ID работы: 9542913

Предатели

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      В тренировках и уроках с Эфларусом прошло два месяца, я овладела стихиями, но Вода мне поддавалась не охотно. Несколько раз в неделю приходила Черная Королева, чтобы показать мне особо сложные и авторские эферы. Иногда говорила о делах во дворце, но постоянно создавалось ощущение недосказанности, а может я просто стала слишком подозрительной. С Примом все оставалось по прежнему — мы вместе проводили Время, тренировались, обедали, учились. Ту книгу, что он настоятельно рекомендовал мне прочесть, я все же осилила. Хотя каждые страниц пятнадцать, я кидала ее в соседнюю стену и клялась сжечь, но потом втянулась и даже некоторые моменты перечитывала. Стыдно признаваться даже себе в том, что книга понравилась.

***

— Давай, Василек, не так страшен черт, как его малюют. — Да не могу я! Ты же видишь, что все впустую! — я уже была порядком раздражена и зла. Потоки воды никак не хотели меня слушаться, им видишь ли мягкость и плавность подавай. Да ни разу я не такая! И зачем вообще поток воды, и без него хорошо справляюсь.       Примаро опустился под дерево и, потянув меня за руку, посадил спиной к нему. — Все хорошо, у тебя получится, — нашелся утешитель, крепче сжал руки на талии и прикоснулся холодными губами к шее. По коже тут же пошли мурашки. — Доверься, тебе же сейчас хорошо, — Прим шептал, перемежая слова легкими поцелуями вверх по шее, за ухом. Я была не в силах ничего произнести, боясь спугнуть момент и откровенно наслаждаясь и растворяясь в ощущениях, раньше подобного он не позволял. Неожиданно прикусил мочку уха, и из груди вырвался хриплый полустон-полувздох. Его левая рука погладила шею и слегка сжала, а правая опустилась на живот и выводила неясные узоры. Сладко. Прим слегка повернул мою голову и приник к губам, немного сжимая горло. — Вот так, девочка. Вот так, — прерывисто шепча в губы, он сплел наши пальцы и протянул чуть в сторону. Что-то легкое и прохладное заструилось по пальцам. Вода! Я с расширившимеся зрачками посмотрела на парня. — Как? — Ты поддалась мне, стала мягкой в моих руках, запомни это ощущение, — он взял мое лицо в руки и мягко, ласкающе провел большим пальцем по губам, глядя как завараженный, чуть надавил на нижнюю. Я невольно приоткрыла рот и коснулась языком его пальца, немного прикусив зубами. От такого просто действия, Прим сильнее вдавил меня в свое тело, кажется кто-то возбужден не меньше меня. Он вновь приник к моим губам, сдерживая страсть, нежно и ненавязчиво протолкнулся языком, лаская меня. Это были новые, незнакомые мне ласки и я наслаждалась их сладостью, упивалась ощущениями, плавилась в его руках. Он слегка потянул за волосы, запрокидывая мою голову назад, провел языком по пульсирующей венке на шее, прикусил плечо, от чего вырвался судорожный вздох. Еще крепче обнял и уперся лбом в сгиб шеи. — Я испугал тебя, да? Прости, маленькая, но ты такая сладкая, — я не смогла ответить, все еще осознавая произошедшее. Прим развернул меня боком и снова обнял, поцеловав в макушку. Я обняла его за шею и уткнулась в грудь, чувствуя как быстро и сильно бьется его сердце. Нам надо успокоиться. Он продолжал рассеянно гладить меня по спине, иногда перебирая волосы.       Минут через десять, Прим, со мной на руках, вошел в зал, где мы традиционно обедали вдвоём. Сегодня же, за столом сидела Нерейва, что означало новый виток проблем. — Сначала обедаем, после разговоры, — первое, что мы услышали, но спорить не стали, испортить аппетит успеем всегда. Ели в тишине, лишь Прим подкладывая мне вкусные кусочки, приговаривал что-то вроде «тут более вкусная серединка, попробуй» или «съешь еще, ложечку, это очень полезно». Меня это одновременно умиляло и смущало, все же мы не одни, но бабушка никак не реагировала, кажется, что ее вообще не волнует, что происходит между нами. А Примаро вообще не волнуют новости или он просто хорошо это скрывает. Хотя, он же видит будущее. Правда, сколько бы я его не спрашивала, знает ли что-то о грядущем, он всегда отвечал туманно — судьба изменчива, вероятностей слишком много. Но я видела, что он знает. После нескольких подобных разговоров я поняла, что это неблагодарное дело и решила довериться ему. Если он спокоен, значит я буду жить, а это уже что-то. Я сильно задумалась и чуть дернулась, когда заговорила Черная Королева. — Через три месяца, в новолуние пройдет торжественный обед в честь твоей свадьбы, — и меня если не убьют, то покалечат, мысленно добавила я. — С этого дня твоя программа, Василиса, усложнится, — а куда больше-то? Понимаю, что все предельно серьёзно и опасно, но не могу не иронизировать. — Ты освоила стихии и способна перейти на новый уровень. Твоя главная цель — создавать и поддерживать иллюзии, без этой основополагающей части, мы не сможем сделать все гладко, — я сразу напряглась и стала серьезней. В груди рос клубок чувств из страха, нервного ожидания и желания подскочить и бежать что-то делать. У меня начали неметь и подрагивать руки, что выдавало все мои переживания. Конечно, это не осталось незамеченным и Прим, схватив мои ладони, начал разминать пальцы и поглаживать внутреннюю часть руки, иногда надавливая. Это сняло напряжение, но не полностью. Я благодарно улыбнулась ему, и сжала его руку в ответ. Нерейва все это Время старательно отводила глаза, смотря то в окно, то разглядывая салфетки, но больше никак не выражала свои эмоции. — Мы должны будем пройти на этот праздник, — на этом слове я непроизвольно поморщилась, — в иллюзиях, которые я сотворю, а что дальше? — Не мы, а ты. Только ты будешь под иллюзией, так будет больше шансов, что справишься, — то есть они сомневаются в моих способностях, хотя я уже сейчас сделала невозможное — освоила стихии чужой для меня магии, о которой два месяца назад и не подозревала! Я возмущённо уставилась на бабушку. Ведь безопаснее было бы и Прима прикрыть иллюзией. — О чем я и говорю, Василиса, ты слишком подвержена эмоциям, — она, почти незаметно, покосилась на Прима, — это неплохо, даже хорошо, но не в нашей ситуации, — меня спустили с небес на землю и я немного устыдилась. Я пыталась не поддаваться эмоциям, особенно когда меня тренировал Примаро, это дало свои результаты, но не достаточно. — К тому же, Примаро официально пригласили на обед, он все-таки какой-никакой, но брат Фэшу, — я поникла. — Мы отвлеклись. На мероприятии будет присутствовать весь свет Эфлары и главенствующие лица Осталы и, как ты понимаешь, последние крайне заинтересованы в твоей персоне, — королева ненадолго замолчала, давая осознать сопутствующие проблемы, — Примаро присоединится к ним со спутницей — белокурой девушкой восемнадцати лет, — и выразительно глянула на меня. Я кивнула, подтвердив, что поняла, — после застолья все переместятся в подземный зал, где будет происходить венчание. Не перебивай, я все расскажу. Тебя заменит либо представитель — мой непутевый сын или другая девушка, с фатой все равно, хоть мужика обряди, — она ехидно улыбнулась. Но как я должна буду убить Фэша? Или может уже не надо? Я не так уверена в своих силах, как была месяц назад, — Но это не важно, выходить замуж будешь именно ты, — меня как будто кипятком окатили, бабушка хочет меня им отдать? Но я тут же одернула себя, бабушка специально так сказала, чтобы я нервничала и была на чеку. Посмотрев на нее, увидела довольную улыбку, — Во Время обряда защита пары ослабевает, и ты будешь способна убить Фэша, и никто не сможет тебе помешать.

***

      В кабинете все были взбудоражены, гость, которого они ждали, играл большую и очень противоречивую роль в будущем спектакле. Когда в помещении наступил апогей споров, зеркало пошло рябью и появился мужчина в черной одежде и белыми волосами, наступила плотная, густая от напряжения тишина. Ее разорвал чуть насмешливый голос пришедшего. — И так вы встречаете вестника, даже присесть не предложите? — мужчина, сидящей у стола, махнул рукой и рядом появилось еще одно кресло, — Благодарю. А чай, кофе? Где все ваше хваленое гостеприимство? -Хватит поясничать, говори, — у этого часодея оказался низкий и неприятный голос, таким коллекторы спрашивают о задолженых деньгах перед тем как все отнять и покалачить. Беловолосый помрачнел. — Она будет на празднике и попытается убить жениха во Время обряда. Единственный вариант ее устранить — сделать то же самое, она так же будет ослаблена и уязвима. Упустите момент и уже никогда ничего не добьётесь. — Как она выглядит? — гость предвкушающе растянул губы в улыбке. — Стройная девушка, лет восемнадцати, блондинка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.