ID работы: 9542595

Банда твоей бывшей

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Завернув за угол, Агрест со всех ног кинулся к какому-то зданию, что со стороны выглядело не слишком приветливо — серые стены с небрежными граффити, крыша, которая, как казалось, вот-вот обвалиться, а небольшие дыры, учтиво занавешенные старыми тканевыми полотными, выполняли роль окон. Он знал, что помощь в лице его верной команды должна была быть там. Подбежав к наполовину заброшенной хижине, блондин осмотрелся, прыгнул в окно, задёрнул оборванные шторы и стал переодеваться. Менее чем за минуту он поменял облик, надев чёрную маску и накинув капюшон с кошачьими ушками. Теперь он был не Адрианом Агрестом, известной моделью и любимчиком парижан, а Супер котом, уличным артистом, просто ходячей котострофой. Парень сломя голову ринулся в главный зал, где уже должны были собраться его друзья. К счастью беглого взгляда хватило, чтобы заметить в сером помешении группу людей в ярких нарядах, которые явно отсылали к различным животным. Девушка-лисица сейчас отдыхала, облокотившись о стену. С её лба стекали маленькие капельки пота — свидетельство того, что шатенка не пренебрегала физическими нагрузками в этот вечер. Остальные же сидели прямо на полу, не жалея костюмов, и живо о чём-то беседовали. Удивительно, однако в этой компании юноша-змей, которого кто-то окликнул как «Вайперион», вполне спокойно уживался с девчонкой-зайкой. В прочем черепаха и дракон тоже уживались вполне неплохо. — У нас проблемы, — Кот говорил сбивчиво, совмещая речь с одышкой, однако этого вполне хватила, чтобы обратить на себя внимание нескольких пар глаз. Ребята уже начинали вставать с пола, готовились сбегать, ведь первой их мыслью была полиция. О, да, в связи с их деятельностью со стражами порядка отношения не складывались. — Трое напали на… — парню даже не дали договорить, всё и без того было понятно. У человека случилась беда, а кто именно этот человек в данной ситуации было неважно. По мере того как компания приближалась к месту преступления, крики становились всё громче, вот только они уже не звенели в ушах, жертва сорвала голос, из-за чего просьбы о помощи звучали хрипло и отчаянно, девушка теряла последнюю надежду. Сердце зеленоглазого сжалось, а отвращение к самому неумолимо росло. Зачем он оставил её там одну? Даже не сказал ей, что придёт с помощью, глупый Агрест. Но Коту выпал шанс всё исправить, и он исправит. Вот только в глазах Маринетт Адриан наверняка останется трусом.

***

Ночь. День. Ночь. День. Знакомое чувство, не правда ли? Сидишь и наблюдаешь, как ручей жизни течёт по просторам вселенной, а твой бумажный кораблик остановился, причалил к берегу и ждёт чего-то. Он не поддался течению, как все остальные. Он сбился с пути, ведь впереди развилка. Твои сверстники уверенно плывут и поворачивают, кто направо, кто налево, а ты просто ждёшь. Ждёшь чуда, которое изменит твою жизнь. А его всё нет. И так твой бумажный кораблик стоит на берегу день и ночь. Ты всё ждёшь и ждёшь, а начать двигаться дальше не можешь… День. Ночь. День. Ночь. Маринетт сидела на кровати, обняв колени руками. Солёные слёзы катились по щекам, оставляя мокрые, кривые дорожки, и падали на помятую одежду. По комнате эхом раздавались негромкие всхлипы, со временем заменившившие сопения, потом наоборот. Красные и опухшие глаза уставились в одну точку. Она просто ждала. Ждала чуда. Ждала его. Ждала того, что сейчас Агрест вломиться в эту чёртову дверь, встанет на колени, попросит прощения и признается ей в вечной любви. Опять. Дюпен-Чен наверняка знала, что очередной поток его сладкой речи утешит её. Она мечтала только о нём, о его тёплых руках, о изумрудный глазах, искрящихся добротой, о нежных губах. Но он не появился. На её телефоне высветились десятки пропущенных от Али, её лучшей подруги, но Адриан тоже пытался дозвониться до девушки не один раз. Но Мари не замечала этого. Она просто сидела и ждала, вот только в какой-то момент слепая вера в чудо погасла. Она понимала, что он всё-таки пришёл, пусть в облике Кота, но он пришёл. А Агрест? Нет. Он даже не удосужился навестить её на следующий день точно так же, как и на другой. Скоро она так же бросит его, холодно и безразлично. Она достаточно натерпелась. Пришла его очередь. Девушка помнит каждый момент произошедшего. Дурацкую улыбку Нуара, что была вовсе не к месту, свой животный страх, отвагу и командную работу подростков, то, как её провожал Вайперион, тёплый взгляд на прощание. Даже змей позаботился о синеглазке больше, чем её парень. Казалось, переживал он тоже больше, но привязываться к кому-то сейчас было плохой идеей. Это могло привести к кошмару хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.