ID работы: 9543126

Да здравствует Охотник

Гет
NC-17
В процессе
3805
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3805 Нравится 578 Отзывы 1247 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Хреново, — Только так можно описать сложившуюся ситуацию. Это что же… до сих пор я просто балду гонял и основной квест начинается только сейчас? То есть этот жутко сильный тип в рыцарских доспехах не был финальным боссом? Хотя нет, скорее всего цель этого подземелья не просто банальное прохождение до босса, а что-то иное. Если бы я знал, что произойдет нечто подобное, то немного передохнул бы перед тем, как принимать эти серьги. Похоже, что этот предмет - некий ключ, при получении которого и начнётся настоящий квест. Вот же ж срань! Однако, ничего не поделать. Если начать сейчас сожалеть о несделанном, ничего хорошего из самобичевания не выйдет. Даже если бы я собрал все полученные знания и опыт из первой части этого задания, все равно шанс того, что удалось бы точно предсказать такой исход, невозможно. Кто же может знать, что произойдет в будущем? Тем более, причин для паники нет. Хоть с этого предмета и начинается основной квест, но… [Серьги Мгновенности – это эксклюзивный предмет данного квеста. Вы способны завершить работу в подземелье в любой момент и покинуть его, как только Вы этого захотите. Также…] Система дала мне шанс покинуть подземелье вместе с подобранными предметами. Заманчивое предложение. Поднял несколько десятков тысяч системной валюты, получил интересный титул, смахнулся с очень сильным противником, который чуть меня не прикончил, получил бесценный опыт (который мне больше не хочется повторять), и, наконец, получил уровни. И после всего пережитого, я все еще на полпути к завершению? Что за несправедливость? Однако, использовать Серьги Мгновенности — это все равно, что сбежать из специального подземелья поджав хвост. Ведь применение этого предмета было своеобразным отказом от испытания, символизирующим «Ну нахер, я обосрался!!!»… Символом того, что я слабак, который сдаётся на полпути. Что же мне делать? — Напряжение возрастало. Капелька холодного пота скатилась с моего лба, покатилась по лицу и сорвалась с подбородка. — Должен ли я сдаться или… Дзинь! [Через 10 секунд врата трех измерений произвольно сгенерируются и начнётся процесс пробуждения] [00:00:10] После системного уведомления сразу же начался обратный отсчёт. Однако сообщение на этом не закончилось. Система продолжала посылать все новые уведомления. [Игрок может выбрать дальнейшие действия] [Вы можете немедленно покинуть подземелье, используя Серьги Мгновенности и вернуться в реальный мир. Либо Вы можете оставаться в подземелье и дальше, попытаться продержаться до конца и получить возможность заработать больше очков обновлений для разблокировки класса и пласта памяти] 8, 7, 6... [Выбирайте немедленно] Секунды – вот что отделяет меня от усиления или смерти. Таймер и не думал замедляться, совсем не оставляя времени для спокойных раздумий. Черт! Этот долбанный фарс!! Такое ощущение, что меня специально подталкивают к чему-то. Но это ведь невозмо… хотя-я-я, то существо, которое отправила меня в этот мир могло устроить подобное. Я, словно истукан, сидел на коленях и напряженно смотрел на предупреждение и никак не решался использовать предмет. Я могу покинуть это место, пока есть время. Могу спокойно вернуться в реальность, где меня ждет моя мать и оставить такие риски позади. Но что мне это даст? Я уже понял, что реальный мир может быть куда опаснее подземелий, и, чтобы защищать себя и свою семью мне нужна… Сила! Сила, которую мне может дать прохождение этого подземелья и получение класса. Я никогда не достигну желаемого, если буду только убегать от драки, — подумал я, обреченно наблюдая, как обратный отсчет продвигается к нулю. И чем меньше становилась цифра, тем больше я ощущал подступающую угрозу и опасность. Пространство вокруг начало вибрировать словно потревоженная ударом гладь воды. Что-то явно должно начаться совсем скоро, и это «что-то» вряд ли мне понравится. Но я просто не мог подтвердить этот чертов отказ от испытания. И наконец-то, окружающее пространство начало видоизменяться. [00:00:01] [Желаю Вам удачи] Чего-чего? Это было впервые, когда система выражала хоть какие-то эмоции. Раньше такой вежливости она не проявляла. Но времени удивляться у меня не оставалось. Как только таймер дошел до отметки “0”, различные врата стали появляться повсюду. И при этом их было не один или два. Вокруг появлялось уже около шести порталов. И их число продолжало резко увеличиваться. Неожиданно таймер начал отсчет в обратную сторону. [00:00:02] [00:00:03] Таймер снова заработал и не собирался останавливаться. “0” стал точкой отсчета для возрастания времени. Теперь понятно, что имела ввиду система. То есть, я должен продержаться столько, сколько смогу и уничтожить как можно больше противников. Не значит ли это, что испытание закончится только после моего поражения? [00:00:04] Прошло всего четыре секунды, как из соседних врат начали выходить рыцари, вооруженные до зубов. Бронированные вооруженные рыцари вышагивали из порталов и выстраивались в шеренгу. При этом их кольчуга распространяла звон по всей пещере. Вся эта ситуация должна была быть впечатляющей и пугающей. Конечно, такое количество противников! А как эффектно они появились! Однако на моем лице расцвела радостная улыбка. Какое облегчение! Я смогу справиться с этими ребятами даже в таком состоянии, — В некотором смысле я был даже благодарен за таких противников. Если бы из врат вышли противники наподобие рыцаря Икрида, мне пришлось бы ой как тяжко. Не факт, что я смог бы продержаться даже против двух подобных противников. — Даже несмотря на то, что Икрид, вероятно, дрался не в полную силу. Но такие слабосилки мне теперь не про...тив...ники. — думал я пока не увидел, как за рыцарями выходят какие-то краснокожие, клыкастые человекоподобные монстры, которые наверно всю жизнь жрали анаболики и качаться начали как только их мамка из себя вытолкнула. Потому как… Да по сравнению с этими трехметровыми дылдами я выгляжу как чертова букашка!... Г-господи, а это что такое?! Теперь то мне точно конец, — проскочила обреченная мысль, пока я наблюдал как моих противников становится все больше, а их разнообразие начало просто зашкаливать: Темные рыцари, маги, лучники, краснокожие уродцы под предводительством типичного шамана из какой-нибудь фэнтези-игрушки, какие-то гуманоидные жуки, от которых у меня кровь стынет в жилах, а враги не думают заканчиваться! Даже навскидку я могу насчитать несколько тысяч монстров…

Тем временем в реальном мире

Минди Это был очень напряженный месяц, — думала многострадальная мать одного непутевого попаданца, — моя жизнь совершила очень крутой и неожиданный поворот, но не сказать что к худшему! В последнее время на молодую женщину свалилось чересчур многое и она решила немного прогуляться по району и прикупить что-нибудь на ужин. Уверена, что Рейден будет очень голодным и уставшим после сложных уроков. Она разговаривала с директрисой, (которая по совместительству является ее старой подругой) насчет успехов своего сына, и женщина уверила обеспокоенную мать в том, что ее мальчик делает очень хорошие успехи, и через несколько месяцев догонит своих одноклассников. Минди не была удивлена его успехам в школе, в конце концов, ее сыночек гений, Минди больше интересовала его социализация. Стал ли он более общительным и завел ли друзей или подружек? Вот вопросы, на которые она желала получить ответ. К сожалению (или к счастью) Рейден как и прежде мало общается со сверстниками, но одну подругу он все таки завел. По словам подруги, эта вертихв… девочка очень умная и застенчивая, а самое шокирующее заключается в том, что именно Рейден сделал первый шаг к сближению. Это странно даже для обычных мальчиков, а для Рейдена такое поведение было совершенно нетипичным. К счастью все эти странности можно легко списать на полную амнезию ее бедного мальчика. Надобно сказать, что изменения, последовавшие за таким несчастьем, ей очень понравились. Разве что вёл он себя немного по-женски, уж больно движения уверенные, а взгляд прямой и жёсткий... Хорошему мужчине и примерному мужу поскромнее быть надо. Но, к собственному изумлению Минди, ее новый характер сына нереально заводил. Уверенные прикосновения просто будоражили разум, а его властный голос, когда Рейден потребовал ее тело?.. М-м-м. Только вспомнив об этом моменте, ее трусики намокли. Ее бабушка часто рассказывала про Вторую Мировую, какими тогда были настоящие мужчины и часто жаловалась на современных хлюпиков. «Теперешние то мужчины совсем уже не те, им от девушек ничего кроме подарков да денег и не надобно, да и за плиту их даже палкой не загонишь.» Словом, не мужчины, а… — вспомнив о той размазне, которая подарила ей Рейдена, она скривилась. Долгие ухаживания, огромное количество потраченных нервов, пустые карманы - и все это для того, чтобы этот слабак вяло трепыхался над ней несколько секунд? Хмф… ничтожество, не то что ее сыночек. Но это определенно стоило ее мучений, ведь в результате Минди получила практически нереальный подарок от самой Богини, а именно — сына. Первенца… после первой же попытки! Да за такую удачу любая женщина душу продаст без раздумий! Рейден сначала ничем не отличался от других детишек. Был неусидчивым, любопытным и, кроме смазливой внешности, ничем не выделялся среди других мальчиков… Пока одним дождливым днем ей не позвонили из полиции и не сообщили, что ее чудесного мальчика растлила какая-то безумная сука!! Р-р-р Ох-х, не передать словами ту ярость и боль, которую она испытала в тот момент. Минди немедленно выбежала из дома в сторону полицейского участка, даже не удосужившись надеть обувь и чуть не прыгнула под колеса такси. А по прибытии, она обнаружила шокированного Рейдена и кучу дамочек в погонах, которые пытались его успокоить и отвлечь от произошедшего. После того случая ее мальчик очень сильно изменился: стал нелюдимым, замкнутым и до дрожи в коленях начал бояться женщин… включая собственную мать. Минди пыталась помочь ему, но каких-либо значительных результатов она не добилась, ведь Рейден ну никак не мог перебороть свой страх и двинуться навстречу. Но теперь… ситуация кардинально изменилась. Сказать, что Рейден изменился, значит ничего не сказать. Он почти стал совершенно другим человеком: голос, поведение, походка и даже взгляд стал совершенно другим. Это определенно обескураживало, но она… была понастоящему счастлива. Может, это прозвучит ужасно, но в какой-то мере она даже была рада тому происшествию. Теперь у нее есть шанс стать для него хорошей матерью и… возможно даже женой и матерью его детей, если его интерес не угаснет со временем! Интересно, как он сейчас? — ласково подумала Минди, возведя очи к небесам будто выпрашивая ответ от самой вселенной. ***** [Вы повысили уровень] [Вы повысили уровень] [Вы повысили уровень] [Вы повысили уровень] [Вы повысили урове… [ Внимание: Показатели здоровья игрока достигли критической отметки] [НР : 9/4270] [МР : 3/850] [Усталость : 99] Мое сознание уже было в бреду, вырываемое в реальность только резкими вспышками боли. Не знаю, сколько прошло времени, но для меня эта непрекращающаяся пытка длилась уже вечность. Я уже потерял всякую надежду к спасению, жалел, что попал в этот жестокий мир, и всем сердцем желал, чтобы агония боли наконец прекратилась, пусть и с моей смертью. [НР : 5/4270] [07:27:04] Это испытание оказалось куда сложнее, чем я мог себе представить, и теперь я понимаю, что выхода как такового тут нет. Но должен сказать что отвоевался я довольно неплохо, раз сумел столько продержаться. Даже поразительно: честно говоря, я только сейчас заметил, что с начала испытания прошло столько времени. До сих пор как-то не было возможности отвлечься от мясорубки. А по другому эту вакханалию и не назовёшь. С рыцарями было легче всего, а вот с орками были большие проблемы. Они заметно превосходили рыцарей по силе и мне приходилось избегать столкновения с орками, пока не поднял достаточно уровней, чтобы не бояться сломать себе хребет после первого же удара. Повезло, что на меня не набросились все разом, а то я бы сдох в первую же минуту. Сначала были темные воины, за ними орки с шаманом, а вот после них начались настоящие проблемы. [НР : 3/4270] [07:28:04] Из-за избытка сильных противников мне пришлось полагаться в основном на скорость и молниеносные атаки. Затем отступать из окружения, а потом по новой. Уровни росли как на дрожжах, но это никак не повлияло на закономерный исход испытания. Просто слишком сильно устал и тело банально перестало выдерживать чрезмерные нагрузки на человеческий организм даже с поддержкой системы. Я ведь тоже не резиновый, а система - не панацея от смерти, так что тот факт, что я теперь мало чем напоминаю человека, не удивителен. Мне отрубили правую руку по локоть, было очень больно, но терпимо… а вот отрубленная нога поставила окончательный крест на одном рискованном попаданце. Я еще не говорю о многочисленные ранах по всему телу, даже удивительно, что я еще не отправился в ту мрачную пустоту из-за кровопотери. [НР : 2/4270] [07:29:37] — Так вот… кха... к-каков мой конец? — вырвалось из моих окровавленных губ, пока я наблюдал за окружающими меня монстрами. Те наверное поняли, что я уже одной ногой в могиле, а вторая вот-вот соскользнет. Так что подталкивать меня за грань им не придётся. После моего бессмысленного вопроса, монстры начали странно переглядываться, будто они в растерянности и не знают что предпринять дальше. Бой уже закончен, а их противник лежит в луже собственной крови, но злорадства или каких-то других негативных эмоций я от них не чувствовал. В кровавом угаре я мало обращал внимание на их эмоции, но если задуматься, они ...как бы это сказать-то? Поддавались что ли? Хм-м-м, если проанализировать весь бой, то так и получится. У них была куча возможностей меня окружить и завалить мясом, но мне всегда удавалось находить пути отступления. А теперь я думаю… с самого начала испытания было понятно, что мои противники заметно отличаются от мобов, встреченных ранее. Рыцари могли нападать сообща с орками и координировать свои действия с рыцарями-магами. Лишь жуки тихо стояли в сторонке и не вмешивались, пока остальные монстры не пали. Тогда как они умудрялись оставлять мне пути отступления при своем тотальном численном превосходстве? Это действительно очень странно. Напади они со всей серьезностью и меня прикончили бы на первых же минутах, но как я тогда продержался так долго?! Черт возьми! Игрис тоже был странным противником, не добивал когда была возможность, иногда позволял даже отдышаться и вел себя так, будто хотел проиграть тот бой. Хотя это уже и не важно. Но все равно сука обидно! Я уже сотни тысяч потратил в этом долбанном магазине на всякие зелья, поскольку остальные предметы мне были попросту недоступны из-за низкого уровня. С маной и усталостью было не так много проблем, а вот со здоровьем - тихий ужас. [Когда оставшееся здоровье составляет менее 10% от всего объема, вы не можете восстановить здоровье, используя лечебное зелье] Вот ведь подстава. А ведь зелья нихера не восстанавливают отрубленные конечности, а эти раны отнимают дохера ХП каждые несколько минут, так что восстановление мне не светило, и приходилось постоянно отвлекаться, чтобы выпить очередную хилку. [НР : 1/4270] А-а-а, точно. Я ведь умираю, да? Жаль… — не успела эта печальная мысль сформироваться, как мой затуманенный взгляд будто просветлел, а чудовищная усталость и боль исчезли, и я увидел как мое тело засветилось зеленым светом. Дзинь! [ Испытание завершено из-за неспособности Игрока продолжить сражение] [Ваша специальность и работа будут решены в ближайшее время]. [В зависимости от заработанных очков улучшения, вы можете перейти на более высокий класс].
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.