Музыка души

NC-21
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 65 319 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Часть 24

Настройки
— То есть как? Кома? — Твоя мама говорила, что врачи не знают, с чем это связано. — Элина сидела на высоком стуле, болтая ногами и нарезая мне яблоко на дольки. — А как оно было, по ощущениям? — По ощущениям? Я задумалась. Вспомнила все, что со мной произошло в поместье Подебран. Новые знакомства, работа, учеба, происшествия, Ройд... Неужели все это было сном, который я видела во время комы? Ах, точно! — Лина, дай мне зеркало! — Что? — Давай, давай! Скорее! Девушка в замешательстве достала из сумки зеркальце, протянула мне. Помедлив пару секунд, я взглянула на свое отражение и не поверила увиденному. Светлые локоны, бледная кожа, серо-голубые глаза. Верно. Из отражения на меня смотрит не Мира и даже не Милаира. Из отражения на меня смотрит не естественно бледная Анжелика с синяками под глазами и немного впалыми щеками. — Н-ну, не расстраивайся, Лик! Зато ты похудела. — попыталась поддержать подруга. — Ага... — Не переживай. О, кстати! Твоей матери срочно пришлось уехать, а так как ты пришла в себя, она смогла это сделать с чистой совестью. Но она оставила тебе вот это! Довольная Элина протянула мне коробку. Я приняла, догадываясь, что там может быть. Открыла крышку и-и... ну конечно, что же еще? Подняла взгляд на подругу. — Куда поставим этого товарища? На наших подоконниках места уже нет. — я достала из коробки красивый кактус с фиолетовым цветком. — Да ну не-ет. Серьезно? Из всех подарков в мире твоя мать подарила еще один кактус? — А ты сомневалась? — я вопросительно изогнула бровь. Стук в дверь. — Войдите. — Тук-тук, можно я затесаюсь в ваш женский коллектив? — в палату вошел мужчина с подносом. — Если ты принес манку — выметайся. — Какая ты язва. — он обиженно надул губы. — А я вообще-то твой любимый суп принес. — Что же ты раньше молчал!? Давай его сюда! Я уселась в позе лотоса и похлопала по кровати. Это был не жест, приглашающий сесть рядом, а жест, чтобы именно на это место поставили поднос. — Давай, поухаживай за мной! — Господи, кого я вырастил? — мужчина возвел глаза к небу. — Не знаю, кого выращивал ты, а я выросла в прекрасного человека. А теперь ухаживай за мной. В конце концов мы в ответе за тех, кого не воспитывали. Или как там? — Элина, видишь, какая у меня гадкая дочь? — Может будет лучше, если я вас оставлю? — неловко переминаясь с ноги на ногу, подруга указала на дверь. — Нет, не стоит. — Да, лучше выйди. — твердо произнесла я, посмотрев на отца. — Нам надо поговорить. Коротко кивнув и сказав, что будет за дверью, Элина вышла в коридор. Отец же, поставив передо мной поднос, уселся в кресло, что стояло рядом. — Что говорят врачи? — начала я. — Причины комы им не известны. Также не известно почему ты пребывала в ней так долго, ибо состояние организма было нормальным и никаких нарушений не наблюдалось. — Как долго я была в коме? — Три недели. Меня шокировала эта цифра. Я прожила в поместье Подебран больше трех месяцев. О каких неделях может идти речь!? — Как скоро меня выпишут? — Уже завтра. Врачи хотели оставить тебя еще на недельку, но твоя мать убедила их подготавливать бумаги к выписке, раз нарушений в твоем организме нет. — Вернусь ли я к учебе. — я осеклась. — А. Ну да. Раз мама распорядилась, чтобы меня выписали... — Да. — отец кивнул. — Как у тебя дела? Как работа? Отношения с мамой? — Сразу видно — дочь своей матери. Сначала про себя, потом по делу, а потом можно и о личном поговорить. — я ухмыльнулась. — Я в норме, если не считать то, что пришлось жить с тещей последние три недели. — Сочувствую. Правда сочувствую. Терпеть бабушку целых три недели. Да папа герой. — Работа тоже приостановилась из-за этого, но прежде чем приехать была организована выставка. — А. В Нижнем Новгороде-то? — что-то смутно припоминаю, но хоть убейте тему не помню. — Да, та самая. Рассказав немного о том, как прошла выставка, отец приуныл, ведь мы подошли к не самой приятной теме. "Мама". Я как раз доела суп, отставила поднос и пригласила отца сесть рядом. Что он, собственно, и сделал. — А что рассказывать? Она вся в делах, вся в разъездах. Созваниваемся пару раз в неделю. — А что касается слова на букву "р"? — Она еще сомневается, но мне кажется, что скоро дело до него дойдет. — В каждой ситуации нужно искать плюсы. Я уже, как минимум, один вижу. — я поводила указательным пальцем в воздухе. — Тебе не придется видеться с тещей. — Хах, ты права. — Не придется удручать себя этими тяжелыми звонками под конец дня. — Верно. — усмехнувшись, кивнул. — Летом она не сможет приезжать к нам на дачу и мешать тебе с мужиками на рыбалку гонять, говоря, что ты рыбой провоняешь. — Ты права. — Видишь, сколько плюсов! А ну не унывай, кто здесь родитель, я или ты, а? — я схватила папу за щеки. — Фы, фы. — Не слышу. — Фты! — Так-то. — убрала руки от его лица, победно улыбнувшись. Сидя на скучной лекции, я задумалась о том, что из моей памяти утекают воспоминания о событиях, которые произошли со мной в поместье Подебран. Пытаясь восстановить в памяти логическую цепочку событий, поймала себя на мысли, что помню только яркие моменты. Утром поняла, что забыла, кто такая Энн. Но потом, увидев в кампусе похожую девушку, вспомнила и поспешила записать, чтобы не забыть вновь. — Мысли материальны... А что, если все то, что произошло в поместье Подебран не было плодом моего воображения? Что если все это было взаправду? Тогда что необходимо сделать, чтобы вернуться обратно? — Два понятия — сознание и подсознание... Вернуться? А хочу ли я этого? Я так хотела вернуться обратно и вот, наконец, я здесь. Так зачем мне обратно? Но ведь в последнее время я не искала возможности вернуться. Наоборот! Я жила и наслаждалась моментом. Да! Вместе с Ройдом! — Для того, чтобы все правильно работало... Верно! Мне нужно вернуться в поместье Подебран! Нужно отыскать книгу и понять, как туда попасть! Проще простого, учитывая то, что я однажды как-то перенеслась в роман. — ...лика. Анжелика! — Д-да!? — я вскочила с места. — Я, конечно, понимаю, что вы только-только из больницы, но прошу хотя бы слушать, что я говорю, а не в облаках летать. — требовательным голосом проговорил преподаватель. Кто это вообще? Странная женщина. Будто впервые вижу. Но вместо того, чтобы завалить ее шквалом вопросов, кивнула. — Прошу прощения. — Садись. Послушно села, максимально фокусируя внимание на словах преподавателя и на доске. Белым мелом на затертой зеленой доске был нарисован треугольник, горизонтально разделенный на две части. Женщина вернулась к лекции и вывела в левом нижнем углу слово "Образ". Как бы я ни силилась, смысл лекции до меня не доходил, а долго продержать фокуссировку не получилось. Отпросившись в туалет, я поспешила в общежитие. — Где же!? Ну где же!? — я перерыла практически всю комнату, даже под кровать залезла, но книгу так и не нашла. — Ну не могла же она сквозь землю провалиться! — Лика? — в комнату вошла Элина. — Ты чего здесь? С пары ушла и все — с концами. — Я... У нас пара? — Да. Ты отпросилась минут сорок назад. — Я... — я рухнула на кровать. — Лик, все хорошо? — с беспокойством спросила Элина. — Да. Нет! Не совсем. — Может в больницу? — Не стоит. — Точно? — Да, все хорошо. — я отбросила, протянутую ко мне, руку. — Пошли на пару. — У нас закончились на сегодня занятия. — Оу. Вот как. — я подобрала брошенную сумку. — Куда ты? — Пройдусь пойду. — и вышла за дверь. Изначально планировала пойти в аптеку и приобрести какие-нибудь таблетки, чтобы хоть немного улучшить свою память, но без рецепта мне никто ничего продавать не стал. Прогулявшись еще минут сорок, вернулась в общежитие. Как оказалось, прогуливалась я значительно дольше сорока минут. Я не заметила, как наступили сумерки. Элина, сделавшая все дз, встретила меня, выходя из душа. — А я думала, начинать тебя вызванивать. — Да я... заплутала немного. — скинув сумку, опустила и потупила взгляд. — Ты ж моя потеряшка. — Лина подошла и заключила меня в объятья. — Может, отлежишься завтра? У нас завтра только психология. Думаю, психолог войдет в твое положение. — Я подумаю. — Ты какая-то рассеянная сегодня. Может осложнения? — Нет. Нет, просто время. Нужно немного времени. — прошла и села на кровать. — Я хотела тебя о чем-то спросить. Не могу вспомнить, о чем. — Значит, не важно. — Лина прошла к своей кровати и из прикроватной тумбочки достала ту самую книгу. — Кстати, вот. Держи. Ну и чтиво. И тебе это нравится? — Так она была у тебя? — я выхватила книгу. — Ага. Тоска зеленая с высосанным из пальца сюжетом. — приобретя странный вид, подруга заговорила наигранным голосом. — Хозяйский сын влюбляется в обычную горничную, которая оказывается вовсе не обычной горничной, а девушкой с довольно не плохим происхождением. Девушка оказывается беженкой из другого королевства! Сбежав от отца-садиста она решила скрыться в поместье знатного рода, а по воле судьбы влюбила в себя супер-крутого лорда. И только они разобрались в чувствах друг к другу, как она погибает от неизвестной болезни посреди ночи, прямо в объятьях возлюбленного. Ах, как трагично! Волосы на затылке встали дыбом, уверена я даже побледнела. С недоверием глядя на подругу, я мысленно прокручивала только что ею сказанное. — Чушь собачья. Бразильские сериалы и то лучше. Я открыла первую попавшуюся страницу. Момент, где Ройд ведет Миру в ресторацию "Вечное Солнце". Вечер портит Мирранда, и спутница Ройда не очень этично, зато красиво, ставит ее на место. Захлопываю книгу. — Что? Наконец поняла, на что тратила время и из-за чего рыдала по ночам? Бред какой-то. Неужели оригинальная история действительно была таковой, а мне всего на всего приснился сон? Я еще раз пролистала книгу. Тяжело вздохнув, Лина присела рядом. — Лик, давай спать. У тебя в голове, должно быть, сейчас каша из-за этой странной комы, вот ты и ходишь весь день, как зомби. — Да. Да, наверное, ты права. Прошел месяц с моей выписки. И в моей жизни произошло целое ничего. Ну, хотя если заданная курсовая работа считается, то вот, в моей жизни появилась она. Скучаю по дням без нее, ведь теперь сутками приходиться сидеть за компуктером, ища необходимую информацию. И вот снова, я сижу за своим рабочим столом и вношу корректировки во вторую главу, так как именно ее раскритиковал преподаватель. Так и хочется в конце распечатать сорок листов и забубенить в эту надменную физиономию. Но, увы, так делать нельзя. — Как успехи? — Элина поставила мне кружку с кофе. — Как видишь. — я продемонстрировала пустой лист. — Все-таки психанула? — Да. — взяв кружку, отпила немного. — У тебя как? — Скоро будет готова. — Лина показала жестом "ок", а я лишь недовольно сдвинула брови к переносице. — И все-таки, я считаю это не честным. — Да ну? Со средней школы списывали и ничего. А тут я заказала готовый курсач, так это сразу не честно? — Списывание контрольных — это одно. Курсач — совершенно другое. — Ну-ну. — подруга подошла к книжным полочкам. — Забросила ты эти бульварные романчики. Сбагрить их куда-нибудь? — Думаешь? — я повернулась к полкам лицом. — А чего они пыль собирают? Как раз освободится место для твоих кактусов. — Не напоминай мне про этих колючих гадов. — отвернулась обратно к ноутбуку. — Да, думаю, отнесу их в городскую библиотеку. Там как раз есть несколько полок для книг, которые людям не нужны. Оставлю там же. Может, какой девчонке это чтиво и понравится. — Как приятно слышать от тебя что-то здравомыслящее. — в подругу полетел медведь, сидящий до этого на моем столе. — Эй! — А чтоб ересь не несла. — и тут я получаю по голове подушкой. Медленно поворачиваюсь к вооружившейся соседке. — Так значит, да? — "Знания — сила" — говорили наши преподаватели. Ага. Сила сильная. Этой макулатурой убить можно. — недовольно бубнила я, таща две сумки с книгам. Заползла по ступенькам на крыльцо городской библиотеки, прошла внутрь. — Добрый вечер! Я оставлю книги. — Добрый. — поправляя свои толстенные окуляры, библиотекарша окинула меня внимательным взглядом. — Оставляй. Вон те полки. — Спасибо! Я подошла к полкам, ка которые указала женщина. Тут уже были оставлены некоторые книги, я аккуратненько разместила свои. Закончив тяжело вздохнула и окинула полки взглядом. Глаз привлекла необычная обложка, и я взяла книгу. — "Восставшая из пепла". — на выдохе прошептала я, и книга в моих руках взорвалась. Мгновенно выбросив ее, я сделала несколько торопливых шагов назад, но это не помогло. Появившаяся дымка окутала меня с головой. Лицо обдало жаром, я зажмурилась. Открыв глаза, я обнаружила себя посреди пустыни. Настоящей пустыни! С золотыми песками и палящим солнцем! Не прошло и пары минут, как мне стало очень жарко и захотелось пить. Я вертелась на одном месте, пытаясь выискать хоть что-нибудь, хоть какой-то ориентир, к которому я могу двигаться. Но вокруг не было ничего, кроме золотых песков и голубого, безоблачного неба. Когда тревога начала сменяться отчаянием, на горизонте я заметила движение. Очень скоро я различила двух наездников, что двигались в мою сторону. Я поспешила им на встречу, размахивая руками. — Э-э-эй! Эй, я здесь! Помогите мне! Остановившись в паре метров от меня, один из мужчин спешился. Я не могла его разглядеть, так как он был завернут в непривычную для меня одежду. Видны были только глаза. Но, если судить по внешнему виду, то очень похож на туарега, о которых нам рассказывал преподаватель по истории. И только я хотела обратиться к нему, рассказать о том, что произошло, попросить помощи, как мне прилетело чем-то тяжелым по голове, и я потеряла сознание.
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник