ID работы: 9543603

Запахи

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Луче руки теплые. Она пахнет молоком, свежеиспеченным хлебом и Небесным Пламенем так, будто оно — какая-нибудь редкая конфета, дорогой сорт шоколада или экзотический фрукт. Все эти запахи смешиваются, переливаются между собой и создают Луче. Ту Луче, которой обманываются и которую боятся враги Семьи. У Реборна запах характерный: кофе и порох. Когда они надолго остаются с Луче наедине, это не она пропитывается его запахами убийств и точных выстрелов Солнечным Пламенем, а он начинает пахнуть домашней выпечкой и теплом. Руки Реборна запоминают ощущение нежной кожи, запоминают мягкость волос, солнце, светящее через кухонное окно, греющее, заставляющее открыть заспанные глаза. Они с Луче оба встают рано и оба сразу идут на кухню: Луче — чтобы печь, Реборн — чтобы варить кофе. Утро всегда тихое и наполнено запахами и солнечным светом. Луче улыбается всегда, Реборну даже не нужно смотреть, чтобы сказать это и оказаться правым, но сама Луче может сказать и кое-что еще. Готовя на одной с ней кухне, Реборн и сам краешками глаз с узким разрезом улыбается. Смеясь про себя, она думает, что, увидь эту его молчаливую, едва заметную и одновременно такую яркую улыбку его противники, наверняка преисполнились бы ужасом, потому что, ну, наверное, обычно и привычно уже для всех грозный Реборн улыбается? Боги, нет. Она тихо смеется — звук едва трогает воздух, но Реборн слышит. Поворачивается лицом к ней, и улыбка почти исчезает с его глаз. Луче продолжает улыбаться так же, как и раньше — знает: просто Реборн решил притвориться, что злится. — Над чем ты смеешься? Она пожимает плечами и проверяет время на часах в углу кухни; Реборн не сводит с нее взгляда, а Луче чувствует витающий в комнате густой запах кофе. Именно того, которым всегда сильно пахнет от Реборна. Луче отвечает: — Представила реакцию мафии на твою улыбку. Реборн перестает строить из себя саму грозность и хлопает глазами. Хмурится. — Я не улыбался. — Конечно, — легко согласилась Луче, возвращаясь к шарлотке, готовившейся в духовке, — но ты представь, какое разрушительное действие она имеет… Реборн отвернулся к плите, снимая турку и фырком отвечая на слова своего Неба. Луче открыла дверцу духового шкафа, проверяя готовность шарлотки. Это утро пахло, как и все их совместные утра, — домом и теплом. Маленькой семьей Солнца и Неба. Остальные Аркобалено еще рассыпаны по миру, и Реборн дышит Луче, а Луче запоминает его запах без примесей крови и пороха. Когда-нибудь это изменится. Когда-нибудь это забудется. Когда-нибудь, но не сегодня. Не сейчас.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.