ID работы: 9542561

Почему я для него сын?

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
1780 год, худшее время для военных. Война была тяжёлой настолько, насколько это было возможно представить. На поле боя валялись кучами трупы, кто-то рыл себе окопы. Вся эта картина будоражила глаз, от одного взгляда на мертвого соратника становилось тошно и грустно. Друзья Гамильтона разбросаны по свету, хорошо, что Лоуренс и Вашингтон остаются рядом с Александром и не дают ему сойти с ума от одиночества. Его дорогая жена Элайза оставалась дома и вспоминала каждое сказанное Гамильтоном слово. Как же тяжело. Эти люди для Гамильтона стали семьёй. Жаль только, не все разделяют взгляд Александра. Например, генерал Чарльз Ли, позволивший себе плохо высказываться о Вашингтоне, хотя тот никак не отреагировал и сказал Гамильтону сделать также. Зная натуру Александра, тот конечно был в ярости. Но поделать он ничего не мог, поэтому давал Ли рассказывать всякие глупости. -Ли болтает лишнее, кто-то должен его остановить, - сказал однажды Джон, подойдя к Гамильтону. -Лоуренс, ты же знаешь что Вашингтон сказал мне ничего делать, я не могу ослушаться прямого приказа, - вяло ответил Алекс. -Тогда это сделаю я! Всё ради тебя и чести Вашингтона, мой лучший друг! - озарился улыбкой разбойника кудрявый.

* * *

Военные часто вызывают друг друга на дуэли, хотя до стрельбы обычно не доходит. Остудить кровь стоящую в жилах да и выяснить отношения, ничего больше. Но эта битва была исключением из правил настолько, что пришлось вспоминать священные заповеди дуэлей. И вот последний отсчёт. 1..2..3..4..5..6..7..8..9..10..ОГОНЬ! Прозвучал выстрел и крик соперника. Берр в панике бросился к Ли. -Ли, вы сдаетесь? - поинтересовался Александр -Александр, у него прострелен бок, конечно он сдаётся! - крикнул обеспокоенно в ответ Аарон. Доктор был рядом, к тому же рядом с Ли был Бёрр не давший ему умереть прямо там, на месте. Терять генерала не хотелось, кто же его заменит? Но Аарон Бёрр был предусмотрительнее и решил сообщить Джорджу о предстоящей дуэли. Спустя пять минут выстрела на место примчался рассерженный Вашингтон: -Александр ! Что все это значит?! - стукнул каблуком по земле Вашингтон, -Быстро ко мне! -Повинуюсь. Гамильтон очень редко признавал что он не прав и этот случай был не исключением, но даже несмотря на эту детскую непоколебимость, голову разрывали мысли о будущем наказании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.