ID работы: 954380

Сильные не плачут

Джен
G
Завершён
7
Helga_Kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Мы, сидя с мальчиком в его дворе, казалось, болтали обо всем на свете. Несмотря на пятилетний возраст, он был развит не по годам. Все это время я улыбалась и отвечала на все его вопросы. Но вдруг мальчонка замолчал и посмотрел на меня своими серыми глазками. – Что-то не так? – спросила я. – Теть Таня, я удивляюсь тебе. Как ты можешь натягивать на свое лицо улыбку и уверять всех, что тебе хорошо, когда на самом деле тебе очень плохо и одиноко? Я посмотрела на него и улыбнулась. – Ну вот опять! Видишь? – Ха, малыш, просто я хочу, чтобы мои родные и любимые люди не переживали за меня. Поэтому я надеваю маску. И я буду делать так всегда. – Это легко, да? – Нет, солнце, это очень трудно. Так могут только воистину сильные люди, – продолжала я, только уже с опущенной головой и улыбкой. – Значит ты сильная! – Возможно, малыш. Но я так не считаю... – добавила я шепотом. Он смотрел на меня еще долго и внимательно, изучая каждый сантиметр, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Доказательство того, что мне может быть больно. – Ну что ж, уже темно и мне пора. Я поднялась и направилась к калитке. Через несколько секунд, оказавшись около нее, я почувствовала легкое и прерывное касание к моей руке. Повернувшись, я увидела мальчика, который дёргал рукав моей кофты. – Теть Тань, а ты научишь меня быть таким же сильным, как ты? Улыбнувшись, я подняла его на руки. – Конечно, малыш. – Ура! Я буду таким же сильным! – с восторгом прокричал он и обвил мою шею своими маленькими ручками. Я же, поцеловав его в лоб и опустив на землю, вышла за калитку и направилась к пустынной дороге, все с той же наигранной улыбкой и сломанной душой. Время – самое лучшее лекарство, а одиночество – самый ревнивый друг, который не отдает тебя ни-ко-му...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.