ID работы: 9543361

Пушистый одуванчик

Слэш
R
Завершён
363
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 14 Отзывы 92 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— А ты уверен, что это хорошая идея? — Да успокойся ты, всё нормально. Ответил Наруто Узумаки, пятикурсник с Гриффиндора, направляя тринадцатидюймовую палочку из вяза с сердечной жилой дракона внутри на рыжую жабу. Сакура скептично хмыкнула, присаживаясь в кресло напротив камина и взяв в руки учебник по трансфигурации. — Как знаешь. Но я бы не стала испытывать только что найденное в какой-то книжке про мётлы заклинание. К слову, неизвестное заклинание с формулировкой Фелис Перпетум, и было именно тем самым спорным моментом, который вот уже двадцать минут не давал покоя Сакуре Харуно, Наруто Узумаки и Инузука Кибе. — Ну тебя, Харуно. Давай уже, давай, Наруто. — лучший друг Узумаки — Киба, сидел, улыбаясь так ярко, что никакого камина в красно-золотой гостинной и не надо было. — Ага, сейчас. Так, что там… вверх, вниз, круг… и Фелис Перпетум! Раздался хлопок и на конце палочки зародилась желтая вспышка. Отрикошетив от бедной жабы, громко квакнувшей и совсем не грациозно свалившейся со столика, заклинание отскочило от стены, зеркала, пролетело над головами судорожно заоравших однокурсников и врезалось ровно в лоб создателю-неудачнику, неуспевшему увернуться. Гриффиндорцы повылазили из своих укрытий, чтобы полюбоваться на результаты трудов блондина. Наруто чихал, пытаясь отряхнуть с неопрятной одежды жёлтую пыль. Когда дым развеялся, удивлённым однокурсникам предстала на обозрение интересная картина: на голове Узумаки красовалась пара кошачьих ушек, а из-за спины сиротливо выглядывал кончик песочного хвоста. — Чёрт возьми, Наруто! — Инузука присел на корточки рядом с другом. — И как тебя угораздило? Узумаки непонимающе моргнул, пока пушистый хвост не ткнулся ему в лицо. — А! Это что еще за херь?! — схватившись за хвост, он резко дернул его, пытаясь оторвать, а затем завыл от ноющей боли в позвоночнике. Видимо хвост теперь являлся неотъемлемой частью его организма. Как и уши, дергающиеся от каждого прикосновения горячих пальцев Кибы. — М… что будут говорить слизеринцы! Я же сдохну! Немедленно кто-нибудь отмените это! Инузука достал палочку, готовясь отменить заклятие. — Нет, стой! — закричала Сакура, бросаясь в сторону Кибы и выхватывая у него из рук палочку. — Этого нельзя делать! — Да почему?! — взвился Наруто, вскакивая с кресла. — Я не могу ходить, как кот! В затылок Узумаки прилетел учебник по трансфигурации, в который его через мгновение ткнули носом. — Читай эту страницу! Тебе повезло, что я интересуюсь программой вперёд, дурак. — При получении частичного образа животного в результате произнесения специального заклинания, не употребляйте Фините, так как это может вызвать необратимые последствия, или же трансфигурационную болезнь. — пробубнил блондин, скользя глазами вслед за пальцем девушки, — последствия от этого заклинания пройдут через четыре-семь дней. В случае осложнений немедленно обратитесь к педагогам, или же целителям. Наруто упал лицом в руки, плюхнулся обратно в кресло и застонал. Он, гроза факультета и всей школы, обязан будет ходить целую неделю с кошачьими ушами и хвостом. Слизеринцы со смеху сдохнут. — Мы должны будем изучать это заклинание только в конце года. А ты взял и использовал его без надзора преподавателя, да ещё и не на животном! Профессор Учиха тебя живьем закопает. — хмыкнула Сакура, захлопывая учебник. — Скорее кастрирует. — усмехнулся Киба. — Точно, Итачи! — вскрикнул Узумаки, вспоминая об уроке трансфигурации, который должен состояться завтра. — Мне конец! — Может быть отвести его к Цунаде? — присоединился к обсуждению Чоджи, доедая шоколадную лягушку. — Совсем сдурел? — прошептал находящийся на грани истерики Наруто. — Он прав, Чоджи. — проговорила Сакура, сама того не осознавая, поглаживающая дергающийся хвостик. — какова вероятность того, что мы не наткнемся на слизеринцев, или того же профессора Учиха? Позорить свой факультет я не собираюсь. Лучше уж отложить эту встречу хотя бы на ночь. Акимичи пожал плечами. — Завтра все равно трансфигурация. Если он прогуляет, то получит гораздо больше. — Пойду спрыгну с Астрономической Башни. Это лучше, чем хвост и уши. Сакура стукнула пяткой по полу гостиной и влепила ноющему Узумаки подзатыльник. — Так, а ну не ныть! Ты же аврором собирался стать, нытик! Завтра выйдешь строго в мантии, хвост засунешь туда же, уши под капюшон. Понял? Наруто поднял голову и сделал пару вдохов. — Ладно, я пошел за учебниками. Если завтра приду без домашки и с ушами… Харуно достала стопку своих учебников и перья. — Садись, горе-волшебник, помогу с зельями. Дописав тридцатый дюйм про оборотное зелье и последствия его неправильного употребления, Наруто откинулся на спинку кресла. Уже перевалило за одиннадцать ночи, когда перо поставило последнюю точку в сочинении. Уши устало прижались к голове, а кончик хвоста подметал пыль с ковра. Сакура сложила все вещи и ушла в спальню для девочек, попрощавшись с Узумаки. Наруто притащился в кровать чуть позже полуночи. Завалившись на бок, чтобы не мешал хвост, Узумаки стал пытаться засыпать.

***

Проснулся блондин от толчка в спину. Над ним навис Киба, расталкивая друга. — Вставай ты, соня. Через час зельеварение с Когтевраном. — Ой, чёрт. Встаю. — оттолкнув друга, Наруто вскочил, начиная переодеваться. Инузука бросил ему в руки мантию. — На, одевайся. Узумаки поспешно стал натягивать ткань, пытаясь просунуть руки. Отряхнув грязь с красного воротника, он натянул капюшон, закрывая кошачьи уши. — Пойду, как дебил. — Скажи спасибо, что не как кот. — отсек все претензии Киба, складывая вещи в углу кровати. Домовики все равно должны были убрать. И плевать Инузука хотел на вопли Сакуры по поводу рабства. Засунув в рукав мантии палочку, Наруто поспешил покинуть гостиную, пока еще успевал к завтраку. Он влетел в Большой Зал за полчаса до начала первого урока, сразу приковав к себе несколько удивленных взглядов со всех факультетов. Из-за стола Пуффендуя поднялась компания его друзей, включающая в себя Хьюга Неджи, его сестру, Хинату (которая, как уверяли все вокруг, неровно дышала к Узумаки) и Тен-Тен. Наруто поспешил сесть за стол, освобождая место для троицы пуффендуйцев. — Что случилось, Наруто? — спросила Хината, осторожно пытаясь подцепить капюшон пальцами. Гриффиндорец перехватил её руку, ожидаемо увидев румянец на щеках. — Хината, тебе не стоит на это смотреть, правда. Не сейчас. После зельеварения жду вас около Выручай-комнаты, если хотите на это посмотреть. — Да уж, там есть на что смотреть. — рассмеялся Киба, сидевший напротив. И тут же получил по макушке от Сакуры, ставшей свидетельницей разговора. — Вы меня прямо заинтриговали. — вздохнул Неджи, тоскливо поглядывая в сторону Наруто. — Что у вас сейчас? — спросила Сакура, отправляя в рот кусок утреннего омлета. Тен-Тен фыркнула, закатывая глаза. — Полеты на метлах со Слизерином. Опять профессор Майто чудить будет. Все понимающе заткнулись, утыкаясь носом в тарелку. Гай Майто был еще тем чудиком, однако, педагогом отменным. «У меня полетит даже бревно» как-то сказал он. Молчание наконец прервал Киба, уже успевший умять свой завтрак и успешно рассматривающий поменявшееся на прошлой неделе расписание. — Так, у нас вторым общее с вами прорицание. Вот перед ним и уползем в Выручай-комнату, идет? Пуффендуйцы дружно кивнули головами и засобирались к выходу, махнув напоследок рукой. — А каким уроком трансфигурация? — спросила Харуно, заправляя прядь розовых волос за ухо. — Так, секундочку… а, четвертым. После заклинаний. Наруто стукнулся головой об стол, натянув капюшон поглубже. До его смерти осталось каких-то четыре урока. Киба участливо похлопал друга по спине. Сакура потрепала Узумаки по желтым волосам. — Ну ты не можешь отрицать, что виноват сам. — Не могу. — вздохнул блондин. — нам пора, пошли. Троица выбралась из-за стола и покинула Большой зал, направляясь к подземельям. По дороге их догнали пятикурсники с Когтеврана — Шикамару Нара и Ино Яманака. Честное слово, количеству друзей у Наруто мог позавидовать любой. К нему притягивались волшебники всех возрастов и всех курсов (исключая Слизерин, конечно). — Слухи расходятся слишком быстро? — спросил Киба, поправляя капюшон на голове друга. — Ага. — кивнул Шикамару, пытаясь заглянуть под мантию Наруто. Узумаки отвернулся. — Поверь, тебе не стоит этого видеть. Ино фыркнула, ускоряя шаг. Вся компания вынуждена была ускориться вслед за ней. — Вы же написали сочинение на зелья? — Конечно. — хором отозвались когтевранцы. — А какие примеры неправильного употребления вы нашли? — поинтересовалась Сакура, вчера перерывшая кучу библиотечных книг в поисках информации. — Э… — протянул Шикамару, — да там много всего было. Ты это, как-нибудь зайди к нам в гостинную, там много книг по этому поводу. Наши-то наверное все их проштудировали туда-обратно несколько раз. — Ой, спасибо. Зайду как только будет время. Все впятером спустились в подземелья, направляясь к кабинету зельеварения. Рассевшись по своим местам, ребята достали учебники. С недавнего времени троицу рассадили, оставив Наруто сидеть рядом с Сакурой (воспитательные подзатыльники которой явно шли на пользу одному блондинистому недоразумению), а Кибу отсадив к когтевранцам. В класс влетел профессор Орочимару, окидывая весь класс цепким взглядом желтых глаз. — Сдаём домашние задания и открываем учебники на странице восемьдесят три. — прозвучал в тишине холодный голос. Весь класс закопошился, доставая свитки с сочинениями, которые плавно перелетели на стол профессора. Наруто поправил капюшон и слегка пригнулся, утыкаясь носом в учебник. Сакура бросила на него взволнованный взгляд. — Даю вам ровно час, чтобы приготовить более-менее адекватное огнезащитное зелье¹. В этот раз работаем парами. Сакура поставила котел на огонь, пихая Наруто под бок, чтобы тот расшевелился. Узумаки достал доску и стал нарезать противно выглядящие бобы. Через десять минут он закинул получившуюся кашу из бобов в котел, доверяя помешивания по часовой стрелке и против дотошной девушке, которая вытворяла непонятные манипуляции с огнём. Орочимару поднял голову и посмотрел на Наруто. — Узумаки, в школе новая мода? Блондин вздохнул, поднимая взгляд голубых глаз на профессора. — Нет, сэр. Мне просто холодно. Однокурсники дружно захихикали, славливая уничтожающий взгляд зеленых глаз гриффиндорки. — Холодно, говорите? Ну-ну, сидите, Узумаки. — уткнувшись обратно в сочинения пробормотал Орочимару. Наруто выдохнул, наклоняясь к доске и сосредотачиваясь на ингредиентах зелья. Киба взволнованно посмотрел на него из-за спины Шикамару. До конца урока на Узумаки бросали удивленные взгляды все, без исключения, когтевранцы и несколько гриффиндорцев, которых не посвятили однокурсники по причине розововолосой угрозы. Раздался взволнованный писк Ино: — Чоджи, нет, идиот! Все дружно обернулись. Над котлом стоял удивленный Акимичи и испуганная Ино. Зелье, которое должно было быть кристального голубого цвета, сейчас искрило и пузырилось. Яманака отскочила, испугавшись очередного грохота из котла и спряталась за спину Шикамару. Чоджи оттащил за локоть кто-то из умных когтевранцев, почуявший, что пахнет палёным. Орочимару взмахнул палочкой, уничтожая зелье. — Идиоты. Испоганить такое легкое зелье. Минус пять баллов с Гриффиндора и Когтеврана. Оба остаетесь на отработки после урока. Сакура вздохнула, опуская голову. — Урок окончен. Все на выход. — зашипел зельевар, распахивая палочкой дверь. Все поспешили выйти, чтобы не нарваться на гнев профессора. Киба присоединился к ним, протискиваясь через толпу когтевранцев. — Нам пора к Выручай-комнате, пошли. Инузука схватился за мантии Наруто и Сакуры, потащив их за собой. — Ай, да успокойся же ты! — вырываясь буркнул Узумаки, — я сам могу идти, вообще-то. Как оказалось, пробраться через толпы студентов (а особенно, младше третьего курса) оказалось максимально трудновыполнимой задачей. Самыми обсуждаемыми темами в замке стали грядущий матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином, а также странное поведение главного нарушителя школьных правил. Обсуждали это даже семикурсники, не привыкшие снисходить до сования своего носа в дела других курсов. Абсолютно все в школе считали своим священным долгом попробовать сдернуть капюшон с мантии Наруто, но каждый второй быстро сдавал позиции под тяжелым взглядом Сакуры. — Моей репутации конец. — уныло проворчал Узумаки, уворачиваясь от очередного любопытного. — Советую разглядеть в этом плюсы, — усмехнулся Киба, — теперь тебя даже больше обсуждают. Из-за поворота вынырнули Неджи, Хината и Тен-Тен. — Ну слава Мерлину вы уже тут. Нас как минимум четверо уже спросили «что мы тут стоим, как неприкаянные». — хмыкнул Неджи, расправляя плечи. Тен-Тен улыбнулась. — Давай, жертва слухов. Показывай. Наруто приложил палец к губам и шикнул. — Тише, не хватало ещё непрятностей на нашу голову. Сейчас, пошли в комнату. Узумаки подошел к стене, за которой скрывался проход в Выручай комнату и задумался. Нужно что-то, где нас не услышат, где будет тепло, светло и просторно. В стене начала появляться узорчатая, но несомненно, старая дверь. Наруто схватился за ручку и толкнул её. Дверь со скрипом открылась и вся шестерка оказалась в просторном зале со множеством подушек и камином в одной из стен. Отчетливо был слышен треск пламени и легкий звон хрусталя на люстрах, в которых отражались огненные всполохи. Подушки были выдержаны в красно-золотых и желто-черных тонах, перекликающихся с факультетскими цветами. Киба присвистнул, плюхаясь на одну из подушек. — Ну и фантазия у тебя, Наруто. У меня едва на камин хватает, а тут такое… Сакура так же присела, поправляя складки на мантии. Пуффендуйцы же остались стоять. Хината покраснела, дотрагиваясь до плеча отвлеченного разглядыванием комнаты Узумаки. Раздался тихий голос: — Наруто, ты обещал показать нам. — Ах да, — спохватился блондин, хватаясь за капюшон, — только никому. Иначе натравлю на вас Сакуру. Харуно флегматично посмотрела в потолок и хмыкнула. — Я сама на них натравлюсь, если кому-то расскажут. Наруто кивнул, бросив боязливый взгляд на кулаки девушки. Взглянув на пуффендуйцев, которые, разве что, не умерли от любопытства, Узумаки откинул ткань, давая песчаным ушам выпрямиться, а затем приподнял сзади мантию, предоставляя хвосту свободу. Неджи ошарашенно открыл рот, Хината с тихим вздохом сползла на подушки, а Тен-Тен выдала нечто булькающее. — Мерлиновы подштанники… — прохрипел младший Хьюга, грохаясь рядом с сестрой. — Мы тоже сначала офигели. Правда клево? — ухмыльнулся Киба, хватаясь за песчаный хвост. — Ничего не клево, Инузука! Отпусти хвост, больно же. — прошипел Наруто, выдирая из цепких рук друга свою колышущуюся собственность. Сакура вздохнула, закатив глаза. Они неисправимы. Тен-Тен нахмурилась. — Стой-стой! Я видела заклинание с похожим эффектом в учебнике трансфигурации. Харуно откашлялась, привлекая к себе внимание. — Это оно и было. Наш нерадивый ученик нашел такое же на страницах книги про метлы. Правда, в произношении они немного различаются, что и вызвало приближенный к живому эффект. Неджи булькнул, отходя от шока. Хината, сидящая рядом с ним, все еще отказывалась верить в происходящий бред, так что просто наблюдала за предметом воздыхания осоловелыми глазами. — Ой, то есть ты использовал заклинание по трансфигурации, при этом еще и неправильно произнесенное, при этом без учителя, при этом на себе, а не на животном. Колись, где нашел Фонтан Феноменальной Фортуны², а? Сакура прописала Неджи подзатыльник, при этом зачем-то ударив и рядом сидящего Кибу (который упорно пытался поймать безпорядочно качающийся хвост). — Ничего он не находил. Дебил он, это другое. Тен-Тен понимающе закачала головой. Трансфигурация была, пожалуй, одним из самых опасных предметов в замке³. Учитывая, что они ежегодно на первом уроке выслушивали длинную лекцию по поводу неправильного употребления трансфигурации и последствий. После начала трансфигурационной болезни оставалась лишь одна дорога — больница Святого Мунго. Тен-Тен прекрасно понимала, что заклинание должно частично превращать в кота, она читала об этом, но определённо не на столько, чтобы можно было двигать хвостом и ушами. Наконец, голос подала Хината. — Наруто, ты, конечно, очень милый с ушками, но… — Милый? — взревел Наруто, заставив рядом сидящего Кибу подпрыгнуть. — Милый? Да ты только посмотри на меня! Я же кот! Хьюга хлопнула ресницами, пытаясь понять столь бурную реакцию. — Но Наруто… — Нет, Хината! Я же ловец Гриффиндора! С чего бы это мне быть милым? Может, снитч сам в руки прилетит? — Наруто! — вскрикнула, наконец, старшая Хьюга. Сакура чуть не грохнулась с подушки. Разозленная Хината — вещь крайне редкая. Но крик сделал своё дело: Наруто наконец замолчал. Пуффендуйка покраснела и села обратно на подушку, с которой успела соскочить. — Ты можешь дергать хвостом? — Э… что? — сразу не сообразивший Узумаки наконец присоединился к сидящей компании, пока хвост обвивал его ноги. — Хвостом. Двигать. Ну, мышцы. — Кстати, да. — встрял Киба, скрещивая ноги по-турецки. — мне тоже было интересно. Ты же сейчас полукот. — Ну, возможно. — Наруто попытался приподнять кончик хвоста. Как оказалось, пушистая собственность отзывалась лишь после приложения усилий. Слегка разобравшись с принципом работы хвоста, Узумаки мстительно принялся тыкать им Инузуку, который во всю пытался избежать противных прикосновений. Сакура грохнулась лицом в ладони и завыла. — Сакура? Что такое? — взволнованно спросил Наруто. — А это начало трансигурационной болезни, Узумаки. Ты превращаешься в кота. От обморока Наруто спасли крепкие руки Неджи, который заботливо положил гриффиндорца головой на подушку. — Нужно обратиться к учителям. — твёрдо сказала Хината, оглядывая всех. — Нет. — отрезал Киба. — тогда и вам попадет за скрытие информации. В книге было написано, что через неделю всё пропадёт. — В книге так же было написано обратиться к целителям и учителям, если возникнут осложнения. А мало того, что мы сами вляпались, так ещё и Пуффендуй затащили. — Сакура уставилась в пол, нервно теребя завязки на мантии. — простите, ребята. Вы можете пойти и сдать нас учителям. — Не на того напала. — гордо кинула розововолосой Тен-Тен. — ты забыла, с какого мы факультета? И предавать его принципы мы не собираемся. Да, ребята? Неджи и Хината дружно закивали головами. Сакура улыбнулась, окидывая троицу взглядом. — Спасибо, ребята. Мы доверяем вам. — Что будем делать? — уныло спросил Наруто, дергая левым ухом. — Пойдём в библиотеку. — бодро заявила Харуно. Киба поднял на девушку недовольный взгляд. — Серьезно? В библиотеку? Неджи нахмурился, переводя взгляд с одной на второго. — Если это единственный наш шанс вытащить тебя из всего того дерьма, в которое ты влез, то мы пойдем в туда. Наруто проворчал что-то, начиная стучать хвостом по подушке. — Ой, у нас же прорицание. — вспомнила Хината, вставая с подушки. Сакура тоже вскочила, поднимая Кибу за плечо. — Вперёд. Профессор Юхи не терпит опозданий. — Да мы и не опаздываем. — буркнул Неджи, схлопотав подзатыльник от Тен-Тен. Вся компания медленно выбралась из Выручай комнаты, стараясь избежать встреч с особо любопытными школьниками. Наруто натянул капюшон мантии поглубже, скрывая уши. Пушистый хвост был спрятан. К башне вся шестерка добралась быстро. Пуффендуйцы отделились, присоединившись к своим, а гриффиндорцы остались стоять в отдалении от остальных. Когда дверь в башню распахнулась, оба факульта потащились на сладковатый запах трав. Куренай Юхи — профессор прорицания сидела и пила чай из фарфоровой чашки. Весь класс расселся по своим местам. Наруто почувствовал, что травы как-то ненормально режут обоняние. Узумаки почесал нос, едва удерживаясь от чихания. Сакура беспокойно посмотрела на блондина. Обычно он спокойно переносил дурманящий запах трав. — Всё нормально? — прошептала девушка, кладя руку на его плечо. — Да, Сакура. Только как-то обоняние обострилось. — Не к добру все это. — бормотала Харуно, присаживаясь за круглый столик рядом с Кибой. Наруто же сел с Чоджи, который едва успел вырваться из цепких рук профессора зельеварения. Профессор Юхи окинула класс флегматичным взглядом и откинулась на спинку своего стула. — Сегодня мы предсказываем на чайной гуще. Чашки и чайники уже стоят на ваших столах. Чоджи, вы можете взять второй чайник с чаем на моём столе, если этот уже выпили. — Ой. — булькнул Акимичи, отставляя чашку. — Выпейте ваш чай и дайте остаткам остынуть. Затем перемешайте и открывайте «Как рассеять туман над будущим» на странице сто девяносто три. Раздались дружные звуки глотания чая и звона посуды. Наруто отставил чашку, поморщившись от горького вкуса, и начал листать страницы учебника в поисках нужной информации. Узумаки посмотрел в чашку: на дне расплывалась непонятная каша. Вздохнув, блондин стал искать в учебнике более-менее правдоподобный вариант, пока не подошла профессор Юхи и не начала орать про Гримма. Из нескольких вариантов он выбрал наименее удачные, в лучших традициях урока прорицаний: дубинку (скорое нападение) и череп (неприятности). Куренай подплыла к Наруто и взялась за его чашку. — Ну, молодой человек? Что увидели? — Дубинку и череп. — отчеканил Узумаки, еще раз проверяя положение чаинок. — Мда. Разнообразия у вас никакого. И опять вы ошиблись с предсказанием. Наруто невзначай натянул капюшон глубже, почувствовав, как хвост за спиной любопытно изгибается. Чуть не дав себе оплеуху за такие действия (Сакура его на месте убьет, если узнает, что на самом деле предсказания Юхи зачастую бывали правдивы). Куренай задумчиво провела несколько раз ложкой по чаинкам, устремляя на них свой зоркий взгляд. — Ну вот же, вот. Смотрите. Тут у вас перечеркнутая звезда — магическая ошибка⁴. И… оу, какое странное сочетание. Узумаки перегнулся из-за плеча профессора Юхи и уставился в чай. Из-за потрескивания дурманящих разум трав, он не сразу понял, что весь класс, а в особенности Сакура, Киба, Неджи, Тен-Тен и Хината, сидят, стараясь не упустить ни единого слова. — Молодой человек, у вас тут бутон розы с шипами — любовь, вызванная проблемами. Со стороны Кибы раздался сдавленный смех, который под тяжелым взглядом Сакуры превратился в нервный кашель. Куренай повертела чашку, вглядываясь в неё. — Учитывая то, что звезда и роза слились друг с другом, я могу сказать… на фоне неправильно произнесённого заклинания у вас возникнет любовное увлечение. Профессор Юхи подняла взгляд красных глаз на Наруто. — Вы не знаете, случайно, о чем я? — М… нет, не знаю. — пробормотал Узумаки, мягко вытаскивая из рук Куренай чашку. В ответ на это женщина хмыкнула, продолжая свой рейд по классу. Наконец, прорицание закончилось. Сакура вскочила, собрала вещи и вытащила Наруто из кабинета за рукав. Покинув класс, Узумаки глубоко вдохнул, начиная чесать нос. Вышедший за ними Киба обеспокоенно посмотрел на друга. — Хей, Наруто. Что с тобой? — Да нос чешется… Апхи! Сакура нахмурилась. — Будь здоров. Ты настолько резко стал чувствовать запахи? У тебя же слабое обоняние было, нет? — Э… ну… я не знаю? — Наруто поправил капюшон. — М-да. Узумаки, херово. К четвертому уроку, глядишь, лучше слышать начнешь и руки вылизывать. Троица направилась в большой зал в надежде нормально поесть и обсудить ситуацию с пуффендуйцами. По дороге им встретилась троица гриффиндорцев, которых Наруто абсолютно спокойно мог назвать друзьями: Ли, Сай и Гаара. Первый всегда был преисполнен Силы Юности, которой его (судя по школьным слухам) вдохновил Майто Гай. Полеты на метлах стали его коньком. Конечно же, в своем мастерстве полета он значительно уступал Узумаки, который по совместительству был ловцом Гриффиндора, но сила удара вполне позволяла ему быть отличным загонщиком и сбивать с метел каждого второго соперника. Брешью в его знаниях стало Зельеварение, которое, как бы Рок не старался, получалось прямо из ряда вон. Сидеть с ним за одной партой становило просто-напросто опасным, так что в последние годы он довольствовался одиночным местом на самом конце класса. Сай был не менее знаменит в рядах красно-золотого факультета. За пять лет обучения в школе он снискал себе славу отличного художника и мастера живых оригами. Его бумажные птички очень часто разлетались по школе, заставляя поклонниц просто падать на пол от умиления. Особенно повезло его девушке — Ино, которая всеми силами, не смотря на различные факультеты, старалась помочь Саю влиться в нормальное общество, что ей, собственно и удалось, познакомив его с Узумаки. Блондин быстро завоевал симпатии художника, перетянув на сторону веселой и шумной стороны факультета. А Гаара отличался ледяным спокойствием, совершенно не свойственным его факультету. Однажды Наруто вытащил его из той пучины одиночества, в которую его неумолимо затягивало, что вызвало крайнюю степень привязанности к Узумаки. Любимыми предметами Гаары были и остались травология и арифмантика, в которых он достиг определенных успехов. — Вы куда? — спросил Сай, вползая между Кибы и Сакуры. — В большой зал, обедать. — довольно проговорил Наруто, облизываясь. — Ага. — вторил Киба, пихая Ли, маячившего перед глазами. — да отойди же ты, Рок. — Наруто, что с тобой случилось? — Гаара флегматично (однако, Наруто заметил искры волнения в его глазах) уставился на капюшон. Сакура поджала до посинения поджала губы. Она, конечно, понимала, что у них есть друзья, как и среди пуффендуйцев (в лице Неджи, Тен-Тен и Хинаты), так и среди гриффиндорцев (половина факультета, а так же Гаара, Ли и Сай). Но перспектива рассказать уже шестерым о хвостато-ушастой проблеме Узумаки совсем не улыбалась им. В конце-концов кто-либо из них может проболтаться. А учитывая вспыльчивость Рока ли секрет не прожил бы и дня. — Наруто, нет, — строго отрезала Сакура, кладя руку ему на плечо. — простите, но не сейчас. Потом мы обязательно вам расскажем. — М… а вдруг там что-то, что я смогу нарисовать, а? Лишаете меня возможности. — простонал Сай, подцепив краешек мантии тонкими пальцами и схлопотав подзатыльник от Харуно. — Потом расскажем! — вскрикнула девушка, утаскивая Узумаки за локоть вперед. Киба охнул и с недовольным лицом поплелся за ними. Наруто был искренне благодарен Сакуре. Даже сейчас, когда он, казалось бы, сам виноват и самостоятельно должен был выбираться из ситуации, девушка была готова подставить плечо. С розововолосой Узумаки познакомился на распределении по факультетам. Он никак не ожидал, что Харуно попадет на Гриффиндор, а не на Пуффендуй. Сакура не сразу стала его подругой. Сначала пришлось вытащить её из одной крупной заварушки с участием старшекурсников и пожертвовать целостностью пары мышц и нескольких ребер. На третьем и четвертом курсах Наруто даже пытался ухаживать за ней, чуть ли не ежедневно преподнося разные подарки. Однако в конце прошлого года, после Святочного Бала на Турнире Трех Волшебников они договорились быть просто друзьями. Это было наилучшее решение для обоих. Сакура всегда помогала с домашним заданием, чередуя обьяснения темы с оханьем по поводу тупости одной желтой башки, Сакура всегда готова была достать палочку и защитить от нападения, будь то слизеринцы или же темные маги, Сакура была смелой, дерзкой, готовой на любые авантюры. И именно из-за этого дружба с Наруто Узумаки не имела шансов порваться. И сейчас, влекомый сильной рукой девушки блондин начал понимать, что он в ней нашел. Абсолютно все качества той девушки, которая ему была нужна. Если бы не одно маленькое, но очень важное но. Сакура была безответно влюблена. В кого? Это знал каждый в школе, но Узумаки пропустил. Почему-то сейчас этот вопрос показался очень важным для него. Даже важнее торчащего из спины хвоста, который так и норовил приподнять сзади мантию. В большом зале почти никого не оказалось, кроме десятки слизеринцев, нескольких когтевранцев, полностью погруженных в книги, пяти-десяти пуффендуйцев, рьяно обсуждавших предстоящий СОВ. Киба плюхнулся на скамью, затаскивая с собой Наруто. Сакура похлопала Узумаки по плечу и ушла за стол к когтевранцам. Наруто взял в руки кубок с дынным соком и потер переносицу. Теперь мысль узнать в кого влюбилась Харуно просто не лезла у него из головы. Узумаки даже подумал, что снова стал влюбляться в розововолосую девушку, но сделал глубокий вдох, стараясь выгнать из головы всякие глупости. — Киба… — протянул блондин, поправляя капюшон. — М? — протянул Инузука. В зале зашуршали крылья сов, доставляющих дневную почту. В сторону Наруто полетел Курама — белая полярная сова с янтарно-рыжими глазами. — И в кого она втюрилась, а? — отвязывая с лапы совы свежий выпуск Ежедневного Пророка и Придиры (отец Ино был издателем этой газеты. Лишь из-за этого Узумаки подписался на выпуск газеты). — Ты ещё спрашиваешь? — проглотив, спросил друг. — Это тебе каждое приведение скажет. Конечно же в… — Так-так, кто тут у нас? Узумаки? Решил записаться в дементоры, или к заключению в Азкабане готовишься? — У… вот тебе и живой ответ, Наруто. — кивнул головой Киба, указывая на стоящего за Узумаки. Блондин повернулся, осознавая, что в этом не было необходимости. Он с первой секунды узнал манеру растягивать слова и говорить надменным тоном. Учиха Саске. Ученик пятого курса факультета Слизерин, младший наследник чистокровной семьи (которая спешила напомнить об этом каждый раз при встрече с волшебниками) Учиха, брат профессора трансфигурации Хогвартса, ловец Слизерина, напыщенный и пафосный ублюдок, а так же огромная заноза в заднице Наруто Узумаки. — Пошел туда, куда шел, Учиха. — прошипел Наруто, отворачиваясь обратно к своей тарелке. В спину ему раздалось возмущенное фырканье. — Увидимся на матче, идиот. — Ублюдок, — выплюнул ему вслед Наруто, сжимая в руке вилку. Звуки стучания каблуков совсем затихли, когда Узумаки поднял глаза на Кибу. — и это на него все девчонки запали? Инузука кивнул. Он уныло поковырялся в пудинге, не спеша брать что-то в рот. — Ага. Ну, кроме Хинаты. Она в тебя влюблена. Наруто почесал щеку и поправил капюшон. Ухо под капюшоном тревожно задергалось, остро реагируя на прикосновение прохладной ткани мантии. — И что они такого в нем нашли? — проворчал Узумаки. — Сам посуди. Он довольно красив, богат, из чистокровной семьи. Ведет себя как говнюк. Да хрен ты этих девчонок разберешь. Хвост перестал дергаться, свернувшись на скамье под мантией. Наруто задумался, поднимая голову на пасмурное небо большого зала. Он знал, что женская половина школы неровно дышит к наследнику Учих, но чтобы Сакура влюбилась в него? Этого он определенно не понимал, принимая во внимание взрывной характер девушки. — И кто ещё? — Эм… да Ино, Тен-Тен тоже. Все подряд. — стал перечислять Киба, загибая пальцы. — я даже слышал, что некоторые пацаны… — Стоп, — прервал Инузуку Наруто, грохнув кулаком по столу. Пуффендуйцы нервно покосились в сторону гриффиндорского стола. — Давай не продолжать. Не хочу про него ничего больше слышать. Киба встал, натягивая ремень от сумки на плечо. Наруто последовал его примеру. — Что у нас? — Одиночные заклинания. — прощебетала выскочившая из-за плеча Сакура. — Ты же тренировал Ваддивази⁵, верно? — Сакура… ты уже вернулась? Оу, вроде тренировал вчера. Харуно прищурилась, подозрительным взглядом окинув Кибу и Наруто. — Вперед. — отрезала девушка. — И заправь рубашку, Инузука. Позоришь. Да, какой бы Сакура не была до мозга костей промытой гриффиндоркой, перед обаянием младшего Учихи еще не одна особа женского пола (кроме Хинаты Хьюга, она была преданным фанатом Наруто) не устояла. — Перед кем? Перед «Саске, ты так красиво дышишь», или «Саске, какие у тебя руки»? — наигранно пропищал Киба, похлопав ресницами. Сакура густо покраснела, влепила другу пощечину и убежала. Узумаки цокнул, разворачиваясь к выходу из зала. Рубашку Киба так и не заправил, предпочтя оставить все в таком же перекошенном состоянии. Наруто цокнул. — Зачем вы постоянно ссоритесь? — покачал головой блондин. В памяти всплыли воспоминания с прошлого года, когда вся «Золотая троица», как прозвали их в школе, разругалась в пух и прах. Харуно и Инузука прослыли самыми ругающимися учениками Хогвартса, а четвертый курс только укрепил слухи, дав им плодородную почву. — Потому что она втюрилась в своего Учиху по уши и никого другого слушать не хочет. — насупился Киба, потирая ушибленное тяжелой рукой девушки место. Мимо пробежала небольшая группа третьекурсников, тыкающих пальцем в Наруто. Среди них выделилась фигура с длиннющим красно-золотым шарфом, который подметал своим кончиком пыльные полы школы. — Наруто! — воскликнул мальчик, подлетая на завидной для «Нимбуса 2000» скорости. Третьекурсником оказался Конохомару, который во всем старался походить на своего светловолосого кумира, вплоть до поведения. — О, нет. — прошептал Узумаки, натягивая капюшон как можно глубже. На выручку пришел Инузука, проскользнувший между другом и маленькой ходячей катастрофой. — Прости, но не сейчас. Наруто, э… не может сейчас с тобой. Конохомару стал выглядывать из-за плеча, силясь что-либо разглядеть. Киба оттащил Сарутоби за шарф, пихая в сторону группы его сокурсников. — Мы потом все расскажем, Конохомару! — крикнул ему на последок Наруто, направляясь в сторону кабинета заклинаний. Шатен выдохнул, плюхаясь на плечо друга. — Еле пронесло. Нет, ну ты подумай, какой приставучий! — Скажи спасибо, что без камеры. — проворчал Узумаки, скидывая тяжелую голову. У кабинета уже скопилось порядочное количество гриффиндорцев, о чем-то яро шепчущихся между собой. Едва кто-то завидел Наруто, шептания прекратились. Все, как по команде дружно уставились на теперь-уже-точно-знаменитого-по-всей-школе-мальчика. Из компании вышел Гаара, откашливаясь. — Наруто, прости этих дураков, но они считают, что ты перекрасился. — Э… — прохрипел Киба, прежде чем согнуться пополам от смеха, держась за живот. Узумаки от души пнул друга, так, чтобы тот свалился на пол. Обида на сокурсников затягивалась внутри подобно узлу. И ничегошеньки он не мог с этим поделать, ведь раскрывать все карты было не самым умным решением. — Идиоты! — наконец прорычал блондин, треснув ногой ближайшую стену. Висящий над ним портрет заорал что-то невнятное про порчу школьного имущества. — Идиоты! Гриффиндорцы отшатнулись. Попадать под гнев Наруто никто не хотел. Его редко когда удерживали какие-то школьные запреты на счет колдовства в коридорах — он просто доставал палочку и направлял её на того несчастного, который вызвал его гнев. А затем начинались длинные месяцы отработок у Орочимару, или, что иногда бывало ещё хуже, у Кабуто. Сирота, победивший темного волшебника в возрасте нескольких месяцев, Узумаки Наруто стал настоящей звездой мира магии. Полукровка, сын бывшего главы Отдела Магического Правопорядка, он отличался своим дружелюбием, которое в миг могло превратиться в суровую решимость отомстить обидчику. Но годы взяли своё. Наруто понял, что внезапные скандалы и последующие дуэли — вещь не самая лучшая, если не хочешь пару ночей отдохнуть в Лазарете. Друзья стали его надежной опорой в любой ситуации и огромным подспорьем в хромавшем обучении. Гриффиндорцы обожали его, подкидывали на руках после каждого пойманного снитча на квиддиче, поддерживали после проигрышей команды. Популярность уже стояла комом в горле и начинала порядком раздражать. Но понимание, что его любят, что он не одинок давало свои плоды. Узумаки держал себя в руках. До настоящего момента. Теперь голубые глаза совсем не радостно поблескивали из-под капюшона, окидывая толпу ненавидящим взглядом. Один Гаара и, скорее всего, Сай сохранили ледяное спокойствие, игнорируя крики. Из-за спины Наруто раздался вежливый кашель. — Узумаки, я прошу вас не разводить скандал и пройти в класс вместе с остальными. Умино Ирука, профессор Заклинаний в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс тяжелым взглядом оглядел собравшихся. Наруто фыркнул и отошёл к притихшим гриффиндорцам, которые предпочли сами уступить ему дорогу к двери. На всякий пожарный. После того, как Узумаки переступил порог кабинета, за ним потянулись и остальные. На самом деле, Наруто искренне любил профессора Умино. Это был терпеливый учитель средних лет, Декан Когтеврана, но уже с огромным опытом дуэлей за спиной. А каких только слухов не пускали про него в школе! Конечно, Узумаки быстро отвешивал подзатыльники друзьям, которые хоть как-то пытались способствовать их распространению, но и сам потихоньку начинал в них верить. Слизеринцы отпускали редкие смешки по поводу их декана, Орочимару, который прибрал к рукам профессора Заклинаний, пуффендуйцы дружно заявляли, что Умино встречается с Куренай, когтевранцы предпочли сохранить нейтралитет и честь своего декана, так что просто молчали в тряпочку, а гриффиндорцы, вернее, та их часть, которая не подверглась прочистке мозгов от Наруто, утверждали, что он влюблён в их Декана, профессора Защиты от Темных Искусств, Хатаке Какаши. При этом еще ни одна из противоборствующих сторон своих предположений не подтвердила. Короче, мнения расходились. Пока профессор Умино гордо вышагивал по направлению к кафедре, Наруто осознал, что Ваддивази он так и не успел потренировать. Киба настороженно посмотрел на друга и сел рядом. Ирука взмахнул палочкой и перед рассевшимися студентами появились подушки. — Вам было дано задание отрепетировать заклинание отталкивания. Сейчас вы попытаетесь произнести его ещё раз, а я посмотрю на ваш прогресс. Класс дружно начал шуршать мантиями в поисках палочек. Наруто был искренне рад, что профессору хватило ума и тактичности не спрашивать про странный вид ученика. Чья-то подушка пролетела прямо над головой блондина и треснулась об стену. — Сакура, молодец. Два очка Гриффиндору. Продолжаем. Наруто направил палочку на подушку и вздохнул, вспоминая движения палочкой. Ли уже успешно успел поджечь свою подушку и Ирука побежал на помощь. Киба относительно хорошо справился с заданием, хотя подушка не пролетела и двух метров. Узумаки спокойно произнес заклинание, начиная читать молитвы всем известным ему богам, чтобы оно сработало. Когда палочка коснулась подушки, она спрыгнула со стола и грохнулась на пол. Инузука хмыкнул, перегнувшись через парту. — Могло быть и хуже. — Вы правы, Киба. Могло быть и хуже. — скептично бросил профессор, перешагивая через мягкую неудачу Наруто. — советую вам потренироваться ещё раз, Узумаки. Наруто плюхнулся на скамью и надулся. Хвост под мантией начал раздраженно постукивать по спине гриффиндорца. Спустя ещё несколько сожженных подушек и длиннющей лекции о том, что ученики пропускают одно маленькое движение палочкой, которое и приводит к вспыхиванию (все пятикурсники пропустили наказы Умино с достойным гриффиндорцев пофигизмом), урок окончился. Красно-золотая толпа вылилась в коридор и направилась к кабинету трансфигурации. Где-то внутри Наруто заколотилось сердце, подобно зверьку, которого загнали в угол и готовятся убить. Узумаки отошел к стенке и стал пытаться глубоко дышать, чтобы привести мозги в порядок.

***

Саске сидел в книгой в руках, совсем не аристократично скрестив ноги. Глаза уже давно не двигались по строчкам, зависнув на одном единственном слове — кот. Вероятно, книга была об анимагах, или тому подобной хрени, которая совсем сейчас не могла заинтересовать младшего Учиху. И все это из-за Карин, которая сказала ему, что ей сказал Суйгецу, что ему сказали слизеринки, которым сказал Шикамару Нара, которому сказала Ино, которой сказал парень с Пуффендуя, который в свою очередь услышал это от своего однокурсника, который видел это. А это было простым — у Узумаки Наруто появились кошачьи уши и хвост. Блять. Саске захлопнул книгу и откинулся на спинку серебряно-изумрудного кресла. Слава Мерлину, он сидел в личной комнате, куда имели доступ лишь самые приближенные к нему люди. А круг приближенных людей начинался и заканчивался на Суйгецу и Карин. Именно эти двое были посвящены в самую страшную тайну Учихи и поклялись свято хранить и оберегать её (отчасти из-за того, что Саске пригрозил попытать круциатусом и выстрелить в обоих авадой после выпуска из школы, если не будут держать рот на замке). Саске Учиха был безнадежно влюблен в одно белобрысое гриффиндорское недоразумение по имени Узумаки Наруто. И влюблен он был уже второй год, когда в конце третьего, наконец, понял, что чувства, которые он к нему испытывает, далеки от чувств, которые обязаны испытывать друг к другу заклятые враги. Каким образом вездесущая Карин прознала про влюбленность, он до сих пор не мог понять. Вероятно, на Слизерин она попала не случайно, хоть особой хитростью не отличалась. Но став фавориткой Саске на четвертом курсе (фамилия Узумаки сотворила чудеса), девушка потащила Учиху за рукав и гордо объявила. — Ты, Саске, гей. И нравится тебе Наруто. После этого брюнет не стал ничего отрицать, примирительно подняв руки и посвятив в свою тайну Суйгецу. Потому что больше двух — говорят вслух, а он как раз за колонной засел. Нет, ну не будет же он подходить к Наруто и с чисто учиховским выражением на лице заявлять: «знаешь, у меня на женщин не стоит, а из пацанов только на тебя стоит». Он даже ясно себе представлял, как Узумаки выпучивает голубые глазищи и достает палочку, чтобы на практике объяснить Саске у кого и на что стоит или лежит. Но и терять фамильную гордость он тоже не собирался, при помощи Карин и Суйгецу ежедневно пытаясь о своих чувствах как-то намекнуть. Сначала это были словесные баталии, в которых неизменно выигрывал Узумаки со своим боевым запасом из оскорблений. Затем начались первые дуэли, которые кое-как разнимали педагоги. А потом варианты иссякли. Книжка с глухим стуком упала на зеленый ковер. В голове возникали разные мысли, одна хуже другой. Кошачьи уши и хвост? Он что, с трансфигурацией накануне развлекался? Учихе до боли в зубах захотелось увидеть их. Это же любимая вещь, приправленная умилением. А в случае, если у Узумаки ничего под мантией не окажется, что ж… на Карин обрушится шквал негодования (в перемешку с парочкой заклинаний), а за компанию еще и на тех, кто эту новость посмел передать. — Карин! — крикнул Саске, поднимая книгу с ковра, бережно поправляя серебряную ленту между страницами, которая служила закладкой и откладывая на столик. Так, он определенно начал зацикливаться. Девушка открыла дверь и проскользнула в комнату. Конечно, они с Суйгецу каждый имели свои собственные комнаты, как и каждые уважающие себя слизеринцы, но в комнату конкретно Учихи имели право входить лишь они двое (к слову, Саске очень хотел бы предоставить еще одному человеку такую возможность). — Чего тебе? — буркнула Узумаки, поправляя особо непослушную прядь волос. — Я сегодня же должен увидеть, что у него под мантией. Суйгецу просунулся в дверь, любопытно похлопывая глазами. — А под мантией… где? — невинно (если это слово можно было употреблять по отношению к нему) пробормотал он, ухмыляясь. — Не там где ты подумал, извращенец! — крикнула красноволосая, отвешивая подзатыльник парню. Пока слизеринец почесывал голову, пострадавшую от действий отнюдь не миролюбивого характера, Саске вытащил палочку и пробормотал над зеленым воротником парочку заклинаний, которым его научил брат еще до начала преподавания в Хогвартсе. Одно из них гарантированно не давало пыли опуститься на ткань, а второе предотвращало малейшие складки. Так, на всякий случай. Учиха посмотрел на себя в зеркало оценивающим взглядом. Он ненавидел все подряд: свои темные волосы, за которые Узумаки если и хотел держаться, так это в пылу драки, вырывая смоляные пряди, темноволосую девчонку, пуффендуйку, которая кружилась и вертелась вокруг Наруто, поганую розововолосую грязнокровку, которая могла каждую секунду проводить в компании блондина, но нет, ей вздумалось влюбиться именно в него. И Саске бы забыл, оставил и сдал бы адекватно СОВ, затем ЖАБА, а потом спокойно ушел работать в Министерстве, как и мать с отцом когда-то. Но Учихи были не из тех, кто просто так сдаются и отступают. Они сражаются до победного, и, если младший наследник сказал, что Узумаки будет принадлежать ему, то так и будет. — Учиха… — протянул Суйгецу, плюхаясь на софу. — М? — протянул Саске, отрываясь от своего отражения в зеркале. — Мне надоело смотреть на твое грустное ебало который год. Слушай сюда. Если сегодня на трансфигурации у Узумаки оказывается вся эта… хрень, то ты берешь ноги в руки, или что ты там хочешь, и начинаешь ухаживать за ним. И если через два дня эта гриффиндорская рожа не будет сидеть за слизеринским столом, то ты должен мне сотню сиклей⁶. Учиха вскинул брови и постучал тонкими пальцами по так удачно попавшей в зону досягаемости тумбу. — Ладно, Хозуки. Я принимаю пари.

***

Нет, честное слово. Сакура всегда знала, что с Узумаки что-то не так. С того момента, когда, сев под Распределяющую шляпу, она совершенно случайно посмотрела в голубые глаза, что-то в глубине подсознания предательски заныло. Но так уж и быть, Наруто спас ее от горного тролля — она стала ему верной подругой. Око за око. И с тех пор, каждый год, Харуно понимала, что все не может быть настолько гладко. Хочешь погеройствовать — на тебе, пожалуйста, десятиметровую змеюку, ползающую по трубам. Хочешь в детективов поиграть — вот тебе сбежавший из тюрьмы (как оказалось, невиновный) крестный Джирайя. Хочешь адреналина — с радостью, держи себе дракона, русалок и лабиринт с последующим воскрешением Того-кого-нельзя-называть. Так что теперь Сакура выполняла свой святой подружеский долг, методично пиная скорчившегося на полу Узумаки кончиком туфли. — Вставай… вста… вай! — покрикивала она на него между ударами, с завидным рвением продолжая свое занятие. Наруто сгруппировался так, чтобы основные удары приходились на ноги и не доходили до живота. — Не хочу. Я лучше слышать стал, Сакура! Киба присоединился к занятию девушки, подхватывая Наруто за подмышки и оттаскивая от стены. Узумаки выкрутился из захвата и встал самостоятельно, отряхивая мантию. — Итачи меня прибьет. — прошептал блондин сквозь стиснутые зубы и поправил капюшон. — Знаешь, пусть уж убьет! — вскрикнул Инузука, теряя остатки самообладания. — не хочу слышать твое нытье, придурок! Ты сражался с Тем-кого-нельзя-называть и выжил, а теперь боишься гребанных ушей и хвоста! Когда начнется урок, ты подойдешь и скажешь профессору, понял? Сакура с тихим стоном запустила руку в розовые волосы. — Киба… ты идиот. Наруто моргнул и хмыкнул. — Нет, я не сделаю этого. Прости. К гриффиндорцам начали подтягиваться слизеринцы, яростно обсуждая Полеты на метлах. Наруто автоматом выловил в бессвязной речи слова «квиддич», «гриффиндор» и «Учиха с Узумаки». О, и он даже прекрасно знал, по какому поводу беседуют пятикурсники. Грядущий матч по квиддичу, между Гриффиндором и Слизерином чуть было не накрылся медным котлом, когда погодные условия решили сделать свой выбор в пользу «гроза с молниями». Третий курс, а точнее, дементоры, многому научили администрацию школы, когда, из-за удара молнии, Когтевран чуть было не лишился Загонщика. Теперь матч отложили, дав фанатам обильную пищу для споров: «Кто кого?», а скептикам повод попробовать предсказать погоду. Как относился Наруто к Слизерину? Слизерин давно приобрел себе славу «темного» факультета, а исключения лишь подтверждали правила. Однако, открытую неприязнь блондин выражал лишь к одному из учеников — Саске Учиха. И, неприязнью это назвать было сложно. С одной стороны, Саске бесил. Бесил тем, что всегда получал Выше Ожидаемого и Превосходно на трансфигурации и зельях, только потому что первый педагог — родной брат, а второй — близкий друг семьи. Бесил тем, что стал ловцом Слизерина на втором курсе. Бесил своими манерами и обращением к нечистокровным волшебникам, таким, как Сакура. Всем подряд. И все же, Наруто не смог не признать этого, он питал какие-то чувства к Учихе. Охарактеризовать определенно он их не мог. Это было волнение, смешанное с любопытством и, Мерлинова борода, желанием разбить его голову о первый же камень. Просто чтобы не смотреть в эти тёмные глаза. Он уже давно хотел поговорить о своём ощущении с Сакурой или Кибой, но как-то особо не решался. Инузука бы рассмеялся, сочтя это все шуткой или бредом, слишком велик был градус презрения по отношению к Слизерину. Харуно бы влепила пощёчину, или еще чего похуже, ведь своих чувств к наследнику клана Учиха она никогда не скрывала. Получалось, что обсудить свои проблемы было не с кем. Лучше хранить все в себе, честное слово. Дверь кабинета распахнулась и все поспешили занять отведённые места. Наруто возблагодарил Мерлина, что додумался в самом начале обучения занять крайнее место, откуда профессору открывался наименьший обзор. Сакура ущипнула друга за бедро, чтобы он натянул капюшон глубже и села рядом. Ворон, сидящий на столе вскрикнул и перевоплотился в профессора. Учиха оглядел класс темными глазами и вздохнул. — Что ж. Начнем урок. Я, надеюсь, на этот раз все подготовились? Класс встретил этот вопрос гробовым молчанием. — Попробуйте вновь использовать Скрибблифорс⁷ на ваших перьях.

***

Когда Итачи объявил классу задание, Саске бросил взгляд на сидящего на соседнем ряду Наруто. Капюшон на нем был, значит, явно что-то скрывал. Осталось узнать, что. Карин пихнула Учиху в локоть, намекая, что брат пристально смотрит прямо на него. Опустив взгляд на свое перо, которым, по логике вещей, он должен был заниматься, Саске понял, что было слишком поздно. Он понял, что так волновало младшего Учиху. — Узумаки. Снимите капюшон. — отрезал Итачи, взглянув на блондина. Наруто сглотнул и дрожащими руками потянулся к мантии. — Сэр… — Немедленно. Саске тихо сглотнул, неотрывно глядя на стягивающего ткань Наруто. Чувства обострились так, что он, кажется, слышал сбивчивое дыхание Карин. Суйгецу тоже перегнулся через парту, чтобы увидеть всё одним из первых. Ткань медленно сползла с головы, давая простор мигом поднявшимся кремовым ушам. Наруто поднял взгляд на учителя и вздохнул. — Неправильное употребление заклинания Фелис Перпетум, простите. — пробубнил блондин. В классе раздался глухой звук падающего тела.

***

— Где… где я? — В больничном крыле, теме. — проворчали над ухом. Саске распахнул глаза и подскочил на кровати. — Что?! Наруто усмехнулся и поправил вылезающую на лоб Учихи черную прядь. — Почему ты такой идиот, а? На кровать лился ровный белый свет из окон, находившихся под потолком. Саске взглянул на волшебные часы, стоящие около кровати. Маленькая стрелочка указывала на дату. Учиха отметил, что находился без сознания целый день. — Идиот в этой комнате только ты, Наруто. — насупился Саске, отворачиваясь. — Карин мне все рассказала. А еще подкрепила парой подзатыльников. Саске похолодел и резко развернулся, столкнувшись носом с Узумаки. — Что она тебе рассказала? — Ну, что Неджи проболтался всем, а потом ты узнал и увидеть захотел. А ещё, что ты это… любишь меня. Наруто покраснел и отвернулся. Саске ухмыльнулся и запустил руку в золотые волосы, которые вот уже… Мерлин, да он ждал два года, чтобы коснуться его! Чтобы зарыться пальцами в пряди, чтобы нырнуть в голубые глаза. Учиха бы все отдал, если бы прямо сейчас ему стерли память и дали пережить этот момент еще и еще раз. — У тебя глаза красивые… — Профессор Учиха убрал уши и хвост… наконец. — вторил ему Наруто, падая головой на подрагивающее плечо Саске. — И волосы такие мягкие. — А Сакура побила меня… — Шрамики тонкие. — Итачи наорал и наказание назначил. — Добе. — Теме.

***

Суйгецу сидел в конкретном ахуе. В неменьшем шоке сидел весь факультет Слизерин, а также остальные факультеты, за компанию со своими деканами. Учиха выполнил обещание, данное Суйгецу и даже уложился в поставленный срок. Саске Учиха сидел за столом Гриффиндора. А на коленях у него сидел Узумаки Наруто. Все шло своим чередом, планеты крутились вокруг солнца. За стол к красно-золотым плюхнулись Тен-Тен, Хината и Неджи. — Ну что, голубки? — ехидно спросил юноша, поправляя волосы. — Тебя никто не спрашивал, Неджи. — надулся Наруто, засовывая вилку с курицей в рот. — Тыж всем разболтал. Хината хмыкнула, скептично окидывая взглядом парочку. — Ой, да мы все знали. Чоджи надо было затыкать, или подкупать едой. А еще мы знали, что Учиха втюрился. У Суйгецу тоже язык подвешен. Вот и разыгрывали этот спектакль с моей любовью к тебе. А еще узнали у Кибы, какую книгу ты собираешься взять и подписали туда заклинание. Инузука закашлялся, подавившись тыквенным соком. — Меня вынудили. — подняв руки в примирительном жесте, сказал друг. Наруто закатил глаза и глухо рассмеялся, когда заметил, как Саске нахмурился. — Ну хватит. — протянул он, звонко чмокая того в щеку. Учиха улыбнулся и прижал Наруто к себе покрепче. Сакура подняла зеленые глаза на обнимающуюся парочку и прищурилась. — Нет, всё же это была хорошая идея. Тен-Тен покачала в руках ложку и как-бы невзначай выдала. — А Умино трахается с Хатаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.