ID работы: 9543126

Да здравствует Охотник

Гет
NC-17
В процессе
3805
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3805 Нравится 578 Отзывы 1247 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Где-то в потоке душ

Тьма. Как же я устал от этого бесконечного мрака и гнетущей тишины. Сколько я уже здесь? День? Неделю? Может даже годы? Точно не знаю, вряд ли здесь вообще существует понятие времени и пространства. Сначала я пытался считать в уме, чтобы хоть как-нибудь отвлечься от скуки, но в конце концов я досчитал до миллиарда с энной попытки и решил бросить это мучительно занятие посчитав, что это пустая трата… хмм, времени? Черт, как же стремно осознавать, что ты настолько отчаялся, что готов творить лютую, бесполезную дичь, лишь бы отвлечься от аппатии. Здесь мне не нужен сон или отдых, я не ощущаю голод, усталость или жажду. По правде говоря, с течением бесконечного потока времени, я вообще перестаю что-либо чувствовать. Хотя нет, кое-что я все-таки чувствую… СКУКА Да-да именно с большой буквы. Чтобы окончательно не свихнуться в этом месте, я прокручивал свои воспоминания в голове, пытаясь сохранить свою деформирующуюся личность… Но постепенно мне стало понятно, что это были пустые надежды. В конце концов я оказался бессилен против этого чистилища. Я начинаю забывать себя. Потихоньку растворяюсь в этой пустоте, частичка за частичкой. Но все так же неотвратимо. Кто я такой? Где родился? Как я жил? Были у меня друзья или семья? И самое главное: как я умер? … Не помню ничего Это и есть та самая окончательная смерть, да? Воспоминание за воспоминанием я начинаю терять самого себя, забывая свою прошлую жизнь. И это довольно угнетающее чувство… Просто исчезнуть. Растворится в пустоте, не зная что станется дальше с моей душой. — Какой же ты все таки шумный, смертный, - я вздрогнул, услышав внезапный громогласный голос от которого у меня поджилки затряслись, хоть я и бесформенный дух. — Когда ты уже окончательно растворишься и отправишься на перерождение? Ты думаешь слишком громко, а твои бесконечные жалобы у меня давно в печёнках сидят. — Ты еще кто? - задал я вопрос. — Я? — казалось, от моего вопроса он на мгновение запнулся. — Я — БОГ, - с насмешкой ответил он, спустя какое-то время. - Тебе бы стоило проявить побольше уважения в моем присутствии, надоедливая букашка. — Или что? - не знаю почему, но я начал говорить надменным голосом. — я и так мертв. Торчу в этой треклятой пустоте, постепенно растворяюсь в потоке бесконечности. Что может быть хуже? — О, поверь мне, у меня очень богатая фантазия, — насмешливо фыркнул боженька, которого позабавил мой гонор, — Например, могу засунуть твою душу в бессмертного таракана. Будешь жить вечность, скованный во плоти ничтожной твари, не способный забыть свою личность. — кхм, аргумент, — или просто расщеплю твою душонку на атомы. Полная, окончательная смерть куда страшнее, не так ли? Ее и так разорвали на несколько частей, прежде чем прикончить сосуд. — Разорвали душу? Что ты имеешь ввиду? — С чего ты взял, что я отвечу на твой вопрос, глупая букашка? — Тогда зачем ты здесь? - спросил я, пытаясь двинуть тем, что у меня вместо головы и взглянуть на визитера. — Это мой домен, человек. И как я уже говорил, твое бесконечное нытье действует мне на нервы. Но должен признать, что твоя личность довольно сильна, раз не растворилась в потоке душ за три тысячи лет. Мало кто выдерживает очищение столь долгое время. И этот феномен… довольно интересен. — Ясно, так значит, тебе тоже надоела эта скука, и ты решил просто поразвлечься? — Хмм? — в голосе проявились отчетливые нотки заинтересованности. — Если бы ты хотел избавиться от моего назойливого присутствия, мы бы не вели этот диалог. Ты мог бы просто напросто прихлопнуть меня и вернуться к своим делам, — говорю, пытаясь унять дрожь в голосе, от отчетливого присутствия всемогущей сущности. — Что ты можешь знать о скуке, человечишка? — снисходительно фыркнуло это существо, — Но да, возможно ты прав, мне стало просто любопытно взглянуть на такую сильную душу. Даже с такими душевными увечьями ты умудрился почти сохранить свою личность и продержаться столь долгое время. — после этих слов я почувствовал, что меня будто вывернули наизнанку, осмотрели каждую частичку сущности, и бросили обратно, — Но ты уже на грани и скоро окончательно обезличишься, а с моей помощью этот процесс не займет даже секунды.... - сказав эти слова, он внезапно замолчал. Неужто ушел? — Эээй, Боженька, ты все еще зде… — Хочешь заключить сделку, человек? - спросил он с заискивающим тоном. — У меня есть выбор? - как-то не хочется связываться с таким существом. — Как ни странно да, есть. Либо ты принимаешь мои условия и сохраняешь свою личность, либо… Ну ты понял. Либо бессмертная жизнь в теле букашки, либо окончательная смерть, — готов поклясться, что слышал в его тоне насмешку. — Я милосердный бог, ты так не думаешь? — Да, несомненно это так, — быстро отвечаю, чувствуя… хмм, даже не знаю что. Такое ощущение, что я стою перед обрывом и вот вот упаду, — Но позволь поинтересоваться Всевышний… — Излагай — Ты же можешь просто заставить меня. Так к чему весь этот диалог. — Конечно могу, но тогда наше сотрудничество выйдет менее конструктивным и более скучным. — Но зачем я вообще тебе сдался? — Просто развлечение. Ты попадаешь в новые условия и пытаешься выжить, а я просто наблюдаю и получаю удовольствие с твоих потуг. — Так просто? — Да, так просто, - легко ответил он. — Что мне нужно делать и куда ты меня отправишь? - зачем отказываться, если мне дают шанс свалить из этого места. — Все очень просто. Ты должен жить, и жить как можно дольше. А насчет того, куда ты отправишься… пусть это станет для тебя сюрпризом. — И все? - странные условия, как по мне. Я думал, что он запросит что-то вроде вечной службы или мою душу. — Ну разве я не милосердный Бог? К тому же твоя душа итак принадлежит мне, ведь именно я ее создатель. - он что, читает мои мысли? — Нет, не читаю, - да он просто издевается надо мной. - ну да ладно, тебе уже пора покинуть мой домен. — Что!? Подожди! Я еще не… - Я хотел задать еще несколько вопросов, прежде чем уйти, но не успел я закончить предложение, как меня внезапно охватила тьма.

***

От третьего лица. Свет! Наконец-то спустя столько лет он видит свет. Сквозь приоткрытые глаза его ослеплял белоснежный потолок. В носу господствовал запах антисептика, а твердый матрас упирался в спину. Ему даже глаза не надо было открывать, чтобы понять, где находился. Больница? Он не знал почему, но это место вызывало у него неприятное чувство. Может, в прошлой жизни он сильно болел или просто часто оказывался в этом месте? Может и так, но с той крохой воспоминаний, что у него есть, до истины ему никак не добраться. «Может, я переродился в теле калеки»? — Чтобы проверить свое состояние, он попытался привстать на локти, но у него ничего не получилось. Сильное головокружение и чувство слабости не позволили ему подняться. — неприятно, но это в сто раз лучше, чем бытие в безмолвной Пустоте, — Положив руку на грудь, он почувствовал слабую, но стабильную пульсацию. — я чувствую! Правда чувствую… — он чуть ли не заплакал ощутив это приятное осознание, — Сердце билось, билось как ни в чем не бывало, без каких-либо проблем перекачивая кровь через всё тело. «Как же давно я не чувствовал вкуса жизни? — Боженька сказал, что он проторчал в том месте три тысячи лет. И теперь он наконец мог чувствовать, как приятная прохлада проскальзывает в палату сквозь приоткрытые окна, нежно щекоча кожу. Уши улавливают радостное пение птиц за окном, а прислушавшись, он мог услышать громкие звуки большого города и...» — Вы пришли в себя? — откуда-то прозвучал серьезный женский голос, от которого он вздрогнул. Он резко открыл глаза и повернул голову в сторону голоса: — Уж извините, не хотела вас пугать, - с нежной улыбкой сказала первая. — вы можете говорить? — Мы тут слегка торопимся, так что времени у вас много не отнимем. — а старшая, видимо, куда серьезнее. Ну как старшая, на его вкус обе эти женщины были в самом соку. « Ми… Мифла*, кажется? — подумал парень, когда обрывочная память подкинула ассоциацию. Две женщины приблизились к его кровати. Носили они официальные черные костюмы, а приглядевшись, он заметил огнестрельное оружие на бёдрах этих серьезных дамочек. — «Они, что все это время ждали здесь, пока я очнусь? — Наш пациент слегка склонил голову в знак приветствия и спросил: — Кхм… Кто вы…? Их лица не показались ему знакомыми. И вряд ли ему кто-то будет знаком в этом мире. К несчастью, он не унаследовал памяти бывшего владельца этого тела. — Мы специализируемся в делах, подобных вашему. Пациент с недоуменным взглядом посмотрел на нее. — Я офицер полицейского депортамента Нью-Йорка, лейтенант Амелия Боуэнс. — сказала старшая женщина, заметив, что пациент колеблется. - У вас есть какие-нибудь вопросы? — Да… есть. - Пациент перевел взгляд на женщин и начал говорить. - Во первых, скажите мне, кто я такой? Во вторых, как я сюда попал? И в третьих, что такое Нью-Йорк? — … — … После его вопросов женщины изумленно переглянулись и с недоверием уставились на парня. БАХ! Их внезапно отвлек громкий звук, будто кто-то намеревался выбить дверь. В палату ворвалась красивая черноволосая женщина лет тридцати: — Сыночек! - с громким криком и слезами радости она быстро подбежала к койке и обняла пациента, не обращая никакого внимания на полицейских. — Ты наконец-то очнулся. Как ты себя чувствуешь, малыш? Ничего не болит? Несчастный пациент удивленно посмотрел на красивую, зеленоглазую блондинку, а затем перевел взгляд на офицера Боуэнс, показывая пальцем на плачущую гостью. — И четвертый вопрос… Кто эта женщина? —… —… — … Ч-что?

Полтора часа спустя

— На этом все, мистер Коул, если вспомните что-нибудь о том происшествии, обязательно свяжитесь с нами, - сказали сотрудники полиции напоследок передав его матери свою визитку и наконец покинули его палату, оставив его наедине с… Матерью.

***

Итак, после того, как эти вооруженные дамочки ушли, я перевел взгляд на свою… мать. Черт! И как прикажете воспринимать эту сногсшибательную красотку с четвертым размером за свою мать… Куда я попал-то? — Ты точно в порядке, малыш? - Она опять завела эту шарманку. Да сколько можно? Как с ребенком разговаривает, ей богу. — Говорю же, со мной все хорошо. — устало повторил я уже в сотый раз, откинувшись на подушку, — не волнуйся м-мама. Сама-то как? Выглядишь уставшей — Ммм… Сынок, ты точно в порядке? - похоже, что мои слова подействовали, и она успокоилась. - Я так испугалась, когда мне сказали, что ты попал в автокатастрофу. Я... Я… - всхлип. Ну вот, опять она опустила голову и залилась плачем. А я снова пытался ее успокоить, тихонько поглаживая по спине. И такая сцена повторялась несколько раз. Но к счастью, я смог ее успокоить с помощью нежных объятий и ласковых слов, вперемешку с бесконечными признаниями ее правоты. И вскоре я добился результата и получил свои ответы. Итак, встречайте Рейдена Коула — семнадцатилетнего подростка, проживающего в городе Нью-Йорк. Учусь в Мидтаунской школе науки и технологий, и учусь весьма не дурно по словам матери. Насчет характера: оказывается, прошлый я был очень тихим и замкнутым ребенком, у которого не было ни друзей, ни девушки. Иначе говоря, прошлый владелец этой тушки был заурядным ботаником, помешанным на науке. Особенно странным мне показалось отсутствие девушки, ведь судя по тому, что я увидел в зеркале, внешностью Боженька его… точнее меня не обделил… И достоинством тоже. А что? Не смотрите на меня так! Для мужчины его «достоинство» это очень важно, почти также, как и для девушек внешность. Кхм… На чем я остановился? Ах да! Итак, Рейден хоть и был очень замкнутым и предпочитал сторониться людей, даже на семью он редко обращал внимание, что весьма необычно, но от долбанного автобуса его это не спасло. Парень настолько ушел в свои мысли, что не заметил красный свет на светофоре и попал под колеса этого многотонного чудовища. Переломал много костей, потерял пару литров крови, получил сильнейшее сотрясение мозга, пережил три клинических смерти и через несколько часов его тело не выдержало такого издевательства, и Рейден наконец провалился в спасительную кому, отстранившись от боли… А затем, вероятно, умер, раз я попал в его тушку. Да уж, парню конкретно не везло по жизни. — Малыш, с тобой все в порядке? - с отчетливым беспокойством спросила Минди, это моя теперешняя мать, если что. - Ты уже с минуту лежишь как статуя и смотришь в потолок. Тебе нехорошо? Может, мне вызвать врачей? — А? Нет, спасибо, просто задумался. Я потерял воспоминания и все выглядит таким новым и необычным, и мне довольно сложно принять тот факт, что моя мать такая красотка, - сказал я первое, что пришло в голову, чтобы перевести тему. А затем с удивлением наблюдал, как ее щеки заалели, и застенчиво отвернулась, приложив руку к щеке: — Ну скажешь тоже… красотка. — Мама, ты покраснела, у тебя температура? - спросил я, прикладывая свою ладонь к ее лбу, чтобы проверить температуру. - И правда жар. Пока ты все еще в больнице, обратись к доктору и… — Н-нет, не нужно, сыночек. Последние два месяца были самыми тяжелыми в моей жизни, я просто переволновалось за твое самочувствие и боялась потерять тебя. - отмахнулась она от моего беспокойства. Но руку я на всякий случай убрал, потому что выглядела она, мягко говоря… Странно. Вся покраснела и часто задышала, а в палате начало пахнуть чем-то странным. Она что? .... Нее, наверное, я просто переволновался после пробуждения, и начало мерещиться… Всякое. — Уверена? - решил я на всякий случай уточнить. — Да, - она утвердительно кивнула и похоже, наконец вернула себе самообладание. - Ты очень хорошо держишься, сынок. Мало какой мужчина может быть таким спокойным после потери памяти. «Мужчина? На что она намекает?» - подумал я, но вслух ничего не сказал. — А зачем волноваться? Что было, то было и ничего с этим не поделать. К тому же, ты здесь, рядом со мной. И от этого мне еще лучше. - ответил я и снова откинулся на мягкую подушку. После двухмесячного бытия овощем, тело слушается плохо, и мне надо проветрить косточки, но сомневаюсь, что меня выпустят отсюда в таком жалком состоянии. — Мисс Коул, - в нашу тихую семейную идиллию вмешалась женщина в докторском халате, - Я понимаю, что вам нужно о многом поговорить, но боюсь, что приемное время закончилось, и вашему сыну нужно отдохнуть. - безапелляционным тоном закончила она. — Но ведь… - Минди хотела возразить, но не тут-то было. — Он два месяца пролежал в коме после очень серьезных повреждений, разве вы не видите, что ему нужно передохнуть? - от ее строгого взгляда даже я немного струхнул, что тут говорить о Минди. — Как скажете, доктор, - после недолгих размышлений, Минди наконец согласилась и встала со стула, - Поправляйся, сыночек, я завтра тебя навещу, - сказала она и, нежно поцеловав меня в лоб, удалилась вместе с доктором, а я мог спокойно отлежаться на мягком матрасе, размышляя о своей дальнейшей судьбе. Прожевывая свои мысли, я непроизвольно поднял голову и опрокинул ее назад. — Ась? В точке, на которую я до этого пялился, начали из ниоткуда появляться буквы: [У вас одно непрочитанное сообщение.] –..... — Какого хрена? Я закрыл и снова открыл глаза, но буквы не исчезали. [У вас одно непрочитанное сообщение.] Сколько бы я не напрягался, надпись не сдвинулась с места. Тряс ли я голову как обезумевший, или же мял глаза, все было тщетно. Я положил свою руку на раскалывающийся от боли лоб, и поник: Не хватало мне галлюцинаций, сейчас уже и мерещиться всякое началось… Я чувствовал себя преданным своей же головой. Что же с ней было не так? Может, Боженька напортачил с моим перерождением? Вывод был один: Посттравматическое стрессовое расстройство вследствии того самого удара башкой об холодный асфальт. Стрессовая ситуация, сильное ранение - все симптомы совпадали. И не мудрено, что мне стали всякие странные надписи мерещиться…. Ну или всё же Боженька напортачил. Не так давно это тело было накануне смерти и пережило чудовищный стресс. После такой волны событий, ничего странного не было в слуховых и зрительных галлюцинациях. Однако… это начинает напрягать. Меня уже начала беспокоить мысль, что надпись может и не исчезнуть никогда. — Ладно. — Я обреченно вздохнул и снова поднял голову. Когда я успокоился, головная боль немного прошла. И начал просыпаться бешеный интерес к содержанию того сообщения. Мне отчего-то показалось, что в этом сообщении могут таиться ключи к моим вопросам и сомнениям насчет планов Боженьки на мой счет. Чтобы открыть сообщение, я потянулся рукой к надписи. Но, вопреки моим ожиданиям, она лишь прошла сквозь буквы. — Значит, прикосновения не прокатывают. Мучаясь над дилеммой, как открыть сообщение, внезапно я вспомнил кое-что. Ну точно ведь! Может, надо вслух говорить? Хм. И вот я начал декламировать все командные строки, которые только мог вспомнить. — Подтверждаю. — Сообщение. — Показать сообщение. — Прочитать сообщение. — Посмотреть. — Взглянуть. — Показать. — А ну показывай уже! Бл*** и что мне делать? Может и правда галлюцинации? Как-то не хочется жить в теле с протекшей кукушкой. — Да уж, хреновая ситуация, я думал, что после перерождения сумею открыть в себ... Дзынь! Как только я произнес слово “открыть”, буквы рассеялись, и на их месте появился конверт, символ сообщения. [ У вас 2 непрочитанных сообщения. ] [ Здорово, букашка, как я вижу, твоя душа успешно приживается с этим телом. Я тут подумал и решил закинуть тебя в этот забавный мирок. Тут у тебя будет больше возможностей, чтобы развернуться. Кстати, систему тебе дал не я, так что попал ты весьма удачно. Не смей забывать про нашу сделку. Я тут затарился солидным количеством сладкого попкорна и освежающей колой, так что ожидаю от тебя подвигов, каких свет еще не видывал. Не смей подыхать и портить мне всю малину, превозмогай, развивайся и стань сильнее, чтобы пережить скорую бурю и развлечь меня. А иначе… Ну ты сам понял. И да, этот мир довольно необычен в гендерном плане, но думаю, что тебе должно понравится. И можешь даже не рассчитывать на мое вмешательство или помощь. С этого момента ты сам по себе, и встретимся мы с тобой только после твоей смерти. П.С. Твой дорогой БОГ.] Я устало протер глаза, надеясь, что мне просто померещилось, но послание и не думало исчезать. Знаете, я представлял Бога как то иначе. Дзынь. [Ежедневное задание: Стать сильнее. Подготовительный процесс.] Отжимания: 0 / 100 раз Приседания: 0 / 100 раз Пресс: 0 / 100 раз Бег: 0 / 10км ※Пометка: Если задание не будет выполнено в установленный временной промежуток, то будет наложен соответствующий штраф. — Это что еще за хреновина, - сказал я и тупо уставился на задание… с таймером? Дзинь! [ Внимание: время до окончания задания] 00:00:03 Что… 00:00:02 За… 00:00:01 Хрень? Дзынь! [Задание не выполнено в назначенный срок. Вы перемещаетесь в Штрафную Зону.] Я сильно напрягся и уставился на предупреждение в ожидании кошмара, но проходили секунды, ничего не происходило, а я смог вздохнуть с облегчением. Может просто ошиб... - я даже не успел закончить мысль, как вдруг окружающее пространство пошло рябью и на меня нахлынуло ощущение полета. — Бляяяяяяяя!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.