ID работы: 9542586

Всех и ничья.

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всех и ничья.

Настройки текста

Её глаза на звёзды непохожи В них бьётся мотыльком живой огонь Ещё один обычный вечер прожит А с ней он каждый раз другой

      Развалившийся на траве парень старается сконцентрировать внимание на россыпи ярких звезд в ночном небе. Но все равно бросает косые взгляды на девушку, сидящую рядом. В лунном сиянии ее светлые волосы кажутся серебряными. А молочно-белая кожа словно светится изнутри. Это его лучшая подруга, Ино Яманака. Девушка очень эмоционально рассказывает, как прошел день. Периодически склоняясь прямо к лицу Шикамару, чтобы убедиться в том, что он еще не уснул и продолжает внимать бурным речам. Ее аквамариновые глаза сверкают, почти как звезды, однако они совсем не похожи на них. Небесные светила холодные и далекие. А в глазах Ино всегда горит неуемное пламя жизни. От них невозможно оторваться, как будто тебя затягивает в водоворот. Они манят и околдовывают.       Проведя очередной суетный день в компании множества своих друзей, Яманака приходит поговорить с Нара. Они вместе коротают почти каждый вечер. Шикамару смотрит на звезды, а Ино болтает без умолку. Со стороны может показаться, что для парня это просто рутина, но это совсем не так. Каждый новый вечер в компании блондинки не похож на предыдущий. Вот сегодня Ино рассказывает о приятном событии и легкий румянец выступает на ее щеках. От желания скорее поделиться своими мыслями, девушка тараторит быстрее, чем обычно. А выбившаяся из хвоста прядь явно щекочет ей шею, оттого она забавно подергивает плечиком. На минувшей неделе Яманака разбила любимую вазу. Повествование об этом было плавным и полным печали. Голова девушки слегка наклонялась в бок, а губы подрагивали. И только глаза, как и всегда, ярко блестели.

Её упрёки — вестники прохлады Как скошенная в августе трава И пусть в её словах ни капли правды Она божественно права

      Потерявшись в своих раздумьях, Нара не успевает ответить на вопрос Яманака. И тон девушки становится холодным, словно осенний ветер. Она начинает упрекать парня в безразличии к ее жизни. Это не правда, для Шикамару жизнь Ино намного важнее его собственной. Только ей знать об этом не следует. Потому Нара покорно выслушивает все претензии к своей персоне. Девушка хмурит брови и забавно морщит свой красивый носик. Даже недовольная Яманака выглядит божественно и Шикамару готов согласиться с самыми нелепыми обвинениями.

Её сиянье затмевает солнце И замерзает кровь в её тени Такое счастье дорого даётся Венец, откуда ни взгляни

      Ино сияет ярче, чем солнце. И это заметит даже слепой. Она так и манит погреться в своих лучах. Все девочки в Конохе давно являются ее подругами. Их симпатию Яманака заслужила еще в детстве. Став молодой девушкой, Ино начала находить подход и к лицам противоположного пола. Яманака умеет к каждому подобрать нужный ключик.        Например, с Наруто она веселая и беззаботная. Помогает парню познать непостижимую женскую душу Сакуры и стать ближе к ней. Они вместе едят рамен и громко смеются. А сам Наруто все меньше говорит о Харуно и все больше о Яманака.       С Кибой Ино увлеченно ведет разговор о собаках. Живо интересуется каким шампунем удалось добиться такой гладкой и блестящей шерсти у Акамару. Втроем они часто гуляют по берегу реки. Инузука, незаметно для себя, все чаще думает о лучезарной блондинке. А пес приносит девушке подарки с охоты.       Иногда Яманака посещает тренировки Рока Ли. Она искренне радуется каждому разученному им приему и громко кричит: «Сила юности!». В очередной раз, когда Ли несет букет Сакуре, ноги сами ведут его к Ино.       Когда Сай рисует, Яманака частенько стоит за его спиной. Восхищается игрой света и тени на его картинах и хвалит изысканный вкус. Она помогает Саю смешивать краски и выбирать подходящие сюжеты. В момент творческого порыва, желая изобразить что-то поистине прекрасное, он рисует лицо Ино.       Нара думает, что если бы Учиха не покинул деревню, то блондинка непременно сумела пробраться и в его сердце.       Секрет Ино в том, что она всегда искренне интересуется своим собеседником. Вникает в его жизнь, увлечения и проблемы, умеет слушать и поддерживать разговор. Особенно хорошо это работает на мужчинах. Парни находят в ее ясных глазах отражение самих себя.К тому же, умная Яманака может притвориться дурочкой там, где нужно. И силы ей не занимать, но она знает, что иногда необходимо побыть и слабой. Для каждого парня Ино становится именно той девушкой, которую он хочет видеть рядом с собой.

Любой валет в её большой колоде Падёт, как жертва ревности слепой Она одна и от меня уходит Давно проторенной тропой

      Для каждого, кроме Шикамару. Рядом с ним Ино была самой собой. Ей не нужно становиться его отражением. Ведь когда они вместе — Нара отражает ее. И Шикамару больно смотреть, как Яманака раздает себя всем вокруг, практически без остатка. Но он знает, что Ино не может по-другому. Поэтому парень одновременно ревнует ее ко всем и сочувствует ей. Нара догадывается, что всех друзей девушки снедает ревность, когда Ино нет рядом. Каждый хочет единолично владеть вниманием прекрасной блондинки. И рано или поздно все это может выйти из-под контроля. Яманака одновременно принадлежит всем и никому. Вот и сейчас она закончит свой рассказ, от всей души поблагодарит Шикамару за внимание и исчезнет во мраке ночи. Она всегда так делает. Все свои дни Ино слушает, сочувствует, подбадривает, пытаясь охватить как можно больше людей. Старается уделить каждому хоть минутку, озарив своим светом. Вечера же неизменно проводит подле Шикамару. Лишь ночи принадлежат ей одной. Окружающим кажется, что Яманака любит всех без исключения. И только очень проницательный человек может предположить, что на самом деле Ино не любит никого.

Где-то ангелы кричат: «Прости — прощай» Плавится душа, как свеча Разлилась по сердцу печаль Я навеки твой, ты — ничья

      Возможно, кто-то подумает, что Ино лицемерка или манипулятор. Что она подчиняет себе людей для достижения своей цели. Только это совсем не так. Ино просто безумно боится быть нелюбимой. До дрожи в коленях страшится одиночества. Яманака в глубине души понимает, что невозможно нравиться абсолютно всем, но пока не готова признать это. В сердце этой сильной и красивой девушки до сих пор живет маленькая испуганная девочка.        Когда-то давно крошка Ино поссорилась с одним глупым мальчишкой. Он, не подумав, сказал, что девочка ему не нравится. И пообещал, что расскажет и другим какая она противная, никто не будет с ней дружить и как итог ее ждет смерть в одиночестве. Ино не заплакала, просто развернулась и ушла. А на следующий день Шикамару, осознав всю жестокость своих слов, искренне просил прощения. Много воды утекло с тех пор, со временем они стали близкими друзьями, только вот Яманака так и не забыла сказанного.       Иногда уходя, Ино на секунду замирает и пристально смотрит Нара в глаза. В такие моменты Шикамару кажется, что она хочет остаться. Потом она легонько качает головой, будто отгоняя наваждение, и покидает его. Рядом с Яманака у Нара плавится душа, как воск догорающей свечи. Больше всего на свете он хочет, чтобы эта девушка принадлежала лишь ему. Возможно, когда-нибудь Ино сумеет сделать выбор между всеобщей любовью и любовью одного единственного. Поймет, что счастье не в том, чтобы нравится всем, а в том, чтобы нравится одному. Только бы эти чувства были взаимными. И Нара очень надеется, что осознав эту простую истину, Ино выберет именно его.       — Прости, Шикамару, совсем загрузила своей болтовней. Вижу, что ты уже устал меня слушать. — Ино легонько касается кончиками прохладных пальцев горячей щеки парня. — Пойду. Поздно уже. До завтра.       Яманака быстро поднимается и делает шаг в сторону. Замирает на месте, заглядывая в глаза Шикамару, а затем отворачивается. Через минуту ее силуэт уже неразличим в темноте. Печаль, горьким ядом, разливается по сердцу парня. Он шепчет далеким звездам:       — Что бы ты не решила, Ино, я навеки твой. А вот ты пока ничья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.