ID работы: 9543866

Под дождём

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

В лифте

Настройки текста
      Гэвин не боялся замкнутых пространств, совсем нет, но ему вообще не нравились лифты. Он не избегал их, не так часто ходил по лестницам, но лифты его всё равно напрягали.       Так было не всегда. Просто однажды, когда ему было лет десять, он несколько часов просидел один в полной темноте в сломанном лифте. Несмотря на чёртов прогресс, лифтёры работать нормально так и не научились.       И после этого случая Рид перестал спокойно ездить в лифте. Особенно у себя дома. К сожалению, из-за скверного характера Гэвина дружбы с соседями у него не сложилось. Поэтому на их помощь, в случае поломки лифта, рассчитывать не приходилось. А Рид не считал эту проблему настолько важной, чтобы начать любезно разговаривать с людьми. Самое интересное, если он с кем-то ехал в лифте, то совсем не переживал и не вспоминал о том случае. Как и сейчас.       Гэвин и Ричард в очередной раз засиделись над сложным делом до самой ночи. Но андроид настоял на том, что Риду нужно отдохнуть, если он хочет раскрыть это дело. Поэтому сейчас они спускались к выходу из участка. — Знаешь, жестянка, я предлагаю сейчас наесться фастфуда и завалиться спать. Всё-таки я чертовски голоден. Ричард усмехнулся и ответил: — Не думаю, что тебе стоит есть фастфуд, Гэвин. За последние несколько месяцев вы поднабрали в весе. Думаю, моя готовка всё-таки несильно пошла тебе на пользу. — Пошёл нахуй. Если считаешь меня жирным, то можешь оставаться на ночь в участке. — Я не называл тебя жирным. Знаешь, я думаю, что тебе так даже лучше, — Ричард улыбнулся Гэвину. Тот хотел было только едко ответить, но лифт резко остановился. Свет несколько раз моргнул и погас. Кабину освещал лишь голубой свет от диода андроида. — Ёб твою мать, только этого не хватало, — выругался Рид. Ричард совсем не выглядел напряжённым, кажется, что его это даже не смутило. — Я свяжусь с лифтёрами. — Давай только быстрее. Через минуту Гэвин услышал напряжённый вздох андроида. Это было странно, ведь андроидам дышать не нужно. — Эй, что не так. — К сожалению, мы застряли здесь до 6 утра. Раньше нас вытащить не смогут. Гэвину совсем не понравилось то, что он услышал, это заставило его начать волноваться. — Какого хера? Я не собираюсь здесь сидеть до утра. Сделай что-нибудь. Ты же терминатор, открой двери лифта, и мы вылезем. — Невозможно, мы застряли между этажами. — Пиздец. Я же здесь от голода подохну. Тебе ещё повезло, что я перед выходом поссать сходил. — Ты не умрёшь с голоду, для этого нужно больше времени. Я думал, что ты знаешь о таких вещах. — Захлопнись.       Прошёл только час после их, как выразился Гэвин, заточения, а Гэвин не знал, чем себя занять. Ричард предлагал ему поспать, но тот отказался, ссылаясь на то, что привык к своей мягкой постели, а если он уснёт на полу, то ему ещё неделю будут болеть кости. Поэтому он просто сидел в углу и наблюдал за андроидом, который уставился в стену. — Эй, железяка, ты можешь вести себя нормально? Ричард повернулся, когда Рид к нему обратился: — Я веду себя вполне нормально. — Никто не может просто час стоять и пялиться в стену. Хоть бы присел. Бесишь.       Гэвин надеялся, что андроид поймёт намёк и сядет рядом. Рид не чувствовал себя хорошо. Мозг невольно подкидывал ему воспоминания о происшествии многолетней давности. Тогда он провёл несколько часов в запертом помещении один на один с темнотой. Ещё с самого начала Ричард предложил ему обсудить что-нибудь, но Гэвин послал его нахер, так как был слишком зол из-за произошедшего. Но сейчас жалел об этом. — Мне необязательно сидеть. Я могу стоять неподвижно несколько часов подряд. — Ну ты и придурок, — обидевшись, сказал Гэвин.       Ричард заметил, что в тоне Рида проскользнула обида, но он не сразу понял, почему. Хоть с момента его девиации прошло больше года, но он всё ещё разбирался со своими собственными эмоциями, что уж говорить о людских.       Он был лучшим в работе, но не в отношениях. Когда они только начали встречаться, то Гэвин говорил, что он больше на тормоза смахивает, чем на самую передовую модель. Поэтому намёки он плохо понимал. А Рид хоть и был прямолинейным человеком, но всё же предпочитал не говорить о том, чего же он хочет или что чувствует.       Поэтому Ричард и остался стоять. Но спустя несколько минут он заметил, что дыхание Гэвина ускорилось, как и частота его сердечных сокращений. Это странно, ведь андроид думал, что Рид может уснуть. — Гэвин, ты в порядке? Голос андроида вырвал его из мрачных мыслей: — Заебись. — Я заметил, что твои физические показатели изменились. Тебе плохо? -Я в порядке, но если хочешь, чтобы стало ещё лучше, то просто сядь рядом уже, придурок. И только сейчас Ричард понял, что тогда Гэвин намекал. Он подошёл к Риду и присел рядом. Гэвин заметно расслабился и взял руку андроида в свою. — Тебе нужен сон, отдохни.       Гэвин хотел было возразить, но понял, что действительно устал. Теперь, когда его парень был рядом, он чувствовал себя намного лучше и решил, что можно немного и поспать.       Поэтому через минуту он уже положил голову на бёдра Ричарда и пытался уснуть, а тот в свою очередь запустил руку в волосы Рида и массировал голову. Андроид знал, что это успокаивает Гэвина. Поэтому он всегда так делал, пока Рид не засыпал.       Ровно в шесть утра они наконец были свободны. А Ричард выбил им выходной у Фаулера из-за произошедшего. Хоть Рид и возмущался, но совсем не был против дополнительному выходному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.