ID работы: 9543704

Эй, ты, мелкая!

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не знала, с чего всё началось. Просто однажды холодным летним вечером она осознала, что абсолютно без ума от него. Их родители дружили с университета. И тогда, когда она была маленькой шестилетней девочкой, он, парень двенадцати лет, казался ей чем то недостижимым. Таким взрослым и уверенным в себе. Она же виделась ему странной и абсолютно скучной девчонкой, на которую не стоит тратить и минуты своего времени. Впрочем, кто из мальчиков в таком возрасте не думает так же о младших? Они не виделись всю следующую жизнь. Он рос, впервые попробовал наркотики, алкоголь, часто пропадал вне дома, завёл кучу друзей. Он смеялся и пытался жить так, как могут смеяться и пытаться жить только подростки. Каждые выходные он проводил у своих друзей, тайком за школой покуривал сигареты, а иногда и травку и, кажется, абсолютно не жалел прожигая свою жизнь. Она же, хоть никогда и не была примерной ученицей, в школе вела себя так тихо, что её предпочитали не замечать. Все свои вечера она проводила за монитором компьютера, нежно поглаживая ножкой шумящий системный блок. Идеальная дочь с одной стороны и абсолютно замкнутый и нелюдимый человек с другой. В университете он продолжал свой разгульный образ жизни. К этому добавилось и неопределённое количество девушек, прошедших через его постель. Впрочем, он всё ещё ни о чем не жалел. Её же время в университете было наполнено музыкой, танцами и, как ни странно, алкоголем. Первая "настоящая" и, определённо, безответная любовь, первое испытание похмельем и всё ещё никаких сигарет. И вот уже ей двадцать четыре. Ему тридцать один. Первая встреча спустя столько лет. Она - состоящая в непонятных болезненных отношениях девушка с потерянным сердцем. Он - разведённый мужчина с ребёнком, оставленным в другом городе на попечении бывшей жены. Два разбитых сердца. Первая встреча спустя года. Она впервые за столько лет видит его, наконец, лицом к лицу, а не на фотографии. Он носит официальный костюм, подчеркивающий накаченные руки, вместе с тем скрывающий несколько выпирающий животик. Она встречает его на пороге квартиры его бабушки, одетая в домашнюю свободную футболку и длинные бриджи, выбранные словно специально, чтобы скрыть все особенности своей фигуры. Они обнимаются на пороге несколько секунд, замирая. Она чувствует тонкий аромат одеколона, смешанный с его запахом. Он - запах свежей выпечки, приготовленной ею. Её сердце на секунду замирает, чтобы мгновенно зайтись в оглушающем ритме. Оторвавшись от него, она, наконец, может как следует рассмотреть, но не делает этого, смущаясь. Он, похоже, вовсе и не заинтересован в этом, тут же отворачивается, раздеваясь. Она чувствует мимолетное разочарование, не понимая до конца, зачем ей так необходимо видеть в его глазах хотя бы нечто, похожее на молчаливое одобрение. Он кидает на неё взгляды украдкой, чтобы, не дай Боже, она не поняла, что он разглядывает её, сравнивая с фотографиями детства. И, кажется, они всё же чертовски рады видеть друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.