Часть 1
14 июня 2020 г. в 21:13
Она никогда не знала, с чего всё началось.
Просто однажды холодным летним вечером она осознала, что абсолютно без ума от него.
Их родители дружили с университета. И тогда, когда она была маленькой шестилетней девочкой, он, парень двенадцати лет, казался ей чем то недостижимым. Таким взрослым и уверенным в себе.
Она же виделась ему странной и абсолютно скучной девчонкой, на которую не стоит тратить и минуты своего времени.
Впрочем, кто из мальчиков в таком возрасте не думает так же о младших?
Они не виделись всю следующую жизнь.
Он рос, впервые попробовал наркотики, алкоголь, часто пропадал вне дома, завёл кучу друзей. Он смеялся и пытался жить так, как могут смеяться и пытаться жить только подростки. Каждые выходные он проводил у своих друзей, тайком за школой покуривал сигареты, а иногда и травку и, кажется, абсолютно не жалел прожигая свою жизнь.
Она же, хоть никогда и не была примерной ученицей, в школе вела себя так тихо, что её предпочитали не замечать. Все свои вечера она проводила за монитором компьютера, нежно поглаживая ножкой шумящий системный блок. Идеальная дочь с одной стороны и абсолютно замкнутый и нелюдимый человек с другой.
В университете он продолжал свой разгульный образ жизни. К этому добавилось и неопределённое количество девушек, прошедших через его постель. Впрочем, он всё ещё ни о чем не жалел.
Её же время в университете было наполнено музыкой, танцами и, как ни странно, алкоголем. Первая "настоящая" и, определённо, безответная любовь, первое испытание похмельем и всё ещё никаких сигарет.
И вот уже ей двадцать четыре. Ему тридцать один. Первая встреча спустя столько лет. Она - состоящая в непонятных болезненных отношениях девушка с потерянным сердцем. Он - разведённый мужчина с ребёнком, оставленным в другом городе на попечении бывшей жены.
Два разбитых сердца. Первая встреча спустя года.
Она впервые за столько лет видит его, наконец, лицом к лицу, а не на фотографии. Он носит официальный костюм, подчеркивающий накаченные руки, вместе с тем скрывающий несколько выпирающий животик.
Она встречает его на пороге квартиры его бабушки, одетая в домашнюю свободную футболку и длинные бриджи, выбранные словно специально, чтобы скрыть все особенности своей фигуры.
Они обнимаются на пороге несколько секунд, замирая. Она чувствует тонкий аромат одеколона, смешанный с его запахом. Он - запах свежей выпечки, приготовленной ею.
Её сердце на секунду замирает, чтобы мгновенно зайтись в оглушающем ритме. Оторвавшись от него, она, наконец, может как следует рассмотреть, но не делает этого, смущаясь.
Он, похоже, вовсе и не заинтересован в этом, тут же отворачивается, раздеваясь.
Она чувствует мимолетное разочарование, не понимая до конца, зачем ей так необходимо видеть в его глазах хотя бы нечто, похожее на молчаливое одобрение.
Он кидает на неё взгляды украдкой, чтобы, не дай Боже, она не поняла, что он разглядывает её, сравнивая с фотографиями детства.
И, кажется, они всё же чертовски рады видеть друг друга.