ID работы: 9543365

Швейцарский курорт

Tom Hiddleston, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Разоблачение

Настройки текста
      Ты зашла в свой домик и включила свет. Сняв куртку и ботинки, ты прошла в уютную комнатку, легла на кровать и задумалась. Ты решила проанализировать весь сегодняшний день, в котором произошло слишком много для твоей размеренной жизни. Решив вырваться из своих рутинных будней, ты не ожидала, что найдёшь здесь новую старую подругу, столкнёшься с проблемой заселения, едва не свернёшь себе шею на экскурсии, свалившись за ограждение, выставишь себя на посмешище перед всеми своими новыми соседями, ехавшими с тобой в одном вагончике. Особенно стыдно было перед незнакомцем, который сидел прямо за твоим сиденьем и слышал всё. Каждое слово. Про себя ты решила всегда садиться в конец, чтобы избежать такой ситуации.         Ты уже начала переодеваться, готовясь ко сну, как вспомнила про записку, в спешке закинутую в карман куртки. Не полностью надев свитер, ты поспешила в небольшую прихожую, в которой и висела та куртка. С замиранием сердца ты достала салфетку и развернула её. Размашистым витиеватым почерком тёмно-синими чернилами на бумаге было выведено только четыре слова: "СЕГОДНЯ. ПЛАТФОРМА. В ПОЛНОЧЬ". Ты перечитала это послание несколько раз и прижала бумажку к груди. Какое-то странное, светлое чувство поселилось в твоей душе. Ты не понимала, откуда оно взялось. Это было посланием от незнакомца, с которым вы даже не говорили, лишь на мгновение пересеклись взглядами. Кстати, о взглядах. ты подумала, что где-то уже встречала этот цепкий взгляд, эти глаза... Они были так знакомы... Но, скорее всего, тебе просто показалось. Мало ли. Возможно, вы летели на одном самолёте, встречались на экскурсии. Незнакомец так закрыл лицо, что увидеть хоть что-то, что могло его выдать его личность, было просто невозможно. Это интриговало. Равно как и то, почему он пригласил тебя на пустующую платформу для вагончиков в полночь, когда все дорожки пустуют, люди сидят по своим домикам, готовясь ко сну или разбирая вещи. В груди появилось неприятное ощущение, липкий страх... Может, он хочет пристыдить тебя за такое поведение? А может и обсмеять тебя?.. Да нет, решила ты. Если бы это было так, то почему ему нужно было делать это ночью, без свидетелей. Не логичнее было бы осудить тебя прилюдно? Хотя, может именно этого он и хочет. Без свидетелей, просто прочитать мораль так, чтобы никто не видел. Но зачем тогда так поздно?          Ты взглянула на часы, отвлёкшись от мыслей. Было уже десять минут двенадцатого. До выхода оставалось не более двадцати минут. Ты быстро привела себя в порядок: пробежалась расчёской по волосам, мазнула блеском по губам и надела красивый свитер (сама не зная, почему) с тёмными джинсами. После вышла из домика, на ходу застёгивая куртку. На пороге ты замерла, будто решалась на шаг, способный изменить всю дальнейшую жизнь, но всё же спустилась на дорожку, предварительно захлопнув дверь.       Ты взглянула на ясное небо. Весь небосклон был усыпан яркими звёздами, казавшимися намного ближе здесь, в горах Швейцарии, чем в туманном Лондоне, небо которого было опутано паутиной смога. А прямо над тобой висела огромная луна, до которой, казалось, можно было дотронуться. Быстрым шагом ты приближалась к платформе, у которой находилась площадка для вагончиков. Ты бодро взбиралась в горку, не замедляя шага. Но вот, когда ты увидела тёмную фигуру, стоящую в тени от фонаря, ты замедлилась, остановилась, сделала шажок назад и оглянулась в каком-то диком, чуждом тебе страхе. Часы на администраторской башне показывали без двух минут полночь. Ты выдохнула пар изо рта и, закусив изнутри губу, поспешила к незнакомцу. Он стоял так же, как и в вагончике. Даже снять очки не спешил, хотя солнца ещё часов шесть не наблюдалось бы. Ты подошла к границе круга света фонаря ровно в полночь. Швейцарская точность! Твои пальцы сжимали салфетку, ты не решалась поднять взгляд, лишь тихо сказала:        — Извините, пожалуйста. Я вам, наверное, тогда помешала. Просто... Просто моя подруга тогда немного задела мои чувства... Простите ещё раз...          — Это была правда? - неожиданно произнёс незнакомец вкрадчивым голосом, неясным из-за шарфа.       — Про... - начала ты.          — Да, про Хиддлстона. Вы правда так думаете?        — Конечно! - воскликнула ты и смущённо опустила голову.         — Вы бы хотели его увидеть? Познакомиться с ним? - после продолжительного молчания наконец спросил незнакомец.         — Больше всего... - грустно вздохнула ты. - Вот только где он, такой прекрасный человек, а где я, простой дизайнер из Лондона? Хах, а я ведь как-то делала дизайн для дома напротив его квартиры и даже видела его выходящим из подъезда. И меня очень расстроило, когда он вышел очень грустным, подавленным, сразу же натянув маску улыбки. Можете пристыдить, обсмеять меня. Я поняла, что поступила глупо, начав говорить про него.          Вы ещё немного помолчали, а после он развернулся спиной к тебе. Он обнял себя руками, опустил голову и долго молчал. Ты неловко стояла за ним, топчась на месте. Салфетка в твоих руках не выдержала и порвалась на мелкие кусочки, которые неровной горкой осели у твоих ног, а спустя мгновение были подхвачены порывом ветра и унеслись.          — Зачем? - подавленным голосом произнёс незнакомец. - Зачем вы назвали себя "всего лишь дизайнером"? Зачем вы думаете, что он идеален? Зачем вы считаете, что поступили глупо? Зачем вы начали извиняться? Зачем?         — А... - ты смешалась, но, немного обдумав, ответила. - Кхм, во-первых, я прекрасно вижу и себя, и его. Он - прекрасный актёр, действительно очень добрый человек, очень хороший, светлый человечек, который любит котиков и пудинги. А я - просто я. Я не говорю, что он идеален, вовсе нет! Но он на порядок лучше, чем многие его коллеги, да и другие люди. Во-вторых, я считаю, что поступила глупо, так отреагировав на шпильку от подруги. Не могла по-другому, не могла оставить её подколки без внимания, не могла не объяснить ей. Не могла. Да и не хотела. Ну, поэтому я и начала извиняться. Не думаю, что вам да и всем остальным пассажирам вагончика это было по нраву. Но у меня тоже есть точно такой же вопрос. Зачем? - наконец, ты подняла взгляд. - Зачем вы позвали меня сюда, в столь поздний час?          — Не хотел, чтобы меня кто-то увидел. - Не оборачиваясь, ответил он. - Мне нужно было узнать, правду ли вы говорили про м... Кхм, про Хиддлстона.          — Правду. До последнего слова.          Плечи незнакомца вздрогнули, руки потянулись к лицу. Он какими-то нервными движениями развязал шарф, снял очки, бросив их на землю, к ногам. Туда же полетела тёплая шапка. Рыжие волосы искрой сверкнули в холодном лунном свете.          —Только не пугайтесь. - Он медленно развернулся и вышел на свет фонаря.          —Том?! - ты ахнула и непроизвольно сделала шаг назад. Картинка перед глазами поплыла. Последними, что ты увидела, были расплывчатые огни звёзд и огромный диск луны, висевший прямо над тобой. А потом - темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.