ID работы: 9542497

Благодарность

Гет
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты просто глупая уродина! - толкнул Катару к стене очередной громила под гогот своих подпевал. - Без братца своего ни на что не способна! Катара просто до смерти невезучая. С самого начала года она не понравилась кучке хулиганов школы, так как отказалась терпеть низкие насмешки в сторону себя и своей семьи. Иногда ей на помощь приходил Сокка — когда мог, брат был рядом и готов был порвать глотки кому угодно. Однако, в данный конкретный момент его рядом не было, потому что старшие классы обычно обитают в другом крыле здания, а потому девушку без какой-либо защиты, кроме острого языка (который, вообще-то, ни капли не помогал), прямо сейчас подвергали худшей пытке, какую только для неё можно было придумать — унижению. Пару раз за сегодня ей уже влетело, благо, она успела закрыть лицо. Сейчас, когда она окружена несколькими парнями, некоторые из которых больше неё, которые гораздо сильнее неё, на глазах у всех, Катара чувствовала себя настолько жалкой, что она едва могла стоять на ногах. Её трясло от злости и бессилия. Она понимала, что ничего не может сделать, ведь если она попытается ответить или уйти из кольца недоброжелателей, то её силой повалят на землю и наверняка ей будет еще хуже, чем есть сейчас. Лидер бесчестной шайки продолжал что-то кричать Катаре в лицо, однако она особо не слушала, пока не услышала ту самую фразу. - Ты и твой брат, и отец, все вы — просто жалкие слабаки, раз даже постоянного жилья не имеете. Неудивительно, что твоя мамаша загнулась от такого образа жизни, а впрочем, так даже лучше, меньше дерьма по земле ходить будет! Такого девушка терпеть не собиралась. Этот урод и его подпевалы могли говорить что угодно о ней, но никто не смел так выражаться о её матери. Катара гневно что-то прошипела и ударила того парня прямо в лицо. Через секунду пришедший в ступор громила опомнился и прогремел над ее головой что-то вроде «да как ты посмела меня ударить, чертова шлюха!?», после чего он замахнулся на неё своей огромной рукой. Катара была готова стойко принять нападение и ввязаться в драку, но удара не последовало. Здоровый амбал внезапно исчез из её поля зрения, а его компания шокировано пялилась куда-то вниз. Катара проследила за их взглядами и увидела, что ублюдка прижимал к полу парень из старших классов. Черные волосы закрывали его лицо, так что она не могла точно определить, кто это был. По телосложению он был примерно как Сокка, может, чуть выше и атлетичней, но её спаситель был всё же меньше своего соперника. - Тебя родители не учили, что противника надо выбирать себе по размеру, а девочек обижать — плохо? Если нет, так я тебя научу, - парень заломил придурку руку так, что тот тихонько взвыл. - Запомни, если я узнаю, что ты или твои друзья подходили к ней ближе, чем на десять метров — а я узнаю, поверь — ты труп. Понял? - казалось, его руки сейчас загорятся, и от обидчика останутся одни угли. Громила что-то злобно промычал, на что парень сильнее заломил его руку и грозно спросил: - Ты меня понял? - Понял, понял! - видимо, до него дошло, что угроза от странного парня была не шуткой. - Вот и молодец. А теперь пошел вон, и чтобы я тебя больше не видел. Как только старшеклассник отпустил лидера, шайка тут же смылась. Парень встал на ноги и посмотрел на Катару. Это шрамированное (неизвестно, при каких обстоятельствах) лицо девушка сразу узнала — Зуко, кажется, друг или просто одноклассник Сокки. Она знала его в лицо, но никогда не была знакома с ним. - Ты в порядке? - спросил он. - А? Да, спасибо. - Катара немного смутилась. - Если бы не ты, у меня были бы серьёзные проблемы. - Эти идиоты тебя больше не тронут, поверь, - Зуко чуть улыбнулся. - У меня есть небольшое влияние здесь. - И как же мне отблагодарить моего влиятельного спасителя? - улыбнулась в ответ Катара. - Постарайся не нарываться на неприятности. Я не всегда могу быть рядом. Зуко доброжелательно махнул ей рукой и ушел. Больше ее действительно никто не трогал. На следующий день Зуко сидел недалеко от окна на перерыве, когда к нему подошел парень из класса — Сокка, кажется. Он не был с ним близко знаком, но и плохих отношений у них не было. Подойдя, он попросил Зуко выйти «поговорить». Тот настороженно поднял бровь, по согласился. Когда они вышли в коридор, Сокка протянул Зуко небольшую синюю коробочку. - Катара просила передать, - неловко пояснил он свой поступок. - Она очень благодарна тебе за вчерашнюю помощь и не могла просто сидеть сложа руки. Она весь вечер просидела, делая это для тебя, так что отказаться ты не можешь. Значит, та девчушка, которую он спас вчера, его сестра. Зуко взял коробку и кивнул. - И это, спасибо, что помог ей. - почесав затылок, продолжил Сокка. - У нас здесь, кроме друг друга никого нет, а я не всегда могу быть рядом. Не знаю, что и сказать... Она правда много значит для меня. Спасибо, Зуко. - Не стоит. - прервал его парень. - Мне просто повезло оказаться поблизости. Однако, я буду очень рад, если ты передашь своей сестре это. - Зуко достал из кармана небольшую бумажку и что-то на ней записал. - Я надеюсь, ты не против. Сокка взглянул на бумажку и увидел, что там был номер и просьба о встрече. Он немного возмутился, но возражать не стал. - Делай что хочешь, но знай — если Катару кто-то обидит, я сломаю ему шею. - Понял. Я только хочу предложить дружбу, не беспокойся. Сокка ушёл, примирительно пожав однокласснику руку. Зуко глянул на коробку еще раз и открыл. Там лежала небольшая пачка печенья в бумажной обертке с голубой лентой и записка, на которой ровным почерком было выведено: «В благодарность за спасение. Знаю, это совсем мало, но это всё, что могу тебе дать. Катара.» Почему-то Зуко улыбнулся. Ему давно не было так необъяснимо тепло. Он чувствовал, что это ему стоит быть благодарным ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.