ID работы: 954329

Голубой зонтик

Слэш
PG-13
Завершён
632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 92 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно, то жизнь у меня очень и очень скучная. Думаете, почему? А вы пробовали стоять целый день в углу между тумбочкой и стеной и радоваться? Вот и я думаю, нет. А я - изо дня в день - ненавижу солнце! Только в дождливые дни меня освобождают от этой нудной обязанности стояка и выгуливают. Я недавно задумался, почему бы меня в солнечную погоду не брать с собой, я же такой голубенький, с тростью, не абы что! Но нет, я все еще стою здесь и смотрю в стену, оклеенную персиковыми обоями, даже до зеркала не дотягиваюсь, чтобы покрасоваться. - Леш, возьми вот зонтик, а то на улице такая непогода, - попросил мой хозяин своего друга. Ой! Я пойду гулять, это же один из самых лучших дней в моей жизни! - Слав, да ладно тебе, не сахарный – не растаю. - Ты прости, что он голубой, это зонт моей сестры, но в такую погоду выбирать не приходится. Бери! Завтра отдашь, - а вот теперь, пожалуйста, стоп! Это я голубой? Да, я голубой в смысле цвета, но я не голубой! Мне недавно один красный зонтик понравился, такой милый, с рюшечками – какой же я голубой? - Ладно, ты прав, спасибо за зонт и за чай, до встречи завтра, - Леха подмигнул и схватил меня за ручку-крючок. А он ничего такой, рыжий с зеленовато-голубыми глазами. С таким хоть на край света! Ой, что-то я отвлекся. Мы спустились с третьего этажа, минули подъездную дверь и… - Ну что, чувак, - обратился ко мне парень, - будем открываться или как? «Конечно, не будем, ты не хотел меня выгуливать, потому что я голубой!» - мысленно возмутился я, ведь сказать-то ничего не получится. Подумал об одном, но спицы предательски подчинились налаженному механизму – меня распяли мордочкой к дождливому небу. Мы пошли домой к Алексею. Не подумайте ничего плохого: я приличный зонт, просто обстоятельства вынуждают вот так сразу идти к кому-то. Любовался я на кучево-дождевые облака ровно до того момента, пока снова не начались нападки по поводу моего цвета… Но лучше рассказать все по порядку. - Во, гомики обнаглели, в открытую ходят, - полетело в нашу с Лехой сторону. По голосу узнал, что это парень, а после понял, что этот гавнюк с девушкой, потому что та хрюкнула, пардон, смехом это можно назвать с большой натяжкой. - А, это ты, вчерашняя ночь была супер! – как его Леша уделал! Да еще таким тонюсеньким голоском! Можно подумать, что он гей, хотя, я уж точно знаю, что из него такой же гей, как из меня футбольный мяч. От этой фразы повисло роковое молчание, мне уже начал чудиться стрекот сверчков и прочих насекомых, как музыку тишины разрядила звонкая пощечина: - Так вот где ты был вчера ночью, сука! – завопил хрюкающий агрегат, в народе именуемый «девушка придурка». – Не звони мне больше, не ищи встреч, все кончено! Тебе ясно? - Вер, ну Вер, это же шутка, парень пошутил, подожди, дай объяснить! – лепетал наш обидчик. - Да пошел ты! - послышалась еще одна пощечина. – Я с геями не встречаюсь. - Больно надо! – крикнул парень. Мы уже слабовато слышали весь этот диалог, потому что отошли на порядочное расстояние. - А ну-ка стой! – завопил все тот же парень. – Ты меня девушки лишил! Лешка остановился, и я почувствовал, как его рука крепче сжала мою изящную рукоять. Кажется, мой временный хозяин узнал придурка. - Здравствуйте, Дмитрий Николаевич, - растягивая гласные, поприветствовал, как я понял, мой хозяин своего начальника. - Ну, здравствуй Алексей, гадость ты этакая. Ты что же вытворяешь? – шутя спросил Дима, немного отдышавшись. - Так вы знакомы? – вопросил женский голос. - Я думал, ты ушла, - раздраженно заметил Дима. – Почему бы нам не быть знакомыми? Мы же отлично провели прошлую ночь, ты меня потому и бросила, помнишь? Так, мне кажется, что я лишний. Поболтать, что ли, с зонтиком этого Димки? - Дим, а у вас все серьезно? – осторожно спросила Вера. - Серьезнее не бывает! – воскликнул Дима. – Вера, нам с Алексеем нужно остаться наедине. - Это отношения выяснить? Леш, Вы спросите, почему он был в моем обществе? Это он Вам изменял, но вы так подходите друг другу, что простите Диме его плотские утехи со мной. - Какие? – поперхнулся воздухом мой хозяин, да так, что я аж покачнулся. - Вера, покасики. Алексей, прошу прогуляться. - Я… нет… я занят… - замямлил Леша. - А вы в кафе? – да когда же это нечто от ребят отцепится, она меня уже бесит! - Вер, какая тебе разница? - А такая! Я слэшер – большая разница. Если я девочкам просто так расскажу, мне же никто не поверит! - завизжала эта полоумная. – Мальчики, давайте сфоткаемся, вы мне сердце разбили, так что должны мне! - Валяй, - разрешил Дима. - Эй, а меня спрашивать не надо? – спросил Леша. Убил бы я эту Верочку на его месте. Меня чуть сдвинули для фото – я смог видеть лица. А Димка ничего так… молодой паренек, высокий, мускулистый, с темно-голубыми глазами. Как будто с картинки сошел! - Улыбнись, пожалуйста, послаще, - шепотом попросил Дима Лешу. – Иначе мы от нее не отделаемся! Щелчок – сумасшедшая дамочка с фотоаппаратом умчалась в неизвестном направлении с воплем «Ищите фотку на фэйсбуке». - Ну что, котенок, пошли ко мне? – смеясь, пропел Дима. - Уж простите, но если будете приставать, то я Вам этот зонтик, - он потряс мною, - в жопу засуну! - Это в каких целях? - А в профилактических! * * * Если кому-то интересно, то Славе меня никто так и не вернул, потому что теперь я был символом любви… О Боже, да когда же они перестанут так эротично вопить? Не поспишь, не погуляешь. Что же за жизнь у меня такая? Пойду повешусь… Черт, даже не повешусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.