ID работы: 9542910

О положительных свойствах алкоголя

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

О положительных свойствах алкоголя

Настройки текста
Мелоне устало потёр переносицу и перевернулся на спину, запрокидывая голову и переплетая ноги в каком-то весьма странном положении. Иногда кровать в комнате общежития казалась чересчур тесной и не предназначенной для комфортного отдыха, а потому приходилось подолгу искать удобную позицию. На улице было немыслимо жарко, а из-за влажного после недавней грозы воздуха дышать было попросту невозможно. Июнь в этом году выдался слишком уж безжалостно-летним, со стремительно меняющейся погодой и беспощадным палящим солнцем. Время от времени Мелоне задавался вопросом, как другие студенты могли найти в себе силы вывалиться во внутренний дворик или вовсе поехать в парк. В такую жару только и хотелось лежать под кондиционером, пить неважно что, главное, чтобы холодное, часами напролёт зависать в интернете и перебиваться «прогулками» по прохладным коридорам до автоматов с газировкой и обратно. Экзамены были сданы, работы - написаны, и поводов для беспокойства отныне не оставалось: предстояло проторчать здесь ещё три долгих (или не таких уж и долгих) недели. Впрочем, при наличии подходящей компании перспектива звучала не как пытка, а скорее как многообещающее приключение. Лента Твиттера больше не обновлялась: видно, ни один недавний пост не остался незамеченным. Смертная скука одолевала с каждой минутой всё сильнее, и оттого Мелоне принялся бесцельно барабанить пальцами по спинке кровати в попытках найти хоть какое-то убивающее время развлечение. Несмотря на работающий без устали кондиционер, спёртый воздух всё ещё сдавливал лёгкие изнутри, а организму жизненно необходимо было охладиться, поэтому он решился встать и подойти к холодильнику (скорее, подползти затёкшими после долгого лежания ногами). Выудив первую попавшуюся бутылку (кажется, она принадлежала Иллюзо, но сейчас это не то, чтобы волновало), Мелоне с громким пшиком открутил крышку и отпил, блаженно зажмурившись и пропуская сладкий холод через каждую клеточку тела. Взгляд украдкой зацепился за этикетку: это была Фанта, ну конечно, кто бы сомневался. Приторная жидкость с ядрёно-химическим привкусом цитрусовых была как нельзя кстати и спасительно освежала - то, что нужно, когда температура снаружи перевалила за тридцать градусов. Неожиданно для Мелоне, на экране высветилось непрочитанное сообщение от Формаджо (и что ему понадобилось в пять часов вечера в четверг?), которое гласило: «Прошутто сдал на пятёрку и зовёт бухать всем составом. Собираемся в семь у нас для обсуждения дальнейшего плана. Отказы не принимаются.» Назревало два вопроса. Во-первых, как можно было сдать устный экзамен на пятёрку, когда учишься на юридическом факультете ? Во-вторых, с чего бы Прошутто пребывать в столь безоблачном настроении? Ведь обыкновенно он ворчал и носил неизменную скептическую маску, даже если получал отличную оценку. И если первое ещё удавалось понять (в конце концов, взятки никто не отменял), то причина непривычного триумфа Прошутто оставалась для него загадкой. Подумав над ответом, Мелоне торопливо набрал сообщение. «По рукам! Я напишу Иллюзо (он опять куда-то съебался), а ещё предупрежу Ризотто, если ты этого ещё не сделал.» Убедившись, что ответ помечен как прочитанный, он направился в душ, приглушенно напевая под нос очередную прилипчивую мелодию. Сейчас отсутствие горячей воды уж точно шло на руку и благосклонно позволяло Мелоне почувствовать себя человеком, подставившись под ледяные струи воды. Они смыли бы накопившуюся от летнего ничегонеделания липкую усталость и наполнили бы силами хотя бы на ближайшие пару часов. Ризотто с Иллюзо могут и подождать полчасика, ведь сейчас есть дела куда важнее. *** Тем временем, стоило Мелоне щёлкнуть задвижкой в ванной комнате, послышался скрип открывающейся двери и порог их блока переступил Ризотто, в майке, с повязанной на поясе лёгкой рубашкой и наполовину пустой бутылкой воды в руке - видимо, только закончил очередную тренировку. Осторожно постучавшись и получив в ответ короткое и отстранённое «войдите», он несильно толкнул вторую дверь, шагая внутрь собственной комнаты, и тут же застал согнувшегося за ноутбуком Гьяччо, который явно был не в лучшем расположении духа (как и большую часть времени, но давайте упустим этот момент). Парень сосредоточенно вглядывался в экран, периодически отпивая кофе из белоснежной кружки (подозрительно, как настолько идеальная кружка сохранилась так долго, ещё со времён второго курса). Создавалось впечатление, будто запасы свежего воздуха в комнате напрочь иссякли, а всё из-за закрытого окна и работающего компьютера. Ризотто преодолел расстояние до окна, минуя разбросанные повсюду книги и увесистые исписанные конспектами тетради, и с облегчением распахнул форточку, впуская в помещение мимолётный поток ветра. Гьяччо недовольно поднял глаза на соседа, будто бессловесно интересуясь причиной наглого вторжения в якобы личное пространство. - Я тут окно открыл. Подумал, будешь сидеть так дальше - того и гляди, перегреешься, - пробубнил Ризотто, не находя другого ответа. - Не перегреюсь, - вернувшись к созерцанию чего-то на компьютере, сквозь зубы процедил Гьяччо. - На случай, если ты забыл, я ёбаное холоднокровное, мне никакие плюс тридцать не страшны. - Хорошо, хорошо, - сейчас выгоднее всего была молчаливая уклончивость и аккуратность, вернее, она была наиболее безопасной. - Прошутто и Формаджо зовут к ним выпить всей компанией. Через два часа. Алкоголь необязательно, - предвидев следующую реплику, ответил Ризотто. - Я буду, только соберусь и оденусь поприличнее. Блять, тупой интернет! - в сердцах воскликнул Гьяччо, наверное, в сотый раз перезагружая роутер. - Все будут? - Все. Даже Сорбет и Джелато, хоть они и не соглашались сперва, - Ризотто чуть демонстративно поморщился при упоминании парочки, такими приторными эти двое были. - О’кей. Странная реакция для Гьяччо, уж слишком спокойная и равнодушная. Впрочем, какая разница? Как говорится, дают - бери, бьют - беги. Не наорали - и радуйся, что тебя не устраивает? Руководствуясь устоявшейся мудростью, Ризотто поспешил снова ретироваться в холл и не показываться на глаза увлечённому компьютером соседу по комнате.

***

Прошутто нервно мерил шагами комнату в предвкушении предстоящей, кхм, дружеской встречи. Ему всегда доставляло удовольствие организовывать всё и вся, а сегодня ещё и повод был торжественным, что ли. Отстрелялся, так сказать, и наконец мог спокойно валить на все четыре стороны. Без бутылки элитного ирландского виски для преподавателя, конечно, не обошлось, но всё же теперь можно было с чистой совестью называть себя достойным выпускником и вообще состоявшимся человеком. Отучиться (или лучше сказать отмучиться?) шесть долгих лет на юридическом факультете стало задачей не из лёгких, но он справился, прошёл через трудности, и сейчас занимался тем, что обдумывал дальнейшее развитие событий. Сегодня предстояло свершиться, наверное, величайшей пьянке с момента его поступления в университет, и это, несомненно, интриговало и заставляло переживать одновременно. Нужно было хоть немного прибраться в комнате, купить всё необходимое (этим они займутся немного позже) и составить примерный план действий. Формаджо позаботится о крепких напитках (Прошутто искренне надеялся, что тот не притащит в очередной раз какую-то разбавленную дешёвую фигню), за остальным как самого ответственного можно будет послать Гьяччо, а дальше как-нибудь разберутся, в конце концов, не стоило волноваться без особого на то повода. - Эй, Прошутто, что мы будем пить? Хоть намекни, сориентируй меня, - Формаджио потушил докуренную сигарету о подоконник и растрепал короткий ёжик на голове. Все студенты поголовно плохо переносили жару (кроме, разве что, устойчивого к погодным изменениям Гьяччо), а потому или прятались по номерам, или уезжали на пляж, поближе к освежающей солёной водичке. - У меня в холодильнике стоит полная бутылка Кьянти, и этим всё сказано, - блондин задумчиво нахмурил брови. - Попросим нашего компьютерщика сходить в магазин, а там уже разберёмся, кто что хочет. Только не надо покупать то дерьмовое пиво, что было в прошлый раз. Всё утро голова раскалывалась после него, к этой гадости я больше не притронусь. - Так тебя никто и не заставляет его пить, неженка. Сиди и не рыпайся со своим бабским полусладким винишком, а мы будем пить пиво, как положено. Можешь вообще наебениваться апельсиновым соком вместе с Гьяччо, - весело хмыкнул Формаджо. - Вот не начинай тут, красное полусладкое - лучшее, что изобрело человечество, - Прошутто явно был оскорблён язвительным комментарием в сторону Кьянти. - К твоему сведению, вино с древности является благороднейшим напитком, а о его богатом вкусе и пользе для здоровья не говорил только ленивый. Например, белое сухое вино... - Понял, понял, поднимаю белый флаг, - Формаджо в шутливом жесте вскинул руки над головой, - историк хренов.

***

Время близилось к семи часам вечера, и студенты мало-помалу начали подтягиваться в комнату к Прошутто и Формаджио. Первым заявился Ризотто, как всегда самый пунктуальный и не терпящий опозданий. Затем впорхнул Мелоне, с только что уложенными волосами и благоухающий персиковым гелем для душа (который, если верить легендам, он подворовывал у Иллюзо). Иллюзо, кстати говоря, должен был хорошенько задержаться, что было аргументировано «срочными делами в соседнем районе». Впрочем, к его постоянным отлучкам все давно привыкли и не обращали на это почти никакого внимания. У него вечно были «неотложные дела», а потому компания перестала заваливать расспросами и без конца уточнять. Следующим в комнату ворвался чем-то разозлённый Гьяччо, ворвался беспорядочным и гневным маленьким ураганом, скользя беглым взглядом по всем присутствующим и угрожающе сверкая глазами. Наконец, он нашёл свою жертву, набрал в лёгкие побольше воздуха и выдал: - Мелоне, сука, сколько раз я говорил тебе закрывать вкладки после того, как одолжишь мой ноутбук? Ты никогда не задумывался о том, что не каждый, блять, человек ожидает, ища информационную статью о геометрической прогрессии, получить подсказку от Гугла «гей порно смотреть онлайн бесплатно» после первой введённой в поисковик буквы?! Тебе въебать или ты меня понял? Формаджо, который так и не слез с полюбившегося подоконника, взорвался истерическим хохотом, одной рукой хватаясь за угол, чтобы не потерять хрупкое равновесие, а другой вытирая выступившие от смеха слёзы. Успокоился он лишь когда закашлялся, поперхнувшись воздухом. Прошутто с трудом сдерживался, чтобы не заржать во весь голос, а Ризотто только прыснул в кулак и вернулся к созерцанию разворачивающегося в реальной жизни шоу. Кому-кому, а вот Мелоне было сейчас вовсе не до смеха: он уклонялся от летящих в его сторону книг и других попавшихся под руку предметов со всей ловкостью и быстротой, на какие был способен. Справедливо заметив, что двухметровый Ризотто может послужить прекрасным и надёжным щитом, он мгновенно спрятался за широкую спину, тем самым вызывая огонь (или, скорее, ледяные копья?) на ничем не провинившегося товарища. Гьяччо отчаянно пытался добраться до непутёвого пользователя интернета, высовываясь сбоку и цепляя того за края короткой чёрной футболки. Мелоне слабо отбивался и заранее знал, что расплата за такую неосмотрительную оплошность неизбежна, но почему-то даже не подумал почистить историю, прежде чем отдавать компьютер. Вскоре Ризотто надоело притворяться прикрытием, и он услужливо подвинулся в сторону, делая Мелоне слишком уязвимым и беззащитным перед неминуемой атакой. В итоге удалось всё-таки обойтись без убийств, ограничившись лишь слегка испорченной укладкой и гневным напоминанием «всегда следить за тем, на каких сайтах лазишь и какие грёбанные вкладки открываешь и закрываешь, дебил». Гьяччо остыл так же быстро и неожиданно, как и разбушевался, и теперь студенты обговаривали планы, дождавшись опоздавших Сорбета и Джелато (было довольно странно, поскольку всё это время они находились в соседней комнате, однако, не в этом суть). Принималось решение, кого же послать за напитками и едой, и никто не горел желанием высовывать нос за пределы жилого корпуса по тридцатиградусной жаре (которая, к слову, уже спала, но отговоркам это отнюдь не мешало). Сошлись на том, что пойдёт Гьяччо (на правах «холоднокровного»), а вместе с ним - Прошутто, как обычно спонсирующий попойки. Список покупок стремительно пополнялся новыми и новыми пунктами: Мелоне, например, изъявил желание «намутить коктейльчиков, так что для этого понадобится бутылка мартини, бутылка джина и какая-нибудь сладкая газировочка», а приехавший Иллюзо согласился пить пиво вместе с Формаджо и «сладкой парочкой». - Ты действительно думаешь, что четверо студентов за один вечер выпьют ящик пива? - деликатно поинтересовался Прошутто, составляющий список. - Во-первых, не четверо студентов, а четверо ветеранов жизни в общаге, повидавших всякое дерьмо, - подметил Формаджио. - А во-вторых, ты прав, может, надо два ящика? Прошутто обречённо вздохнул. И какими путями судьба связала его с этими людьми? - Ты невыносим. Ладно уж, ящик так ящик. Деньги вперёд, господа! Не спонсировать же мне всё, пожертвуйте хоть немного. После того, как каждый протянул Прошутто деньги, он и Гьяччо собрались и без лишних слов отправились в ближайший маркет. Предстояла контрольная алкогольная закупка, которая требовала ответственного подхода.

***

- Давай на две кассы разделимся? Так быстрее будет, - Гьяччо бережно раскладывал стеклянные бутылки по движущейся ленте, стараясь не уронить ни одну из них. - Как скажешь. В таком случае, я забираю, кхм, пиво, а тебе - всё остальное. Не разбей только ничего. Когда подошла очередь Гьяччо, Прошутто уже стоял с полным пакетом и ждал, пока друг расплатится и они смогут вернуться в общежитие, чтобы наконец начать своеобразное торжество. Тут он услышал отдалённый гул пререкания и знакомый голос. И в какую передрягу Гьяччо встрял на этот раз? Прошутто вздохнул в который раз за сегодняшний день и, быстро найдя нужную кассу, зашагал в сторону неё. - Покажите Ваше удостоверение личности, пожалуйста. Я не смогу продать Вам спиртное, не убедившись, что Вам есть восемнадцать. - Да вот же оно, вот! Я его в руке держу, - Гьяччо снова готов был взорваться от раздражения, но старательно себя сдерживал. - Но на фотографии совсем другой человек! Не можете объяснить, что здесь вообще происходит? - кассир тоже начинал понемногу терять терпение. По правде говоря, всё было бы хорошо, если бы не старая фотография в паспорте Гьяччо. Без привычных очков в красной оправе и с тёмно-каштановыми волосами он был ни разу не похож на себя в теперешние двадцать два года. Вот приспичило же ему начать краситься синей краской два года назад! И расхлёбывай теперь последствия спонтанной смены имиджа. - В чём проблема? - Прошутто появился как нельзя кстати. - Если не можете продать алкоголь ему, продайте мне. Я-то уж точно удачно получился на фото для документов. Можете удостовериться в этом, - он протянул недоумевающему продавцу паспорт. - Совсем другое дело! А то откуда мне знать, что у парня его собственные документы? Раз так, никаких проблем нет. Расплатившись, они упаковали многочисленные бутылки и, переговариваясь о чём-то незначительном, поспешили вернуться в комнату, где их уже давно и с нетерпением ждали остальные. Мелоне снова сидел на кровати, не отрываясь от телефона и вырисовывая пальцем на стене бессмысленные закорючки. Время от времени он сдувал в сторону пушистую сиреневую чёлку, которая то и дело падала на глаза, заслоняя обзор. Формаджо снова курил в открытое окно, свесив ноги с подоконника (он до сих пор оттуда не слез), а Ризотто увлечённо играл с Иллюзо в неизвестно откуда взявшиеся карты, сосредоточенно закусив губу. Сорбет и Джелато снова куда-то делись (наверняка, в соседнюю комнату, куда же ещё), и атмосфера в целом была не особо напряжённой. Гьяччо аккуратно выложил содержимое пакетов на небольшой стеклянный стол, а Прошутто, нацепив на лицо вечную скептически-равнодушную маску, поставил в холодильник купленное пиво. Веселье должно было начаться с минуты на минуту - осталось найти того, кому хватит решимости нарушить почти абсолютную тишину. И этим кем-то, разумеется, оказался Мелоне, чьей громкости и болтливости хватило бы на всю компанию. - Лёд. Мне понадобится много льда. И все остальные ингредиенты тоже! Сегодня хочу побыть барменом, не всё же Формаджо этим заниматься! - Да что ты понимаешь в коктейлях, ребёнок? - мигом оживился Формаджо. - Ты же всех к херам отравишь, чудище! - Не бойся, не отравлю. Если ссыкуешь, можешь не пить, так и быть, я разрешаю. А теперь тащите бухло, товарищи, да начнётся пьянка! Прошутто коротко хихикнул, на считанные секунды теряя напускную серьёзность, и услужливо достал из морозилки уже застывший лёд, призывая Мелоне перейти к действию. Мелоне нехотя встал, подошёл к столу, на котором стояли бутылки и с видом профессионального бармена начал смешивать напитки в большом стеклянном графине. Сначала побольше льда, затем в ход пошли мартини, джин, ярко-красный гранатовый сок, какая-то слабоалкогольная газировка и, кажется, немного шампанского. Когда вспомнили о существовании фруктов, в чудо-коктейль отправились дольки апельсина, лимона, лайма и нектарина. В общем, смесь получилась поистине убийственная, но, стоит признаться, довольно вкусная. Закончив, он деловито разлил коктейль по заранее подготовленным пластиковым стаканчикам и предложил остальным попробовать получившееся. - Смотрите, какую гениальнейшую хуйню я приготовил! - Мелоне торжествующе поднял стакан с напитком и плавающими в нём кусочками льда и фруктов, сделав глоток. - Ммм, как вкусно! Скорее попробуйте, не одному же мне это пить. - Ну уж нет, я планирую дожить минимум до тридцати, поэтому я пас, - отмахнулся Гьяччо, одновременно разбираясь с трубочкой на пакетике апельсинового сока. - Давайте вы как-нибудь сами, алкаши. - А вот я, пожалуй, не откажусь, - Ризотто с опаской взял из рук Мелоне стаканчик. - Надеюсь, оно не отравлено. - Берите-берите, и давайте выпьем за то, что Прошутто не пришлось сосать преподу за пятёрку! - радостно пропел Мелоне, секунду спустя получив подзатыльник от Прошутто. Следом за Ризотто на авантюру отважились Формаджо с Иллюзо, и уже несколько минут спустя графин ходил по рукам, после каждого круга возвращаясь со всё меньшим количеством напитка. Даже Прошутто нехотя признал, что «получилось очень даже сносно, я был уверен, что это невозможно будет пить». И только Гьяччо упрямо стоял на своём, неторопливо потягивая сок и всё ещё продолжая сверлить взглядом Мелоне. Нет, серьёзно, насколько беспечным долбоёбом должен быть человек, чтобы вот так просто забывать удалить историю поиска и насколько бессовестным, чтобы не постесняться и даже не потрудиться извиниться за почти умышленное нанесение психологической травмы? И тем не менее, несмотря на временами ужасный характер Мелоне, на него попросту невозможно было подолгу злиться - слишком уж большой силой обладала его невидимая харизма. Поэтому оставалось только ворчать и наблюдать за тем, как он непринуждённо обсуждает всякую чушь с Джелато, который наконец отлип от своего бойфренда спустя сорок минут после того, как пара присоединилась к компании. Нет, Гьяччо совершенно точно не мог по-настоящему сердиться на Мелоне - так беззаботно и по-детски он иногда себя вёл, что хотелось ласково потрепать по волосам и купить леденец на палочке. Но так происходило далеко не всегда: зачастую «ангелочек» был чрезмерно разговорчивым и противным, отпускал шуточки ниже пояса и флиртовал со всеми, с кем не было лень. Именно в такие моменты Гьяччо вспоминал, за что порой так сильно ненавидит этого предельно невозможного парня, остававшегося в облике жаждущего самовыражения подростка в свои двадцать лет. Время тянулось отчего-то невыносимо медленно, и никто не мог понять, чего же не хватало, что бы смогло разрядить обстановку, добавить веселья и отвлечь от всякого рода посторонних мыслей. Формаджо справедливо решил, что было бы весьма неплохо поиграть в какую-нибудь игру, не требующую особых размышлений и нервного напряжения. Поэтому он тут же поспешил высказать пришедшую в голову идею. - Слушайте, никто не хочет поиграть в «я никогда не..» с выпивкой или вроде того? Слишком кислые у вас лица, тошнит уже. Взгляды всех присутствующих в комнате разом переключились на него, став слегка заинтересованными. Первым, как ни странно, затею поддержал обычно тихий и незаметный Иллюзо, к нему присоединился Ризотто, и в конечном итоге даже Гьяччо согласился при условии, что «вы не будете специально меня спаивать, а иначе я вас уебу». Выудив новую порцию пластиковых стаканчиков, Формаджио разлил алкоголь - кому пиво, кому мартини, а кому остатки фирменной мелоновской мешанины. Голова чуть потяжелела: хоть кондиционер и охлаждал на полную мощность, спирт неминуемо попадал в кровь, расслабляя мышцы и туманя сознание. За окном давно стемнело, и сейчас комнатку освещали только две лампочки, одна из которых была непозволительно близка к тому, чтобы перегореть. Скудное освещение было кстати и не раздражало уставшие глаза. Короче говоря, атмосфера для внезапных игр была как нельзя более подходящей. Играть решили по часовой стрелке, не халтуря и не пропуская ход. Правила оказались предельно простыми, и совсем скоро игра началась. Прошутто с важным видом хлопнул в ладоши, призывая всех к тишине, и так же важно произнёс: - Да начнётся веселье. Я никогда не...купался в море без одежды. Пьют все, кроме Гьяччо, который сидит на подушке со взглядом из серии «ну и отбитые же друзья мне достались» и понятия не имеет, как реагировать. Следующим говорит заметно повеселевший Мелоне, чьи глаза блестят от выпитого, а футболка задралась ещё выше, оголяя впалый живот. Ну всё, думает Гьяччо, понеслась моча по трубам. Ещё немного - и у Мелоне окончательно снесёт тормоза, не заметить этого было просто невозможно. Парень прокашлялся и снова откинул со лба прилипшую чёлку. - Я никогда не...хм, а чего же я не делал? Точно! Я никогда не взламывал сайты или странички в соцсетях! - Блять, Мелоне, ты меня сходу набухать решил? - Гьяччо был не особо доволен таким поворотом событий, но возражать не стал и всё-таки сделал небольшой глоток перемешанного с джином апельсинового сока. Алкоголь тут же ударил в нос запахом спирта и разлился во рту расплывчатым теплом. - Пей, дорогуша, пей, - подначивал Мелоне. Игра продолжалась. За ближайшие полчаса студенты узнали много интригующих подробностей друг о друге. Например, выяснилось, что Формаджио прошлым летом блевал в центральный фонтан Рима, Сорбет в далёком детстве занимался балетом, а Мелоне проколол язык не по собственному желанию, а проиграв спор в старшей школе. Причём делал он это в школьном туалете, корчась от боли и не понимая, как и куда ему засовывать металлическую штангу. Круг за кругом бутылки опустошались, а участники - стремительно пьянели. Сорбет и вовсе мирно уснул, свернувшись клубочков и положив голову на колени Джелато, но наименее толерантным к алкоголю оказался организм Гьяччо (неудивительно, в общем-то). Его настроение словно переключалось по щелчку, и если это было забавно, когда он шутил и подкалывал остальных, но вместе с тем уровень его вспыльчивости возрос в разы, и теперь Гьяччо мог так же по щелчку завестись. Его развезло с двух стаканчиков джина с соком и одного стакана чудо-коктейля, хотя все собутыльники выпили, бесспорно, намного больше. В общем, собственная неопытность на этот раз вышла трезвеннику боком. Четвёртый круг, пятый. Формаджо угнал папину машину в четырнадцать лет, чтобы поехать с друзьями на пляж. Прошутто однажды угораздило сломать обе ключицы, упав с трибуны болельщиков на соревнованиях. Мелоне пытался зарабатывать на веб-каме. Ризотто хотел перекрасить волосы в чёрный пару месяцев назад. Сколько интересностей всплыло под влиянием спиртного, словами не передать! Когда в очередной раунд подошла очередь Формаджо, он в предвкушении ухмыльнулся и шепнул что-то на ухо Ризотто, а мгновение спустя в общем чате мигнуло новое сообщение: Ризотто Неро:готовьте жопы И ничего больше. Формаджо встал, словно собирался толкать мотивационную речь на тренинге по личностному росту, и громко, с расстановкой начал: - Я никогда не спал с Мело....мхмх! - А ДАВАЙТЕ В ДРУГУЮ ИГРУ? - Гьяччо, покрасневший до корней волос, со скоростью, приближенной к скорости света, метнулся в сторону Формаджо и крепко зажал ему рот ладонью. Тот мычал и вырывался, но ничего с этим поделать не мог. - Может, в «Правду или Действие»? Уже надоело, вопросы повторяются по триста раз! Гостиная моментально наполнилась звуками звонкого пьяного хохота. Даже Прошутто рассмеялся, случайно выплюнув вино и запачкав дорогую итальянскую рубашку. Лицо Гьяччо по цвету напоминало гранатовый сок, который они добавляли в коктейль, а Мелоне захлёбывался смехом вместе со всеми, хоть на его щеках тоже пестрел стыдливый румянец. - Ладно, как скажешь, снежная королева, - освободившись из цепкой хватки, Формаджо с хитрой усмешкой на губах на всякий случай переполз подальше от Гьяччо. - Ну что, товарищи-алкоголики, играем в «Правду или Действие»? Под всеобщее «да!» они поменялись местами, сбивая ногами бутылки и цепляясь за пустые стаканчики. Телефоны снова пиликнули, уведомляя о новом сообщении в групповой чат. Формаджо: *прикреплённое фото* пидорас разбушевался К счастью, потрудился открыть сообщение только Ризотто, который, хоть и улыбнулся, не дал другим понять, в чём дело. Несомненно, эти двое умело скрывали то, что между ними происходило, но даже самое тайное, как нам известно, рано или поздно становится явным. Взять хотя бы бесконечные отговорки и отмазки вроде «я пойду к Мелоне, он попросил объяснить термины по латыни», «мы с Мелоне сегодня учимся, так что попрошу не отвлекать» и тому подобное. Они даже отношения выясняли как скандальная семейная парочка: Гьяччо истерил, а Мелоне чересчур много язвил и подстрекал. И как иначе можно было объяснить то, что однажды Мелоне пришёл на завтрак одетый в огромную кислотно-жёлтую футболку, которая абсолютно точно принадлежала не ему? Сколько бы подколов и двусмысленных вопросов ни сыпалось со стороны соседей по комнатам, они упрямо отказывались признавать тот факт, что их окончательно раскрыли. Даже когда Иллюзо, вернувшийся в общежитие так некстати, застал Мелоне, сидящего на бёрдрах Гьяччо с задранной футболкой и растрёпанными волосами, он был незамедлительно изгнан из своей же комнаты с криком «Не видишь, что мы, блять, заняты?» и с тех пор больше никогда не входил без стука. Они отчаянно пытались шифроваться и оставаться незамеченными, хоть подсознательно каждый понимал, что все так или иначе узнают. - Ну что, снежная королева, правда или действие? - иронично, но Гьяччо снова попал под горячую руку. Сначала было откровенно скучно. Абсолютно тривиальные вопросы про прогулы школы, курение травы или чтение женских любовных романов чередовались с такими же тривиальными заданиями. Однако спустя некоторое время все понемногу приспособились, и задания с вопросами начали приобретать перчинку. Так, Джелато бегал по этажу в одних трусах и просил уборщика присмотреть за его комнатным пони, Гьяччо выходил во внутренний двор и ел растущий около скамейки цветок, а Иллюзо рисовал на спине Формаджо дракона, пользуясь только завалявшейся в ящике письменного стола гуашью и трясущимися после алкоголя руками. Мелоне окончательно признал, что встречается с Гьяччо, пусть под агрессивные вопли последнего и угрозы «утопить в питьевом фонтанчике, как только мы выйдем из этой чёртовой комнаты», но признал. Очередь дошла до Прошутто, и тут Мелоне решил как следует отыграться, хоть и не мог предугадать, чем это обернётся. - И так, мистер Я-Не-Сосу-За-Зачёт, правда или действие? - в мозгу крутилось «пожалуйста, выбери действие, пожалуйста, выбери действие, пожалуйста». - Действие, - коротко отозвался сонно привалившийся спиной к стене Прошутто. Видимо, вино тоже неслабо дало в голову, особенно в сочетании с убийственной сахарно-спиртовой смесью из графина. - А поцелуй того, кого хочешь больше всего в этой комнате! - на одном дыхании выпалил воодушевлённый этой затеей Мелоне. Наконец-то, наконец-то у него будет качественный компромат, которым можно будет шантажировать! Прошутто одарил Мелоне секундным вопрошающим взглядом, а затем, стараясь не потерять равновесие, дополз до другого конца комнаты, где сидели не менее пьяные Иллюзо, Формаджо и Ризотто. «Интересно получается, - подумал Мелоне. - Если это Формаджо, то я бы на месте Прошутто побеспокоился за свою жизнь, так что этот вариант отпадает. Иллюзо...кто вообще может хотеть Иллюзо? То есть да, он неплохо выглядит и все дела, но кто может всерьёз хотеть его? В таком случае, остаётся только...» Ризотто явно не был готов к такому неожиданному повороту. За долю секунды Прошутто сократил расстояние между ними практически до нуля сантиметров, притянул за ворот рубашки и почти что вцепился в его губы требовательным поцелуем. Шок мгновенно испарился, и Ризотто, полностью не осознавая, что ему делать, неуверенно ответил на поцелуй. Было красиво и одновременно комично: они кусались, искали правильный угол наклона головы и даже один раз стукнулись зубами, но им ничто не помешало. В голове Прошутто взрывались тысячи фейерверков от дичайшего сочетания алкоголя, чертовски малой концентрации кислорода и чужих до одури горячих губ. Они целовались очень резко и порывисто, но в то же время предельно нежно, боясь сделать что-то не так. Целовались до тех пор, пока в лёгких не закончился воздух...или пока в паре метров от них не мелькнула вспышка камеры телефона. Прошутто поспешно разорвал поцелуй, напоследок быстро проведя языком по нижней губе Ризотто. - Можно поинтересоваться, какого чёрта? - он уставился на Гьяччо, который до сих пор сжимал в руках телефон. - Это не я, честное слово! Его лучше спроси, - кивком головы синеволосый парень указал на сидящего рядом с ним Мелоне. - Хорошо, Мелоне, какого хуя? - Мне нужен был компромат! Только качественный контент, не так ли? - одним движением он выхватил у Гьяччо телефон, демонстрируя получившийся снимок. Кадр был поистине уникальный: Мелоне с довольной улыбкой на лице показывал большой палец, а на заднем плане красовались самозабвенно увлечённые друг другом Ризотто и Прошутто. - Качественная съёмка, подходящее освещение - идеальное селфи для Инстаграма! - Мелоне, ящер тебя задери, или ты удаляешь, или твоё тело найдут в заблёванном Формаджо римском фонтане! - Прошутто, отбросив в сторону деланное равнодушие, кинулся на коллекционера компромата, пытаясь отобрать злополучный телефон и удалить треклятую фотографию раз и навсегда. Как вы уже догадались, пить с друзьями - всегда отличная затея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.