ID работы: 9543993

Темное отражение

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV. Вторая любовь I.

Настройки текста
Кажется, это были самые долгие пять минут в жизни Ичиру. Сейчас, он чувствовал себя глупо. Как бы не старался, расслабиться не получалось. Поэтому, единственное, что хотелось, чтобы официант поскорее принес эту чашку проклятого кофе, он быстро допьет его и наконец-то выйдет из этой неудачной кофейни. А неудачная она, потому что, увидел здесь его - Куран собственной персоной. Пять минут назад Ичиру уверенно и спешно переступал вход этого заведения, пока сразу же не заметил Канамэ. С ним был еще какой-то блондин. Благо, они сидели достаточно далеко от входа. Кирию удалось сделать вид, что никого не заметил и уселся за первый попавший стол. Больше в их сторону он не смотрел, а теперь нетерпеливо ждал свой заказ, прекрасно понимая, что приятное времяпровождение в данном месте не удастся. Развернуться и сразу уйти, по его мнению, смотрелось бы еще глупее. Прошло полтора месяца с того последнего сообщения. Ичиру за все это время вполне успел отойти. Да, он опять вернулся в свой монотонный ритм, но только теперь это ему вполне даже нравилось. Спокойствие и уединение - именно то, в чем он нуждался сейчас. Ему ничего не хотелось менять, он просто вел размеренную жизнь: он часто шатался по уютным и тихим заведениям, ходил по магазинам, а в особо холодные дни просто не выходил из дома. Сегодня очередной выходной день и Кирию по обыкновению был в этом торговом центре. Специально пришел как можно раньше, так как людей в это время мало, нет сильного раздражающего шума, а главное - можно свободно рассматривать вещи. И угораздило же сразу отправиться в фуд-корт за кофе и попасть в такое "приключение". Ичиру заметил, как собеседник Курана, обернулся. Показалось, или будто специально в его сторону? А он, оказывается, не просто блондин, а довольно смазливый блондин. Ему в голову тут же пришла мысль, что из за него Канамэ и перестал общаться с ним. "Так, это не должно меня волновать, это не мое дело. Что было, то прошло", - твердил он про себя. Наконец-то принесли кофе и прервали от потока бесполезных мыслей. Но, не успел он сделать пару глотков, как перед ним предстала неправдоподобная картина: Канамэ шел прямо в его сторону. Это и вправду было неожиданно, к тому же совершенно непонятно, что ему потребовалось. - Привет, можно на пару слов? - сказал Куран, и без разрешения опустился на стул напротив.

***

- Черт. Канамэ сфокусировал свой взгляд только на лице Айдо, как-будто никуда больше не хотел смотреть. - Что?! - сразу выдал Ханабуса, слегка раздраженный такой внезапной и непонятной выходкой Курана. - Я вижу Ичиру. Только не оборачивайся, пожалуйста, - добавил он, заранее предугадывая любопытство друга. - О господи, ну зашел и зашел, что так реагировать то. Я тебя не узнаю. - Знаю, но все равно какая-та неловкая ситуация. Ханабуса хитро улыбнулся. Признаться, ему было забавно видеть, как у Курана разыгралась совесть. Потому что, такое происходило, ну очень редко. А его самого же душило любопытство, и он не удержавшись, взглянул назад. - Я же просил. - Ммм красивый, - весело прокомментировал он, полностью игнорируя обреченное негодование собеседника. - А цвет волос вообще топ, такой белый прям. - Да, ему очень идет, - Канамэ тоже немного забылся, но он опопмнившись, опять вернул свой недовольный взгляд на Айдо. - Надо же его занести именно в это место и в это же время. Самое забавное, сейчас всего лишь одиннадцать утра, и то умудрились пересечься. - Вообще то это самый популярный торговый центр в Токио. Так что, зря ты удивляешься, здесь можно встретить кого уогдно. - Ну конечно, особенно, именно в этой кофейне. - Если что, здесь готовят самое вкусное кофе, так что, это тоже неудивительно. Он победоносно уставился на замолчавшего Канамэ, который, похоже, принял это. - Знаешь, я наверно подойду к нему. Канамэ встал сразу, даже не дождавшись вопросов. Ханабуса же не успев что-то сказать вслед, в недоумении, остался лишь смирно ждать на своем месте. Тем временем, Куран оказался перед Кирию. - Привет, можно на пару слов? - Можно. - Понимаю, ты наверно не очень рад меня видеть. Но раз уж мы встретились, я бы хотел объясниться. На удивление, он не чувствовал никакого негатива от Ичиру. Хоть скрытую. У него был абсолютно невоюющий взгляд, он просто ждал дальнейшие слова. - Ты не подумай, дело было вообще не в тебе. Просто у меня была тяжелая ситуация на работе. Времени практически не было, и я решил, лучшим будет прервать таким образом. От этих фраз, Куран почувствовал себя глупо. И похоже, не только он. Ичиру был похож на того, кто выслушал какую-то бредовую речь. - Понятно. - Мне очень жаль, что все так получилось. - Мне уже пора, - сказал парень опять сухо и встал. Он просто ушел, оставив пятьсот йен рядом с чашкой. Канамэ стало как-то некомфортно после такого окончания диалога, или скорее монолога. Ему не понравилось полное отсутствие реакции. Казалось, он потерпел фиаско, но в чем именно, он сам не мог понять. Еще он вынужден был признать, Кирию на этот раз выглядел сногшибательно. Этот новый цвет волос составлял безупречный контраст его черному стильному пальто. Черты его лица будто стали еще лучше. Все это не могло оставить Курана равнодушным, он прокрутил в голове еще парочку подобных сравнений. Он вернулся к другу уже затяжно и задумчиво. -И что это было? - сразу же раздался вопрос.- Нафига было к нему подходить? - Сам не знаю. Представляешь, он сказал всего лишь три слова. И больше ничего. Встал и ушел. Ханабусе не потребовалось никаких усилий, чтобы увидеть в нем задетую гордость где-то в глубине, которую тот сам осознавал неотчетливо. - А ты ожидал какую-то оду в свою сторону, - рассмеялся он. - Признайся, это тебе задело? Только я до сих пор не понял, зачем к нему нужно было подходить. - Знаешь, если честно, как-то неоткуда возникло желание взять и подойти к нему. Канамэ сделал глоток кофе. Судья по тому, как импульсивно он это сделал, а также неспокойным глазам, он слегка нервничал. - Кажется, я хочу вернуть его, - признался он, после недолгой паузы. - Чего? Ты серьезно? С чего вдруг? - требовательно вылупились зеленые глаза. - Ну вот так вдруг. - Но это же нереально. Ты думаешь, у тебя есть шанс после всего, что натворил? А как же работа? У тебя же и так не хватает времени, забыл что-ли? - Это да, проблема. Ну я же как-то сдал новогодние отчеты, что-нибудь придумаю еще. - Тогда, мне остается, только пожелать удачи.

***

Как только Ичиру вышел из кофейни, его пробрала дрожь. На удивление, он очень хорошо держался перед Канамэ, хоть и был шокирован, когда тот приближался в его сторону. Только сейчас, Кирию понял, насколько впечатлился от разговора, ему даже дышать стало немного тяжелее. С одной стороны злость, с другой он пытался анализировать это бесполезное оправдание Курана. К чему все это было? На искреннее извинение не тянет, однако, зная свой характер, он будет думать об этом минимум несколько дней. Все только начало забываться и налаживаться, а теперь эта несчастная случайность все испортила. "Проблемы на работе у него были, ага, а по человечески объясниться, конечно, язык бы отвалился", - негодовал парень, без всякой аккуратности перебирая висящие рубашки. Несмотря на свое неумиротворенное состояние, он отправился в примерочную, захватив некоторые товары. Но, не успел он надеть первую вещь, тут же, беспардонно оборвали его уединение. Канамэ, ворвался довольно уверенно, да еще как ни в чем не бывало, закрыл ширму. Пожалуй, Кирию сейчас испытовал высшую степень негодования и неожиданности, что не мог нормально пристегнуть оставщиеся несколько пуговиц. - И как же это понимать? - Ичиру сделал максимально строгое лицо, удивляясь такой наглости. - Ты меня ненавидишь? - спросил Куран легко и непринужденно, что еще больше раздражало. - Ты вообще нормальный? Ты вторгся в мое личное пространство, чтобы задать такой вопрос? Что ты вообще хочешь? - Я просто хотел поговорить. И да, мне показалось, что это вполне удачное место для выяснения отношений. - Каких, еще, нахрен, отношений? У нас не было никаких отношений, по твоей, кстати, инициативе. Куран самодовольно улыбнулся, ведь он только что словил именно то, что хотел. - Мм, наконец-то, я вижу хоть какой то ответ. Ичиру пожалел о сказанном, все вырвалось случайно. Теперь, оставалось только успокоиться и удачно завершить разговор. -Ну хорошо, я выслушаю тебя. Что ты вообще хочешь? Канамэ же, сейчас, не видел смысла в рациональных доводах. Зачем все усложнять, когда можно пойти напрямую? Внезапный поцелуй легко сломал всю волю Ичиру. Она погасла сразу еще на третей секунде. В таком оглушенном, от экстаза, состоянии, мысли о сопротивлении просто не имели шанса даже зародиться. Естественно, он был в неосознанности, но тело само приказывало движение, и он обнял его в ответ. Сравнить это, с ранее испытанными поцелуями, было невозможно. Все, что было с братом, не имело такой выразительности, не было настолько захватывающее, особенно, не было чувства приятной внезапности. Они, наконец, решились прервать этот, получившийся довольно длинный, поцелуй. Выражение лица Ичиру преобразовалось до неузнаваемости, хоть он наивно пытался вернуть себе хладнокровие. Но, одно понял точно, что не стоит оставаться здесь еще, ведь он не знал как дальше отреагировать. Поэтому, самым правильным для него было просто выйти. - Полагаю, теперь я смогу тебе звонить? - Я подумаю, - бросил Кирию напоследок и побежал.

***

Дни Зеро проходили беспокойно. Виновником можно было смело называть его, так как он сам же себя и накручивал. Беспокойства, естественно, касались его брата. На этот раз Зеро добровольно не контактировал с ним, считая лучшим оставить его в покое. На самом деле, он недооценивал Ичиру. Тревога была беспочвенной, ему все время чудилось, что брат находится в очень унылом и тяжелом состоянии, хотя это было совсем не так. Он до сих пор видел в нем всего лишь младшего и слабого родственника. Этот образ, запечатавшийся в сознание еще с детства, мешал ему видеть настоящие изменения. Целых три недели Зеро не звонил ему. Но то, что произошло сегодня, он бродил в центральной части по делам, заставил сделать это сразу. Он просто шел, но вдруг улавливает знакомый голос, он не успевает даже обернуться, как мимо него прошагал Ичиру. Сам Ичиру его не заметил. Зеро не стал его звать или останавливать, потому что, он был не один. Рядом с ним шел какой-то высокий парень. Зеро вообще застыл и остался со странным чувством, просто смотрел, как эти двое все дальше удалялись, пока они не смешались с толпой. И дело не в том, что он был не один, а в том, что это был совсем другой Ичиру! Зеро с трудом верилось в то, какого Ичиру он только что лицезрел. Во первых, он был каким-то оживленным, что бывает крайне редко. Во вторых, говорил совершенно несвойственной ему речью: он что-то увлеченно рассказывал, интонация была живая, в общем все, что очень давно не наблюдалось младшим братом. Возможно, человек идущий рядом с ним, имел на него такое влияние. Зеро больше склонялся именно к такому выводу, и даже догадывался, что это за человек. - Я думал, у тебя есть гордость, - сразу же проговорил он, как только подняли трубку. Зеро сам не ожидал, что осмелиться начать телефонный разговор так резко и прямолинейно. Его мигом охватил пыл, что он и позвонить решил без промедления. Просто, захотел высказаться как есть. - Что? Зеро, ты вообще в порядке? Упрек Ичиру звучал неискренно. Даже через трубку телефона чувствовался его необыкновенный радостный настрой. - Видимо, ты только на словах такой, а не деле побежал к нему по первому зову, и теперь мило гуляете, - продолжал старший, все больше не контролируя себя. Ичиру впал в тревогу, и он пару раз оглянулся по сторонам. - Давай как-нибудь в другой раз обсудим это, не хочу сейчас ничего объяснять. Он резко поставил трубку заведенным, и сам не понял, почему эта чушь, только что произнесенным братом, так задел его. - Что-то случилось? - спросил Куран, увидев, как тот быстро приобрел грусть. - Нет, все нормально, не обращай внимания. - И кто же это был, если не секрет? - Это … мой брат. Он мастерски умеет портить мне настроение, - Кирию немного засмеялся, пытаясь последнее предложение перевести в шутку. - Ты сохранил брата латинскими буквами? Серьезно, zero two? - Канамэ не скрывал свое любопытсво и хорошее зрение, но совсем ненавязчиво, ответив также легким смехом. - А, я честно говоря, не заморачивался, это просто его второй номер. - Понятно. Кстати, чуть не забыл. В эту субботу, мы с друзьями собираемся у меня, ты просто обязан прийти, иначе никак. Я хочу познакомить тебя с ними. - Без проблем, конечно, я приду.

***

Ичиру недооценил этот субботний вечер. Конечно, ему было очень любопытно узнать какие у Канамэ друзья, но он не ожидал, что они будут столь своебразными и вечер окунет его в какой-то новый мир. Кирию появился там самым первым. Для него знакомство с немалым количеством людей и так непривычно, а если он еще и опоздает, то точно будет не в своей тарелке. Квартира Канамэ, по сравнению с его, была очень просторной, даже имелся второй этаж. Но на удивление отметил, что хозяин совсем не заморачивается над интерьером, а довольствуется простым минимализмом. Он вообще думал, что здесь будет какой-то экзотический стиль, редкие объекты коллекционирования, но увиденное как-то не совпадало с образом обожаемого владельца. Ичиру сразу расположился в большом зале. Долго быть единственным гостем не пришлось. Не прошло и пяти минут, как к ним присоединился, конечно же Ханабуса, который ни за что не пропускал такие сборища. Он выглядел явно младше Канамэ, однако, уверенности у него, похоже, было гораздо больше. В начале, Кирию подумал, что он высокомерен, но потом понял, это скорее всего у него какой-то странный юмор. - Вообще-то я самый близкий и любимый друг Канамэ. Но это секрет, поэтому сказал, пока остальных нет, - выдал Айдо, сразу же после приветствия, присев рядом с Ичиру. - Подтверди, Канамэ. Сам Куран на такое заявление только засмеялся и подмигнул, будто одобрял друга. - Ну я с ним и вправду больше всех провожу время, - ответил он, смотря уже в третью сторону. - Хотя, Ичиджоу тебе явно конкурент. - Пфф, так он в последнее время только и делал, что торчит в Киото, так что он даже не считается, - обиженно возразил блондин. С Ханабусой тишина точно не грозила. Несмотря на несерьезное поведение, у него прекрасно получалось брать тему с пустоты и размеренно начинать разговор издалека. Так вот благодаря Айдо, полчаса, которые они просидели, прошли легко и незаметно. Затем пришли остальные гости, и не по отдельности, а все разом. Их было четверо. И первым, что бросалось в глаза, это их внешность. Казалось, будто кто-то заказал толпу из модельнего агентства. Все были довольно красивыми, а Ичиру то наивно думал, что на Ханабусе все закончится. Первым представили девушку со светло-русыми волосами, которую зовут Лука. Она даже не попыталась скрыть свою недружелюбность, сразу же гордо прошла в сторону Канамэ. Несмотря на безупречный матовый макияж, на женственные длинные локоны, взгляд ее испускал немало недовольства. Кирию не понравился такой характер, и судя по тому, как она всматривалась в него, это было вполне взаимно. - О Шики, давно не виделись. Я рад, честно говоря, не думал, что придешь, - сказал Куран, когда какой-то спокойный юноша уселся напротив. У Шики хоть и было совершенно апатичное лицо, но он в целом казался вполне доброжелательным. Оставшиеся двое, Каин и Рима, тоже не отличались резвостью. Парень такой же высокий как и Канамэ, вел себя очень уравновешенно, но вежливо. - А это и есть Ичиру Кирию, с кем я и хотел всех вас познакомить, - обявил хозяин дома и приобнял парня, когда все уже заняли места. Любопытным эту компанию никак нельзя было назвать. Никто не стал задавать вопросы касающиеся их отношений, кроме Айдо, еще и Луки, ее сверлящий взгляд все же выделялись среди остальных отреченных. Друзья по-тихоньку начали оживлять беседу о своих темах. Ичиру даже не понимал о чем речь, затем и вовсе потерял нить, его сознание унеслось в свое русло, совершенно отключившись от внешней темы. Однако, когда заговорили о Юки, он невольно заострил сове внимание. - С тех пор, как Юки снимает квартиру с подружкой, мы начали общаться очень редко. А в последнее время общаемся только тогда, когда собираемся в гости к родственникам, - Канамэ начал разъяснять непосредственно ему. - Не поверишь, но раньше мы были не разлей вода, особенно Юки было не оцепить от меня аж до старшей школы. "Еще как поверью" - подумал Кирию, вспоминая, что не виделся с братом почти месяц. Он еще не осознавал, что короткая, но недальневидная реакция последовавшее далее, приведет к нежеланным вопросам. - Прям как у меня, - бросил он, засмеявшись. И только спустя пару секунд увидел глаза Курана, то понял, что слишком расслабился. - А у вас почему так? - Мы тоже давно уже не вместе живем, - спокойно ответил парень, все еще не до конца предвещая небезопасность. - А на сколько он старше тебя? Вот и наступил тот самый вопрос. И тут Ичиру не отвертиться как прежде, здесь уже требуется точный ответ. Кирию прекрасно понимал, он сам виноват, что так долго не рассказывал о близнеце. Но он вс же надеялся на более удачный момент. И дождался. Мало того, что они не наедине, так еще остальные замолчали, будто заинтересовались. - Мы близнецы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.