ID работы: 9542883

Игра богов. Мэри Доброславских.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
The SteelDi De Poli соавтор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра богов. Мэри Доброславских.

Настройки текста
      Цитата к фанфику:       Никто не имеет понятия, насколько обширна наша Вселенная…

***

      Быстро шагая по коридорам красной зоны, студентка полицейской академии собирала на ходу волосы в хвост, пытаясь сообразить, зачем главный генерал Авраам её вызвал.По его словам, он должен был обсудить сомнительные для него дела, так как один странный тип, которого посчитали за начитанного шпиона, с лёгкостью, не мешкая, проник на закрытую территорию, а после попытался выкрасть подозрительный молот, который никто не мог вытащить.       Раздумья прервали свист и язвительные ухмылки с уст молодых кадетов, которые младше её на какие-то жалких два-три года.Голубые глаза с недовольством закатились.Повернувшись к юнцам, девушка заулыбалась и приняла вид милой, наивной девочки, которая с виду настолько беззащитна, что ей бы позавидовали бы сами Ангелы Чарли, только вот хрустнувшая спина разрушила планы…

Обычный, учебный день.Мэри, так величают главную героиню, на тренировочной зоне встала в боевую позу, нервно оглядывая всё в округе.Ей в качестве врага присвоили молодого сержанта, но с виду ему было хоть тридцать добавляй, ведь тело было точно такое же, как у её командира в молодости. Она улыбнулась.Вот оно — достойный соперник в боях без правил! Этот спорт ей всегда был по вкусу, ведь там правила качаешь ты: бьёшь, куда знаешь; строишь планы так, как считаешь нужным и самое главное — всегда нападаешь, ведь враг может нанести удар сзади, пока ты нервно, глупо оглядываешься. —Майор? -, сержант посмотрел на майора. —Можете начинать.Мэри Доброславских, готовы? -, суровый, мужской голос поодаль зазвучал вдали.Рядом с сидящим и параллельно говорящим стоял Авраам, с прищуром наблюдая и мечтая, чтобы его внучка наваляла этому ублюдку.Не по наслышке знают об этом сержанте — тот ещё козёл… —Как никогда, майор.Или Вы уже сомневайтесь во мне? -, все присутствующие улыбнулись, скорее, едко, но никак не мистер Константин.В душе он боялся за свою родную душу, ведь всё может пойти и не по плану… —Ни в коем случае.Начали! Удар с её стороны.Напала первой… Ей хватило лишь одного заманчивого удара с тыла, чтобы тот пал перед ней на колени.На лице пожилого командира S.H.I.E.D. заблестела улыбка.Она держится.Ещё один удар с разворота для сержанта.Пытается напасть, сменив маршрут.Наивный… Девушка резко падает и катиться между его ног, после резко встаёт и наносит молниеносный удар по челюсти бравого парня.Тот, оскалившись, бубнит что-то оскорбляющее и идёт в нокаут.Терпит поражение, ведь как только тот схватил студентку за ногу, та скрутила его шею ногами и повалила на пол, встав с него. —И это всё, сержант?! -, с озорством спрашивает та, прикусив губу.Ловит на себе взгляд своего учителя — он улыбается.Улыбается ему в ответ, и вмиг снова чернеет, переведя взгляд на бойца. —Пока что нет! -, он ухмыльнулся, вскочил и резко направился в её сторону. Схватив молодца за запястье, та с треском повалила его на пол, но тот успел сделать перехват и с божественной, опасной силой кинул её в сторону железных стен.Чуть вдали от него послышался хруст костей — Доброславских упала на спину, чуть взревев от адской боли. Округляет глаза и подбегает к внучке, никого не подпуская, держа на расстоянии.Она напугана, он чувствует это… Авраам касается её лица, совсем дрожащей рукой, чувствуя вину и ответственность…не сберёг любимицу, свою кровь, хоть и не видел после смерти своего сына — её отца.Генерал заглатывает, а глаза хмурятся, самоненависть нарастает с каждой секундой. —Мэри, что такое?! Мэри! -, он схватил её за плечи и чуть поднял, но та лишь прорычала и с яростью посмотрела на деда. —Мне больно! Пустите! -, он уложил её обратно.Ей было ужасно больно, а сержант нервно смотрел в её сторону, со страхом понимая, что за этим последует наказание…и очень крупное. Пожилой, но крепкий телом мужчина встаёт с корточек. Надвигается на виновника всего шумно.Тот стоит, не смея ничего делать.Майор, отвечающий за него с трудом заглатывает ком, со страхом наблюдая за ними. Когда дело касается родственников, Авраама лучше не злить и не пробовать посягать на тех, кто ему дорог.Лучше вообще не трогать его семью…они для него ценнее пойманных преступников, которые совершили ужасные преступления; дороже наград, полученных за отважные поступки. Замахнувшись кулаком, тот резко, довольно-таки мощно наносит по лицу сержанта удар, разбивая тому нос.Все в оцепенении, но не смеют их трогать или мешать, так как попадать под горячую руку злого генерала слишком опасно и ужасно. —Ты о чём думал?! -, кричит на сложенного от боли пополам парня он, злобно скрипя зубами. —О чём думал, я тебя спрашиваю?! —Генерал… -, пытается что-то сказать тот, но ему наносят удар ещё раз, только по кадыку. —Молчать, щенок! Когда говорит генерал — надо молчать втряпочку и смотреть в глаза.Посмотри мне в глаза! -, тот, задыхаясь, посмотрел в глаза своего палача. —Ты будешь наказан.Майор, я отправляю Вашего сержанта в казарму Йорка.Пусть подумает над своими поступками. —Сэр, но он не хотел! —Это была обычная тренировка.Он не хотел, но применил силу, которую запрещено применять на тренировках.Если он такой бравый солдат, то почему не служит в Сирии? Ираке? Афганистане? На Украине? Я всё сказал.

      Она резко качает головой и снова с улыбкой смотрит на глупых юнцов.Они подходят к ней, окружают, а мимо них проносятся FBI и S.H.I.E.D, обсуждая этот странный объект, который снаружи.Сверху над ними стоят Фьюри и Авраам Константин — преданные друзья и верные напарники ещё со старых времён. —Ты уверен в ней, хотя прошло мало времени.Она только встала на ноги, Авраам, -, говорит своим броневым голосом Ник, глядя на неё.Он восхищён отвагой молодой студентки, но ещё не понимающей, что вряд ли с такой травмой её возьмут в спецназ или агентом.       Тот молчит, любуется своей внучкой, видит в ней то, чего не видят другие — потенциал и настоящее, счастливое будущее.На лице ноль эмоций, а на губах еле тронутая улыбка, что озаряет и так слишком мрачное лицо.Глаза внучки горят вдохновением…напоминает сына.Нервно дёргает уголком губ и глухо рычит, закрывая и открывая глаза. —Если бы не она, я бы сидел сейчас в своём доме и не вырвался наружу, чтобы увидеть, как у кадетов дела.Думаю перевести её в Нью-Йорк.Там ей место, -, Фьюри лишь хмыкает, но верит.Он согласен с другом — эта лучшая из лучших, после Романофф.Но вот этот экземпляр более хрупкий, и с ним надо осторожнее. —Знаете что, мистер Константин? -, оба повернулись друг к другу, презрительно глядя друг другу в глаза.Парочку человек затаили дыхание, а Мария Хилл сглотнула. —Что, сэр Фьюри? —Я твой должник. —Звучит заманчиво, -, оба чуть усмехаются и смотрят вниз.Константин хмурится. —Что-то твои мальчики слишком с ней разболтались. —Не уж-то отцовские чувства заиграли? Надеюсь, с автоматом не накинешься? —Нет, она им и сама задницу надерёт.

***

—Мэри Доброславских! -, сказал один из парней, блондин, но слишком красивый. —Какими судьбами? Куда бежим? —Привет, Эрик, -, она вздохнула, продолжая улыбаться.Вокруг язвительных улыбок и ухмылок ей было не по себе. —Судьбами? Судьба вещь задорная…иду к Аврааму.       Никто не знает, чья она дочь и внучка.Все думают, что она обычная девчонка из Москвы, которая просто приехала покорять штаты.Но также все понимали, что она мало тянет внешностью на русскую, ведь русские слишком светлые, с небольшими глазами и светлыми, тонкими волосами, а она…слишком американка.       Чёрные, даже слишком чёрные, кудрявые волосы до плеч, а среди тёмных прядей красовались белые, может даже седые прядки, которые были настоящие, не миражные или крашенные.Её большие, голубые глаза и длинные ресницы очень манили своим блеском и невинностью, и никто не мог её отвратительно оскорбить, но если даже кто-то осмелился — отправлялся в больницу с тяжёлым состоянием (порой неконтролируемая ярость, что поделать…).От неё в основном пахло шоколадом и апельсином, что означало, как она любит эти лакомства.       Она была низкая…даже слишком.Ей от силы можно дать хотя бы сто шестьдесят пять сантиметров, а про возраст вообще молчат — она выглядит, как школьница, даже на студентку не смахивает.       Её фигура — отдельный вид искусства.Если были девушки либо слишком худые (словно спички), либо слишком толстые, то она была нормальная.Не было ожирения, слишком больших бёдер и некрасивых контуров, просто Мэри была нормальная.И ей так комфортно жить. —Аврааму… -, задумчиво и как-то нахально произнёс Лиям, улыбаясь. —А к тебе дело появилось.Сам Фьюри заверил! —Я его в лицо даже не видела, -, врёт. —А он тебя — да.И, знаешь, к тебе тут есть одно милое дело…ты должна опросить того чокнутого боя, который проник и хотел забрать артефактик… -, она вскинула бровь. —Ну, хорошо, я… —В секторе А5.Не подведи его…и нас, -, высказал один из парней, его имя по-моему Нельсон — так вспоминала девушка.Поцеловав её руку, Нельсон вместе с парнями пошёл дальше. —Странно…ладно.Они идиоты, я им вообще не верю…но посмотреть стоит, -, девушка пошла в сторону сектора.       Она шла по прозрачным коридорам.За один день обычный овраг превратился в целую лабораторию, в которой проводят опыты и тому подобную бредню.Но факт, что это сделали всего за одну ночь, — слишком поражает кадетку.       Вот, Мэри у дверей.Помещение охраняют двое парней, они были из спецназа.Уступив ей дорогу, так как в S.H.I.E.D., FBI и PINK все знали, кто перед ними стоит, они позволили ей войти.Как только дверь открылась, девушке удалось увидеть очень красивого мужчину, похожего на одного из солдатов, и очень удачных.       Крепкое, даже слишком накаченное тело, лицо было изящным, выражало тревогу, но в тот же момент и спокойствие.Чего ему тревожиться?       В помещении было довольно жарко.Расстегнув спереди молнию на униформе цвета хаки, она чуть сняла её.На ней была под ней белая футболка, просто белая.Мужчина обратил на неё внимание и задумчиво вгляделся в её образ. —Здравствуй, -, девушка встала перед ним.Он молча смотрел на неё, не двигаясь. —Я Мэри, и я пришла допросить тебя.Так что, говорю сразу — давай говорить правду и ничего кроме правды.       С уст преступника сорвалась усмешка. —Мидгарская дева угрожает мне…расскажу друзьям — не поверят.       Очередь смеяться Мэри. —Это не угроза, это истина.Давай начистоту: какого чёрта ты прорвался на базу и хотел стащить находку? —Находку? Это мой молот.А отвечать тебе я не стану — везде меня считают психом, и я не особо уверен, что ты не будешь думать про меня то же самое. —Так, а вот с этого место поподробнее, -, Доброславских присела перед ним на корточки, соблюдая дистанцию. —Меня зовут Тор Одинсон, я принц Асгарда, сын Одина, как ты поняла.Отец изгнал меня за то, что я напал с моими друзьями и братом на королевство ледяных великанов, которые сорвали не только мою коронацию, но и умудрились чуть ли не стащить ценный артефакт из подземелья дворца… —Так, так, так! -, она потёрла виски пальцами рук, вздыхая. —Погоди.Ты хочешь мне сказать, что тебя зовут Тор, ты принц Асгарда, сын Одина и твой брат… —Локи! -, тот улыбнулся, смотря вперёд.       Девушка резко встала, обернувшись.В помещение не было приказано никого пускать, да и как он вообще вошёл? Но было видно, что перед ней стоял опасный, но довольно умный и очень лживый человек, ведь черты лица, его внешний вид и движения указывали лишь на это.       Перед студенткой был статный брюнет, а глаза просто горели зелёным фонарём.Девушке невольно вспомнился этот фильм, но та лишь отмахнулась и посмотрела назад, за спину этого человека.Перед закрывающейся дверью лежали двое солдат, без сознания.Расширив зрачки, Мэри достала пистолет, который был заправлен под штаны, за спиной.Направив его на незваного гостя, она оскалилась, недобро блеснув глазами.       Это вызвало у этого Локи усмешку и крайнее удивление.Настолько дерзких девушек встречать ему не доводилось, но желание поиграть в её глупую, довольно наивную игру не отпадало, а наоборот — загоралось всё больше и больше.Ухмыльнувшись, мужчина посмотрел прямо в глаза студентки. —Я не знаю кто Вы, но советую по-хорошему уйти, -, мужчина удивлённо, с усмешкой вскинул брови и засмеялся. —Да брось, по-хорошему неинтересно.Давай по-плохому? -, уж больно слащаво сказал Локи.Девушка аж поморщилась от этой приторной лести. —Хорошо, -, она бросила пистолет на пол.Он крайне удивился, что девушка так быстро сдалась.Тор наконец подал голос: —Знай своё место, брат! Я запрещаю! —Ты привязан, как собака; изгнан, как пустое место.Твои приказы мне ничто, -, эти слова задели самооценку золотоволосого мужчины, и тот замолчал, подавляя желание выбраться и хорошенько вмазать этому заумному выскочке.       Самой девушке мужчина не понравился.Он был высокий, статный, красив, с умным видом, точно умным, но слишком груб и высокомерен, возможно, даже болел нарциссизмом, но неважно.Это, конечно, было не её дело, но такие вещи говорить родному человеку для неё отвратно.У неё с дедом слишком много стычек, да и с матерью они есть, хоть те и на расстоянии, а отца девушка ни разу не видела, но посметь такое говорить тем, кто ей дорог и кого она и боится, и уважает…слишком грязно.       Мэри откинула принципы в сторону и тут же переключилась на своего потенциального врага, смотря на него с укором.Темноволосый красавчик понял, к чему такой взгляд и был польщён такой заботой.Но гляделки подошли к концу, — она резко взяла того за руку, ухмыляясь.       Не сообразив что к чему, тот с грохотом упал на пол, девушка оседлала его.Схватив того за запястья, она довольно-таки крепко прижала их к полу, усмехнувшись.Лицо Тора озарила задорная улыбка, и лёгкий смешок коснулся царских губ. —Надо же, юная дева сбила асгардского принца.Заманчиво, -, Мэри довольно улыбнулась и подмигнула будущему царю Асгарда, как он себя величал ранее.Тот подмигнул в ответ. —Да уж, настолько наивных дам я в жизни не встречал, -, пронёсся голос за его спиной, а девушка увидела, что под ней никого нету.       Схватив ошалевшую девушку за волосы, тот с силой собрал их в кулак и потянул в сторону стены.Та вырывалась, пыталась выбраться, но не могла, а привязанному мужчине не удавалось докричаться до него, и тот уже замышлял, как ему выбраться из вязких верёвок.       Мужчина кинул её в стену.Спина сильно заболела, до хруста, но, благо, никакой травмы на этот раз не было, хотя сил было приложено больше, чем тем сержантом, который стал её кошмаром и на данный момент отбывает наказание в специальной казарме.       Резко зажав горло упавшей Доброславских, Локи злорадно оскалился и поднял её над собой рукой, до покраснения её лица и побеления его костяшек зажав шею, но он подметил, что та была не истеричка и спокойно смотрела на врага, просто схватив того за руку. —Я Локи, сын Лафея, бог коварства и лжи, принц Асгарда, полноправный король Йотунхейма, и я не позволю, чтобы какая-то земная шавка позорила меня… —Локи!!! -, злобно прорычал Тор, пытаясь выбраться и дёргаясь. —Закрыл рот и сиди, где сидишь, -, съязвил бог, посмотрев на него с нескрываемой ненавистью.Сильного бога от этого взгляда передёрнуло. —Так вот, девчонка, -, он снова посмотрел на неё.Она пыталась сопротивляться, не криками, а руками. —я не потерплю этого.Сейчас ты, как хорошая девочка, встанешь и уйдёшь, иначе я придушу тебя и никто об этом даже не…       Не успел он договорить, как почувствовал боль в области паха.Отпустив шею девушки, тот согнулся пополам, выговорив какое-то оскорбление на неизвестном ей языке.Мэри схватила того за волосы и ударила его лицо об свою коленку, еле вдыхая желанный воздух.       Локи с грохотом упал на пол, охваченный гневом из-за упрямости и неготовностью принять реальность, что он — Бог, а она — рабыня, и всегда ею будет для него, девушки, которая смогла его ударить при такой сильной хватке.Он не считал земных разумными существами, для него — это давно растерявшая смысл существования раса, которая подохнет от своей же грязи. —Недоделанный…божок! -, глотая желанный воздух, прошипела Мэри.Она откашливалась, слыша что-то невнятное с уст бога грома: —Чокнутые… -, в зал тут же забежали спецназ.Следом зашёл генерал — Авраам.       Он был в своей зелёной, форме…высокий, подтянутый, хотя семьдесят лет не за горами.Жена давным-давно умерла, ещё пять лет назад, ради неё не смеет сдаваться и откладывать руки.Он на вид строг, холоден, но Доброславских знает его боль, его чувства, и может заставить его хоть чуть-чуть улыбнуться. —Что за шум, мисс Доброславских? -, спрашивает сурово мужчина.Она сглотнула и пыталась отдышаться. —Он…он вырубил спецназовцев и…и напал на меня!       Авраам сузил зрачки. —Мисс Доброславских, спецназ спокойно стоит и наблюдает за ситуацией, защищая помещение! И что Вы вообще тут делаете?       В помещение зашёл Фьюри.Девушка посмотрела на него: не изменился.Следом зашли Коулсон, который прекрасно знаком с Мэри, как и она с ним.Если быть откровенным, то он работал вместе с её родителями, очень часто, а потом Хилл, заволновавшись за то, что тут происходит и что за шум.Было великим удивлением, когда они увидели тут девушку. —В…в см… -, тут она поняла, что очень сильно обложалась.       Снова.       Вечно она вот так позориться перед всеми из-за своей наивности… —Это унизительно, -, высказал вдруг бог, нахмурившись. —Эта девушка напала на меня ни с того, ни сего! Её надо в психиатрическую больницу! —Сэр, успокойтесь.В следующий раз мы будем следить за нашими курсантами.Можете продолжить разговор с братом, -, Константин взял внучку рукой под локоть и грубо вывел из помещения.Фьюри, Хилл и Коулсон остались решать дела со всей этой ситуацией.       Девушка была ошеломлена тем, что произошло…это звучало, как безумие.То, что она услышала и увидела — само по себе безумие и полная ахинея.Ей казалось, что она спятила и этот мир вместе с ней.Неужели ей никто не поверил и не поверит? Она точно видела спецназ, которые были в отключке, и точно по вине этого самого Локи.Ещё и этот Тор Одинсон, который начал нести что-то про молот, отца…точно безумие.Это какая-то секта?! Они все странные и непонятные существа? Или же Мэри пора отдохнуть, так как она слишком сильно ударилась головой?       Они зашли в его временный кабинет.Авраам нервно сглотнул и сел за стол и взглядом пригласил внучку сесть напротив.Та вдохнула и присела перед ним на белое, кожаное кресло.В помещении наступила гробовая тишина, которую разрушил шум ночного ветра за приоткрытым окном. —Что ты там делала? -, первое, что спросил мужчина.Девушка сглотнула и убрала свисающую, кудрявую прядь. —Мне…сказали, что мне дали поручение. —Меня раздражает твоя наивность…сколько раз тебе говорить: ты среди мужского пола, окружена им, и естественно, тебе будут лгать, подставлять! Ты — женщина, и как я знаю, ты должна быть очень осторожна и сосредоточена! А ты взбалмошная, притворяешься на моих порученных заданиях психом, которой плевать на всех и на вся! Прекрати эти игры. —Ты прав…да, я знаю, что я не подарок.Совсем не подарок.Но ты учил меня: «будь готовь к импровизации…» —…но не забывай об осторожности! -, закончил он, тяжело вздохнув.Он откинулся на спинку стула. —Ладно, с этим разобрались.А что он сказал тебе? Ну, этот заключённый? Выбила из него что-нибудь? —Он сказал, что является Тором Одинсоном и типа кронпринца.А ещё его изгнал из Асгарда Один.Вот так как-то.А тот ублюдок, который чуть не прикончил меня, является якобы его братом — богом лжи…как из Истории, помнишь?       Лицо Авраама стало нервным и растерянным.Вытерев ладонью потный лоб, он налил из графина в стакан воду и молниеносно опустошил его.Мэри удивлённо покосилась на генерала, приоткрыв рот, чтобы что-то сказать, но решила оставить вопросы и комментарии при себе.А глаза мужчины уже вовсю нервно бегали по помещению и всё же остановились на озадаченном лице Доброславских. —Он не врёт.Они снова опустились сюда…но в этот раз не Один, а его сыновья.Вернее, сын…       Девушка сглотнула и с криком спросила: —Да какого…?!

***

—Локи…ты… —Забудь об этом недоразумении.И да: я не трону эту ненормальную истеричку. —Что ты здесь делаешь? -, спохватился старший брат.Лицо младшего стало мрачнее… —Надо поговорить… -, Локи уверенно смотрел брату в глаза…но в них что-то было…странное. —Что-то произошло? Говори! Йотунхейм?! Я могу всё объяснить отцу… —Отец мёртв, -, сказал довольно-таки строго, но с каплей сочувствия он.       Этого было достаточно, чтобы сердце Одинсона пронзили печаль, скорбь, гнев и бесконечная растерянность.Он в недоумении и большом отчаянье смотрел на младшего, который на секунду опустил взгляд и снова поднял на старшего.Тор заметил, как желваки брата стали виднее.Его самого пробила слабоватая судорога, а голубые глаза наполнились страшной тревогой и…слезами.То, что не позволял себе никогда уже полноправный царь Асгарда. —Ч…что?.. —Изгнание тебя…угроза новой войны.Он не вынес всего этого.Но ты не должен себя винить.Я знаю, ты его любил.Я пытался сказать ему об этом, но он меня не слушал.       Бог молний сглотнул, сдерживая свой животный рёв и утешая его обычными всхлипами. —Жестоко было бросать молот так, чтобы ты о нём знал, но не мог его поднять.Теперь бремя царства на моих плечах.       Одинсон с еле скрытым удивлением и досадой посмотрел на брата.Трон должен был после царствования Всеотца достаться ему…но, видимо, Один решил поступить иначе.Но это мало волновало царевича.Его мучил лишь один вопрос: —Я могу вернуться?.. —Ты будешь в изгнании, пока действует перемирие с Йотунхеймом. —Я не верю, что нельзя найти способ… —Мать запретила…тебе возвращаться, -, на лице Одинсона было негодование и недопонимание в сторону родителей…он не мог во всё это поверить.Это невозможно! , —Я пришёл проститься, брат.Прости меня…       Тор всегда был улыбчивым, праздничным человеком…настоящим воином, истинным лидером, но очень ветреным, непонятным, вспыльчивым и стервозным.В отличии от Тора, Локи был более тихим и спокойным, умным и достаточно развитым, но и у него имелись плохие качества, которые прогрессируют по сей день…он слишком скрытый, очень мстивый и злопамятный фигурант.Его детские обиды постоянно мешали ему продвигаться дальше, а из-за более слабого характера тот всегда предпочитал дипломатию, даже когда без войны не обходилось.Но сейчас они оба взрослые мужчины, напротив друг друга, скормленные этим всем бредом про вечный мир.Правда, один вырос реалистом, а другим сказочным принцем…       И сейчас… Тор обязан сказать это: —Нет…ты прости.Я правда рад, что ты пришёл… -, Одинсон посмотрел своему брату в глаза.Своим голубым, достаточно грустным и скорбящим взглядом. —Прощай, -, сказал младший Одинсон.Он отвернулся от брата.       Всё выглядело до жути неправильно…до жути неприятно…но сейчас уже поздно что-то менять.Локи припустил голову, и сглотнув, вышел из открывающейся двери. —Прощай…прощай… -, в помещение вновь зашёл Коулсон.Он, услышав это, с издевкой посмотрел на Тора, улыбнувшись и вскинув левую бровь. —Прощай? Я только пришёл!

***

      Мэри мерила шагами помещение, в полном мандраже.Она задумчиво ходила от одной стены к другой, не понимая, как такое может быть: боги существуют! Они есть, и они среди них…возможно, даже среди её однокурсников!       Так, нет.Не время паранойить.Собрав волю в кулак, она резко остановилась напротив стола генерала, за которым тот и сидел.Он сглотнул и отпил немного воды…нет, воды уже не осталось.Всё было потрачено на успокоение нерв из-за того, что он раскрыл тайну, которую S.H.I.E.D. хранили все свои годы, до тех пор, пока к ним не спустился Тор. —То есть, среди нас есть существа из разных планет, Галактик и так далее? -, Мэри посмотрела на деда. —Верно.Я понимаю, тебе тяжело это принять… —Нет, всё хорошо.Правда, дедушка, -, на лице девушки появилась лучезарная улыбка.       Вот за что он её любит — за понимание.Несмотря на трудности, которые он ставил перед ней и постоянные принижения, она оставалась такой же улыбчивой, понимающей и верной всему.Не юное сердце вмиг растаяло, уступая отцовским инстинктам.Неужели с ней можно быть настолько жестоким? Воин, добрая девушка…как она успевает?       Авраам невольно вспомнил своего сына.С которым обошёлся также и тот его также простил… Но зачем же он это делал — сам ответить не может.Это было желание не отца, а самого настоящего и паскудного генерала.Было неправильно так поступать с сыном, и также неправильно было поступать с внучкой.Из-за него она пережила рак спинного мозга*, перелом позвоночника, лишилась нормальной молодой жизни и стала порой слишком жестокой и агрессивной.Он до сих пор вспоминает тот злосчастный день.

Она уже привыкла сидеть в этом ужасном, но, Слава Богу, не душном чердаке и играть на скрипке.Она уже как несколько месяцев подряд ходит в академию, тренируется два раза день и играет на скрипке, но как только заходит речь про усталость, то её швыряют в чердак, как собаку, которая накосячила или сломала вазу, бегая за любимой кошкой хозяина.Мэри привыкла к этой боли.Без неё даже непривычно, но в последнее время здоровье подводит: постоянная тошнота, болят конечности, голова сводит с ума, а спину разрывает на части, будто во время какой-то пытки, ужасной и несправедливой.Впрочем, вся её жизнь несправедлива. Но смысл унывать, кричать, биться и плакать, если тебя не отпустят? Нежные пальцы давно уже в крови и тонкие ладони давно уже истерзаны царапинами, шрамами и не перестают болеть, в общем, как и всё тело.Она чувствовала себя Паганини, которого также запирали и заставляли играть до последней крови…было страшно, порой, но наша гордость сильнее страхов.Пока мы не испытаем этот страх, наша гордость не заглохнет, не заткнётся и не исчезнет.Но Доброславских не такая… Она идёт до конца, не хочет сдаваться и показывать слабость, хоть всё идёт против неё самой.Как и сейчас.Хочется крикнуть: «Хватит! Я устала!», но гордость не позволяет.Хочется доказать этому несносному дедушке, хотя уже с очень большой затяжкой ей удаётся так называть предка, что он не прав и она не слабая.Но бесполезно…бесполезно что-то доказать этому человеку, который каменный и не слышит ничего, кроме собственного эго. —Теперь играй музыку Никколо Паганини, «Вечное Движение», одиннадцатое, -, прозвучал суровый голос мужчины.Мэри нахмурилась, закрыв глаза.Пот охватил её, а перед глазами всё плыло и двоилось.Голова трещала по швам. Девушка хотела начать играть…но внезапно спину пробила боль, а воздуха стало катастрофически мало.Она пыталась сглотнуть, чтобы хоть как-то себе позволить дышать, но приступ удушья чуть не уничтожил её.Скрипка упала с рук, — она с грохотом упала на четвереньки, складываясь пополам от боли.Она громко, но кратко крикнула, зажмурившись. Пожилой мужчина открыл дверь чердака и зашёл туда, приходя в отчаянье.Она еле еле глотала воздух, не понимая и не слыша ничего вокруг.Студентка схватилась за шею и расширила зрачки, пытаясь услышать или увидеть хоть что-то…но перед глазами лишь расплывающаяся темнота и жуткий писк в ушах.А после — кромешная тьма…

      Мужчина сглотнул и прикрыл лицо руками.Воспоминания давались ему тяжело…он помнит все свои неудачи, всю боль, которую он причинил своим родным людям.Это было ужасно и…больно.Ему теперь самому больно.       Девушка пощёлкала пальцами у глаз мужчины: —Дедушка? Приём! -, он тут же оклемался и посмотрел ей в глаза. —Ты какой-то рассеянный.Старость измучила? —Возможно, -, он слегка улыбнулся, нахмурив брови. —Что ж, Мэри, пойдём.У нас с тобой много дел.Мы разберёмся, что тут делают эти боги.Но я прошу тебя: не лезь в эти разборки так глубоко, -, он серьёзно посмотрел на внучку. —Не волнуйся.Мне до них нет резона, -, она усмехнулась. —Ты безответственная.Даже слишком… —Я купила тебе шоколадку. —А вот это звучит ответственно, -, Мэри в открытую засмеялась. —Поехали домой, попьём чаю. —Я не люблю чай. —Тогда его попью я.А шоколадку не получишь, -, она обиженно надула щёки. —Не капризничай.Тебе надо худеть, -, она вспыхнула от злости.Он ухмыльнулся. —Шутка. —Ага…твои шутки порой пугают, знаешь, -, она мило улыбнулась, подходя к двери. —Я буду ждать в машине. Мэри взяла ключи от машины с тумбы и схватила свой рюкзак, отправившись к джипу, стоящему неподалеку от всего этого.

***

      Боги…мутанты…суперсолдаты…вот что удалось узнать Мэри, когда перед ней положили папку с информацией о многих проектах, людях, которые либо уже как лет сто в розыске, либо же живы и спокойно живут своей жизнью дальше.Про агент Романофф и Бартона ей было известно ещё до всей этой сумбурной ситуации, но узнать их получше ей не доводилось.       На дворе глубокая ночь, а она в шоке, не может оправиться от всего, что ей пришлось прочесть.Это всё…оно гнетёт с каждым разом.Неужели среди людей, пока они спокойно ходят на работу или по делам, есть кто-то другой расы, и сейчас никто не имеет ввиду цвет кожи? Информация не то что шокирует — пугает.       Шоколад съеден, дед не спит, подходит к ней сзади и кладёт руки на плечи.Она вздрагивает и оборачивается: его лицо выражает беспокойство и волнение.Мэри фальшиво улыбается, намекая, что всё отлично, но его не обмануть: сам был в её возрасте и понимает её. —Иди спать, -, говорит он, еле моргая.Хочется сейчас лечь спать, но волнение за дорогого человека возрастает с каждым разом. —Завтра дочитаешь. —Я уже дочитала.И спать совсем не хочется… -, Авраам сел рядом с ней на стул, взяв хрупкие ладони в свои руки. —Всё в порядке, правда. —Что-то не видно, -, он чуть улыбается. —Поверь мне…всё, что ты прочитала, — тебя не касается.Ты простой курсант.Тебя трогать никто не будет. —Не в этом дело, -, вздыхает. —Просто…это невыносимо странно.В моей жизни много подобного дерьма, ещё и я узнаю это. —А, то есть то, что существуют марсиане, тебя не смущает? -, она смеётся.Умеет поддержать. —Ну, ну… —Это не доказано ещё. —Доказано.Так, всё! Ложись спать, малышка, -, Константин убрал прядь волос за её ухо.Она чуть улыбнулась, опустив глаза вниз. —Ты должна выспаться.       Девушка кивнула.Они посидели в полной тишине пару минут, пока она крепко не обняла генерала за шею, закрыв глаза.Может он и приносил ей боль, но она его любит.Он — спасение в этом странном, страшном мире.У неё нет отца… Авраам смог отлично справиться с несколькими ролями.Это завораживало этого хрупкого человечка.       Он удивлённо похлопал глазами.Всегда, абсолютно везде, он видел в её глазах страх и немое уважение.Не было этого тепла, ласки, этой беззащитности.Мэридит постоянно доказывала себе и ему, что она сильная.Ни черта.Показуха.Видеть слабость в этих небесных глазах пугающе и вызывает жуткую жалость.Но она злиться, когда её жалеют.Это неприятно.       Он также крепко обнимает её.Душевно, искренне.То, чего ей так не хватало.А ведь когда она была совсем малюткой, он её бесценно любил и дарил только крепкие поцелуи и объятья, пытаясь заменить своего сына.Он не смог выполнить до конца.Он всё испортил…и всё это началось после смерти жены…даже до неё…       Он помнит, как в первый раз ударил внучку.Ей было еле еле лет семь.Она лишь молча склонила голову и стояла перед ним.Без страха.Она просто решила проявить уважение.Не хотела злить сильнее.Она боялась не его, а ударов.Это было обидно.Но эта девчонка с этой гордой душой не говорила о том, как ей тяжело.И его это поразила.       Воин — вот что пронеслось в его голове.       Он помнит, как опустился к ней на колено.Как крепко прижал к груди, изучая эти кудрявые пряди.Замечая в них такие важные детали…представляя, что бы было, если бы этого маленького лучика не было.Как бы он дальше жил…как бы умер в такой скуке.       Он помнит, как маленькая Мэри осторожно уткнулась ему куда-то в грудь и тихо всхлипнула, пытаясь унять слёзы, но он лишь расцеловывал маленькое личико и гладил по голове.А щека от удара до сих пор была красной.И припухла.       Он помнит, как получила от Амели запрет на то, чтобы видеть этого человечка.Такого беззаботного и лучезарного персонажа в этой сырой жизни.Было обидно, что из-за такой мелочи он сделал себе больно вдвойне.Она всего лишь непослушно бегала туда-сюда, потому что хотела развеселить раздражённого мужчину.А он вспылил…да ещё и она девочка.       А потом разрушил её жизнь…кадетство, S.H.I.E.D., агенты, мутанты, солдаты, боги…ей и так тяжело, так ещё и это! Лучше бы осталась в Москве и начала там обучение.Она ведь хотела быть простым визажистом… —Спасибо… -, услышал он у уха.Его кинуло в дрожь. —За что? —За всё…спокойной ночи, -, Доброславских улыбнулась и посмотрела на него.Эта улыбка заразила и его. —Спокойной, солнце…

***

      В Асгарде тёмная ночь.Четверо асов сидели в одной из комнат отдыха дворца, а Фандрал не находил себе места и злобно кричал на весь дворец, показывая своё негодование.Все слушали только его, а Вольштагг обращал своё внимание лишь на еду. —Наш лучший друг изгнан, Локи на троне, Асгард на грани войны, а ты тем временем умял четырёх кабанов, шестерых базанов, запил всё это двумя бочонками эля, устыдись! Неужели тебе нет дела?! -, Фандрал от злости кинул тарелку, которая была в руках аса, в сторону.       Его друг вскипел от злости и встал напротив, крикнув в ответ: —Не путай мой аппетит с апатией!!! —Всё, стойте, Вы, оба!!! -, к ним подошли Сиф и Хогун. —Стойте же! -, они оттолкнули двух гневных воинов друг от друга.Мужчины злобно переглянулись и отошли друг от друга. —Мы все знаем, что делать! —Нельзя больше ждать… -, подал голос Хогун.Все посмотрели на друга. —Нам надо найти Тора. —Это измена, -, протестовал Фандрал. —К чёрту измену, это самоубийство… —Тор поступил бы также… -, задумчиво сказала девушка. —А ну тихо, Хеймдалл за нами наблюдает.       Они услышали шаги в сторону комнаты.У прохода появился страж дворца. —Хеймдалл требует вас к себе.       Как только стражник начал отходить, Вольштагг затараторил: —Нам конец.       Асы переглянулись, но после последовали к всевидящему.Он стоял перед радужным мостом, смотря вперёд.Воины вошли в помещение. —Вы собрались ослушаться нашего царя Локи? Нарушить все присяги и пойти на измену ради возвращения Тора? -, его властный голос немного заставлял вздрагивать.Но асы стояли гордо, склонив немного головы. —Да, -, подала голос Сиф. —Хорошо.       Все асы удивлённо подняли на него глаза, а он подходил к мосту. —Ты нам поможешь?! -, спросила удивлённо воин. —Я дал царю честное слово, поэтому не могу открыть вам мост. —Да чего ж сложный товарищ! -, немного растерянно сказал Фандрал.       Хеймдалл отходил всё дальше и дальше, а мост стал открываться.Все обернулись. —Смотрите! -, воскликнула девушка. На террасе дворца стоял Локи, и увидев открытый радужный мост, поспешил в ярости туда, пытаясь сдержать свой напор.

***

      Утро в Нью-Мексико выдалось солнечным, но немного ветреным.Девушка уже сидела в кабинете деда и ждала, пока он придёт, так как он отошёл к Фьюри и Коулсону.Её глаза были чуть покрасневшие из-за недосыпа, ведь читать столько рапортов, досье и портфолио…с ума сойти можно.Ей всегда казалось, что кроме чокнутого Старка, который летает в своём костюме и спасает всех и вся, никого друга нету.Видимо, ошибалась…       В кабинет зашёл немного хмурый и довольно лучезарный Коулсон.Девушка вскинула бровь от такого контраста и встала, смотря на обоих с каким-то вопросительным взглядом.Авраам опустил взгляд в пол, а Фил с такой же улыбкой подошёл к Мэри.Она заразилась этой улыбкой и она озарила и её губы, но у Доброславских это получилось очень нелепо. —Поздравляю, Мэри Доброславских.Я рад сообщить, что ты, по приказу Николаса Джозефа Фьюри, принята в S.H.I.E.D.! -, улыбка на её лице очень быстро спала.Обычный взгляд стал удивлённым. —Иди в первый сектор, он ждёт тебя.       Он лишь улыбнулся шире и отправился по делам.Было всего шесть утра, а день уже начинает сводить её с ума.Генерал с хмурым прищуром медленно подошёл к ней. —Он спятил, -, сказал спокойно, но довольно грубо Константин. —Я даже удивлена…просто…я же простая девушка! —Сядь, -, сказал он.Девушка послушно села. —Я против, чтобы ты стала агентом прямо сейчас, но знаешь…я…не умею поддерживать, но, в общем! Я с самого детства учу тебя обороне, самозащите, и…не сомневайся в том, что ты будешь хорошим агентом.Мэридит, я верю в тебя.       Мэридит…он очень редко называл её по имени.Настоящему имени.Его никто, кроме неё и родственников не знал.Было непривычно слышать своё имя из его уст.Но она лишь нелепо улыбнулась, убрав с глаз прядь волос. —Спасибо…мне стало полегче. —Иди.Этот одноглазый чёрт дождался тебя, -, Мэри немного засмеялась.       Поцеловав генерала в щёку, она встала и быстро отправилась в сторону первого сектора.Её переполняло эмоциями.Она чувствовала, как ей становится круто от одной только мысли, что она станет агентом.Вечно быть простой серой мышкой тоже неправильно, хотя её таковой назовёшь с трудом.В ней много опыта, силы и организованности, вот только наивность и слишком безграничная доброта всё портят.Ей даётся тяжело, так как это всегда может помешать делу.Но и вечно быть серьёзной ей тяжело…       В первом секторе стояло множество агентов, среди которых были Коулсон и Фьюри.Она подошла к ним.Взгляд приковался к этой троице. —Мэри Доброславских, рад познакомиться лично.Я Ник Фьюри, как Вы уже знаете. —Одноглазый чёрт, я в курсе, -, с лёгкой улыбкой сказала она.Все лишь чуть усмехнулись, а Ник чуть едко улыбнулся, покачав головой.На лице Коулсона улыбка же стала шире. —Я с генералом потом поговорю.Идём за мной, -, Мэри пошла за Филом и Ником.       Они шли по тем же коридорам, что и прошлой ночью.Вокруг неё были спецназ, агенты, а также однокурсники, которые недоумевали, куда она идёт и зачем она идёт за главой S.H.I.E.D.? Впрочем, сейчас это её мало интересовало.Ожидание того, что будет там, интриговало её больше…       Трое зашли в какое-то помещение, которое было напичкано многими камерами, приборами, новыми разработками и даже оружием.За компьютерами сидели агенты, изучая разные колебания вокруг этого странного молота, который никакой небесной силой не достанешь.       У компьютера сидела агент Картер.Она заполняла какой-то отчёт.Они подошли к ней, и она подняла на них взгляд. —Директор? -, Шэрон встала с места. —Заполни её портфолио, -, приказал он. —И выдайте ей костюм. —Есть! -, девушка кивнула и снова села за компьютер.Фьюри и Коулсон ушли по своим делам, оставив девушек наедине. —Садись.       Доброславских села за стол напротив агента, скрестив руки на груди. —Имя. —Мэри Доброславских. —Настоящее, -, усмехнулась Картер. —Ам…да… Мэридит… Мэридит Филипп Константин… —Отлично.Будешь работать под своим, так скажем, сценическим именем.Возраст? —Двадцать один год. —Место Рождения? —Штат Калифорния, Сан-Диего. —Ого, ты у нас из Калифорнии! -, девушка лучезарно улыбнулась.Мэри улыбнулась ей в ответ, немного расслабившись. —Да…а… Вы… —Давай на «ты». —Хорошо…ты из Бруклина? —Да, но работаю тут. —Шэрон Картер? -, Мэри положила руки на стол, искренне улыбаясь. —Мэридит Константин…дочь Харриса, верно? —Так точно, мисс, -, усмехнулась она. —Он был великий человек! Столько сделал для народа…и этот несчастный случай упал на голову как кирпич.Он многое не успел доделать. —Думаю, найдутся те, кто сможет… -, Картер покачала головой. —Он был такой один.Не найдутся, -, наступила тишина.Каждая задумалась о своём.       Картер продолжила заполнять информацию, которую получила из уст Мэри.Они просидели в тишине ещё несколько минут, пока агент не сказала: —Добро пожаловать, агент Мэри.       Девушки улыбнулись друг другу.

***

      Мэридит чувствовала себя непутёвой в этом чёрном костюме и бейджиком с её именем.Чёрные волосы спокойно лежали на хрупких, с первого взгляда, плечах, и единственным утешением был Фил, который шёл вместе с ней и рассказывал какие-то шутки и немного о себе.Он был очень искренним и хорошим агентом.А ещё довольно милым и общительным.Ей казалось, что положительных качеств у неё больше, чем отрицательных.       Уже чёрт знает в какой раз поправив на себе галстук, она вздохнула, подбадривая себя тем, что всё же является в этой сфере профессионалом.Но с другой стороны всё равно страшно…настолько страшно, что даже руки потели, а в глазах порой темнело. —Ты бледная, как смерть, -, подшутил Коулсон, приобняв её за плечи. —Твой отец был смелее. —Перестаньте… —Мы с тобой давно на «ты», -, на его лице до сих пор была улыбка.Её взгляд стал менее волнительным.Вот как у него получается так хорошо поддерживать людей?! —Хорошо…а куда мы идём? —Работать.       Теперь уже двое агентов зашли в запретную зону, на которой учёные и астрофизики следили за странными колебаниями, проносящимися рядом с молотом.Вся группа активно оживилась, как и Коулсон. —Эти колебания из космоса… -, сказала задумчиво Мэридит. —И ты совершенно права! Выдвигаемся, быстро! -, пока учёные стали быстро собираться, к ним подошёл Фьюри. —Забери её с собой.Пусть осваивается, -, Фил лишь кивнул и позвал к себе девушку рукой.Она покорно пошла за ним, стараясь не быть пассивом в этом содействии.       Они сели в чёрную машину на заднем сидении и помчались куда-то.Темноволосой всё это совершенно не нравилось: какие-то сигналы из космоса, за пределами Планеты, а может и Галактики…всё это больно уж странно, и, возможно, даже страшно.Но ей нечего делать, кроме как повиноваться приказам.       Фил заметил волнующие, переплетающиеся пальцы и просто, лучезарно, впрочем, как и всегда, улыбнулся: —Что, волнуешься? —Есть такое… -, он положил руку на её плечо. —Поверь, это менее страшно, чем быть в плену террористов. —Вы…ой, извини… -, он лишь усмехнулся.Она сама немного улыбнулась. —Ты был в плену террористов? —Я много где был. —А как насчёт…семьи, отношений? -, он немного засмеялся, почесав ус. —У меня был роман с одной актрисой, в девяностых…но она меня бросила, узнав, кто я такой. —Да уж…я бы так не сделала.Любовь безгранична, как мне известна. —Твой отец говорил тоже самое. —Значит, мы схожи в чём-то. —Мне порой кажется, что я вижу перед собой его…такого светлого, шутливого.Он был точно таким же: когда недоволен, вспыхивал, как спичка; лез туда, куда лезть не стоит; делал то, что хотел, но был меланхолик и одинок, пока не встретил твою мать.Знаешь, как они познакомились? —Да.Мама работала на PINK**, а он на S.H.I.E.D.Они оба получили одну и ту же миссию, и совершенно случайно столкнулись на операции.Они мыслили одинаково, говорили одинаково, и что удивительно, встречались постоянно на одном и томже месте… -, девушка усмехнулась. —Потом…внезапно, совершенно случайно влюбились друг в друга.Ей было восемнадцать, ему двадцать восемь.Это был восемьдесят шестой год… —И самое удивительное: они должны были встретиться.Харрис всегда работал один…после этого наконец научился работать в команде. —Говорят, он был в стычках с директором Фьюри.Почему? —Фьюри хотел сделать из него верного солдата, а твой отец всегда поступал так, как хотел! Это было что-то… -, оба чуть засмеялись. —Фьюри такой: «Харрис, ты такой идиот!», а он: «Идиоты в одиночку не схватывают целую ГИДРу, директриса», -, девушка засмеялась.       Постоянно, когда Фил слышал её смех, сердце от тёплых чувств билось быстрее.Ему хотелось снова улыбнуться, ещё шире, лишь бы она не видела этой угрюмой мины обыденности на работе и прочей белиберды, которая будет ещё долго мучить её.Он вообще считает, что эта работа совершенно не для неё.Мэри слишком чувствительная и вспыльчивая, а долго притворятся такой улыбчивой не сможем: только вышла из подросткового возраста.Ей будет очень тяжело первые два-три года…возможно, она свыкнется и раньше, но чёрт, она слишком невинная! Она из типа девушек, которых хочется обнимать, защищать и никому не отдавать!       Но это не его дело.Доброславских самостоятельно выбрала этот тернистый путь, и если уверена в себе. то добьётся цели.Зная её нрав, можно даже позавидовать такой назойливости и неуязвимости.Довольно интригующая девушка…слишком открыта, но в какой-то степени загадка, которую не терпится разгадать и понять, что же в ней такого особенного.

***

      Боги шли по свободной дороге, ловля на себе испуганные и непонимающие взгляды людей.А некоторые, смеясь, фотографировали их и снимали на видео.Асы продолжали идти гордо и решили не обращать на это внимание.Им это ни к чему, так как у них одна цель: найти Тора и забрать с собой, чтобы он разобрался с Локи и его махинациями.       На крыше невысокого здания сидели спецназ из S.H.I.E.D., и увидев богов, недоумённо переглянулись, вскинув брови.Их крайне удивила такая странная кампания. —У них костюмированный бал? -, решил отшутиться один из них.Второй лишь пожал плечами. —Сообщи Коулсону, -, первый лишь угукнул и достал рацию: —Центральная, сообщите Коулсону, у нас тут Зена, Джеки Чан и Робин Гуд.

***

—Это красивая теория, Джейн, но не думаю, что ты сможешь убедить в ней научное сообщество, если не будет доказательств! -, сказал немного досадно Селвиг.       В стеклянную дверь дома постучались.Четвёрка повернула голову голову к ней.Все услышали громкий и довольно басистый голос: —Эй, Тор! -, пронеслось за дверью.       На лице бога отразилось удивление…он не ожидал увидеть здесь своих друзей, которые успели стать для него семьёй, и даже больше, чем семьёй.Он с удивлённой улыбкой и нескрываемой радостью стал подходить к богам, которые открыли дверь.Джейн уронила кружку, и трое учёных, если быть точнее, двое, в полном ауте смотрели на пятерых богов, которые крепко обнимались и целовались. —Друзья мои! -, они с чувством счастья обнимались.Тор крепко обнял Вольштагга: —О, Тор, это прекрасно, прекрасно! -, Джейн, Дарси и Эрик продолжали с большим шоком смотреть на то, как пятеро друзей рады друг другу. —Глазам не верю… -, с большим трудом сказал учёный.На него обратил внимание Вольштагг. —О, простите! Леди Сиф и три воина! -, они все усмехнулись.Селвиг нервно усмехнулся и посмотрел на Джейн.Она же еле как улыбнулась.       Тор с блестящими глазами положил руку на плечо Хогуна: —Мои друзья…как я рад вас видеть! Как никогда! -, он немного ослабил улыбку. —Но не надо было сюда приходить…       Фандрал не скрыл негодования: —Мы пришли за тобой! —Но вы же знаете: я не могу вернуться домой, -, он убрал руку с плеча друга. —Отец…скончался по моей вине.Я должен оставаться в изгнании. —Тор… -, начала взволнованно Сиф. —Это не так, твой отец жив!       Тор с удивлением и одновременно скрытым гневом поднял лицо, смотря перед собой…

***

      Мэри сидела на корточках рядом с Филом, осматривая странный узор на земле, оставленный кем-то…в том-то и дело, что кем-то.А кем — неизвестно.       Они встретились взглядами, сквозь чёрные. солнцезащитные очки. —Надо звать лингвистическую службу, -, вынесла Мэри. —Узор мне почему-то знаком, но не понятен. —Я тебя услышал.Зовите лингвистическую службу! -, мимо них проходили и даже пробегали агенты и учёные разных сфер.       Внезапно, буквально над головами агентов начали скапливаться тучи, словно воронка.Мэри сняла свои очки, с удивлением смотря на то, что происходит.Мужчина схватил её за руку, крепко сжав ладонь в своей, на всякий случай, если вдруг не успеют убежать. —Фил?! Ты знаешь, что это? -, её глаза выпучились.На лице стали лезть невыносимо раздражающие сейчас кудрявые прядки.Они стояли рядом с машиной, на которой приехали. —Даже приблизительно не понимаю… -, он сглотнул ком, всё-таки отпустив её руку.       Они стали подходить к странному туману из песка, наблюдая, как он рассеивается.Перед ними появилось странное существо, или же, странный робот…кто он и что он — никто не имел понятия. —«Привет» от Старка? -, сказал какой-то агент, подойдя к ним. —Не знаю, он мне ни о чём не рассказывает.Дай сюда, -, Коулсон взял с его рук рупор*** и подошёл поближе.Мэри встала рядом с ним.       Это странное оно начало подходить к ним двоим.Мэридит на всякий случай незаметно достала пистолет. —Добрый день! -, в рупор начал говорить Фил. —Вы используйте незарегистрированные военные технологии! Назовите себя! -, лицо, так скажем, этого существа начало раскрываться.Внутри была пустота. —Вот и славно.       Темноволосая начала отходить назад.Ей не нравилось это существо, совершенно.Она понимала, что сейчас что-то будет.И оказалась права…       Внутри этого робота начало возгораться пламя.Коулсон убрал свою самодовольную ухмылку и все агенты, включая его, начали отходить… —В укрытие! -, крикнула Доброславских и все начали разбегаться кто куда.       Это оружие стало защищаться огнём, сжигая машины.Все убегали всё дальше и дальше.Мэри на секунду остановилась и за эту же секунду увидела Фила.Схватив его за руку, она толкнула мужчину в машину, на заднее сиденье, к другим агентам и приказала: —Уезжаем, быстро! -, она нахмурилась и прыгнула к нему, захлопнув дверь.Водитель завёл мотор и тут же умчался отсюда, нажимая на газ.А сзади них шёл этот ужасный монстр… —Что это за ублюдок? -, спросил агент за рулём, нервно сжимая руль. —Не знаю.Но он идёт к городу…опасно ехать туда. —Мы должны поехать туда и найти Тора.Он говорил правду, он сын Одина! -, Коулсон удивлённо посмотрел на девушку. —С ума сошла?! —Не видишь?! Он и без нас нашёл город! Он идёт не за нами! -, все посмотрели в окно, увидев, как это существо идёт куда-то, но точно не за ними. —Ему мы не нужны! —Хорошо…езжайте в город! Не слышали приказ агента Доброславских?! -, Мэридит улыбнулась Коулсону. —Спасибо за доверие. —Мы же напарники! Временно, -, девушка усмехнулась.Они оба взялись за руки, улыбаясь друг другу.Они услышали раскаты грома и странный объект, который летел над их головами.Девушка вскинула бровь. —А вот и Торик со своими способностями, -, Фил посмотрел на неё. —Думаешь? —Знаю…       Всю оставшуюся дорогу они ехали молча.Это странное существо, или киборг (да кто его знает), давно исчез из поля зрения, но не от радаров.Сигнал шёл из центра города, прямо рядом с кафе и парикмахерской, в которой недавно был Фил.Причёску, конечно, сделали ему отвратительную, но он запомнил девушку, которая работала там, и взял на всякий случай у неё номер телефона.       В небе, в какой-то определённой точке произошли вспышки грома и молний.Они, как заворожённые, стали наблюдать за интересным явлением, вскидывая бровь.Но было довольно-таки круто. особенно то, что они приближались к этому явлению.Поэтому, порой вздрагивали.       Доехав, они вышли из машины.Мэри выпучила глаза на прекрасный вид Тора, ведь он действительно выглядел чертовски круто и эпично.Она чуть улыбнулась и вместе с Коулсоном стала приближаться к этой странной, разнообразной кампании. —Простите! -, начал агент, улыбаясь. —Дональд.Вы были со мной не откровенны… -, и снова эта потрясающая улыбка, которая снова зацепила девичье сердце. —Запомни, сын Коула, мы с тобой служим одной цели — защите этого мира. Можешь считать меня своим союзником, если вернёшь всё, что забрал у Джейн. —Украл! —Одолжил! -, противостоял Коулсон.Мэри закатила глаза. —Ваши вещи вернут Вам в целости и сохранности, мисс Фостер, -, попыталась наладить конфликт, тепло улыбнулась она.Вроде, Джейн купилась.Конфликт был исчерпан. —Да… -, откашлялся Коулсон. —Можете забрать своё оборудование, оно понадобится Вам для дальнейших исследований.       Джейн хмыкнула, скрестив руки на груди.Её глаза заблестели от победы. —Все довольны, прекрасно, -, цитировала Доброславских.Тор подошёл к ней. —Ты смелая, раз участвуешь в этом. —Честно? Мне страшно. —Из страха порождается смелость.Мы все когда-то боялись, и боимся до сих пор. —Цитируешь? —Говорю истину, -, закончил Одинсон.Он повернулся к своей возлюбленной. —Хочешь увидеть радужный мост?       Фостер лишь кивнула.Тор улыбнулся и притянул её к себе за талию.Оба были безумно довольны. —Оу… -, выговорила астрофизик.       Они тут же улетели, а Фил лишь проговорил за ними: —Подождите! У меня ещё один вопрос! -, Мэридит положила руку напарнику на плечо. —Им надо разобраться с делами, -, сказала она мужчине, широко улыбнувшись. —Думаю, мы тут уже бессильны, мой друг… —У нас с тобой тоже много работы…идём? —Как скажешь, сын Коула! -, девушка усмехнулась и села следом за ним в машину.

Спустя два месяца…

      Девушка вернулась с очередного задания по захвату и развалилась на койке в медпункте CSAT****.Она уже как давно находится здесь, в этом жутком, даже странном месте…правила здесь более суровые, люди менее доверчивые, но страна, вполне, прекрасна по-своему, не считая жестокость полицейских и самого правительства.Приходится самой притворятся такой, хоть и раздражает это всё с головой…       На руке агента была очень длинная, кровавая рана.Ей явно было больно, но зачем ныть и кричать от боли? Мэри остаётся только шипеть и вздыхать, ожидая медсестру с медбратом, который по идее должен быть совершенно молодым практикантом.Ну, а что же за задание было у девушки, я вам расскажу.       Уже в течении месяца она охотилась со своей командой на группу террористов, которые очень хитро и умно скрывались ото всех, совершая преступления, тем более самые ужасные, карающиеся чуть ли не пожизненным заключением.Но было удивлением то, что случилось: Романофф прилетела на помощь своей недолгой коллеге и они вместе разбомбили всю базу, освободив некоторых заложников и разобравшись с подростками, которые также участвовали в этом деле и являлись психически не здоровыми.       Медики долго себя ждать не заставили: они вошли с чемоданчиками в помещение, где намертво лежала Доброславских, свесив ногу.Раненная рука лежала ровно, девушка даже не смела двигать ею.Медсестра и -брат переглянулись, пожав плечами. —Bună ziua agent Mary! -, начал медбрат, лучезарно улыбаясь.       Мэридит раскрыла глаза и посмотрела на парня.Он был довольно миленьким и выглядел невинно.Она устало, совсем слегка улыбнулась. —Salut… -, выговорила она, немного зашипев от тупой боли.       Медсестра с улыбкой кивнула в знак приветствия и что-то сказала своему аспиранту, после отправилась за обезболивающим.Парень же сел напротив девушки, всё также улыбаясь.Мэри заметила какие-то странные метаморфозы в этом человеке, но решила галантно промолчать. —Я разговариваю-английски.Как Вы? -, спросил первым делом он, смотря на её руку. —Всё хорошо, спасибо… —Вы взволнованны…что Вас беспокоит? -, Мэри с недоверием вскинула бровь.Парнишка посмотрел на её бровь. —У Вас на брови рана.Позвольте я обработаю… —Да, конечно… -, агент хотела присесть, но её уложили обратно. —Вам нужен покой.Отдохните, мисс… —Это обыкновенная рана на руке, всё… —Мисс, я всё же настаиваю, -, с улыбкой сказал молодой человек. —Ам…да, хорошо… -, она немного нервно сглотнула и легла обратно, расслабившись.       Парнишка достал из аптечки перекись и немного ватки.Его руки делали всё плавно, медленно, даже грациозно.Мэри это немного рассмешило, но она лишь с улыбкой спросила: —И как Вас зовут? -, он обернулся и сразу ответил: —Диего.Я из небольшой деревни в Молдавии.Откуда же Вы? —Да так, Нью-Йорк… -, она решила не говорить о себе многое.И так все в последнее время слегка узнали, что она и есть та самая дочь Харриса. —Оттуда был Ваш отец? —Простите?       От ответа Диего спасло лишь то, что в помещение зашла медсестра.Парень молча вытер кровь с брови девушки и наклеил пластырь.Он также лучезарно, но в этот раз как-то натянуто улыбнулся.Будто хотел, чтобы знали, что на самом деле улыбка фальшивая.Мэридит насторожилась, немного поёрзав на месте. —Diego, pentru a primi capsator din valiza, -, сказала медсестра.Мальчишка лишь кивнул и встал со стула рядом с койкой, и пошёл к чемодану.       Находясь в этой стране, раненой пришлось выучить румынский, так как её коллеги английский знали натянуто.В этот момент ей пришла в голову мысль, мол, «раз соседи не дружелюбны с твоим языком — выкручивайся, дружа с их обычаями».Да, звучало это странно, но она, как-никак, так или иначе выучила.Сначала было очень тяжело: непонятные звуки, тяжёлое чтение, шипение, что ей не к лицу, после разговорная речь у неё всё же получилась.Здесь она, конечно, не навсегда, но путешествие пошло на пользу.       Женщина, своими морщинистыми, но до блаженства нежными руками, взяла степлер у аспиранта и подошла к раненой.Обработка пошла полным ходом: они оба, сквозь шипения и небольшие вздрагивания из-за нервов Мэри начали свою кропотливую работу.Рана была глубокой, тяжёлой, но не самой худшей.Медсестра решила немного развеять обстановку. —De mult în România? -, начала женщина, с материнской улыбкой пытаясь не причинить ей боли. —Au trecut deja două luni. Trimis într-o călătorie de afaceri, ca să spunem așa, -, ответила сквозь боль и небольшую улыбку Константин. —Tu ești nepoata lui Avraam, nu? —Da, -, немного нервно ответила девушка. —Probabil te iubește foarte mult… -, улыбка спала с лица Доброславских.       «Да, очень…боготворит аж!» -, с детской обидой подумала та. —Da, foarte, -, с долей наигранной радости ответила она.       Весь их разговор Диего молча смотрел на девушку, изучая её каждую эмоцию.Абсолютно каждую.Изучал в ней всё: фальшивые и искренние улыбки, движения и то, какая она…лгунья.Не лучше его самого.Но ему стало понятно, то перед ним простая, глупая воительница, которая не смыслит в жизни совершенно ничего: живёт странными мыслями, какими-то мудрыми измышлениями и скрывает всё о себе.Меланхолик, всё встало на свои места.Всегда была замкнута и работает одна, так как ей так легче.       Рука была повязана бинтом, не сильно, чтобы не началась вегето-сосудистая дистония, так как частенько бывало, что в таких случаях такое начинается, а у женского пола так это вообще частый гость, который доводит до различного рода приступов.Девушка спокойно села на край койки, улыбаясь медикам.Но…аспиранта не было на месте.Он будто испарился… —Unde este Diego? -, на лице Мэри было недопонимание… —Nu știu…el doar a stat în apropiere! -, ответила женщина и побежала искать своего аспиранта, чтобы поставить зачёт.       Мэри встала с койки и натянула на плечо повязку.Она аккуратно просунула руку в кольцо, чуть прошипев от новой волны боли.Надо терпеть, дорогая.Ты же влезла в это.       Как только Мэридит разобралась с рукой, то окинула взгляд в окно.Там, сквозь тусклый свет единственной лампы, она увидела знакомый, улыбающийся во все тридцать два зуба. силуэт.Мужской.И знакомый…       Она с яростью обернулась и обнаружила в комнате лишь уходящую тень человека со шлем на голове, на котором были рога…взмахнув головой, она ничего больше не увидела.Лишь тусклый свет и всё тоже самое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.