***
Ты выглядишь бледным и холодным — такое клише, но я совсем не против. Ты не ходячий труп, не вампир, не злой дух, но людям лучше держаться от тебя подальше. Мне в том числе. Чувствую себя максимально неуютно, находясь рядом с тобой. Мы — лучшие друзья, но ты продолжаешь непринуждённо улыбаться, ведь этот образ жизни стал нормой для тебя. Ты окутан холодной колющей морозной дымкой, ты — луна, такая же загадочная и манящая. Ты — мороз в минус сорок градусов, а я решил выйти на улицу в первой попавшейся одежде, а она оказалась весенней. Слишком много грехов на твоём счету, и я уверен, что ты не веришь в Бога, просто потому что видишь себя за его спиной, вне поля зрения. Ты скрываешься среди них слишком хорошо, ты слишком мило улыбаешься в ответ, твои поступки ничем не отличаются от поступков других. Протягиваешь руку помощи первому встречному, а он никогда не осознает, что эта рука вчерашней ночью была почти пропитана тёмно-красной жидкостью. На ней так красиво отражался лунный свет! Рукава белой рубашки такие тёплые от перекиси водорода, которую ты вылил на кровавые пятна. Бледно-красная пена стекает на раковину и оставляет следы, которые ты тут же сотрёшь, ведь твоя осторожность не позволяет упускать такие мелочи, даже когда я знаю, в чём дело. Ты тратишь больше холодной воды, и, кажется, именно поэтому твои руки всегда такие же ледяные. Твоя работа не позволяет чему-либо быть тёплым. Всё, к чему ты прикоснёшься, обязательно умрёт, завянет, прямо как цветы под снежным одеялом. Я знаю слишком много, но я «слишком ценный союзник» по твоим словам. Действительно ли ты считаешь, что я смогу помочь тебе в этом деле? Моё сердце слишком горячее, слишком часто бьётся — ты видишь это, но молчишь, снова улыбаясь так же загадочно и красиво. Ты — самый ужасный человек, но я не могу сказать, да даже подумать об этом не могу, просто потому что я давно потерял способность здраво мыслить. Я не хочу возвращать её назад. Ты знаешь, что прекрасен, но продолжаешь благодарить всех, кто делает тебе комплименты. Твоя самооценка не завышена ни капли, а я чувствую себя странно, осознавая, что ставлю тебя выше Бога. Я влюблён в твои поступки, действия. Я — настоящий идиот, потому что стал соучастником по своей воле; позволил прочитать себя, как открытую книгу; я слишком наивен и не готов к жизни; я как маленький птенец, который смело бросился в лапы кошки, убивая себя своим любопытством. Ты — мороз в минус сорок градусов, всё ещё не убивший меня. Прикоснувшись к моей щеке, ты сказал, что я слишком тёплый. Твои глаза такие же холодные, как два осколка льда, точно таких же, как твоё сердце, и если обычно огонь может растопить лёд, то в нашем случае ты наоборот делаешь меня холодным. Твои прикосновения действительно сильно обжигают, оставляя невидимые следы на коже, а может это просто я слишком чувствительный. Я так же старательно смываю кровь с острого лезвия ножа, прямо как ты, но руки дрожат, а сердце вот-вот пробьёт мои рёбра и выпадет наружу. Тогда ты точно увидишь меня полностью во всех смыслах. Нужно ли тебе это? Я уверен, что тебе нет никакого дела, для тебя я просто временный союзник. Бесполезный, всего лишь обуза, тянущий на дно якорь, только мешающийся под ногами человек. Ты берёшь меня с собой, тебе не будет жаль меня, если я попадусь и буду обвинён во всех твоих грязных делах. Ты гораздо выше жалости, ты гораздо выше всех людей, ты — больше, чем просто человек. Я просто иду за тобой, не понимаю, что движет мной. Я никогда не избавлюсь от всех тех грехов, что совершу именно по твоей вине. Я должен был быть умнее, но вся сила воли, которая и так была настолько ничтожна, тут же рассыпалась в воздухе, как только мы случайно столкнулись и встретились взглядами, а затем ты улыбнулся. Я никогда ни о чём не сожалею, потому что слишком сильно люблю жизнь. Но у меня есть единственная ужасная ошибка, о которой я всегда буду жалеть, и моя единственная ошибка — это ты....
21 июня 2020 г., 12:40