ID работы: 9543004

Крик в пустоту

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
До деревни было ехать не так далеко, поэтому меньше чем через час, они были на месте. — Здесь так красиво, — сказала Афина, выходя из машины и срывая ромашку с земли, — как-то всё по-другому. — Тут, наверное, уже никто не живёт, — расстроено сказала Элис, ведь она хотела ещё раз поблагодарить бабушку, за то, что изменила её судьбу, навсегда. — Идёмте, осмотримся и сделаем фотографии, — сказал Райот и пошел вперед по уже заросшей тропинке, которая вела к нескольким домикам. За ним шла Афина, потом Элис и в самом конце шёл Танк, который почему-то внимательнее других смотрел по сторонам. — Ты чего? — взволнованно спросила Элис. —Предчувствие странное, будто кто-то следит за нами, но вот кто не понятно, — сказал парень, подталкивая девушку вперед, что бы та шла быстрее. В поле зрения ребят появились несколько старых домов, и Элис указала пальцем на один из них, сказав, что жила именно в нём. Райот сделал фото внутри и снаружи ветхого домика. Элис не захотела туда заходить, боясь за своё самочувствие. — Что это? — Афина указала на постройку, чем-то напоминающую бункер, — Идёмте, подойдём. — Я не помню этого здания, — сказала Элис, идя за остальными, — скорее всего его построили меньше трёх лет назад. Дверь бункера была закрыта на замок, который легко снимался, поэтому через пару минут они оказались внутри. — Ну и вонь, — сказал Райот, — я даже через шлем чувствую. Элис вела себя спокойно, этот запах был для неё уж слишком привычным. За годы заточения она каждый день дышала таким воздухом, пропитанным смертью и криками о помощи. Парни шли впереди, не давая девочкам увидеть что-то раньше их самих. Все комнаты были однотипными. Каждая была пустой с маленьким окошком, расположенным довольно высоко, только вот царапины на стенах, не давали ощутить, что здесь было что-то законное. Элис провела рукой по стене, где красовались несколько сильных царапин. Она не знала, что испытывали люди в этих помещениях, но искренне сочувствовала каждому. Все шли дальше, и запах становился всё сильнее, а комнаты с каждым пройденным метром, становились всё меньше. Казалось, этот огромный бункер никогда не закончится. В поле зрения появилась комната, на двери которой был нарисован красный крестик. Зайдя внутрь, все увидели старые компьютеры и несколько стульев. — Это комната наблюдателей, — сказала Элис, рассматривая помещение, — такая и у Майка была. Тут сидело несколько человек, как правило, не больше трёх, они смотрели на записи с камер наблюдения, которые были к установлены в каждой комнате. И если кто-то пытался с собой что-то сделать или сбежать, то они приходили и наказывали того человека. — Если не хочешь, — Афина положила руку на плечо девушки, — можешь не вспоминать и не рассказывать, если для тебя это тяжело. — Если это поможет Вам, — Элис сделала глубокий вдох, — найти этого человека и посадить его, то я буду это рассказывать. — Ладно, пошлите дальше, — Танк стал выходить из комнаты, — нам нужно осмотреть весь бункер. Дальше опять коридор, десятки комнат и в конце развилка. Две лестницы, уходящие под землю, одна в одну сторону другая в другую. — Нам нужно разделиться, что бы быстрее закончить с этим местом, — Райот указал пальцем на один из спусков, — я с Афиной туда, вы вдвоем в другой. Никто не стал перечить, лишь Элис недовольно цокнула, за что получила лёгкий удар по пятой точке от Танка. Спустившись по лестнице, Элис увидела совсем другие помещения. Это были всё те же комнаты, но намного меньше и у них не было окошка. Несколько маленьких комнат, казалось, они были всего лишь метр на метр, шли в ряд одна за другой. На стенах коридора висели разные плакаты и детские рисунки. — 2018 год, — прочитал Танк на одном из рисунков, — Эдди, 8 лет. — Смотри, — Элис указала пальцем на довольно массивную дверь, — пошли туда. Парень шёл впереди девушки, не давая ей рассмотреть, что происходит перед ним. Ведь коридор был настолько узок, что двум людям, стоящим рядом, пришлось бы идти впритык друг к другу. Танк уже хотел открыть дверь, но девушка его остановила. — Стой, — Элис схватила его за руку, — может, позовём Райота с Афиной. — Ты мне не доверяешь? — сказал парень и, услышав отрицательный ответ от девушки, продолжил, — Вот и хорошо. А теперь встань за мной и не сунь свой носик, пока я тебе этого не разрешу. Элис хоть и была недовольна, но всё же послушалась Танка. Тот в свою очередь открыл дверь, и они поняли, откуда исходил этот ужасный запах. В помещение было достаточно светло, что удивило парня, но подняв голову, он заметил окно с решеткой, откуда и пробивался солнечный свет. Танк начал осматривать помещение и искать источник этого запаха. Подойдя к тёмному углу, он обнаружил его. Это было мёртвое тело девушки, на запястье которой был браслет с надписью « Рэйчел М.». — Что там? — задала вопрос Элис, заходя в комнату. — Я же говорил, — парень встал и пошёл к девушке, перегораживая путь, — чтобы ты не заходила сюда, пока не получишь разрешения. — Я хочу посмотреть, — Элис проигнорировала слова парня и двинулась дальше. Танк резко схватил девушку за руку и развернул, притягивая к себе. Его рука легла на её талию. — Элис, — парень сильнее сжал запястье, сдерживая попытку девушки вырваться, — прекрати играть со мной и послушай. Сейчас ты пойдешь к Райоту с Афиной и скажешь им, что я нашел Рэйчел Миллс. Поняла? — Там девушка? — Элис всё еще пыталась выбраться, — Она что мертва? Парень молчал, крепче прижимая девушку к себе. — Пожалуйста, скажи, — голос Элис начал дрожать, от подступающих слёз, — она действительно мертва? Танк ничего не ответил, лишь ослабил хватку и подтолкнул девушку к двери. — Иди и найди Райота с Афиной, — это была уже не просьба, а приказ. И Элис пошла, вытирая слёзы и опять рассматривая детские рисунки, которые приносили ей такую боль, от мыслей, что эти дети, тоже могут быть мертвы, как и эта девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.