ID работы: 9542508

Сыграем?

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Гарри и Рон сидели в зале Гриффиндора и умирали от скуки. Дин сидел над книгой второй час, но уже совершенно потерял нить сюжета. Симус и вовсе лежал на кровати, уставившись в потолок. С утра в школе внезапно прорвало трубы из всех душевых кабинок, вода сразу же побежала по коридорам, чуть не затопив первый этаж. И хотя саму проблему решили, виновника проишествия до сих пор не нашли, а потому всех учеников отправили по своим комнатам, забрав палочки. Наконец, Гарри устал от беспросветной скуки и повернулся к друзьям: -Давайте сыграем в игру. -И в какую же? -Я говорю фразу, а вы пытаетесь угадать, кому Драко её сказал: Гермионе или своему отражению. Дин хмыкнул, закрыл книжку. -Давай. Это всяко лучше, чем ничего. -Готов спорить, что все комплименты он отдаст себе любимому, — Симус поднялся и сел на кровати. На их курсе тема отношений между Малфоем и Грейнджер обсуждалась неоднократно. Этому способствовало, в основном, поведение Драко, очень наглое и местами скандальное в отношении к Гермионе. Всевозможные догадки среди случайных «коридорных» разговоров нередко доходили и до самой Гермионы, которая, в свою очередь, мастерски их избегала. Многие считали выходки Драко исключительным ажиотажем и жаждой внимания, но находились и такие, кто считал, что главный кошмар пятого курса действительно положил глаз на самую умную девушку параллели. Среди последних как раз была их компания. Рон, Симус и Дин устроились на своих кроватях, ожидая представления Гарри. Всё это было лишь минутной передышкой от невыносимой тоски, никто и не полагал устраивать настоящее шоу, просто немного подурачиться, добавить красок в серый день. Но вот уже десятую минуту Гарри расхаживает по комнате и выдаёт одну фразу за другой. На этот раз он открыл дверцу шкафа и, изображая из себя Драко, уставился прямо перед собой: -Сегодня, как всегда, выглядишь неотразимо! — после этих слов он демонстративно поправил свои волосы. Вокруг послышались хлопки одобрения: -Ну тут и без ответа все понятно, давай дальше! На этот раз Гарри подошёл к дивану и, облокотившись о его спинку, посмотрел в сторону, обращаясь к незримому собеседнику: -Я искал в комнате, я искал в зале, я искал во всем Хогвартсе, — он также артистично провёл руками по комнате, после чего вернулся на место, — но так и не нашёл никого красивее тебя. -Оооо, — толпа из трёх человек аплодировала актеру одного театра. Увлекшиеся представлением, парни совершенно не заметили, как в комнату прошёл ещё один человек. К их хлопкам прибавились ещё три, очень громких и отчетливых, с паузами. -Учишься актерству, Поттер? Повернувшись ко входу, четвёрка увидела Драко, на лице которого играла довольная ухмылка. Застать другую звезду школы в образе полного идиота доставило ему невероятное удовольствие. -Знал бы, что в школу приехал цирк уродов, пришёл бы раньше, да только меня попросили сказать, что занятия уже начались, а значит вам пора сворачивать свою клоунскую лавочку, — Малфой уже почти ушёл, оставив друзей сидеть в неловком молчании, но в последний момент повернулся, чтобы добавить: -Но признаюсь, Поттер, мне даже льстит, что именно ты решил изобразить меня. После этих слов слизеринец открыл дверь, за которой стояла Гермиона. К удивлению, на её лице не было злости или недовольства. Посмотрев на Гарри, она одними губами произнесла «клоун», после чего ушла из общей гостиной вместе с Драко. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.