ID работы: 9543768

Люблю, когда мощщь есть!

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Иван Павлов ненавидел играть с читами. Конечно, он не мог похвастать тем, что такой же девиз он применял к реальной жизни. Нет, здесь он мало отличался от большинства обитателей голубой планеты, хотя порой он, забывшись, мог сказать, что таки да - он всегда говорит правду, а остальные - врут и не краснеют. Потом он этого, конечно, очень стыдился, но что поделать - в эмоциях он мог много чего наговорить. Друзья и знакомые предлагали ему начать наконец выпивать, ибо постоянно трезвый мозг - это, по их мнению, просто-таки тяжкий крест. Но Иван был непреклонен. Как втемяшил себе в голову, что ни пить, ни курить не будет, так и ни разу не изменил этим своим двум принципам. Другие, увы, держались на нём не так прочно, но эти два приклеились намертво. И, пожалуй, третий принцип приклеился столь же сильно - не играть с читами. Чем он в данный момент и занимался в свежекупленной игре по вселенной Поттера для VR-шлема. Которая вышла совсем недавно и успела наделать просто-таки до кучи шума не только тем, что была ещё круче предыдущих игр по этой вселенной, а и своей очень кусающейся ценой. Которую, в отличие от "Чудовищной книги о чудовищах" можно было гладить сколь угодно - кусаться она не переставала. Но вот уж свезло так свезло - на очередной день рождения Ивану в электронном магазине в качестве подарка от друзей и приятелей всё же прилетела эта игра. Так что можно было себе представить, насколько сильно колотилось его сердце во время игрового процесса. В данный момент отыгрываемому VR-Гарри уже посчастливилось пройти проверку крови у гоблинов и - ну надо же, и сюда Мэри Сью влезла! - узнать, к какому до фига огромному списку родов и способностей он относится. Маленький человек в большом мире родовых даров... Иван уже хотел было спрятать лицо в руке, но внезапно он заметил, что игра всё же оправдывала свою высокую цену. Ведь помимо прочих вариантов реплик в диалоге с гоблином был вариант "Отказаться от плюшек". Разумеется, погрузившийся по самые гланды игрок выбрал именно этот вариант! "А ведь другие отказываться не стали" - успел подумать Иван, прежде чем его сердце всё же надорвалось - ну нельзя было так мощно биться, будучи столь слабым... *** "Ой. Шлем заглючил. Затемнился чего-то. Хорошо хоть игрушка не слетела" - подумал Иван и поспешил вернуться вниманием к игре. В которой гоблин как раз начал очередной монолог. - Что ж, молодой человек, это - тоже выбор, а выбор клиента - это выбор клиента. Главное - помнить, что перевыбрать уже не получится. "Ух ты, какой звук-то у игрушки классный. И графон ничего такой. Странно, что я только сейчас это осознал. Наверное, потому что слишком был занят диалогами. Кстати, о них... Почему варианты-то не появляются?" Гоблин напомнил о своём присутствии. - Молодой человек, у вас случайно не шок? Если что, успокаивающее зелье, так уж и быть, вам предоставим. Но только за ваш счёт! Надеюсь, что у вас сейчас с собой есть хотя бы маггловские деньги, ибо от своих вы только что отказались в пользу вот этих учреждений - гоблин протянул Ивану свиток, и тот машинально сжал его в руке. И столь же машинально ответил: - Нет, спасибо, всё хорошо. Мне бы на улицу выйти. - Что ж, проводить до выхода - это, так и быть, бесплатно. Оглядев Косой переулок, который он только что прошёл в VR-шлеме, Ваня присел на оказавшуюся рядом скамейку. "Странно. Только что в диалогах был выбор вариантов, а теперь я тупо голосом ответитл - и гоблин меня прекрасно понял. Ещё и графика со звуком вдруг улучшились резко. Да и ощущения от того свитка, что мне дал гоблин, как настоящие. А главное, что перед всем этим шлем ещё затемнился почему-то... Наверное, разработчики выпустили обновления, а игра их как раз автоматически скачала и на лету проапгрейдилась. Кстати, это вполне объясняет временную пропажу изображения. Да уж, эти ребятки сами себя в этот раз превзошли. Что-то я переволновался в этой игрушке, надо бы в реал вернуться, чайку попить, а то желудок-то уже посвёрбывает. Что ж, раз уж тут голосовое управление..." - Сохранить игру! - на эмоциях громче обычного сказал Иван, чем заставил проходящих мимо персонажей игры недоумённо обернуться на него. "Ну да, куда уж без юморка от разрабов!" - весело подумал Ваня и снял VR-шлем с головы. Точнее - попытался снять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.