ID работы: 9544030

Таверна "Синий Лепрекон"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время всё меняет, и Современная Ирландия значительно отличается от той, что описывалась в старинных преданиях и легендах. Единственное, что осталось неизменным-невероятная красота этих мест. Обширные леса и поля, горы, будто поднимающиеся к самому небу, прозрачные, словно зеркальная гладь реки, а также величайшие памятники архитектуры. Но есть места, по-прежнему хранящие в себе маленькие тайны и волшебство былых времён. Места, где существа со страниц мифов оживают, правда немного в другом обличии. **** Осень давно уже вступила в свои права. Листья с деревьев почти облетели, стояла холодная ноябрьская погода. Дожди давно сменились мелким снегом, что понемногу покрывал пушистыми хлопьями улочки, а река у берегов уже покрылась совсем тоненьким слоем льда. На небольшую деревушку Портмаги опустился вечер и большинство её жителей, закончив трудный рабочей день спешили в местную таверну с немного шутливым названием «Синий Лепрекон», выпить чего ни будь, и пообщаться с соседями. В Ирландии в основном популярны пабы, а таверна была всего одна, и являлась чуть ли не местной достопримечательностью, будучи сердцем этого места и связью нынешнего с давно забытыми днями. Открывая дубовую дверь, справа от которой красовалась вывеска с изображением маленького старичка в огромных башмачках и зелёном костюме жители деревушки один за одним проходили внутрь таверны, где добродушный седой мужчина, в зелёных глазах которого мелькали задорные искорки, приветствовал клиентов, и разливая напитки спрашивал как прошёл их день, или травил анекдоты. В таверне царила уютная атмосфера. Играла лёгкая музыка, в такт которой танцевали уже захмелевшие посетители, а некоторые, даже уже во всё горло пели народные песни, веселя других. Она была не особо большой, но пользовалась огромной популярностью среди местного населения. Несмотря на название, большие удобные кресла были обиты зелёным бархатом. На каждом из столиков находился небольшой светильник в форме клевера. Из больших окон заведения открывался замечательный вид на реку. У входа в таверну стоял мужчина с длинной бородой, тёмной, почти чёрной бородой с небольшой проседью. Роста он был невысокого, точнее и вовсе маленького, голова и лицо мужчины были скрыты кепкой, из -под которой виднелся большой нос картошкой. Если приглядеться, можно было увидеть серые глаза, немного поблёскивающие в темноте. Одет он был довольно просто. Немного растянутая чёрная майка и комбинезон, обут в большие тёмные ботинки. Внимательно оглядев название и вывеску, незнакомец сначала поморщился, а затем фыркнув пробурчал себе под нос. — И не допивался я никогда до такого состояния, чтобы быть синим. А затем о чем- то задумавшись поморщился ещё раз. — Ладно, признаю синим был, но только когда повздорил с какой- то феей, а она в отместку наложила на меня свои чары. Мелкая, крылатая зараза. — Вообще, что за фетиш у этих людишек на зелёное? Костюмы я с роду не носил, зелёные тем более. Ладно хоть в одном правы, золото я люблю. Правда и тут наврали. Грабежом не занимался, не признаю этого, всё пытался заработать честным трудом, горбатясь в шахтах, в трудные времена помогал этим нахлебникам. А они вот как отплатили! Да вообще, мифическое ты существо или нет, хрен разницы, работать приходится. Поворчав ещё немного о несправедливости, Лепрекон решительно дёрнул на себя дверь, и прошёл внутрь заведения. Взяв бутылку скотча и стакан, он направился к дальнему столу. Минутой позже за его столик подсела высокая светловолосая женщина с голубыми глазами. Женщина была очень красивой. Увидев Лепрекона, женщина улыбнулась, но улыбка вышла довольно натянутой, если не вымученной. Он внимательно посмотрел на неё, замечая в глазах всю тщательно скрываемую боль и отчаяние, от которых самому хотелось повеситься. — Здравствуй, Анна-произнёс он, обращаясь к женщине. — Здравствуй Дерек-тихо ответила она. -Даже не буду спрашивать, что привело тебя в это место, предвестница смерти -произнёс Дерек, смотря на неё с жалостью. Попросив у проходящего мимо официанта ещё стакан, мужчина налил женщине скотч и понимающе похлопав ту по плечу произнёс. — Вот, выпей. Станет легче. А сам Лепрекон задумался. Тот, кто думает, что жизнь таких существ, как мы прекрасна, ничего о ней не знает. Да, все мы уникальны и владеем некой магией, но какова за неё плата? Анна- Банши, она слышит крики умирающих, а это каждый раз, ножом по сердцу, каждый раз ощущения, как будто теряешь близкого человека. От этого даже существо обладающие силой сойдёт с ума. А я? Кто я? Старый пьяница с кучей золота и денег, из -за своего роста и внешности, так и не нашедший настоящую любовь. Да какой вообще смысл целыми днями горбатиться в шахтах, ели плоды труда не с кем разделить! Если после работы ты идёшь не в тёплый, уютный дом, где жена приготовила ужин, а в эту таверну. Никто из них больше не проронил не слова, а тишину прерывал лишь звон стаканов. Да к чему были нужны слова, когда друзья, и так понимали друг друга. **** Повсюду раздавался звон бокалов смех и весёлые песни. Решив немного отдохнуть от этой суматохи, мужчина вышел на улицу покурить. Только мужчина хотел чиркнуть зажигалкой, как откуда-то раздались крики о помощи. Лепрекон сначала напрягся, а потом бросился со всех ног в сторону, откуда раздавались крики. Трое мужчин со всех сторон обступили миниатюрную девушку с каштановыми кудряшками и карими глазами. — Чего ты орёшь, дура! -прорычал один из них. -Не хотела пойти с нами по доброй воле, так будет иначе- произнёс он и схватил девушку за локоть. Остальные мерзко загоготали. — Отвалите от девушки, придурки. Идите друг с другом развлекайтесь. Животные. — Проговорил Дерек. Компания засмеялась пуще прежнего. — Надо же мелкий, а агрессивный. Ну что парни проучим его? И компания ринулась на мужчину. С ловкость Дерек отбивался от мужчин. Может он был и маленького роста, но силу заменяла ловкость, да и руки, привыкшие к кирке, были не слабыми. Вскоре троица валялась без чувств в ближайших кустах. Незнакомка с удивлением посмотрела на произошедшее, а затем робко пролепетала. -Спасибо. — Да не за что- с улыбкой ответил тот. А в следующий момент произошло то, чего, мужчина совсем не ожидал. Незнакомка неловко клюнула его в щеку, пробормотала, что завтра будет работать в таверне, а затем скрылась. Да так быстро, что мужчина не успел и опомниться. Наконец придя в себя, он собрался вернуться и предупредить Анну, что уходит домой. Почти дойдя до их столика, Лепрекон так и замер. Напротив его подруги сидел хозяин заведения, и оживлённо что-то ей рассказывал. Анна смеялась, причём довольно искренне. Не став им мешать, Дерек направился к выходу улыбаясь и радуясь за женщину. Этим вечером, два существа, сидя в обычной таверне среди людей нашли шанс на счастье и возможное избавление от боли. Говорят, что чудо нужно людям, но как не странно, порой чудо нужнее существам из мифов и приданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.