ID работы: 9543706

САМАЯ ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ЧАСТЬ

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капитанский мостик, безусловно, был самой захватывающей частью любого корабля. Его сердцем. Из него по артериям информационных каналов неустанно растекались приказы, а по нервам проводов — импульсы, приводящие механическую систему в соответствие с желаемым командующим результатом. В любое время корабельных суток в этом просторном помещении сновали люди и кипела работа. Так было практически на протяжении всей жизни судна.       Однако сейчас мостик был совершенно пуст — если не считать двух дежурных офицеров, которые, впрочем, тоже были весьма далеки от исполнения обычных обязанностей. Этот факт тоже свидетельствовал о необычности разворачивающейся ночи.       Где-то далеко, за сотни парсеков, на Корусанте сейчас завершались празднества по поводу очередной годовщины существования Империи. На корабле все только недавно началось — разумеется, вне устава, с единственным прикрытием в виде двух самых молодых членов экипажа, которых в соответствии с устоявшимися для подобных случаев традициями отправили нести вахту на случай непредвиденных ситуаций.       Оба дежурных прекрасно понимали бесполезность этого ночного бдения. Однако ни один из них и не подумал протестовать против подобного назначения. Напротив — они восприняли его почти как подарок судьбы.       За два месяца, прошедших с момента перевода, тесная каюта, в которой и развернуться-то было сложно, успела порядком надоесть. А теперь в их распоряжении был мостик во всем его просторе и притягательности запретного плода.       — Здесь вполне можно устроить маленький бал, — произнес Илай, меряя помещение шагами.       — Хочешь потанцевать? — улыбнулся Траун, поворачиваясь в капитанском кресле, к которому, он, судя по явному нежеланию вставать, примерялся.       — Этого с меня хватило в Академии, — Вэнто неопределенно махнул рукой, будто желая отогнать воспоминания о часах тренировок под началом пожилой экс-примы Гранд-Оперы.       Ни о каких партнершах, конечно, и речи не шло. Мизерного процента девушек-курсантов на всех тоже не хватало. Довольствовались товарищами по оружию — и спустя какое-то время мужская рука на талии и разыгрывание ролей перед началом занятий стало восприниматься как что-то обыденное и вполне естественное.       Вспомнив, как он в свое время доносил это до еще совершенно незнакомого с имперскими обычаями Трауна, Илай не сдержал улыбку. Во время дополнительных занятий танцами они впервые по-настоящему сблизились, и вскоре обязаловка превратилась в весьма приятное занятие.       Погруженный в картины прошлого и отчасти — в черноту космоса за иллюминаторами, Илай не обратил внимание на шаги за своей спиной. Он обернулся лишь когда чисс уже был совсем рядом. С церемонным поклоном и совершенно неуставными искрами в глазах тот протянул руку в приглашающем жесте. Так четко и изящно, что за одно такое движение на экзамене по танцам должны были поставить зачет. И Вэнто не нашел в себе сил отказать.       Для полноты погружения не хватало только музыки, но уж с этим было ничего не поделать. Ее заменили шорох набоек по металлу, чуть учащающиеся дыхания и ритмы двух бьющихся в такт сердец. На сей раз вел Траун, и Илай был рад следовать за ним, ощущать спокойствие от отсутствия необходимости что-то решать, о чем-то беспокоиться. Пока существовал лишь мостик. И прекрасный в своей кажущейся простоте вальс.       Но, как бы Вэнто ни хотелось противоположного, помещение не предназначалось для танцев. Для одной из фигур пространства немного не хватило — и он ощутил бедрами прохладу пультов управления. Почти не меняя положения рук, чисс легко приподнял его и не терпящим возражений жестом усадил прямо на голографическую панель. Экран сверкнул голубым сиянием, сообщая что-то о неснятом спящем режиме. За поцелуем офицеры не обратили на это ни малейшего внимания.       Самая захватывающая часть ночи лишь вступала в свои права, повинуясь невидимой силе расстегивающегося ремня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.