прошлом — в каждой структуре магического измерения где хранились запретные знания велся строгий контроль. Хотя по мнению Блум и Винкс в целом — этих болванов откинуть в стенку, и забрать свое — не проблема. Как в свое время Валтор выкрал ларец Агадора прям из-под носа охраны и работников музея. Да что уж там, из-под носа Винкс. По плану было сначала обойти мельком доступную секцию, но не найдя полки с названием «магические предсказания», принцесса Домино убедилась окончательно, что книги по этой теме точно в запретной секции. Фея, предварительно убедившись, что сзади нее нет хвоста или случайных посетителей библиотеки, двинулась по коридору прямо к вратам за которыми находилось как раз таки то, что ей было нужно. Хранительница для начала решила изображать из себя случайную зеваку, чтобы не привлечь ненужное внимание. В конца коридора виднелся стол, за которым сидел охранник, который уже высматривал приближающийся к нему силуэт, вытягивая шею. Блум шла осторожно, вертела головой в разные стороны, создавая вид того, что она потерялась. — Мисс? Вы заблудились? Сюда нельзя. — Строго проговорил охранник, поднимаясь со стула. — Извините, я не местная, гуляла по библиотеке и видимо забрела не туда, да? — Невинно поинтересовалась фея. — Да, мисс, вам надо развернуться и пойти прямо по коридору до основной секции библиотеки, — шкаф, как про себя его нарекла рыжеволосая уселся на место. — Спасибо, и… простите. Блум щелкнула пальцами, и тело охранника безвольно завалилось набок. Принцесса Домино вовремя подоспела, успела поймать эту махину и аккуратно положить его на пол. «И откуда у меня столько физической силы? Адреналин, не иначе.» — пронеслось в голове у девушки. Дело шло на минуты. Нашарив карманы его брюк, из правого выудила длинный витиеватый ключ. Быстро поднявшись на ноги, Хранительница судорожно начала открывать врата, и молилась Великому Дракону, чтобы они не заскрипели, и не привлекли внимание других работников библиотеки. Как только замок был открыт — по всем вратам пронеслась громкая вибрация. «Твою… мать! Оповещающее заклинание!» Конечно фея огня дракона это в расчет не брала. Совсем не брала. Влетев как пуля в секцию, девушка помчалась вдоль стеллажей, выискивая ориентир «магические предсказания». Время капало. — Кто здесь? Сейчас сюда прибудет отряд паладинов, сдавайтесь! То, что вскрытие обнаружат, принцесса предусмотрела. Что так скоро — нет. — Чеееерт… — Блум выругалась. Полки с заветной надписью она не наблюдала. Времени на поиски уже не было. По звукам хранительница понимала, что сотрудники библиотеки уже где то близко, и по хорошему надо открывать портал в Адквистикс, а оттуда в Репент. В голове уже прорисовывались детали того, как Астрея будет ее отчитывать и крутить у виска за безрассудство и плохо продуманный план. Это будет позор, если фея вернется ни с чем. Хранительница Огня Дракона, слава о которой была не пустым звуком — так провалиться просто не могла, но время поджимало, и риск быть пойманной уже почти кусал ее за зад. Отходя ближе к концу запретной секции, тихо, как мышь, рыжеволосая уже начала активировать портал, как зайдя за последнюю полку в конце секции — о Великий Дракон, удача оказалась на ее стороне. Перед глазами красовалась полка «Магические предсказания» Блум не медля ни минуты, взяла с полки несколько книг — «Прорицатели магического средневековья», «Антология пророчеств», и «Наука о прорицании». Сунув все три в заготовленную заранее сумку, девушка поспешила уже к открытому порталу. Шаги становились все ближе, и как только хранительница шагнула в портал, последним, что она увидела перед тем как исчезнуть — разочарованное лицо паладина, кинувшегося к ней, но так и не успевшего ее поймать. Фея вышла из портала аккурат за бутиком, где следила за горе изменщиком. Хотелось перевести дыхание, но надо было спешить как можно быстрее — паладины которые были в библиотеке уже могли сообщить патрульным города, и тогда Блум точно придется попотеть, чтобы скрыться от погони в одиночку. Более того, они могут отследить ее перемещение из библиотеки, поэтому девушка повертев головой по сторонам — вышла из-за угла бутика, и затерялась в толпе прохожих. Пройти до места, где она переместиться в Репент — и все, дело в шляпе. Дождь кстати, не просто крапал, а прилично шел, и принцесса Домино натянув на себя капюшон поспешила. Оказаться «дома», и выдохнуть, хотелось поскорее. Чуть было не было. Дойдя до нужного места, «Мелоди» шагнула в портал, и оказалась в Репенте, в том же закоулке, откуда и начинала свой путь. Оперевшись об стенку, Блум могла окончательно выдохнуть. Ведь если бы она опоздала хотя бы на секунду, беды было бы не миновать. Осознание всего происходящего накрыло лавиной. Вырубила охранника, проникла в запрещенную секцию, выкрала книги. Попадись она тому паладину, дурная слава бы прогремела на все волшебное измерение. Что бы на это сказали Винкс?

***

Девочки не прекращали поиски Блум ни на минуту. Текна не оставляла попытки отследить телефон, проверяя его каждый час, но тщетно, после последнего раза он не включался. Стелла, Флора и Муза — объезжали друзей и знакомых подруги, раз в два дня посещали земных родителей рыжеволосой, которые тоже были не в курсе о местонахождении своей дочери. С помощью директрисы Гриффин — даже посещали камеру Трикс, дабы убедиться что эта троица ведьм не могла навредить принцессе Домино. Они были в полном заточении, и даже сами, не без грубостей, и злорадства пояснили, что видели ее больше полугода назад, как раз в последний поединок между ней и Валтором. Никто, никто не знал где она есть. В каждую из голов клуба Винкс лезли самые дурные мысли. Патрули паладинов на каждой планете волшебного измерения не давали результатов. Это был просто тупик. Очередной из посещений Майка и Ванессы снова не дал успехов. — Мне кажется, что они что то скрывают, — проговорила Муза, устало плюхнувшись на кресло в гостиной их комнаты, — они как-то странно себя ведут, когда мы к ним приезжаем. Ванесса напрягается и из раза в раз говорит одно и тоже «Блум не было, не звонила, не писала, не появлялась». Вам так не кажется? — Я согласна с Музой, — подала голос Флора, — я будто нутром чувствую, что они прекрасно осведомлены где находится Блум. Стелла ходила туда сюда, сцепив руки за спиной. — Стало быть, если они знают, но скрывают местонахождение нашей пропажи, значит она сама попросила родителей не выдавать ее? Но зачем? Что такого могло случиться, чтобы Блум взяла, и исчезла? — Спросила недоумевающая Лейла. — Хотела бы я знать. — Нервно отчеканила Стелла, — я вам говорила, что она ведет себя странно, летает в облаках, а вы мне: «Стелла успокойся, все с ней нормально, она просто не высыпается из-за экзаменов» — Передразнила блондинка подруг, — а теперь ее уже больше месяца ни одна душа не видела! Мы даже не знаем, жива ли она! — Принцесса Солярии сорвалась на крик, яростно топнув ногой. — Стелла, откуда мы могли знать, что все обернется этим? Ты же сама знаешь, все что сейчас происходит — не в духе Блум. Она никуда не уезжала не предупредив нас. Значит произошло что то настолько серьезное, что побудило ее исчезнуть. Вопрос только в том, что. Блондинка уселась на диван, обняв свои колени. — Помните, раньше, Дафна всегда связывалась с Блум через сны? Я вспомнила об этом вчерашней ночью, и сразу же отправила королю Орителу письмо с просьбой о том, чтобы Дафна попыталась связаться с ней таким образом. Сегодня в обед мне пришел ответ. Дафна не смогла. У Блум заблокированное сознание. — Может в исчезновении замешан Валтор? — предположила Муза, — помнишь Флора ты рассказывала про странные сны Блум? — Но Валтор мертв. — Констатировала Текна. — Кроме Блум никто смерть Валтора не видел. — Муза приподнялась, оглядывая подруг. — Стой, Муза, о чем ты? Флора о каких странных снах идет речь? — Лейла нахмурила брови. — За недели две, точно не помню, до исчезновения — я проснулась глубокой ночью оттого, что Блум разговаривала во сне. Я подошла к кровати, хотела разбудить, но увидела что она превращается во сне. Урывками. При этом она говорила его имя. Валтора. — Фея природы смотрела в пустоту, пытаясь вспомнить все детали той ночи, — и на утро я у нее спросила, что ей снилось, и Блум сказала, что она спала без сновидений. Тогда я думаю она мне соврала. — Думаете Валтор жив? Вопрос повис в воздухе. Стук в дверь. — Входите! Открыв двери, на порог вошла Гризельда. — Дамы, директриса Фарагонда просит вас зайти. Это срочно. — строго отчеканила женщина. Девочки обменялись взглядами, но поспешили пройти за завучем. В мыслях каждой из Винкс была надежда, что стала известна хоть одна крупица по делу исчезновения их подруги. Зайдя в кабинет, Гризельда закрыла за ними двери, а директриса махнув рукой приказала присаживаться. — Что то случилось, мисс Фарагонда? Директриса вздохнула. — Да, девочки, случилось. Пришли новости из Магикса. Нападение на библиотеку, взломана запретная секция, как следствие украдены несколько книг. Паладин видел входящую в портал девушку, не успел ее схватить. Думаю вам стоит завтра отправится туда и попробовать отследить магический след. В голове каждой из Винкс появилась догадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.