ID работы: 9543866

Под дождём

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Под дождём

Настройки текста
      С момента начала отношений с Гэвином Ричард заметил, что тот стал менее грубым. Нет, Рид всё ещё называл его жестянкой, куском пластика и подобными прозвищами, но звучало это не так, как, например, в начале их совместной работы. Ричард был уверен, что Гэвин просто не хотел показывать то, насколько мягким может быть.       К примеру, Рид с самого начала утверждал, что не любит объятия, поэтому обнимались они не так часто. Но Ричард прекрасно знал, что Гэвин просто не хочет, чтобы андроид считал его, как выражался Рид, неженкой. Ведь как только они вместе садились на диван, и Ричард втягивал Гэвина в объятия, тот только недовольно ворчал, но никогда не пытался из тех объятий выбраться. А ещё Риду лучше спалось, когда андроид обнимал его.       К удивлению Найнса, со временем Гэвин и сам начал его обнимать. Например, когда андроид готовил завтрак, то Рид подкрадывался, обнимал со спины и целовал в щёку. В такие моменты у Гэвина всегда появлялся румянец, который Ричард считал очень милым. Но буквально через минуту Рид снова надевал на себя грубую маску и говорил, чтобы Ричард не привыкал к такому.       Вот и сейчас они шли по парку, а Гэвин снова выглядел недовольным. Ричард знал, что Рид не любит прогулки, особенно вечерние. Но андроиду нравилось наблюдать за природой. Он считал её удивительной. Но ещё ему нравился Гэвин, поэтому он иногда уговаривал его на совместные прогулки, аргументируя тем, что это полезно для поддержания физической формы. Рид неохотно соглашался. — Эй, жестянка, ты не мог выбрать вечер получше? Потому что погода просто кричит о том, чтобы все сидели дома, и не высовывались как минимум до утра, — сказал Гэвин, пряча замёрзшие руки в карманы. Ричард отвлёкся от наблюдения за птицами на дереве и повернулся к Риду: — Знаешь, мне казалось, что я просил тебя одеться теплее, — Ричард усмехнулся и вернулся к наблюдению. — Тебе показалось, — проворчал Гэвин. Простояв ещё несколько минут, Рид не выдержал: — Хватит уже пялиться на них, пошли уже, ты же не хочешь потом выслушивать мои капризы, если я заболею. — Я и так каждый день выслушиваю твои капризы. Но мне это нравится. И я буду только рад присматривать за тобой, если вдруг ты заболеешь, — Ричард повернулся в сторону Гэвина и зашагал к нему.       Рид же покраснел. Как бы он не хотел отрицать это, но ему были приятны слова андроида. Гэвин не привык, чтобы кто-то заботился о нём. Всю жизнь он только и делал, что отталкивал от себя людей. Поэтому он и сейчас иногда не может поверить, что Ричард хочет быть с ним. Но андроид всегда доказывает то, что его намеренья серьёзны. И Гэвину это чертовски нравится: нравится засыпать в одной постели с Ричардом, есть завтрак, который приготовили для него, добираться на работу вместе, нравится смотреть в эти голубые глаза и видеть в них влюблённый взгляд. Он так влюблён в этого андроида. — Если тебе действительно так не нравится, то мы в любой момент можем уйти. Нет, Гэвину нравилось гулять с Ричардом, но, как бы смешно это не звучало, он бесился, когда андроид уделял всё своё внимание любованию природой. Но признаваться в этом он не хотел, ведь так ведут себя только влюблённые подростки. — Я просто замёрз. Мы могли бы вернуться домой и посмотреть какой-нибудь фильм. — Ты снова уснёшь на мне в середине фильма, — улыбнувшись, сказал Ричард. — Да пошёл ты. Гэвин достал руки из карманов и стал растирать их, чтобы согреть. — Позволь мне, — произнёс андроид и взял руки Рида в свои. Он поднёс их к губам и поцеловал каждую. Гэвин сразу покраснел и его бросило в жар. Это не осталось без внимания Ричарда: — Так лучше? — Было бы лучше, если бы ты это делал дома, — ответил Рид, а Ричард принялся согревать его руки.       Пошёл дождь. Первые капли упали на землю, предупреждая о начале ливня. Поднялся ветер. Парк потемнел. Долго ждать не пришлось, как капли стали регулярно ударяться о землю и формировать лужи. — Прости, ты был прав. Сегодня не лучший вечер для прогулки. Я вызову нам такси, — светодиод на мгновение мигнул жёлтым, означая, что андроид действительно вызывал такси.       Гэвин посмотрел на лицо Ричарда, по которому стекали капли дождя, и понял, что хочет поцеловать его прямо сейчас. Прямо как в сопливых мелодрамах, которые он, будучи ребёнком, смотрел с матерью. И он поцеловал его. Ричард не ожидал этого, но растерянность быстро сменилась удовольствием, и он ответил на поцелуй. Когда они оторвались друг от друга, Ричард произнёс: — Нам стоит хотя бы спрятаться от дождя, ты можешь простудиться. — Кто-то говорил, что будет заботиться обо мне, когда я заболею. — Буду. Гэвин улыбнулся и быстро чмокнул Ричарда в щёку. Так же быстро он развернулся и направился к выходу из парка, где должно было ждать такси. — Идёшь, жестянка? — удаляясь, крикнул он.       Ричард знал, что Рид лишь притворялся грубым, если не с окружающими, то с ним определённо. И как же ему нравились те моменты, когда Гэвин был открыт с ним. Хоть это происходило не часто, но Ричард был готов ждать и помочь Риду, ведь он так влюблён в этого человека. А дождь только усиливался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.