автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я на свете всех милее Всех румяней и белее. Сказано было так давно И моей мамой решено. Кожа белая, как снег, Который стелется на брег. А косы, как чёрное древо, Темноволосая королева. И словно кровь, румянец, Ведь был проколот палец. Идеальна, словно та царица, Вот такой я должна родиться. Только вот за это колдовство, Цену затребовало божество. И в момент моего рожденья Пришел час искупленья. Я красавицей родилась, И мамы затея удалась. Только расти мне теперь Без неё тяжело, уж поверь. Я росла при дворе в любви, Ты меня Белоснежкой зови. Я чиста и мила и скромна, И меня обожает страна. Но нашел вдруг отец новую, Королеву себе бубновую. Только вот и я и король Пиковые, уж изволь. Завидует мне она сильно, Но красивая я стабильно. Извести она думала меня, Отравленною стала стряпня Оказалась в лесу я одна И привязана к дубу спина. Королева надеется на смерть, И ей от этого хочется спеть. Она думает, что всех умнее, Всех румяней и белее. Только вот совсем не зря Колдовать училась я. И упали вниз те пута, Из паутины они будто. И ушла в глубокий лес, Я давно не жду чудес. Гномы встретили радушно Только вот мне с ними скучно. Зеркало у королевы есть, Оно может всё прочесть. Я не умерла, так что же, Ей её красота дороже. Заколдовала она гребешок, Чтобы меня стереть в порошок. А я решила ей подыграть, Заодно и про чары узнать. Упала на пол и уснула, Да только я её обманула. Гномы пришли и стали проверять, Причину гибели сумели изъять. Зеркало, конечно, быстро узнало, Что колдовство его пропало. Вторая попытка серьезней была, Старушка в окне меня позвала. Ленточки цветные мне предложила И с помощью них меня и убила. Но гномы пришли и их развязали, И чары королевы с меня упали. И эта стекляшка мгновенно прознала, Что зря моя мачеха колдовала. Третья попытка была безупречной, Какой же ты стала бесчеловечной. Яблоко я приняла с улыбкой, Смотря в глаза под накидкой. И уснула в третий раз, И огонь моей жизни угас. И гномы не смогут разбудить, И зеркало сумеет поразить. А у меня гроб хрустальный, И грот вокруг кристальный. И грот этот тайну хранит: Здесь Белоснежка лежит. А королева всё танцует и поёт, Ведь меня уже никто не спасёт. А зеркало всё улыбается, молча, Ведь оно исполнило роль палача. А вот молва на месте не стоит, И в тот грот один принц спешит. Он второй наследник другой страны, И про меня он видел чудесные сны. Гномы про него уже всё знали, И историю мою ему рассказали. А принц тот благороден до костей, Да и пиковых вышел он мастей. Спасёт меня от чар он злых, И вот мой принц уже жених. А там уже он мой король, Возьмёт он всё под свой контроль. Но принц не сам пришел ко мне, А с войском прибыл он к жене. Взял злато, серебро й вино, И драгоценное сукно. Ну грех ведь отказать ему, Снимаю колдовства я тьму. А поцелуй на диво нежен, Час пробужденья неизбежен. А он и рад, ведь я красотка, И так легка моя походка. Ведь он и муж мой и король, И у него главнее роль. Ах, кстати, мой отец ушёл, Оставив мачехе престол. Но недолго ей смеяться, И на троне оставаться. Я сижу в объятьях принца, Нас поздравляет вся столица. Мачеху хватил удар Меня спасли от её чар. А слуги все так рады нам, И в замке начался бедлам. И мачеху мою без чувств, Отдали нам для всех безумств. Мы её кинули в темницу, Я посвятила время принцу. Сегодня будет славный бал Моей истории финал. А лично мной был отдан приказ, Туфли железные разогреть подчас. И королева бывшая танцевала, Пока мёртвою предо мной не упала. Мы устроили коронацию на завтра, И меня подхватил огонь азарта. Мой принц королём здесь стал, А я королевой, держа вина бокал. А после брачной ночи я пошла, И тихо своё зелье разлила. И все тихонько стали забывать, Кем на самом деле были я и мать. А то красивое зеркало молчало, Оно от своей жизни ведь устало. Я свой вопрос задала очень тихо, Чтобы не потревожить сонное лихо. И моё сердце от его ответа, Мигом сделало два пируэта. С губ сорвались дикие слова, И сущность зеркала уже мертва. А я вернулась к мужу моему Надо завтра сделать всё по уму. Нам королевство поднимать с колен, С нами ведь пришел ветер перемен. И не важно, что окрасился кровью трон И что не раз нарушу я наш закон. Ведь я чиста и мила и скромна, И меня обожает муж и страна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.