ID работы: 954328

Новое начало

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий скрип половиц за моей спиной. Уже не нужно оборачиваться, в это время меня навещает только она. Но проверить все-таки надо. Я оборачиваюсь, пристально вглядываюсь в черное зеркало ее глаз, тихо усмехаюсь. - Чай уже остыл. - Выпьем и холодный. – Смеется, прислоняя лязгнувшую лезвием косу к стене. Вы часто пьете чай со своей Смертью? Когда она пришла по мою душу, я даже не ожидала, что она окажется такой… Красивой. Она напоминала мне дев-птиц, с крыльями за спиной. Такой я всегда хотела стать. Независимая, мудрая, прекрасная… Имя у нее под стать хозяйке – Прекраса. Смерть поводит плечами, убирая уже ненужные крылья, я разливаю чай. - Опять зеленый? – Прекраса делает глоток, тянется за конфетой – моими любимыми трюфелями – Худеешь? Зачем? - Хочется умереть красивой. – Мой простой и мрачный каламбур не производит на нее никакого впечатления. Я отпиваю из чашки, беру трубочку. Мало кто готовится к приходу Смерти так тщательно; ходит в магазин, обновляя запасы конфет, трубочек с заварным кремом и тратя на это последние карманные деньги. Наверное, только я одна. - Ты и так красивая, - равнодушно говорит Прекраса. Она не понимает смысла моей диеты, перед смертью все равны – Скелетом успеешь стать. - Верно – улыбаюсь против воли. Ненормальная: поишь чаем свою Смерть и улыбаешься при этом. – Но от диеты не отступлюсь. Это уже образ жизни. Я привыкла. - Привычка – вторая натура – вспоминает Прекраса человеческую поговорку. Дальше мы пьем чай молча, только шуршание фантиков и хруст трубочек нарушает ночную тишину. Сегодня полнолуние, луна красная из-за солнца. Физики объяснят это лучше меня, я же удовольствуюсь двумя словами: лунное затмение. Время летит быстро, вот уже и половина четвертого. Тогда, семнадцать лет назад, я появилась на этот свет. Мой день рождения, двадцать третье октября. Прекраса встает, берет косу. - Пора, Лана – в первый раз она назвала меня по имени. Умирать всегда страшно. - Это больно? – удивляюсь своему хриплому голосу. - Нет – Прекраса расчехляет косу. В лунном свете я увидела свое отражение на лезвии косы. Вот и все, это и, правда, не больно. - Придешь ко мне на чай, Прекраса? - Обязательно, Лана. В комнату пробрался робкий лучик света, озарив две пустые вазочки, ворох фантиков, чайник с остатками заварки, две грязные чашки и труп девушки. Она лежала на диване, безучастно смотря в потолок. Патологоанатом скажет, что у нее просто остановилась сердце – смерть была быстрой и безболезненной. Похороны будут тихими и незаметными, могила Светланы Майковой не будет привлекать много внимания. На сороковой день родители сходят в церковь, поставить свечку за упокой дочери. Все просто, все как у обычных людей. - Ты уже научилась летать, Лана? Она пришла ко мне на чай, как и обещала тогда. Все как при жизни: лунный свет, освещающий комнату, вазочка с конфетами, моими любимыми трюфелями, вазочка с трубочками, зеленый чай в чайнике. Только я теперь иная, с крыльями, напоминающими ночное небо. Теперь я такая, какой всегда себя представляла. - Я только учусь – отпиваю из чашки как всегда остывший чай. Она всегда опаздывает. - Учись быстрее – Прекраса болтает ложечкой в чашке, коса стоит, прислоненная к косяку двери – Может, полетаем как-нибудь вместе. - Полетаем – допиваю свой чай. Солнечный свет заменяет лунный, моей подруге пора на работу. - Приходи сегодня ночью на чай. - Обязательно, Лана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.