Часть 1
27 июня 2013 г. в 21:51
Вечерело. Мы, сидя с мальчиком в его дворе, казалось, болтали обо всем на свете. Несмотря на пятилетний возраст, он был развит не по годам. Все это время я улыбалась и отвечала на все его вопросы. Но вдруг мальчонка замолчал и посмотрел на меня своими серыми глазками.
– Что-то не так? – спросила я.
– Теть Таня, я удивляюсь тебе. Как ты можешь натягивать на свое лицо улыбку и уверять всех, что тебе хорошо, когда на самом деле тебе очень плохо и одиноко?
Я посмотрела на него и улыбнулась.
– Ну вот опять! Видишь?
– Ха, малыш, просто я хочу, чтобы мои родные и любимые люди не переживали за меня. Поэтому я надеваю маску. И я буду делать так всегда.
– Это легко, да?
– Нет, солнце, это очень трудно. Так могут только воистину сильные люди, – продолжала я, только уже с опущенной головой и улыбкой.
– Значит ты сильная!
– Возможно, малыш. Но я так не считаю... – добавила я шепотом.
Он смотрел на меня еще долго и внимательно, изучая каждый сантиметр, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Доказательство того, что мне может быть больно.
– Ну что ж, уже темно и мне пора.
Я поднялась и направилась к калитке. Через несколько секунд, оказавшись около нее, я почувствовала легкое и прерывное касание к моей руке. Повернувшись, я увидела мальчика, который дёргал рукав моей кофты.
– Теть Тань, а ты научишь меня быть таким же сильным, как ты?
Улыбнувшись, я подняла его на руки.
– Конечно, малыш.
– Ура! Я буду таким же сильным! – с восторгом прокричал он и обвил мою шею своими маленькими ручками. Я же, поцеловав его в лоб и опустив на землю, вышла за калитку и направилась к пустынной дороге, все с той же наигранной улыбкой и сломанной душой.
Время – самое лучшее лекарство, а одиночество – самый ревнивый друг, который не отдает тебя ни-ко-му...