ID работы: 954362

Hurricane

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мы знаем о смерти? Только то, что мы боимся ее сильнее всего, и у каждого на это свои причины. Ведь смерть - она, как ураган, сметает все на своем пути и оставляет тебя ни с чем. Энергия, что притягивала читаури начинала ослабевать, а портал сокращался в размерах. Это означало только одно: межгалактический портал удалось закрыть. Мы почти победили, остался финальный штрих для полного отмщения этим тварям - уничтожить их дом, истребить мерзкую расу. И я сделаю это. У меня в руках атомная бомба - сюрприз для читаури. Мне не было страшно, Джарвис предупредил меня, что это билет в один конец. Энергии нет. Времени тоже нет. А ведь я еще так много хотел сделать, у меня были большие планы на эту жизнь. Но только перед лицом опасности, что угрожала не только мне, я начал осознавать насколько мы никчемны: людей так легко раздавить. Даже если они в железном облачении. Единственное, о чем я сейчас жалею, так это то, что я не смог достойно попрощаться с женщиной, которая стала частью моей жизни, скрасила ее. Ведь именно с Пеппер Поттс мое существование обрело истинный смысл: я начал жить не только ради себя, а научился переживать за кого-то еще, думать о других. Пеппер многому меня научила. Без слов, просто с ее присутствием я начал переосмысливать многие вещи. Хах, а сейчас я вот так просто ухожу. Но, наверное, я оставил что-то после себя. Я оставил этот мир. Да, я всегда был эгоистом. No matter how many times that you told me you wanted to leave Не важно, сколько раз ты говорила мне, что хочешь уйти. No matter how many breaths that you took you still couldn't breathe Не важно, сколько вдохов ты сделала, ты по-прежнему не могла дышать. В глазах начинало темнеть, я чувствовал как силы покидают меня, в этот момент радары показывали нулевой процент энергии моего реактора. Вдох. Я отпускаю ракету, надеясь, что она уничтожит этих тварей, которые пытались отобрать у меня мой дом. Мониторы внутри отключились и голубой огонек реактора потух. Уже навсегда. А я начал стремительно падать вниз, в пустоту. И даже сейчас, когда я уже ничего не видел, я не прекращал думать о ней. No matter how many nights that you'd lie wide awake Не важно, сколько ночей ты лежала без сна, To the sound of the poison rain Слушая звуки отравленного дождя. Where did you go? Where did you go? Where did you go? Где ты теперь? Где ты теперь? Где ты теперь?.. Heart beat, a heart beat, I need a heart beat Сердцебиение, сердцебиение, мне нужно сердцебиение... Мне кажется, я мог слышать, как костюм загорается в атмосфере, ну даже скорее не слышать - я мог чувствовать как нагревается титан. Странно, но я не ощущал боли. Лишь только слабость, что затуманила мой разум. Никогда еще не чувствовал себя таким слабым. Это все больше похоже на сон: мои глаза плотно закрыты, но сознание продолжает бороться, и ко мне является твой образ. Ты говоришь мне про то, как переживаешь за меня каждый раз, когда я облачаюсь в железо. Ты рассказываешь мне про то, что никогда не говорила ранее. Ты повествуешь мне о своих бессонных ночах, мне хочется обнять тебя и никогда не отпускать. Но ты - мираж. И я только что обрек тебя на вечные страдания. Я выбрал тысячи жизней, но не твое благополучие. Извини, в этом весь я. Хотя я уже не уверен, что со мной тебе было-бы спокойнее. Tell me would you kill to save a life? Скажи, смогла бы ты убить, спасая чью-то жизнь? Tell me would you kill to prove you're right? Скажи, смогла бы ты убить, доказывая правоту? Crash, crash, burn let it all burn Круши, круши, сжигай, пусть всё горит. This hurricane's chasing us all underground Этот ураган уносит нас под землю... Ты часто осуждала меня за то, что я могу без всякой жалости убить виновного преступника. Но ведь передо мной никогда не стояло выбора. Я так и не смог объяснить тебе, что я не монстр, я просто стою за свое правосудие. Я сам себе судья, что не зависит от денег и прочих материальных ценностей. У меня были свои законы, которыми я хотел бы поделится с тобой. Знаешь, сейчас я бы наверное позволил тебе лично сжечь мой дом, избавиться от моих костюмов и других изобретений. Они подвели меня. Но при этом я чувствую, что я побелил. No matter how many deaths that I die, I will never forget Не важно, сколько раз я умру, я никогда не забуду. No matter how many lives that I live, I will never regret Не важно, сколькими жизнями я живу, я никогда не пожалею об этом. Ты дала мне второе дыхание, Пеппер. Ты открыла меня, другого меня. Ту мою потаенную сторону, которую еще никто не видел. Я стал другим. Наверное раньше я бы не стал жертвовать собой ради благополучия осажденного города и его жителей. Но, я представил, что на их месте могла бы быть ты. Вот так стоять среди толпы и смотреть в небо, ожидая, что Бог поможет всем вам. There is a fire inside of this heart and a riot В этом сердце есть огонь и мятеж, About to explode into flames Готовый разорваться на пламенные сгустки. Where is your God? Где твой Бог? Where is your God? Где твой Бог? Where is your God? Где твой Бог? Последним, что я услышал это был твой крик, я открыл глаза до земли оставалось несколько метров, но никого не было рядом, вдали я заметил Тора, Халка, что летели на помощь. Но было уже слишком поздно. Вокруг все было в огне, ты не могла преодолеть это препятствие. А даже если бы и могла, ты все равно бы не остановила мое падение. И потом жалела бы об этом еще сильнее. Я встретился глазами с твоими и одними губами прошептал слова прощания, ты этого конечно же не увидела и не услышала, ты не прекращала кричать и пытаться вырваться, но Роуди крепко держит тебя, чтобы ты не наделала глупостей и не бросилась ко мне сейчас. Спасибо, Роудс. Еще секунда, когда мир кажется мне словно в замедленной съемке. И вот долгожданное падение, оно помогло мне избавится от мыслей. При этом не чувствовать боли. Мои глаза закрылись. Навсегда. Не смотря на все мои обещания. Where is your God? Где твой Бог? Where is your God? Где твой Бог? Where is your God? Где твой Бог? Даже сейчас мне кажется, что я слышу твои крики и всхлипы. Они режут мою искалеченную душу. Да именно душу, мне кажется, что я смотрю на тебя свысока. Ты плачешь на моей груди, точнее на железной части моего костюма, ты убиваешься и никого к себе не подпускаешь. Я не могу на это смотреть, но и закрыть глаза не получается. Все уже не так, как было раньше. Меня больше нет. Но и уйти я не могу. Да и не хочу. Я счастлив, что могу видеть тебя снова, даже не смотря на то, что ты ничего не знаешь о моем присутствии. Где же твой Бог? Где он? На секунду мне показалось, что я даже поверил самому себе, точнее своим обещаниям о том, что никогда не оставлю тебя. Ведь именно этого ты боялась больше всего. Боялась, что я уйду навсегда. Oh Oh woah О, о, оуо, This Hurricane Этот Ураган! Oh Oh woah О, о, оуо, This Hurricane Этот Ураган! Oh Oh woah О, о, оуо, This Hurricane Этот Ураган! И только ураган унесет все твои страхи. Может быть когда-то придет ветер перемен, что изменит твою жизнь. А пока я могу только наблюдать. И от этого мне еще больнее, я не могу помочь тебе. Ничем. Я бы хотел быть рядом, чтобы направлять тебя, помогать справиться со всем, но уже слишком поздно. Больше не будет пустых обещаний.

***

Да Пеппер, я вижу нашего сына. Ты часто приходишь ко мне и рассказываешь про его успехи, ты продолжаешь говорить со мной, даже когда осознаешь, что я не отвечу. Но мне так и хочется закричать, что я слышу тебя. Каждое твое слово врезается в мое сознание, я вижу тебя, каждый твой шаг и каждый вздох. Я не свожу с тебя взгляда, не секунды, ни одной гребаной секунды. Я вижу нашего ребенка, вот например сейчас он нашел потайную мастерскую в подвале нашего, точнее уже твоего особняка. Почему ты не сказала мне, что ты беременна? Потому, что я жалею только о том, что не смог взять его на руки, когда он был еще совсем крохой, жалею о том, что я не был тем человеком, что подарил ему его первую игрушечную машинку и не научил его играть в футбол. Странно, что ты осталась жить доме, который я завещал тебе, потому что у меня была только ты. Я рад, что ты решила не отталкиваться от старого. Даже моя мастерская, ты оставила там все как было при мне, ты приходишь туда и разговариваешь с моей голограммой, что специально спроецировал Джарвис. Ты просила меня за то, что я не могу сейчас быть рядом, потому что сейчас ты знаешь, ради чего я жертвовал собой. Я умер героем. Но, наверное, всю жизнь я стремился не к этому. Но это имело смысл, наш сын сейчас хочет стать похожим на меня. Смелое и сильное желание, согласись, Пеппер. Он весь в тебя, такой же сильный, ведь тебя не удалось сломать даже смерти, что унесла твой смысл жизни. Смерть, как ураган, уносит самое дорогое и оставляет тебя в руинах собственной жизни. Ты смогла выбраться, Пеппер. Выбраться и не потерять себя, это самое главное. Я люблю тебя, Пеппер. Я всегда буду рядом. От автора: После прослушивания 30 Seconds To Mars – Hurricane у меня возникла идея для написания этой работы, простите за ошибки, я не проверяла фик, ибо тогда захотела бы многое исправить и потерялась бы суть. А так, немного летней грусти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.