ID работы: 9543530

Ностальгию можно вернуть.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Near Lavender бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

#6. Исход.

Настройки текста
      Эсмеральда, очнувшись, увидела лежащего Пьера на крови. Она, не обращая на боль в ноге, накинулась к поэту, в тот момент, когда Клод Фролло с злой улыбкой хотел нанести предсмертный удар.       — КЛОД!!! — закричала цыганка.       — Он это заслужил, — холодно произнёс он.       — ТЫ ЧУДОВИЩЕ!.. — рыдая, стала прижимать несчастного к себе. — ДАЖЕ ХУЖЕ! ТЫ САМ САТАНА!!! — содрогнувшись плечами всхлипывала она.       — Заметь… — не обращая внимания на её слова, произнёс бывший архидьякон. — Это ты хотела совершить грех, а не я! Это ты предательница хотела уйти от меня, а не я…       — Зато я не убивала никого!.. — со слезами на глазах вскинула она. — О, лучше бы я умерла в тот день, чем принадлежала тебе — убийце! О, за что мне такое наказание? Чем я так прогневила Бога, что он отвернулся от меня! — Эсмеральда хотела ещё что-то сказать, но она почувствовала на своей коже судорожное дыхание Пьера. Она обрадовалась и вскрикнула его имя, после опомнилась и посмотрела на своего мучителя с сожалением и страхом.       — Что-о??? Он ещё живой?! — удивился Клод. После, зарычав, взял с пола железный кол и замахнулся на Пьера. Но в тот момент за дверью раздался грубый голос.       — СТОЙ!       Клод краем глаза увидел, как на него летят две огромные фигуры. Повернувшись, он хотел отмахнуться колом, но один мужчина защитился ладонями стал отвлекать Фролло, а другой попытался отобрать холодное орудие и повалить его на пол, но Клод ловко поворачиваясь в сторону злостно прорычал:       — Кто вы?! Что вы тут делаете?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.