ID работы: 954311

Противный!

Гет
R
Завершён
686
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 26 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерняя улица с яркими фонарями. — Отпусти!.. – ныла Яко, пытаясь вырвать руку из цепкой хватки демона, тащившего её за собой. Нейро наверняка нарочно ускорял шаг, чтобы пьяная девушка бежала за ним изо всех ног. Но бежать изо всех ног у детектива-лакомки не получалось. Их было лишь две, и они нагло не поддавались управлению, то и дело - заплетаясь. Яко сама не ожидала от себя такого состояния, но почему же не выпить бесплатный коктейль? Кто же знал, что он алкогольный? Дело даже не в том, что в коктейле был ром... Просто Яко слишком много выпила сладкого прохладного напитка, и, вместо того, чтобы выслеживать подозреваемого, начала буянить и требовать от Нейро объяснений за его жестокое обращение с «начальницей». Получив парочку лещей, детектив-лакомка незамедлительно была отправлена домой. А Нейро, как доброволец, вызвался сопровождать эту малолетнюю алкоголичку, заставив Раба №2 отслеживать предполагаемого преступника. Всё то ничего... Но Яко активно сопротивлялась, постоянно брыкаясь и приседая. Её недовольный крик с эхом разносился по пустой улице: — Нейро! Мне уже девятнадцать! Я имею право на развлечение! Да и отпуск уже заслужила! – вопила она, пытаясь "надавить" на жалость демона. Тот лишь ухмыльнулся и сильнее сжал запястье девушки. — Заткнись. Ты всех распугаешь. — Но тут никого нет! — Я что сказал, улитка? – он резко остановился и приблизился к лицу Яко. Та нервно сглотнула, глядя в изумрудные глаза явно взбешённого демона, который не переставал ухмыляться. Яко часто задумывалась над фишкой Нейро – жутко скалиться и наводить на всех страх. У неё, как человека, перетерпевшего уже немало всяческих издевок от демонюги-садиста, подкашивались коленки. Но на неожиданные действия Нейро у девушки так и не выработался иммунитет и мурашки по коже щеголяют так же, как и вначале их совместной работы. — Хорошо, я молчу... – прошептала Яко, прислоняя указательный палец к губам и, часто моргая, уже без страха смотрела в глаза пожирателю загадок. Пьяная, что с неё взять? – И всё-таки... За нами, что, следят? — О, какая ты догадливая. Может тебе премию выдать за смекалку? – приближаясь ещё ближе, выпарил Нейро. — Ха! Было бы не плохо! – засмеялась Яко, но тут же затихла под тяжёлым взглядом демона, который был не в восторге от поведения девушки. — За нами следят от самого клуба. Поэтому мы не пойдём домой. Мы пойдём в агентство. Преступники знают, где живёт человек, который уже почти разгадал тайну их преступления, то есть где живёшь ты. Оставлять тебя одну, раб №1, опасно. А сидеть у тебя дома я не горю желанием. Так что решено... — Но... Загадку разгадал ты, – прошептала ещё тише Яко, и осмотрелась по сторонам. — Они так не думают. Во всяком случае, преступники захотят тебя угробить. А мне это совсем не на руку, – закончил Нейро и выпрямился, не отпуская руку детектива-лакомки. – Идёмте, сенсей! Демон улыбнулся по человечески, но слишком слащаво и мило, а Яко ничего не оставалось, кроме того, как слушаться Нейро и идти за ним. Как бы девушка не старалась шагать ровно, всё равно каблуки заставляли её вилять из стороны в сторону. А ещё она кляла себя за то, что выбрала красное платье из плотной ткани, от которого даже на улице ночью было жарко. Но зато оно лучше всего подходило для маскировки. Ведь все девушки, присутствующие на вечеринке, были одеты броско и ярко, у Нейро аж в глазах рябило. Вот и Яко, чтобы особо не выделяться, оделась как и остальное общество. Но стоило демону отлучиться на несколько минут, как Яко наклюкалась и теперь «идёт на бровях». — Я больше не могу! – сдаётся девушка и пытается остановить Нейро, и себя заодно. — Не можешь? – тормозит и оборачивается тот. – У меня есть способ получше ходьбы пешком. — Э?.. Ты... Ты чего удумал? Нейро!!! Демон легко запрокидывает поддатую личность к себе на плечо и исчезает с того места, где они только что стояли. Пускай шпионы-недотёпы голову ломают, куда исчезли предметы их слежки.

***

— Вуху!!! – выкрикивает Яко, влетая в кабинет. – Было круто!!! Она плюхнулась на диван, тяжело дыша и довольно улыбнулась. За все два с половиной года кабинет изрядно похорошел и изменился. Стал более уютным. Нежно-оранжевые стены, новая мебель, современные компьютеры на всех трёх столах. Странно, что Годай решил вернуться. Он отпирался от разговоров об этом и старался не заводить тему о своём возвращении. Но только благодаря ему Яко вымолила у Нейро сделать ремонт в агентстве. Демону было «неплохо и так», но "рабы" протестовали и требовали перемен. Яко часто вспоминала, как Годай чуть ли не лез в драку с прорабом из-за медленного продвижения ремонта. И то, как он заставил Нейро сменить костюм на чёрный, с красной рубашкой… Вспоминала часто, но только не сейчас. Человеку "под шофе" хочется повторного полёта и путешествия по стенам высотных зданий. — Хочешь ещё полетать? – навис над ней демон и положил ладонь на лицо девушки, впечатывая её голову в мягкий диван. – Я могу устроить. Тут окно большое, вылетишь, как аист во время миграции. — Злой ты, – фыркнула Яко, пытаясь убрать ладонь с лица, но попытки оказались тщетными. – Люди не летают! — Я могу доказать обратное, – со своим славным покерфейсом сказал Нейро и уже приподнял детектива-лакомку за голову. — Верю-верю, отпусти! Демон хмыкнул и отошёл от дивана. Он бросил короткий взгляд в окно, на ночной Токио и задумался. Ведь так давно он хотел уйти в Ад и забрать Яко с собой. Что ему не позволяло? Возможно, сделай это года два назад, он даже и не задумался бы над мнением жалкого человека. А сейчас... Нейро не мог просто взять эту низкорослую особь женского пола под руку и утащить в глубины сумрачного Ада. Без её на то согласия... Он был тем же безжалостным демоном, поглощающим загадки. Нейро не думал об людских принципах и действовал лишь по своим инстинктам. Но в нём что-то щелкнуло, когда он вернулся в Ад, свои родные края, и не стал больше видеть этой вечно жрущей мокрицы. Он понял, что привязался к ней, что испытывал непонятные чувства к миру, где жила Яко. К её миру. К её манерам речи, жестам, частой глупости и наивности. К её доброте. Да, чёрт возьми, он не мог без неё нормально поесть! Нейро осознавал, что неправильные мысли у него в голове. Неправильные чувства. Демон не хотел их принимать и понимать. Но то, что он чувствовал по отношению к Яко уже было что-то плохое для него самого. Внутри что-то рушилось. Нейро не мог больше так жестоко обращаться с девушкой, он подсознательно тормозил себя, чтобы не причинить ей лишнюю боль. Хотя издевательства до конца не исчезли. Слабый шорох вывел демона из задумчивости, и он оглянулся. Яко застыла в позе цапли. — Я... Э... — Куда намылилась? — Ммм... Природа зовёт... – пыталась намекнуть Яко. — А ничего, что сейчас ночь? Пусть подождёт, пока ты проспишься. — Ты не понял! Я в туалет хочу... – покраснела она и отвела взгляд. — Иди. Только не усни там, на унитазе, – хмыкнул демон и сел в своё кресло. — Противный, – фыркнула девушка и, шатаясь, поплелась к двери.

***

Глубокая ночь. Слабый свет неполной луны освещает большой кабинет. Яко ворочается... Уснуть не удаётся. Голова заполнена всякими мыслями, а горло сушит. — Нейро, ты ещё тут? – хрипло произносит она, откидывая руку в сторону. — Уже тут. Что тебе нужно, козявка? – холодно кидает он, сверкая глазами в сумрачной темноте. — Я воды хочу, – цыкает девушка и садится на диване. — Подойди и попей. Кто тут раб? Ты или я? Яко закатывает глаза и вздыхает. Конечно, встать она могла. Но уверенности в том, что она сможет подойти и не свалиться на пол, не было. — Ну что тебе стоит подняться и поднести мне стакан с водой, а? – не унималась она. — Тебе не кажется, что вместе с алкоголем ты поглотила слишком много смелости? — Где этот чёртов графин?! Вообще больше ни о чём просить тебя не буду, – Яко «обидки» на Нейро и попыталась встать. Она сделала пару шагов. Неожиданно для детектива-лакомки ноги превратились в ватные и перестали держать тело. До дивана было уже далековато, по этому Яко пискнула и начала наклоняться, как Пизанская башня. Но упасть девушке не позволил Нейро, который перехватил её почти у самого пола. — Э... – не поняла Яко. – Почему я всё ещё в воздухе? — Глупая вошка, лежи лучше. Меньше двигаться будешь - меньше хлопот доставишь, – безразличным голосом сказал демон, глядя сверкающими глазами в задурманенные глаза Яко. – И вот твоя вода. Девушку передёрнуло, когда прохладная жидкость из стакана полилась ей на лоб и затем тонкими струйками стекла на лицо, а с лица на плечи и платье. — Нейро, подожди! Что ты делаешь?! — Пытаюсь освежить тебя. Или ты предпочтёшь искупаться в унитазе? Вода всё так же лилась на лицо Яко и, казалось, что струйкам вообще нет конца. — Ну, что ты за демон, – пыталась отвернуться лакомка, но, как только она открывала рот, чтобы заговорить, вода попадала на язык, и пришлось выплёвывать жидкость, которую можно было глотать. — Ты хотела пить? — Не так же! – наконец воскликнула Яко и вырвалась из цепкой хватки демона. – Всё, я спать. Она подошла к дивану, пока Нейро своими адскими штучками высушивал воду, и рухнула на него, тяжело вздыхая. «Мокро», – подумала девушка и, расстегнув "молнию" на платье, стянула его. Оно сползло на пол, а Яко легла спать в красном нижнем белье, отвернувшись от Нейро. Демон без стыда смотрел на открытую спину, бёдра и ноги девушки. Он хмыкнул и, сняв свой пиджак, накинул его на Яко. — Мне не холодно, – буркнула детектив, прижимая колени к животу, так как пиджак приземлился не на туловище и ноги, а на голову и плечи. Нейро медленно подошёл и сел на диван. Он смотрел на Яко с неким непонятным выражением лица. Возможно, это была нежность. Слабая, замаскированная под садистским взглядом и улыбкой. — Ты жестокий, не хочу больше с тобой работать... – тихо и невнятно ворчала Яко под покрывалом чёрного пиджака. – С завтрашнего утра ты свободная птица, понял?.. И вообще... Я тебя ненавижу... Девушка замолчала. Нейро слабо потянул за край пиджака, чтобы укрыть им задницу и ноги Яко и был удивлён, когда показалось лицо уже спящей «рабыни». Она сладко сопела, морщила носик, а золотистые локоны волос падали ей на лицо. Демон улыбнулся, внимательно вглядываясь в знакомые черты. — А ведь ты совсем не изменилась за то время, которое мы провели вместе. Разве только внешне. Ты всё такая же хрупкая букашка, неловкая и чуточку грустная, – тихо сказал он и отвёл взгляд от лица в окно, на луну. – Хотя ты и ведёшь себя как последняя дура, ты всё равно остаёшься чем-то нежным и тёплым, несмотря на все те ужасы, которые я тебе показал... Хм... В чём твой секрет? Он наклонился и нежно поцеловал Яко в висок. Та вздохнула и подвинула руку к лицу, что заставило Нейро снова улыбнуться. Не так, как он улыбается при свете дня. А так, как улыбается только в темноте, глядя на своего спящего «Раба №1». — А я снова становлюсь человеком, Яко, – он вздохнул. – Ты делаешь меня слабым и уязвимым, ведь именно ты держишь меня тут, на земле... Нейро подошёл к своему креслу и сел на него, закидывая ноги на стол. Запрокинув голову и закрыв глаза, он сказал чуточку громче: — Хотя... Может ещё и загадки.

***

На улице постепенно светало, хотя солнца ещё и в помине не было; до рассвета час, не меньше. Токио спал самым спокойным и крепким сном. Редко на улице проезжал одинокий автомобиль или пробегал бродячий пёс в поисках завтрака. Прозрачный туман тонкой пеленой укрывал деревья так, что только макушки тёмными пятнами виднелись на сером фоне. Обычное прохладное утро наступало на город, давая сигнал птицам в парках и скверах, чтобы те просыпались и начинали своё хоровое пение. Чёрный пиджак лежал где-то в стороне, а Яко, распластавшись на диване, тяжело дышала и покрывалась испариной. Ещё никогда такой жары она не испытывала. Даже в самые знойные дни было легче. Воздух казался спёртым и сухим. Девушка открыла глаза и, повернув голову в сторону убедилась, что демон куда-то вышел... Затем она перевела взгляд на окно. «Открою, может легче станет», – подумала она и медленно поднялась, спуская ноги на ковёр. Он показался ей раскалённым красным песком, который впитал в себя всю кровь живых существ. Странное, неприятное ощущение... Когда девушка поднялась с дивана, голова резко закружилась, и всё вокруг на миг стало размазанным. Она пошатнулась, но, вскоре, настроилась и пришла в себя. Медленным, неровным шагом Яко побрела к окну и открыла одну дверцу. Девушка хотела выйти на балкон, но свежий утренний воздух обдал её полуобнажённое тело ледяным потоком и смыл все мысли и желания, оставляя лишь одно – дышать. Она чувствовала, как ветер, ледяными руками касается её талии, груди, рук, коленок. Непонятно почему, но она чувствовала себя парящей в облаках птицей. Только вот где же крылья? Яко открыла глаза и устремила взгляд на сиреневую полоску горизонта. Скоро встанет солнце и начнётся новый день. Опять преступники, убийства, трупы, беготня по городу и очередные издевательства демона. Девушка привыкла к ним и уже не знала, как без них жить. Возможно, жить она бы смогла, но точно не так, как сейчас. Нейро стал для Яко чем-то большим, чем просто садист, щёлкающий преступления, как семечки и называющий всех людей «жалкими букашками». Он стал для неё семьёй. Чем больше она общалась с ним, тем сильнее озадачивалась и начинала задавать себе новые и новые вопросы. Нейро сам был загадкой... Загадкой из Ада. Но Яко не стремилась её решать, ведь было бы не интересно. Или же... Ей просто не под силу решить эту головоломку? Во всяком случае сейчас, когда детектив просыпается по утрам, она счастлива от мысли, что Нейро рядом, пусть одновременно так далеко от неё. Яко снова закрыла глаза и непринуждённо улыбнулась. Пол уже не казался раскалённым, а тело не горело, как облитое кипятком. Ей даже показалось, что она замёрзла. Закрыв окно, девушка коснулась ладонью холодного стекла, всё так же смотря ещё опьянённым взглядом на тёмную улицу. Неожиданно чья-то тёплая ладонь коснулась талии, заставив Яко вздрогнуть. Нежный, лёгкий поцелуй коснулся шеи девушки. Этот запах Яко узнает из тысячи... Запах Нейро. — Что ты... – попыталась сказать она, но демон перебил. — Тш, молчи. Тёплые, мягкие губы еле ощутимыми прикосновениями блуждали по шее, заставляя девушку неровно дышать. Она готова была наплевать на всё и кинуться в объятия Нейро. Но не могла. Какое-то странное чувство удивления и страха захватили разум Яко. Демон всегда любил радовать неожиданностями, и сейчас девушка искала некий подвох в его действиях. Сильная мужская рука властно прижала миниатюрное тельце к себе. Нейро не знал точно, что он творит, и не спугнёт ли своими действиями Яко. Но ему так хотелось обнимать это хрупкое тело, целовать и видеть, что Яко не против. От неё пахло невинностью и непорочностью разума и тела. Нейро проверял девушку на прочность и согласие, но не был уверен, что сможет вовремя остановить себя и свои желания, ведь уже сейчас он чувствовал, как закипает его кровь в венах и как учащается пульс. — Нейро, – выдохнула Яко, закатывая от удовольствия глаза и откидывая голову на грудь демона. – Что ты творишь?.. — Ты же чувствуешь, – обдал горячим дыханием он и продолжил покрывать кожу девушки уже более властными и возбуждающими поцелуями. — Зачем?.. – рука Яко сама поднялась вверх и обняла Нейро за шею. — Потому что мне так хочется, – шепнул искуситель. Он плавно переместил одну руку на подбородок своей "жертвы" и заставил её поднять голову. Яко легко поддавалась манипуляциям Нейро, как марионетка в руках кукловода. Да и она сама не против быть куклой в этих руках... Поцелуй нежный, лёгкий, постепенно переходящий в страстный, заводящий. Инициативу брал Нейро, но девушка не отставала. Она повернулась лицом к демону и стала медленно расстёгивать пуговки на красной рубашке. «Я слетела с рельс», – думала Яко, стаскивая одежду с горячего тела демона. Она боялaсь прикоснуться к коже Нейро – думала, что тут же обожжётся. Но скользнула рукой от торса к спине, она поняла, что это не опасно. Нейро отстранился, почувствовав, что Яко не хватало воздуха. Он поднял девушку на руки, от чего та была чуточку обескуражена. Яко закрыла глаза и почувствовала лёгкое покалывание во всём теле. Затем падение на мягкую поверхность и горячий воздух, который был приятен для лёгких. Далее всё как в бреду. Сладкие, сносящие напрочь башню поцелуи; ловкие, блуждающие по всему телу руки; откровенные прикосновения и резкая боль. Натяжная, ноющая... Но ласки заглушали её. Партнёр знал, как сделать боль минимально ощутимой. Он ласково слизывал солёные слезинки со щёк, шептал что-то успокаивающее и нежное, не прекращая томных касаний. Боль смешалась с удовольствием. Частый и громкий стук сердец, сбитое дыхание, стоны. Два тела слились воедино... Две души на короткое время стали одним целым. И казалось, что Яко пьяна совсем не от алкоголя. Она пьяна от страсти и любви к демону, исчадью Ада, который сам уж не верил, что он демон и просто отдавал себя, получая взамен неописуемые блаженства... Он понимал, что уже никому не отдаст свою букашку. А она понимала, что никогда не уйдёт от своего демона. Два дня спустя. — Обед был средней паршивости, – хмыкнул Нейро, облизываясь. — Хм, ты хоть поел... А я даже и не завтракала, – досадно вздохнула Яко. — Даже так, – промурлыкал демон и плавно подошёл к девушке, делая их незаметными для стоявших неподалёку полицейских. – Предлагаю исправить, козявка! Яко улыбнулась и посмотрела в изумрудные глаза любимого: — И что же ты можешь посоветовать? Надеюсь, не отравленную свинину, отравленный омлет, отравленные... — Нет. Но это тоже идея, – прищурился Нейро, обнимая Яко за плечи. – Можно сходить в какой-нибудь ресторан, и ты спокойно восполнишь свой запас энергии. Они медленно пошагали вдоль тротуара, под тенью высокой ограды театра. — И, конечно же, платить буду я, – выдала Яко, обнимая Нейро за талию. — Хах, ну не я же! — Другого я от тебя не ожидала. Противный! End...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.