ID работы: 9542913

Предатели

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Сон утекает сквозь пальцы, пора вставать. Я медленно открыла глаза, предвидя яркий солнечный свет. Зевнув, села на кровати и огляделась. Днем комната выглядела свежо и воздушно, легкие занавески разлетались от порыва ветра, там где не было ковра, паркет светился чистотой, камин уже не казался таким мрачным. Идеальное утро. Но при воспоминании событий вчерашнего дня, наваждение разбилось вдребезги. Хоть мне и пообещали полную безопасность и учебу, что-то все равно волновало. Наверное, просто не могу поверить в счастье, что всё-таки сбежала, но что будет потом? Я попыталась просмотреть вероятности, но Время, их тысячи с равной степенью успешности. Я застонала, как надоела эта неизвестность! Спустившись в столовую, никого не обнаружила. — Ну и ладно, одна поем, -я пожала плечами и села за стол. Но вот чего не ожидала, так это того, что мне ответят! — Не одна, со мной. — Примаро вежливо улыбнулся. Надо ли говорить, что я испугалась и едва не подпрыгнула на месте? — Ты чего меня пугаешь? Так и до нервного тика недалеко. — Простая шалость. — он состроил невинную мордашку и пожал плечами. Такое поведение было привычно Фэшу, а вспоминать о нем совершенно не хотелось. — Где бабушка? — Она не живет здесь постоянно, а только по надобности. — Ты хочешь сказать, что мы тут одни? — я немного растерялась. — Ну почему же одни? На другом конце замка живет Эфларус, да и твой кот уже обосновался здесь. — я завертела головой в попытке его найти. Забыла про любимца! И кто я теперь, после этого? Словно почувствовав, что хозяйка ищет его, Лин выбежал из коридора и запрыгнул на колени. — Как я могла забыть! Лин, мой хороший котик, прости меня, столько всего навалилось, — погладить кота — как принять успокоительное, — Где ты был все это Время? — за кота ответил Прим. Прим? А, что неплохо, главное ему самому не проговориться. — Спал в гостиной, напротив твоей комнаты. Ел. С ним все хорошо. — я выдохнула, жизнь налаживается. В таких приятных размышлениях мы позавтракали. — Василиса, не хочешь посмотреть выступление Фэша? — ну вот может же настроение испортить. — Лучше все знать, — в голосе смешалась досада, раздражение и злость, убойная комбинация. Мы пересели на диван, вспыхнул часолист и перед нами предстала картина: стоят эфларцы, а на возвышении весь Зодчий круг и Фэш. Меня передернуло. Но тут меня окончательно пригвоздило: бабушка? Что ОНА там делает? ‐ Объясняй! — Она сама все расскажет, а сейчас слушай. Начались официальные приветсвия и слова о хорошем. Надо сказать, что еще три месяца назад и сама их произносила, но в них я вкладывала всю свою любовь к жителям, а Король Времени как будто список покупок перечислял! Вот говорит, что со мной все хорошо, свадьба будет через полгода. На этих словах непроизвольно сжались кулаки, врезать бы ему сейчас! Прим, почувствовав мое настроение, перехватил руку и заключил в плен своих пальцев, приятно, но сейчас не до этого. Фэш ведет речь о его любви ко мне, говорит, что хочет сообщить прекрасную новость обо мне и почему меня нет. — Моя невеста беременна! — все натянули улыбки, а я выпала, просто выпала из этого мира. Что черт возьми? Я не ослышалась? Посмотрела на Прима — его взгляд выражал сочувствие, значит не ослышалась. Глаз задергался и я с силой сжала руку парня, тот едва побледнел, но ничего не сказал. Я резким движением убрала часолист. Да как он мог! Все внутри переворачивалось от негодования, а я ничего не могла сделать, только сжимать и разжимать руки. Да как так-то?! Прим осторожно взял меня за талию и обнял, я только сильнее прижалась к нему. Вот он — единственный человек, который рядом в трудную минуту. Глубоко вздохнув, решила, что пора заканчивать разводить сопли, надо бороться за счастье и жизнь. Звякнул портал. Разжав руки, я вскачила на ноги. — Я слушаю, бабушка, — сколько не пыталась, голос все равно дрожал. Та лишь усмехнулась. — Рада, что ты все услышала. Не думала же ты, что я вот так просто уйду сюда, напрямую сказав всем, что поддерживаю беглянку? — сарказм и ирония становятся уже привычными спутниками жизни. — Милая, это я преложила им твою беременность, — вот тут я не выдержала и села обратно на диван. Что вообще происходит?! И как все-таки умно и расчетливо поступает бабушка. Еще одна усмешка. — Мне будет очень интересно посмотреть, что они будут делать, когда надо будет показать ребенка людям. — Великое Время, как все запутано. — я откинулась на подушки. Мне надо все переварить, я не робот, чтобы все воспринимать как факт. — И что теперь? — Учеба. Мы будем обучать тебя всему, что знаем и не знаем, у нас есть по меньшей мере полгода. — А потом? — А потом нам придется явиться в Расколотый Замок. Предвидя твои вопросы, скажу, что тебе все равно надо там быть, это неизбежно, — я сразу сникла, такая перспектива была ужасна, и что я там вообще забыла? Черная королева тяжело вздохнула, — ты станешь Временем. Одна. — Од-д-на? Это же мне тогда надо. — Убить Короля. Да, все верно. — меня замутило. Убить? Я не способна на убийства, надо искать другой вариант. И почему я обязала становиться Временем? Последний вопрос я задала вслух. — Фэш — Остальское Время, от него мало, что зависит, а без тебя же умрет Эфлара. Надеюсь ты понимаешь насколько серьезна ситуация? — я кивнула. Опять какие-то заварушки, когда все закончится?! Ну хоть на Время учебы можно забыть об этом. — Все, ты и так много пережила за последние дни. Пойдем. — Прим попытался увести меня в комнату, но встать я не смогла. Хитро посмотрев, одним плавным движением, взял меня на руки. А я что? А я не сопротивлялась, приятно же, а ходить сама просто не могу. Бабушка вновь ушла по каким-то делам и вот мы снова одни.       Прим со мной вышел на балкон. Уже полдень, солнце мягко грело кожу, ветер приносил капельки воды и лаского размазывал их по лицу и рукам. Меня медленно поставили на ноги, но в следующую секунду я снова была в руках Прима, только теперь мы сидели на небольшом диванчике. Как же хорошо сейчас, в такие моменты понимаешь, что жизнь прекрасна и все проблемы как-то отходят на задний план. — Какая же ты красивая, девочка. -я полностью расслабилась и незамечала ничего, просто погрузилась в эйфорию от происходящего. Прим провел пальцами по моей щеке, подбородку, губам. Что-то говорило во мне, что все идет как надо, все хорошо. Я повернула голову к нему, взгляд его глаз выражал искреннее восхищение, заботу и что-то еще неуловимое, но такое притягательное. До конца не понимая, что делаю, я потянулась к нему и осторожно прикоснулась к манящим губам. Было в этом действии, что-то волшебное, безумно нежное, заставляющее трепетать от восторга. Прим усмехнулся и сначала так же медленно поцеловал меня, а затем все увереннее и смелее. Он лаского гладим меня по волосам, спине, не нарушая грань между нежностью и страстью. Вдруг вокруг нас засияли застывшие капельки воды, похожие на маленькие звезды. — Прим, что это? — спросила я, разрывая поцелуй. Стоило мне коснуться одной из них, как все разом сверкнуло и пропало. — Твоя новообретенная магия, — меня снова поцеловали, — а как ты меня назвала? Прим? — он хохотнул, а я залилась краской. Проговорилась! — А мне нравится, в этом что-то есть, Василек.- я опешила, откуда он знает мое часовое имя? Уже хотела задать вопрос, но меня снова поцеловали, намекнув, что ответа я не получу. Ну что ж, не велика потеря.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.